Vedi che torna la mia idea di "Da gianni e Trokji, piatti e pc assemblati e moddati":D
|
premesso che nella scelta del pesce spesso i fattori più determinanti nell'acquisto sono la freschezza ed il prezzo.
Tra pesce e pesce non posso negare che quello migliore sia nutrizionalmente che per il gusto sia quello pescato fresco... in proprio però! Infatti io so dove andare a pescare... lontano da qualsiasi fonte di contaminazione, lontano da porti, da scarichi a mare (dove i pesci banchettano), da insediamenti umani, ecc. Il pescatore però è furbo e anche bugiardo però e può anche spacciare una spigola presa al porto come pescata a mare aperto... ergo NON FIDATEVI. Se il pesce proviene da un allevamento è bene anche documentarsi circa il tipo di impianto si tratta, ad esempio è da preferire quello prodotto con la tipologia di impianto a mare, sia perchè i pesci vengono allevati in un ambiente sicuramente più pulito, sia, se permettete, perchè sono eticamente migliori in quanto i pesci non sono CONFINATI in vasche piccolissime ma hanno un pò di spazio per muoversi. Lo stesso discorso può essere fatto ad esempio per i mitili, a me capita ogni tanto di trovare qualche scoglio con delle cozze attaccate e allora va bene, ma mai mi sognerei di comprarle se non ne conosco l'origine certa. Riguardo la taglia posso solo sconsigliare di comprare pesci troppo grossi perchè puravendo un prezzo inferiore hanno sicuraemnte una più elevata concentrazione di metalli pesanti. 3-4 etti sarebbe la taglia ideale. Inoltre le specie predatrici di taglia più grossa sono solite visitare un territorio piuttosto ampio che può quindi comprendere aree inquinate (specialmente porti)... e visto che un detto diceva "sei quello che mangi"... |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:33 AM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013