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  (#16)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 31-05-2011, 10:27 AM


Non saprei, anche se fosse meglio evitare.

Come bersi del veleno tanto poi mi inietto l'antidoto


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  (#17)
askaman askaman Non in Linea
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Predefinito 31-05-2011, 03:56 PM


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Originariamente inviato da LoStefo Visualizza Messaggio
Ma apparte tutto.quelle dosi di nitriti e nitrati non sarebbero ben "riparate" con una bella dose di vit.C?
"La capacità dei nitriti di combinarsi con le ammine (composti organici presenti soprattutto negli alimenti proteici, come carne, salumi e formaggi) genera sostanze cancerogene chiamate nitrosamine.
Queste sostanze si formano già nella cavità orale per opera di alcuni enzimi salivari. Nello stomaco viene invece secreta la vitamina C (o acido ascorbico) che impedisce la trasformazione delle ammine in nitrosammine, generando però acido nitrico, un potente agente mutageno. Inoltre se da un lato la presenza di vitamina C impedisce questa reazione dall'altro l'ambiente acido dello stomaco la favorisce.

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  (#18)
askaman askaman Non in Linea
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Predefinito 31-05-2011, 04:02 PM


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Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Il pollo alla griglia cuoce in pochi minuti (parlo di meno di 5)
Se lo fai alla sera e lo metti in frigo dura anche per il giorno dopo.

Per gli albumi non c'è un, limite come dice shev.

Senza fare accuse, ma è un dato di fatto che spesso ci nascondiamo dietro a scuse preincipalmente per pigrizia o abitudine.


Se proprio non riesci poi vai con delle proteine in polvere neutre, niente coloranti, conservanti o aromi e molto pratiche.

E' vero....della serie..."ti piace vincere facile..."
D'accordo, proverò a cuocermi un pò di pollo (bollito va bene?) e o tacchino e poi portarmelo in un contenitore sottovuoto.
Li potrei eventualmente alternare alla bresaola bio ed al tonno al naturale, così vario anche. Quando non riesco vado di pro del siero che peraltro secondo recenti studi pubblicati proprio qui dall'ottimo Gundam (http://www.fituncensored.com/forums/...del-latte.html) non sarebbero poi così male. (certamente molto più sane dei citati malefici conservanti...)

Domanda: per non dover preparare il pollo tutti i giorni, secondo voi quanto dura in frigo? 3 giorni?
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  (#19)
luis73 luis73 Non in Linea
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Predefinito 31-05-2011, 04:12 PM


Semplicemente chiuso in una vaschetta non ti consiglio di andare oltre le 36 ore, a meno che tu non abbia anche bisogno di muffe antibiotiche. Se vuoi allungare la conservazione hai tre strade:
Sale con conseguente aumento di ritenzione e tutte le altre conseguenze che comporta.
Olio EVO, sicuramente piu' salutare ma aumenta il tuo apporto calorico, per quanto sgocciolato bene prima dell'uso (200gr di petto assorbono circa 10gr di olio, da prova bilancia prima e dopo!)
Base acida tipo aceto o limone con una modesta quantita' di sale a sostegno. Forse la piu' economica in termini di calorie e sodio ma non da tutti apprezzata a livello di palato( me compreso).
Infine puoi ricongelare un prodotto cotto e mettere in vaschetta solo la porzione che ti occorre. Scongelera lentamente e sara' pronto al momento del consumo ma ti avverto che sara' estremamente secco visto che scongelando perdera' molti liquidi.
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  (#20)
askaman askaman Non in Linea
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Predefinito 31-05-2011, 04:51 PM


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Originariamente inviato da luis73 Visualizza Messaggio
Semplicemente chiuso in una vaschetta non ti consiglio di andare oltre le 36 ore, a meno che tu non abbia anche bisogno di muffe antibiotiche. Se vuoi allungare la conservazione hai tre strade:
Sale con conseguente aumento di ritenzione e tutte le altre conseguenze che comporta.
Olio EVO, sicuramente piu' salutare ma aumenta il tuo apporto calorico, per quanto sgocciolato bene prima dell'uso (200gr di petto assorbono circa 10gr di olio, da prova bilancia prima e dopo!)
Base acida tipo aceto o limone con una modesta quantita' di sale a sostegno. Forse la piu' economica in termini di calorie e sodio ma non da tutti apprezzata a livello di palato( me compreso).
Infine puoi ricongelare un prodotto cotto e mettere in vaschetta solo la porzione che ti occorre. Scongelera lentamente e sara' pronto al momento del consumo ma ti avverto che sara' estremamente secco visto che scongelando perdera' molti liquidi.
azz. sei un professionista! grazie!
ma anche in frigo non va oltre le 36 ore senza congelarlo?
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  (#21)
askaman askaman Non in Linea
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forse ho trovato, qui si parla di 3-4 giorni: Il frigorifero
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  (#22)
luis73 luis73 Non in Linea
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Invia un messaggio via Skype a luis73
Predefinito 31-05-2011, 05:07 PM


Le normative di settore prevedono una conservazione di 36 ore se non coadiuvate da agenti quali olio, sale o base acida. Chiaro che in ristorazione le norme sono generalmente piu' restrittive della prassi "casalinga", ma io preferisco attenermi a quelle anche nella vita privata anche perche' da buono a cattivo c'e' una gamma nel mezzo che, se possibile, preferisco non provare. Non credo che un pollo conservato 3 giorni ti mandi all'ospedale ma non metterei la mano sul fuoco ne sulla qualita' che mangerai al terzo giorno ne sulla perfetta conservazione dei macro dopo una lunga ossidazione...e visto che siamo tutti abbastanza ortodossi riguardo al cibo in questo forum...
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  (#23)
luis73 luis73 Non in Linea
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Predefinito 31-05-2011, 05:09 PM


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Originariamente inviato da askaman Visualizza Messaggio
forse ho trovato, qui si parla di 3-4 giorni: Il frigorifero
Dice 4 giorni anche per la pizza......prova a mangiarla e mi saprai dire
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  (#24)
askaman askaman Non in Linea
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Predefinito 31-05-2011, 05:22 PM


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Originariamente inviato da luis73 Visualizza Messaggio
Le normative di settore prevedono una conservazione di 36 ore se non coadiuvate da agenti quali olio, sale o base acida. Chiaro che in ristorazione le norme sono generalmente piu' restrittive della prassi "casalinga", ma io preferisco attenermi a quelle anche nella vita privata anche perche' da buono a cattivo c'e' una gamma nel mezzo che, se possibile, preferisco non provare. Non credo che un pollo conservato 3 giorni ti mandi all'ospedale ma non metterei la mano sul fuoco ne sulla qualita' che mangerai al terzo giorno ne sulla perfetta conservazione dei macro dopo una lunga ossidazione...e visto che siamo tutti abbastanza ortodossi riguardo al cibo in questo forum...
mi hai convinto...
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