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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
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31-05-2011, 10:27 AM
Non saprei, anche se fosse meglio evitare. Come bersi del veleno tanto poi mi inietto l'antidoto |
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One of Us
Messaggi: 60
Data registrazione: Mar 2010
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31-05-2011, 03:56 PM
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Queste sostanze si formano già nella cavità orale per opera di alcuni enzimi salivari. Nello stomaco viene invece secreta la vitamina C (o acido ascorbico) che impedisce la trasformazione delle ammine in nitrosammine, generando però acido nitrico, un potente agente mutageno. Inoltre se da un lato la presenza di vitamina C impedisce questa reazione dall'altro l'ambiente acido dello stomaco la favorisce. |
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One of Us
Messaggi: 60
Data registrazione: Mar 2010
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31-05-2011, 04:02 PM
Quote:
E' vero....della serie..."ti piace vincere facile..." D'accordo, proverò a cuocermi un pò di pollo (bollito va bene?) e o tacchino e poi portarmelo in un contenitore sottovuoto. Li potrei eventualmente alternare alla bresaola bio ed al tonno al naturale, così vario anche. Quando non riesco vado di pro del siero che peraltro secondo recenti studi pubblicati proprio qui dall'ottimo Gundam (http://www.fituncensored.com/forums/...del-latte.html) non sarebbero poi così male. (certamente molto più sane dei citati malefici conservanti...) Domanda: per non dover preparare il pollo tutti i giorni, secondo voi quanto dura in frigo? 3 giorni? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
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31-05-2011, 04:12 PM
Semplicemente chiuso in una vaschetta non ti consiglio di andare oltre le 36 ore, a meno che tu non abbia anche bisogno di muffe antibiotiche. Se vuoi allungare la conservazione hai tre strade: Sale con conseguente aumento di ritenzione e tutte le altre conseguenze che comporta. Olio EVO, sicuramente piu' salutare ma aumenta il tuo apporto calorico, per quanto sgocciolato bene prima dell'uso (200gr di petto assorbono circa 10gr di olio, da prova bilancia prima e dopo!) Base acida tipo aceto o limone con una modesta quantita' di sale a sostegno. Forse la piu' economica in termini di calorie e sodio ma non da tutti apprezzata a livello di palato( me compreso). Infine puoi ricongelare un prodotto cotto e mettere in vaschetta solo la porzione che ti occorre. Scongelera lentamente e sara' pronto al momento del consumo ma ti avverto che sara' estremamente secco visto che scongelando perdera' molti liquidi. |
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One of Us
Messaggi: 60
Data registrazione: Mar 2010
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31-05-2011, 04:51 PM
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ma anche in frigo non va oltre le 36 ore senza congelarlo? |
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One of Us
Messaggi: 60
Data registrazione: Mar 2010
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31-05-2011, 05:01 PM
forse ho trovato, qui si parla di 3-4 giorni: Il frigorifero |
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UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
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31-05-2011, 05:07 PM
Le normative di settore prevedono una conservazione di 36 ore se non coadiuvate da agenti quali olio, sale o base acida. Chiaro che in ristorazione le norme sono generalmente piu' restrittive della prassi "casalinga", ma io preferisco attenermi a quelle anche nella vita privata anche perche' da buono a cattivo c'e' una gamma nel mezzo che, se possibile, preferisco non provare. Non credo che un pollo conservato 3 giorni ti mandi all'ospedale ma non metterei la mano sul fuoco ne sulla qualita' che mangerai al terzo giorno ne sulla perfetta conservazione dei macro dopo una lunga ossidazione...e visto che siamo tutti abbastanza ortodossi riguardo al cibo in questo forum... |
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UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Località: Sydney
Età: 51
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31-05-2011, 05:09 PM
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(#24)
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One of Us
Messaggi: 60
Data registrazione: Mar 2010
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31-05-2011, 05:22 PM
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