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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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UncensoredMember
Messaggi: 153
Data registrazione: Sep 2007
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![]() il maiale e' carne bianca?ti sbagli amico... |
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Guybrush
Messaggi: 3,950
Data registrazione: Feb 2005
Età: 40
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![]() la bianca è carne dei volatili in generale (pollo,tacchino e similia). il maiale nn sono sicuro che sia, pero sicuro come cosa nutrizionale è + vicina alla rossa (grassi etc.) |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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![]() Le carni bianche sono tipiche degli animali giovani: vitello, capretto, agnello, maiale, pollo, tacchino, coniglio e quelle dei pesci. Le fibre muscolari di questo tipo di carne si presentano fini e magre e sono sono maggiormente digeribili. Non richiedono per il loro consumo nessun tempo di maturazione e possono essere consumate immediatamente dopo la macellazione. Le carni rosse sono degli animali da macello adulti: bue, montone e cavallo e di alcuni animali da cortile: piccione, faraona e anitra. Sono ricche di sangue e quindi di ferro. Richiedono, per essere consumate, un certo tempo di maturazione, detta frollatura. Con la frollatura questa carne subisce profonde modificazioni, le fibre muscolari diventano tenere e friabili e una elevata percentuale delle proteine muscolari vengono trasformate in composti di maggiore digeribilità. Il tempo di frollatura è estremamente variabile ed è tanto minore quanto più elevata la temperatura di conservazione. polli e volatili ci son volatili da carne bianca e rossa..pollo è bianca, faraona rossa.. Non lo dico io.. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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![]() che io sappia la distinsione si fa in relazione al quantitativo di ferro, la rossa ne ha di più ed è pure più scura per la presenza di sangue all'interno a differenza della bianca.. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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![]() boh raga qua è come il detto è nato prima l'uovo o la gallina, leggo in altri siti che il maiale è tra le carni rosse...ma che si decidano che tipologia di carne è.. |
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UncensoredMember
Messaggi: 153
Data registrazione: Sep 2007
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![]() il maiale e' rossa fidati...te ne accorgi dal colore(salsiccie,prosciutto,ecc) |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,537
Data registrazione: Jan 2007
Località: udine
Età: 45
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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![]() per tua informazione negli insaccati ci son coloranti e conservanti, poi mi dovrei fidare di te?Non sei una fonte attendibile per altro il colore non indica nulla o indica in parte, poi che esempi mi fai parlando di carni lavorate?bah |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
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All the Truth Member
Messaggi: 534
Data registrazione: Jun 2007
Località: como
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![]() è carne bianca quella del suino... |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
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All the Truth Member
Messaggi: 1,537
Data registrazione: Jan 2007
Località: udine
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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