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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
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Soia tostata. -
20-06-2011, 04:19 PM
Soia tostata.Ciao a tutti. Oggi dal pusher di prodotti bio mi sono imbattuto in queste: Sono fagioli di soia tostati e salati bio, null'altro. Sono buoni, un po' piu piccoli di un'arachide e piu croccanti, non troppo salati, ma veniamo al dunque, vi posto la tabella nutrizionale per 100 gr: proteine 36.2gr. carboidrati 6.4gr. di cui zuccheri 5.1gr. grassi 25.7. di cui saturi 4. mono insaturi 6.5. poli insaturi 15.2. di cui omega3 7.4. colesterolo 0. fibre 21.1. sodio 1.9. Aggiunge poi che è ricco in ferro e magnesio. Ci sono veramente 7.4gr di omega3 in 100gr di soia? Credo proprio di aver trovato un'ottimo snak proteico da portarmi in giro per ogni evenienza, considerando che sono pratici sacchettini da 60gr... azz... sembra una pubblicità. Cosa ne pensate? Sopratutto riguardo il contenuto in O3. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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20-06-2011, 05:07 PM
Boh...a me sembra una balla. Il ocntenuto di proteine non stupisce, tenednod conto che è quasi totalmente disidratata. Sembrerebbero attribuirle una grossa quantita di acido alfalinolenico...che da quel che so io è contenuto circa all'1% (non oltre il7%). E comunque è un omega 3 ma non EPA e DHA normalmente integrati con l'olio di pesce...e cmq per l'integrazione d'ALA vi sono altre fonti più concentrate. Per il resto dovrebbe esserci una buona quantità di acido linoleico (omega6) e oleico (omega9). C'è anche da contare la presenza dei vari steroli della soia non proprio ottimali per i maschi. Un altro ragionamento da fare è legato al fatto che gli W3 sono particolarmente sensibili a luce e calore...anche ammettendo un contenuto di questi nella soia nativa, dovrebbero aver inventato un processo di tostatura fredda e buia per conservarli nel prodotto finito |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
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20-06-2011, 06:16 PM
Si si, so bene che è ALA e non EPA o DHA, ma mi stupiva la concentrazione cosi alta. Per gli steroli non mi preoccupo, potrebbero pure fare bene in quanto occupano i recettori degli estrogeni, non lasciando loro modo di legarsi e di attivarsi, ed hanno rispetto agli estrogeni endogeni un potere molto minore, pare sia una gran bazza. Ah le fonti di ALA piu concentrate di cui parli quali sono? Noci e semi di lino? |
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RealUncensoredMofo
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Data registrazione: Sep 2010
Età: 33
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20-06-2011, 11:46 PM
dove si compranooooo..=) |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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20-06-2011, 11:50 PM
lo scorso anno ho usato la soia tostata in polvere che mi piace troppo ma ho messo su 2kg di peso ammazza però che buona per non parlare dei fiocchi di soia simili ai fiocchi d'avena..un sapore tendente al cecio-arachide..peccato che è una bomba in grassi anche se lowcarb |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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21-06-2011, 12:31 AM
Quote:
Olio di noce 10.4 g Noci fresche 9.08 g Olio germe di grano 6.9 g Direi che il lino abbia un "lieve" vantaggio quantitativo Adesso cercherò informazioni sulla "gran bazza". Quanto hai asserito ha destato molto interesse!!! |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
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21-06-2011, 05:13 PM
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