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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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02-12-2007, 10:15 AM
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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02-12-2007, 10:47 AM
ora lo sai, cmq stamattina proprio leggevo sull'ultimo numero di m&f che la carne rossa per i bb fa bene e che non è vero che alza il colesterolo cattivo da un recente studio fatto dalle solite università di california e via dicendo..si pensa possa far male per il troppo contenuto di ferro ma in realtà non assorbiamo tutto quel ferro, per altro essa contiene zinco che sappiamo quanto faccia bene per il sonno e la libido |
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UncensoredMember
Messaggi: 153
Data registrazione: Sep 2007
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02-12-2007, 04:35 PM
il maiale e' carne bianca?ti sbagli amico... |
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Guybrush
Messaggi: 3,950
Data registrazione: Feb 2005
Età: 39
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02-12-2007, 04:42 PM
la bianca è carne dei volatili in generale (pollo,tacchino e similia). il maiale nn sono sicuro che sia, pero sicuro come cosa nutrizionale è + vicina alla rossa (grassi etc.) |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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02-12-2007, 07:43 PM
Le carni bianche sono tipiche degli animali giovani: vitello, capretto, agnello, maiale, pollo, tacchino, coniglio e quelle dei pesci. Le fibre muscolari di questo tipo di carne si presentano fini e magre e sono sono maggiormente digeribili. Non richiedono per il loro consumo nessun tempo di maturazione e possono essere consumate immediatamente dopo la macellazione. Le carni rosse sono degli animali da macello adulti: bue, montone e cavallo e di alcuni animali da cortile: piccione, faraona e anitra. Sono ricche di sangue e quindi di ferro. Richiedono, per essere consumate, un certo tempo di maturazione, detta frollatura. Con la frollatura questa carne subisce profonde modificazioni, le fibre muscolari diventano tenere e friabili e una elevata percentuale delle proteine muscolari vengono trasformate in composti di maggiore digeribilità. Il tempo di frollatura è estremamente variabile ed è tanto minore quanto più elevata la temperatura di conservazione. polli e volatili ci son volatili da carne bianca e rossa..pollo è bianca, faraona rossa.. Non lo dico io.. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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02-12-2007, 07:48 PM
che io sappia la distinsione si fa in relazione al quantitativo di ferro, la rossa ne ha di più ed è pure più scura per la presenza di sangue all'interno a differenza della bianca.. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
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02-12-2007, 07:52 PM
boh raga qua è come il detto è nato prima l'uovo o la gallina, leggo in altri siti che il maiale è tra le carni rosse...ma che si decidano che tipologia di carne è.. |
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UncensoredMember
Messaggi: 153
Data registrazione: Sep 2007
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03-12-2007, 12:08 PM
il maiale e' rossa fidati...te ne accorgi dal colore(salsiccie,prosciutto,ecc) |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jan 2007
Località: udine
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03-12-2007, 12:55 PM
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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03-12-2007, 02:50 PM
per tua informazione negli insaccati ci son coloranti e conservanti, poi mi dovrei fidare di te?Non sei una fonte attendibile per altro il colore non indica nulla o indica in parte, poi che esempi mi fai parlando di carni lavorate?bah |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
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03-12-2007, 02:51 PM
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2007
Località: como
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03-12-2007, 03:39 PM
è carne bianca quella del suino... |
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(#28)
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All the Truth Member
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Località: Trapani
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03-12-2007, 05:54 PM
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(#29)
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jan 2007
Località: udine
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03-12-2007, 06:30 PM
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(#30)
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jul 2005
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04-12-2007, 09:12 AM
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