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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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"completare" le proteine dei cereali e della frutta secca -
27-03-2011, 05:06 PM
"completare" le proteine dei cereali e della frutta seccaCiao a tutti. Mi chiedevo, in relazione all'/agli aminoacido/i limitante/i, che proteine bisogna aggiungere ai cereali (pasta in primis) e alla "frutta secca" (intendo arachidi, ecc. - so che è la denominazione scorretta) per avere come risultante delle proteine complete? Cereali e "frutta secca" sembrano avere lo stesso aminoacido limitante, la lisina, (e quindi dovrebbero essere praticamente uguali come profilo aminoacidico) ma non sono ben sicuro. Le proteine dei piselli vanno bene? (se ho capito bene, dovrebbero essere ricche in lisina ma carenti in metionina, di cui i cereali sono ricchi; ma mi resta il dubbio della frutta secca...) |
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UncensoredModerator
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Località: Arezzo
Età: 48
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28-03-2011, 12:43 AM
la frutta secca ha profili aminoacidici molto simili ai cereali, il punto però è capire se questo abbinamento correttivo è veramente indispensabile o no...stiamo parlando di un'alimentazione vegana? |
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All the Truth Member
Messaggi: 607
Data registrazione: Nov 2008
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28-03-2011, 04:25 PM
no, però in alcuni momenti della giornata sono gli unici tipi di proteine presenti (escludendo, appunto, quelle aggiunte integrando): essendo che molti cereali e frutta secca hanno un discreto quantitativo di proteine è un peccato che vadano sprecate perchè limitate nel loro profilo, andando ad aumentare l'escrezione d'azoto. Quindi mi confermi che sia i cereali che lafrutta secca sono carenti in lisina e non altri amminoacidi limitanti? Le proteine dei piselli, vanno bene per completare?? |
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All the Truth Member
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Età: 39
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28-03-2011, 05:47 PM
prendere l'aminoacido limitante in polvere |
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All the Truth Member
Messaggi: 607
Data registrazione: Nov 2008
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28-03-2011, 06:40 PM
Si, ci avevo già pensato, ma a questo punto meglio prendere delle proteine che completano, così puoi aggiungere proteine al pasto (magari usarle pure nelle ricette), visto che comunque già mi trovo a dovere aggiungere siero o albume in polvere in alcuni pasti. Dunque, spike? |
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UncensoredModerator
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Data registrazione: Apr 2008
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29-03-2011, 01:31 AM
Il corpo non è stupido, non si libera in poche ore di aminoacidi perché le proteine ingerite hanno uno spettro ritenuto incompleto. Se la maggior parte delle proteine sono da fonte animale, io non integrerei con nulla. Puà invece capitare che un giorno tu non manfi la carne e che tu scelga di sostituirla con dei lugumi....ecco questo ha più senso |
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All the Truth Member
Messaggi: 607
Data registrazione: Nov 2008
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29-03-2011, 01:34 PM
Quote:
E' anche per sapere quali cibi meglio abbinare. Sono quelle dei piselli che sono alte in lisina e carenti negli altri amminoacidi di cui abbondano cereali e frutta secca? |
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All the Truth Member
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29-03-2011, 01:57 PM
Dato che ti diletti in questi tecnicismi potresti aggiungere delle proteine da qualche legume. Le pro del pisello non costano molto ad esempio. |
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Mobile Suit Moderator
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Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
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29-03-2011, 02:29 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 607
Data registrazione: Nov 2008
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29-03-2011, 04:46 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 607
Data registrazione: Nov 2008
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29-03-2011, 04:47 PM
Quote:
...però mi sarebbe più utile sapere che cosa può completare le suddette fonti, piuttosto che un alimento che contenga molta lisina in senso assoluto (sommando una proteina incompleta ad una completa, si ottiene sempre una proteina incompleta, benchè di maggior quantità; sommando due proteine incomplete se ne ha una completa...) |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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29-03-2011, 05:03 PM
Appunto. Legumi è la parola chiave. |
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All the Truth Member
Messaggi: 607
Data registrazione: Nov 2008
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29-03-2011, 05:20 PM
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