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D. Ace 28-04-2011 10:14 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 277861)
I medici si sa che sono contro le dietre iper proteiche, le proteine stanno ai medici come l'aglio sta ai vampiri:D

Comunque se parla di proteine in generale, a meno che non ne mani 5 gr x kg al giorno, non danno problemi.
Diverso discorso degli affettati, molto sale, a volte conservanti e altre sostanze evitabili, quindi quelli meglio limitarli.


quoto pure le virgole. Io non so perchè ma i medici (io sono figlio di un medico e mia madrea lavora nell'ambito medico) sono fan dei carboidrati, capisco che gli eccessi stanno anche dall'altra parte, ma è vero che per loro le pro sembrano il male dell'alimentazione...

LiborioAsahi 28-04-2011 11:42 AM

semplice diffusione di idee errate. Ora ne hanno tutti conoscenza che le proteine non vanno demonizzate, ma i luoghi comuni sono duri cmq a morire.

pasto23 28-04-2011 01:05 PM

eh io ho entrambi i genitori medici quindi è dura prevalere...dunque che mi consigliate? lasciar stare i 100gr di affettato, e mangiarne una quantità minore così non mi fanno storie e fancu£o qualche grammo di proteine? assumerne maggiormente ad un altro pasto per compensare?

D. Ace 28-04-2011 01:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da pasto23 (Scrivi 277944)
eh io ho entrambi i genitori medici quindi è dura prevalere...dunque che mi consigliate? lasciar stare i 100gr di affettato, e mangiarne una quantità minore così non mi fanno storie e fancu£o qualche grammo di proteine? assumerne maggiormente ad un altro pasto per compensare?

eh mangiane 50... tanto è uguale alla fine...

pasto23 28-04-2011 04:18 PM

d'accordo farò così!!! grazieeeeee

pasto23 28-04-2011 05:48 PM

ah un'altra domanda: adesso non ricordo se lo yogurt fage 0% avesse un sapore commestibile o no, ma nell'eventualità che così non fosse come posso renderlo mangiabile senza riempirlo troppo di schifezze?

LiborioAsahi 28-04-2011 05:57 PM

cannella in polvere.

pasto23 28-04-2011 07:08 PM

ottimo, o in alternativa può andare del dolcificante in polvere di quelli dietetici o tipo fruttosio?

pasto23 29-04-2011 12:25 AM

altro dubbio: i grammi di pasta riso cous cous che sia, si contano da crudi o dopo aver cotto?

orange 29-04-2011 09:04 AM

I valori nutrizionali che trovi sulle confezioni sono a crudo. E poi molto più pratico pesarla a crudo.
Discorso che vale per tutti gli alimenti.

pasto23 29-04-2011 04:52 PM

ok però spesso io torno a casa che il cibo è lasciato pronto o han già cucinato ecc...in questi casi tengo le stesse quantità, di più, di meno

orange 29-04-2011 04:55 PM

In genere è sempre meglio regolarsi ad occhio. Dopo un po' non è difficile e ti togli un problema

In teoria c'è un calcolo approssimativo per sapere quanta pasta mangiare se è cotta. Tipo 250gr cotta equivalgono a 100gr a crudo ma francamente non ricordo.

Magari qualcuno lo sa perchè non avendolo mai fatto non mi ricordo più il rapporto cotta\crudo.

shevuzzo 29-04-2011 05:25 PM

se il problema non è il dimagrimento non vedo il problema..al 15-16% di bfat si è grassi o almeno chi fa bodybuilding o fitness con quella percentuale è definito grasso ma nel tuo sport a seconda del ruolo purtroppo la ciccia serve, ora non capisco dove sia il tuo problema, rischio di ingrassare o semplice ottimizzazione della dieta?

pasto23 30-04-2011 12:52 AM

dio non mi definirei magro e definito, ho un pò di pancetta, ma nemmeno grasso...ma d'altronde non è che mi freghi particolarmente essere definito a livelli da bb, sebbene non mi dispiacerebbe avere un pò di sixpack;)
comunque la dieta non è decisamente finalizzata al dimagrimento, sia perchè in palestra lavoro sulla massa sia perchè mettermi a dimagrire nel bel mezzo del campionato non mi sembra una grande idea...
no chiedevo semplicemente per, come hai detto tu, ottimizzare la dieta e riuscire a seguirla al meglio, perchè va bene che in massa si mangia, ma eviterei volentieri di ingrassare troppo

luis73 30-04-2011 01:05 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 278435)
In genere è sempre meglio regolarsi ad occhio. Dopo un po' non è difficile e ti togli un problema

In teoria c'è un calcolo approssimativo per sapere quanta pasta mangiare se è cotta. Tipo 250gr cotta equivalgono a 100gr a crudo ma francamente non ricordo.

Magari qualcuno lo sa perchè non avendolo mai fatto non mi ricordo più il rapporto cotta\crudo.

Grandi linee riso e pasta assorbono acqua pari al peso a secco in 8 minuti.
Quindi 100gr di pasta cucinata in 12 e' circa 250 come hai detto tu e tolto il riso integrale (cottura 35 minuti...ci vorrebbe una pentola enorme anche per farne un pugnetto se valesse la stessa proporzione...) si puo' usare questa regola senza sbagliarsi di molto. Esempio:Pasta di Gragnano: cottura 16/18 minuti...triplica il peso


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