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-   -   Come leggere la tabella dei valori nutrizionali? (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/17543-come-leggere-la-tabella-dei-valori-nutrizionali.html)

IronMaiden 27-04-2011 05:18 PM

Come leggere la tabella dei valori nutrizionali?
 
Salve a tutti, ho scaricato tempo fà la tabella dei valori nutrizionali dei principali alimenti che mette a disposizione fituncensored ma mi sorge un dubbio e mi spiego:
se prendo il petto di pollo ci sono le calorie e i valori per 100gr di petto con parte edibile di del 100% e fin quì tutto facile, ma se prendo in considerazione un'orata con 90Kal x 100gr con parte edibile del 69% le calorie e i macronutrienti si riferiscono a 100gr di pesce intero oppure a 100gr di parte edibile? Io suppongo si riferiscono a 100gr di parte edibile perchè altrimenti vorrebbe dire che 100gr di parte edibile di orata sono circa 130Kcal e mi sembrano un po troppo visto che l'orata dovrebbe essere un pesce molto magro. Grazie:)

killbill 27-04-2011 05:52 PM

i dati si riferscono alla parte edibile

IronMaiden 27-04-2011 07:39 PM

Ok grazie, come pensavo, quindi 400gr di orata hanno 276gr di parte edibile quindi 90kcal x 2,76 fanno 248Kcal ho capito bene?

killbill 27-04-2011 07:58 PM

io però sinceramente ti consiglio di non perderti troppo in questi calcoli...
calcola il tutto su 100gr perchè poi diventa veramente ossessivo andare a pesare il grammo e la kaloria :(
Perchè calcoli così le kcal?

IronMaiden 28-04-2011 11:56 AM

Quote:

Originariamente inviato da killbill (Scrivi 277766)
io però sinceramente ti consiglio di non perderti troppo in questi calcoli...
calcola il tutto su 100gr perchè poi diventa veramente ossessivo andare a pesare il grammo e la kaloria :(
Perchè calcoli così le kcal?

Perchè devo sgrassare e ho fatto una dieta di circa 2000kcal sbagliare anche di sole 200Kcal mi comprometterebbe la dieta, in alternativa dovrei farmi una dieta di 1800Kcal così potrei essere meno pignolo ma per ora non voglio togliere calorie, pensa che peso anche l'olio con la bilancia elettronica:cool:

killbill 28-04-2011 12:42 PM

ricorda che la cottura, la lavorazione dell'alimento, e anche il congelamento ti cambia molto quello che contiene e quindi anche le calorie. Tu su carta mangi 2000kal, ma sicuramente ne mangi di meno senza saperlo ;)
farsi questi problemi porta solo a diventare dei maniaci, e ti parlo da ex perfezionista maniaco della dieta al grammo.

IronMaiden 28-04-2011 05:13 PM

Quote:

Originariamente inviato da killbill (Scrivi 277934)
ricorda che la cottura, la lavorazione dell'alimento, e anche il congelamento ti cambia molto quello che contiene e quindi anche le calorie. Tu su carta mangi 2000kal, ma sicuramente ne mangi di meno senza saperlo ;)
farsi questi problemi porta solo a diventare dei maniaci, e ti parlo da ex perfezionista maniaco della dieta al grammo.

Ovvio e considera anche che sono "valori medi" quindi possono cambiare da animale ad animale e proprio per questo che cerco di essere il + preciso possibile, se ai valori medi aggiungo approssimazione nelle quantità poi i risultati, per esperienza, a volte sono deludenti, ripeto altrimenti dovrei farmi una dieta di 1800kcal per essere sicuro:)


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