carboidrati alternativi
ciao a tutti, non scrivo spesso ma seguo sempre questo forum.
volevo sapere quali fonti carboidrati utilizzate o ritenete opportuno utilizzare e perchè. Insomma stavo valutando qualche alternativa ai classici riso e avena, che ne so tipo orzo, grano saraceno.... Grazie ;) |
ciao..io uso i carboidrati diversi rispetto ad altri per gusto e digeribilità o principi nutritivi superiori, ce ne son svariati basta semplicemente provarli su se stessi, mi piace molto il farro, l'orzo perlato e il kamut
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Ti consiglio di provare la quinoa. I.g. bassino, gonfia molto in volume e altissimo potere saziante. Se impari a trattarla e insaporirla non e' niente male per i miei gusti chiaramente....:)
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la quinoa non è nemmeno propriamente un cereale, e supera persino il riso integrale (che a me non piace proprio :D) cmq avena (ha davvero pochi rivali ;), quelli di shevuzzo e la quinoa, BEST. |
anche se l'avena visto l'alto contenuto di fibre si è vero che sazia ma se superi una certa dose quotidiana a meno che non hai un intestino turbo appesantisce non poco..purtroppo :(
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sono uno dei principali inquinatori marini di rifiuti umani XD |
Quinoa miglio riso fagioli lenticchie granosaraceno avena
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ora la mia lista della spesa contiene: -avena -grano saraceno -quinoa -farro -orzo -miglio -piccole quantità di legumi il riso lo limiterò alle sole gallette... a poposito di riso voi che tipo usate e perchè? |
Più o meno come la mia ;)
Per di più quinoa miglio e grano saraceno al massimo in 20minuti son pronti (un bel vantaggio rispetto a determinati tipi di riso integrale o grano integrale che ci mettono dai 40minuti all'ora per esser pronti) e poi mi garbano pure come gusto. Con i fiocchi d'avena viene fuori un porridge saziante e delicato (io infatti lo farcisco di spezie :D) con pochi minuti di cottura. Farro e orzo non li trovo molto diversi dal grano invece. Che cmq non disdegno, fra le alternative. Edit: Di riso uso (solo integrali) venere, wild, nero, indiano e altri di cui non mi ricordo il nome. |
Mi ricordo che Manakei in suo post , tempo addietro , indicò anche l'amaranto oltre che la quinoa .
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azz, bravo nov, me ne ero scordato! anche l'amaranto uso. Prevalentemente lo faccio bollire e poi aggiungo fiocchi d'avena per aumentare la consistenza! Lo faccio solo perchè osno in lowcarb e basse quantità di alcuni di queste fonti di carbo non saziano nulla. Aggiungere avena invece aiuta molto, con la sua azione gelificante.
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libo tu che sei un mio concittadino, dove li vai a comprare il miglio, farro, quinoa, grano sareaceno? nel mio supermecato non li ho mai trovati..
ho trovato solo farro praticamente polverizzato che secondo me va messo nel brodo.. |
Se sei concittadino di Liborio dovresti essere di Modena quindi prova a Naturasi, negozi di biologico. Dovrebbero essercene due a Modena e normalmente sono ben forniti su cereali e integrali Bio vari.
Non ricordo gli indirizzi ma con google dovresti trovare il piu' vicino a te. |
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