Appannaggio dervato da glutine?
Ragazzi ciaooo;) perche ogni volta che mangio pane o pasta mi sento davvero gonfio e un po appannat?!...
Quamdo sto giorni a mangiare riso sto bnissimo...xke cio?? |
non penso sia il glutine, il lievito per quanto riguarda il pane essendo fatto spesso con lievito chimico fermenta e lievita nello stomaco..la roba lievitata naturalmente ha già finito di estrarre i suoi gas prima di essere cotto.. il riso è l'alimento più digeribile e crea meno problemi di pasta e pane..basmati forever, invece ho notato che le gallette di riso gonfiano più del riso..forse per la presenza di aria..almeno suppongo
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Concordo con Shevuzzo! Spesso i lievitati sono preparati con bakin powder che e' un agente lievitante che lavora per reazione chimica. Questa reazione prosegue anche nello stomaco se non e' proporzionato alla quantita' di farina e quasi sempre per essere sicuri della lievitazione ne usano troppo. Quello che puoi fare e' trovare un forno che produca pane a lievitazione naturale e reintrodurlo...se non avrai ulteriori problemi saprai cosa ti crea problemi;)
La vera allergia al glutine crea problemi ben piu' importanti dell'intolleranza.....argomento molto discusso e discutibile! |
esatto..quella è la celiachia..problema davvero serio e per celiachia si muore anche
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Intolleranza al glutine ed allergia al glutine (celiachia) non sono la stessa cosa, eh.
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i lievitati sono LA schifezza dell'industria carboidratica.
eliminateli |
a quanto pare il glutine può dare problemi intestinali indipendentemente dalla celiachia
la produzione di gas durante la digestione degli amidi derivanti da pane e pasta è sicuramente maggiore rispetto a quella derivante dall'ingestione di riso e questo sembra dipendere dal contenuto in oligosaccaridi non digeribili, come il raffinosio, che giungono integri nel colon dove vengono fermentati dai batteri (producendo in genere anidride carbonica e in alcuni soggetti anche metano) |
Non lo sapevo, grazie!!!
non e' il primo intervento illuminante che leggo da parte tua;) |
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somoja sempre illuminante e come mi spieghi che le gallette di riso a parità di peso gonfiano più di un piatto di riso? |
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mi accodo a shev, le gallette io impiego mezza giornata per smaltirle..pure quelle na schifezza XP |
quello sicuramente
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Le intolleranze alimentari È definita intolleranza alimentare la reazione tossica all'ingestione di un cibo non dovuta a fenomeni immunitari. Nel 1991 l'allergologo Allen P. Kaplan descriveva la differenza tra le allergie tradizionali e le intolleranze alimentari, descrivendo casi in cui non si rilevava una produzione in grande quantità di immunoglobuline E (IgE), da qui nasce la sua definizione delle intolleranze alimentari, allergie non allergiche. Fonte: Intolleranza - Wikipedia |
se vai in ospedale ti cacciano se chiedi un esame per le intolleranze
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Non c'è chiarezza sull'efficacia degli esami sulle intolleranze.
Ma preso in senso lato il termine "intolleranza" penso possa essere dato per assodato, termine che potrebbe banalmente descrivere situazioni dove un soggetto A e un soggetto B, mangiando lo stesso alimento abbiano reazioni differenti anche in assenza di allergeni per ambedue i soggetti. |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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