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-   -   mangiare carne rossa fa male? (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/1828-mangiare-carne-rossa-fa-male.html)

Rico 26-11-2007 04:48 PM

mangiare carne rossa fa male?
 
leggevo questo articolo in rete voi che ne pensate?

carne

ebbubba 26-11-2007 05:57 PM

soprattutto all'animale che viene allevato per poi essere ucciso e mangiato...e pure al karma di chi lo uccide o a chi lo fa uccidere indirettamente ( se io mangio carne qualcuno ucciderà per me un animale...)
inoltre Piero Venturato (di cui non trovo foto nel web ) è vegetariano, ed aveva abbastanza muscoli da vincere nelle sue categorie di body building, e quanto a forza si dice forte come un toro, noto erbivoro, non come una larva di mosca carnaria....;)

"un culturista vegetariano"
nella foto seguente veva 56 anni ;)
http://www.shelterpub.com/_fitness/_...stand_pose.jpg

Devilman 26-11-2007 06:24 PM

Massimo rispetto per le idee di tutti ma sinceramente sono un pò stanco di questi discorsi,sono i soliti da troppo tempo.
Ognuno di noi faccia i conti con il proprio stile di vita e le proprie scelte rispettando quelle altrui e senza lanciare proseliti o crociate.

Per la cronaca,non credo ai bodybuilder natural,figurati a quelli vegetariani...

N.B.L'ipercolesterolemia di questo signore era indotta dagli AAS non dalla carne!;)

Matty 26-11-2007 06:32 PM

Io un 2 volte at week me le magno delle bisteccone di maiale...

effect 26-11-2007 06:49 PM

Io mangio molta carne bianca, solo una, due volte a settimana carne rossa.
Certo che trovo difficile credere che esistono body builder vegetariani, ma è possibile? qui ci sta sempre il solito discorso, genetica? boh.

ebbubba 26-11-2007 06:50 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 18504)
Massimo rispetto per le idee di tutti ma sinceramente sono un pò stanco di questi discorsi,sono i soliti da troppo tempo.
Ognuno di noi faccia i conti con il proprio stile di vita e le proprie scelte rispettando quelle altrui e senza lanciare proseliti o crociate.

Per la cronaca,non credo ai bodybuilder natural,figurati a quelli vegetariani...

N.B.L'ipercolesterolemia di questo signore era indotta dagli AAS non dalla carne!;)

massimo rispetto per te e per tutti voi Devilman
:) lo sai come la penso, quindi sai che non faccio ne proseliti ne crociate, specialmete per il fatto che il Dharma non richiede azioni del genere, come cercare di "catechizzare" gli altri,bensi di accetare, osservare e lasciar andare, esprimo le mie opinioni, non faccio campagne, se ti sembra che sia andato OT( non avevo fatto caso che il post fosse in nutrizione, quindi in forum tecnico) ti prego di editarlo.
sarva mangalan :)

Devilman 26-11-2007 06:55 PM

Quote:

Originariamente inviato da ebbubba (Scrivi 18516)
massimo rispetto per te e per tutti voi Devilman
:) lo sai come la penso, quindi sai che non faccio ne proseliti ne crociate, specialmete per il fatto che il Dharma non richiede azioni del genere, come cercare di "catechizzare" gli altri,bensi di accetare, osservare e lasciar andare, esprimo le mie opinioni, non faccio campagne, se ti sembra che sia andato OT( non avevo fatto caso che il post fosse in nutrizione, quindi in forum tecnico) ti prego di editarlo.
sarva mangalan :)

No no hai frainteso,non era rivolto a te ma agli articoli ed alle "favole" che girano sul web!:D

Trovo che non ci sia una verità e che non sia salutare mangiare solo carne ma nemmeno privarsene,il resto dipende da troppi fattori per poter essere valutato oggettivamente.

Ebu,sei d'esempio per come ti poni nei confronti del prossimo,fosse per te potrei stare via 365 giorni l'anno!;)

Veleno 26-11-2007 06:58 PM

Quote:

Per la cronaca,non credo ai bodybuilder natural,figurati a quelli vegetariani...
Da un punto di vista nutrizionale non c'è differenza per un bber tra un alimentazione normale e una vegetariana, cambiano solo le fonti proteiche...

Certi risultati li puoi raggiungere secondo me tanto con un alimentazione normale quanto con una vegetariana.

Oltre, invece, entri nel regno degli steroidi, ed è tutto un altro parlare...

Non capisco poi l'attacco ad Ebbubba: nessuno predica,ma è giusto indicare una reale possibilità alternativa,soprattutto se ha come conseguenza la salvaguardia di altri esseri viventi. ;)

Certe cose può essere utile ricordarle,perchè c'è sempre chi non sa...

...e chi si infastidisce...;)

ebbubba 26-11-2007 09:15 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 18519)
No no hai frainteso,non era rivolto a te ma agli articoli ed alle "favole" che girano sul web!:D

Trovo che non ci sia una verità e che non sia salutare mangiare solo carne ma nemmeno privarsene,il resto dipende da troppi fattori per poter essere valutato oggettivamente.

Ebu,sei d'esempio per come ti poni nei confronti del prossimo,fosse per te potrei stare via 365 giorni l'anno!;)

:D no per favore , non stare via 365 giorni l'anno, noi frequentiamo questo forum perchè ci sei anche tu :) ;)

ebbubba 26-11-2007 09:20 PM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 18521)
Da un punto di vista nutrizionale non c'è differenza per un bber tra un alimentazione normale e una vegetariana, cambiano solo le fonti proteiche...

Certi risultati li puoi raggiungere secondo me tanto con un alimentazione normale quanto con una vegetariana.

Oltre, invece, entri nel regno degli steroidi, ed è tutto un altro parlare...

Non capisco poi l'attacco ad Ebbubba: nessuno predica,ma è giusto indicare una reale possibilità alternativa,soprattutto se ha come conseguenza la salvaguardia di altri esseri viventi. ;)

Certe cose può essere utile ricordarle,perchè c'è sempre chi non sa...

...e chi si infastidisce...;)

nono, non mi ha attaccato, infatti si è chiarito subito :)
pure io ( e molti altri) penso che le proteine sono proteine, specialmente se non ti privi di latticini ed uova :)

Guru 27-11-2007 07:11 AM

Se parliamo di vegetarianesimo si, non ci sono problemi per i bodybuilder, che possono trarre le proteine da latte e uova.

I vegani, invece, hanno seri problemi e devono stare perennemente attenti a combinare bene le varie fonti per tentare di riequilibrarle, visto che le proteine vegetali non sono mai complete.

Hanno anche carenza delle vitamine del gruppo B, tra le altre cose.

Quindi non è un'alimentazione propriamente sana, ne giustificabile fisiologicamente, perchè siamo geneticamente programmati per mangiare si tutto, ma non prodotti di sola origine vegetale.

Senza le proteine animali non ci saremmo mai potuti evolvere, non dovremmo privarcene seppure possa capire chi non vuol "mangiare cadaveri".

C'è anche da dire che tutto dipende dal concetto che si ha di essere vivente, perchè anche le piante sono vive e dimostrano in certi casi intelligenza.

A quel punto non credo potremmo mangiare sassi o cibo sintetico ;)

Per tornare in topic, la carne rossa in se non fa male, a far male è l'eccesso e gli inquinanti che possono essere contenuti, quindi antibiotici, anabolizzanti e farmaci vari, nonchè la natura dei grassi contenuta in essa, ormai assolutamente differenti da quelli che normalmente contenevano gli animali allo stato brado.

Praticamente la carne non è più quella che conoscevamo prima dell'avvento dell'allevamento intensivo, ma abbiamo bisogno di quelle proteine.

ricotubbs 27-11-2007 10:16 AM

al mondo di oggi tutto fa male,cosa piu' cosa meno.
ad esempio ho letto studi sul consumo di latticini correllati al cancro prostatico,tanto per citare una cosa

ogni cosa,se la si prende,la si puo' sia elogiare e sia disprezzare.in quell'articolo si disprezza e basta,magari ne trovi altri in cui la si elogia per le proteine nobili e il ferro(esempio)

io personalmente non mangio carne ma solo latticini e uova e non integro nemmeno,non ho carenze di nessun tipo e sono cresciuto abbondantemente.

Veleno 27-11-2007 12:43 PM

Quote:

nono, non mi ha attaccato, infatti si è chiarito subito
Ok, vedo solo ora il post di Devil, devono essersi incrociati...

bene, chiedo scusa allora :)

Quote:

al mondo di oggi tutto fa male,cosa piu' cosa meno.
ad esempio ho letto studi sul consumo di latticini correllati al cancro prostatico,tanto per citare una cosa
Il punto,come diceva Guru, è che carne,uova e latticini di oggi provengono quasi tutte da allevamenti intensivi, per cui è tutt'altro che difficile trovare in questi cibi sostenze estranee se non addirittura pericolose.
Purtroppo,a meno di non avere la fortuna di poter accedere a fonti selezionate e sicure, ci dobbiamo abituare al fatto che molto di quello che mangiamo è insano...

llcoolj 01-12-2007 02:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da Rico (Scrivi 18495)
leggevo questo articolo in rete voi che ne pensate?

carne

mi sembra evidente ke l'autore dell'articolo nn ha mai letto "La dieta metabolica" nella quale Di Pasuale parla molto bene della carne rossa e anke della sua incidenza sull'aumento del colesterolo HDL...

shevuzzo 02-12-2007 08:32 AM

Quote:

Originariamente inviato da _Matty_ (Scrivi 18506)
Io un 2 volte at week me le magno delle bisteccone di maiale...

il maiale è carne bianca..

Matty 02-12-2007 09:15 AM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 19246)
il maiale è carne bianca..

azzo non lo sapevo:D

shevuzzo 02-12-2007 09:47 AM

Quote:

Originariamente inviato da _Matty_ (Scrivi 19247)
azzo non lo sapevo:D

:) ora lo sai, cmq stamattina proprio leggevo sull'ultimo numero di m&f che la carne rossa per i bb fa bene e che non è vero che alza il colesterolo cattivo da un recente studio fatto dalle solite università di california e via dicendo..si pensa possa far male per il troppo contenuto di ferro ma in realtà non assorbiamo tutto quel ferro, per altro essa contiene zinco che sappiamo quanto faccia bene per il sonno e la libido :)

ricotubbs 02-12-2007 03:35 PM

il maiale e' carne bianca?ti sbagli amico...

homer 02-12-2007 03:42 PM

la bianca è carne dei volatili in generale (pollo,tacchino e similia). il maiale nn sono sicuro che sia, pero sicuro come cosa nutrizionale è + vicina alla rossa (grassi etc.)

shevuzzo 02-12-2007 06:43 PM

Quote:

Originariamente inviato da ricotubbs (Scrivi 19274)
il maiale e' carne bianca?ti sbagli amico...



Le carni bianche sono tipiche degli animali giovani: vitello, capretto, agnello, maiale, pollo, tacchino, coniglio e quelle dei pesci. Le fibre muscolari di questo tipo di carne si presentano fini e magre e sono sono maggiormente digeribili. Non richiedono per il loro consumo nessun tempo di maturazione e possono essere consumate immediatamente dopo la macellazione.
Le carni rosse sono degli animali da macello adulti: bue, montone e cavallo e di alcuni animali da cortile: piccione, faraona e anitra. Sono ricche di sangue e quindi di ferro. Richiedono, per essere consumate, un certo tempo di maturazione, detta frollatura. Con la frollatura questa carne subisce profonde modificazioni, le fibre muscolari diventano tenere e friabili e una elevata percentuale delle proteine muscolari vengono trasformate in composti di maggiore digeribilità. Il tempo di frollatura è estremamente variabile ed è tanto minore quanto più elevata la temperatura di conservazione.

polli e volatili ci son volatili da carne bianca e rossa..pollo è bianca, faraona rossa..
Non lo dico io..

shevuzzo 02-12-2007 06:48 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 19275)
la bianca è carne dei volatili in generale (pollo,tacchino e similia). il maiale nn sono sicuro che sia, pero sicuro come cosa nutrizionale è + vicina alla rossa (grassi etc.)

che io sappia la distinsione si fa in relazione al quantitativo di ferro, la rossa ne ha di più ed è pure più scura per la presenza di sangue all'interno a differenza della bianca..

shevuzzo 02-12-2007 06:52 PM

boh raga qua è come il detto è nato prima l'uovo o la gallina, leggo in altri siti che il maiale è tra le carni rosse...ma che si decidano che tipologia di carne è..

ricotubbs 03-12-2007 11:08 AM

il maiale e' rossa fidati...te ne accorgi dal colore(salsiccie,prosciutto,ecc)

Jacksparrow 03-12-2007 11:55 AM

Quote:

Originariamente inviato da ricotubbs (Scrivi 19351)
il maiale e' rossa fidati...te ne accorgi dal colore(salsiccie,prosciutto,ecc)


ma forse non quella del maialino al latte....:D

shevuzzo 03-12-2007 01:50 PM

Quote:

Originariamente inviato da ricotubbs (Scrivi 19351)
il maiale e' rossa fidati...te ne accorgi dal colore(salsiccie,prosciutto,ecc)

per tua informazione negli insaccati ci son coloranti e conservanti, poi mi dovrei fidare di te?Non sei una fonte attendibile per altro il colore non indica nulla o indica in parte, poi che esempi mi fai parlando di carni lavorate?bah

shevuzzo 03-12-2007 01:51 PM

Quote:

Originariamente inviato da Jacksparrow (Scrivi 19355)
ma forse non quella del maialino al latte....:D

:confused:

Spirito Kamikaze 03-12-2007 02:39 PM

è carne bianca quella del suino...

shevuzzo 03-12-2007 04:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da Spirito Kamikaze (Scrivi 19376)
è carne bianca quella del suino...

si in un altro forum ho rischiato il ban per dire che è bianca:D tutti sparano sentenze ma nessuno è riuscito a dare una spiegazione plausibile :(

Jacksparrow 03-12-2007 05:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 19369)
:confused:

era una... stronzissima battuta...;)

shevuzzo 04-12-2007 08:12 AM

Quote:

Originariamente inviato da Jacksparrow (Scrivi 19401)
era una... stronzissima battuta...;)

ben detto "stronzissima":D


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