FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Frutti di bosco Surgelati (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/18502-frutti-di-bosco-surgelati.html)

David23 14-07-2011 03:03 PM

Frutti di bosco Surgelati
 
li ho trovati ad un buon prezzo...2 euro 500 gr....volevo sapere se sono un buon alimento...negli ingredienti c'e scritto solo frutti di bosco,non trattati,senza conservanti o coloranti...

nell jogurt con noci,frutti di bosco,un cucchiaino di miele è una bontààà

come li vedere come alimento?

Acid Angel 14-07-2011 05:31 PM

Quote:

Originariamente inviato da David23 (Scrivi 298869)
li ho trovati ad un buon prezzo...2 euro 500 gr....volevo sapere se sono un buon alimento...negli ingredienti c'e scritto solo frutti di bosco,non trattati,senza conservanti o coloranti...

nell jogurt con noci,frutti di bosco,un cucchiaino di miele è una bontààà

come li vedere come alimento?

Regola N° 1:
L'etichetta nutrizionale, contenente composizione e valori degli alimenti confezionati, è il punto di riferimento del consumatore. Le aziende subiscono molti controlli, e se dichiarano il falso viene loro tranquillamente aperto il cu.lo. :D

Detto questo, se nell'etichetta c'è scritto "solo frutti di bosco", vuol dire che nella busta trovi solo frutti di bosco. Qualsiasi altra aggiunta avrebbe dovuto essere segnalata per legge.
Perciò vai tranqui.

Anzi, molto spesso il surgelato, per via della catena del freddo, è anche meglio del fresco. Se sottoposto a surgelazione appena colto, il frutto (o altro alimento appena pescato/macellato/preparato nel caso dei surgelati già cotti) risulta mantanere intatti tutti i principi nutritivi, ovviamente i macro ma soprattutto i micro che iniziano a subire ossidazione e degradazione molto presto.
Paradossalmente potrebbe risultare migliore il mirtillo surgelato del mirtillo del mercato, fresco, anzi spesso è così, perché quest'ultimo magari è stato già colto da un paio di giorni.

L'unica cosa forse è la consistenza... possibile che il frutto decongelato risulti un po' "fradicio", troppo umido e/o molliccio; infatti in pasticceria le crostate di frutta, in assenza di berries fresche, vengono guarnite al momento con bacche ancora surgelate e una spolverata di zucchero a velo (al posto della gelatina)

Tutto questo per dire: è anche meglio dei frutti di bosco freschi, io farei scorta visto il prezzaccio ;)

Shade 14-07-2011 05:44 PM

Li devo comprare anche io:) secondo me puoi frullarli congelati con lo yogurt e il miele ti viene una cosa fresca, cremosa e ottima ;) ma l'aggiunta delle noci non so se va bene come gusto.....

shevuzzo 14-07-2011 06:17 PM

surgelati stessi aggiungendo pro in polvere possibilmente neutre o vaniglia + un goccio d'acqua una volta frullato viene fuori una sorta di fronzen yoghurt da una consitenza morbida vellutata e compatta sembra un gelato..occhio che le more e soprattutto fragole e fragoline son piene di semi e se esageri fanno l'effetto spugna, io mi faccio anche la nutellina con le whey e guarnisco sopra con frutti di bosco+ cialda di gelato sbriciolata sopra+ tic gnam gnam ^_^il gusto vuole il morbido e il croccante..quella è la vera essenza di un dolce :)
Ps prima li prendevo al gs dove avevano fragole e frutti di bosco a parte addirittura di due diverse marche con diversi valori nutrizionali vista la concentrazione diversa adesso che è diventato simply hanno solo i frutti di bosco :(

DesperateGymwife 14-07-2011 07:34 PM

Mmh, non sembra male, ispira anche me, grazie dell'idea...:)

luis73 14-07-2011 07:50 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 298899)
surgelati stessi aggiungendo pro in polvere possibilmente neutre o vaniglia + un goccio d'acqua una volta frullato viene fuori una sorta di fronzen yoghurt da una consitenza morbida vellutata e compatta sembra un gelato..occhio che le more e soprattutto fragole e fragoline son piene di semi e se esageri fanno l'effetto spugna, io mi faccio anche la nutellina con le whey e guarnisco sopra con frutti di bosco+ cialda di gelato sbriciolata sopra+ tic gnam gnam ^_^il gusto vuole il morbido e il croccante..quella è la vera essenza di un dolce :)
Ps prima li prendevo al gs dove avevano fragole e frutti di bosco a parte addirittura di due diverse marche con diversi valori nutrizionali vista la concentrazione diversa adesso che è diventato simply hanno solo i frutti di bosco :(

Se ti piace la versione di Shevuzzo e vuoi provare qualcosa di piu' complesso puoi frullare yogurt con frutti di bosco e poi montarlo con burro di arachidi (50gr per 200gr di yogurt e 100 di frutti di bosco) per poi congelarlo. Ti viene fuori un semifreddo in cui la parte grassa solitamente pannosa viene sostituita dal burro di arachidi appunto. Unico inconveniente e' che il freddo smorza il dolce e dovrai caricarlo un poco con miele, zuccheri a basso i.g. o Tic se non sei contrario ai dolcificanti (ma comunque ne basta veramente poco!)

shevuzzo 14-07-2011 08:41 PM

luis..desp è donna;) cmq interessante la spumina di burro d'arachidi..quando lo fai fa una foto vorrei vedere :p ecco visto che dai delle chicche ne aggiungo una io..cocco rapè essiccato sopra :p
PS è vero che il freddo smorza il dolce però il frutto di bosco piace anche con quel suo sapore aspro, il tic messo sopra cmq addolcirà non poco ma desp non ha problemi di peso le andrà bene anche il miele:)

luis73 14-07-2011 08:48 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 298921)
luis..desp è donna;) cmq interessante la spumina di burro d'arachidi..quando lo fai fa una foto vorrei vedere :p ecco visto che dai delle chicche ne aggiungo una io..cocco rapè essiccato sopra :p
PS è vero che il freddo smorza il dolce però il frutto di bosco piace anche con quel suo sapore aspro, il tic messo sopra cmq addolcirà non poco ma desp non ha problemi di peso le andrà bene anche il miele:)

Shevuzzo...basta guardare l'avatar di Desp per capire che o e' donna o e'...;), mi riferivo a David che ha aperto il 3d! Scherzi a parte ottimo suggerimento il cocco anche perche' l'aspetto diventa un poco grigiastro e il rape' dovrebbe renderlo piu' allettante anche a livello visivo!

killbill 14-07-2011 09:07 PM

che fortuna, ma dove si trovano? magari riuscirei a trovarli pure io :'( cioè li avete trovati al supermercato? se si in che reparto?

shevuzzo 14-07-2011 09:07 PM

beh si..ma i contro del far le cose fatte in casa è prorpio il colore..le aziende usano coloranti alimentari mentre un frullato di frutti di bosco essendo rosso + blu risulta grigiastro e poco appetibile ma di sicuro gusto, spruzzerei una goccia di limone prima di frullare il tutto o aggiungere dell'acido ascorbico :p
Ok per david non si intendeva bene :)

shevuzzo 14-07-2011 09:09 PM

Quote:

Originariamente inviato da killbill (Scrivi 298925)
che fortuna, ma dove si trovano? magari riuscirei a trovarli pure io :'( cioè li avete trovati al supermercato? se si in che reparto?

al despar orogel,confezione di cartone piccola da 340g gialla mentre al simply li hanno pure in sacchetto nel reparto surgelato vicino ai prodotti da forno di pastasfoglia che si scaldano..tipo cornetti e porcherie varie

killbill 14-07-2011 09:15 PM

quindi reparto surgelato... grazie per la dritta sarebbero veramente una cosa ottima per chi non ha la possibilità di mangiare la frutta fresca

shevuzzo 14-07-2011 09:17 PM

si per altro son ipocalorici oltre che fanno bene alla salute..i mirtilli per esempio alla vista e son utili anche per le donne

killbill 14-07-2011 09:25 PM

ma di surgelati hanno solo i frutti di bosco? o anche altri tipi di frutti?

LiborioAsahi 14-07-2011 09:38 PM

Come giustamente è stato detto, attenti nel selezionare frutti di bosco non troppo ricchi di semi. Frullando il tutto, se in proporzioni di frutta sbagliate,ci si ritrova con una graniglia tuttaltro che gustosa!


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:58 AM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013