FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Pancake mediterranei! (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/18548-pancake-mediterranei.html)

falmer1946 19-07-2011 08:38 PM

Pancake mediterranei!
 
Visto che mi sono riportato dalla campagna le uova fresche della nonna,
che tra l'altro erano state appena covate:D, e non voglio buttare via il
rosso perché mi fido e perché sono le uniche uova che mangio in settimana, voglio farle in modo diverso.
Stavoltà però al posto di fare a frittata o a "occhio di bue" in mezzo alla
passata di pomodoro, volevo provare ad impastarle con la farina di
kamut e farci dei pancake, solo che non so con cosa guarnirli; se non ci
fosse stato il rosso ci avrei messo del burro di arachidi.

Quindi: 4 uova (circa 200 gr) + 50 gr farina di kamut + lievito (ce lo metto)?

Guarnizioni e condimenti: idee?:confused:
Sia salati che dolci;)

shevuzzo 19-07-2011 08:48 PM

un cucchiaino..metti un solo rosso e con quelli facci la maionese

Acid Angel 19-07-2011 09:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da falmer1946 (Scrivi 299778)
mi fido

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 299780)
un cucchiaino..metti un solo rosso e con quelli facci la maionese

MAI fidarsi delle uova del contadino anche se sono di nonna, zia, suocero. La salmonellosi si nasconde nella cacca anche delle galline più sane, ma dato che le uova ruspanti non hanno subito controlli, il rischi statistico di contrarre la patologia è ancora maggiore.

Io a 15 anni mi beccai la salmonellosi con il tiramisù fatto con le uova della Coop... quindi controllate.
Da quel giorno non ho più consumato uova crude, se non pastorizzate (vedi albumi pastorizzati in brick per fare preparazioni dolci in cui sono previsti albumi montati a neve).

Poi il mio è un consiglio... non auguro a nessuno la salmonellosi (certo che ripensandoci non ho mai avuto troppa fortuna con il mio intestino :eek:)

Il lievito metticelo altrimenti ti vengono delle mattonelle densissime e affatto sazianti. Anche un po' di latte per l'impasto non sarebbe male. Se non metti zucchero lieviterà più difficilmente. Io ho fatto numerose prove con il Tic ma non è che gonfi così tanto. Se li fai dolci almeno una 50ina di grammi di zucchero sarebbero consigliati. Certo, se invece vuoi far la base neutra allora è un altro discorso. magari il canonico pizzico di sale che manco si sente e pure lui coadiuva la lievitazione. Se usi lievito di birra fresco puoi provare a far riposare un po' il tutto tipo impasto pizza rinforzato con uova (è un'idea, io non ho mai provato)

Per quanto rigarda il "topping"...
Dolce
Prendi un paio di cucchiaini di cacao amaro, 3 gocce di Tic, un po' di vanillina e li fai sciogliere in un ciotolino con poca acqua bollente. Vien fuori una cremina molto buona, la puoi spalmare sul pancake volendo aggiungendoci del quark (tipo il Linessa) magro, così aggiungi pro e non grassi. Ottima sarebbe anche la ricotta.
Marmellata hero diet ti piace?

Salato:
Formaggi light anche qui, magari o ricotta o quark prima lavorati con aglio in polvere e basilico, sembra vagamente pesto alla genovese (molto vagamente eh...)
Affettato magro
Tonno mischiato a ricotta o formaggino

Altri albumi cotti al micro e frullati, insaporiti con spezie varie (se ci metti invece cacao e Tic ti ci viene un'altra cremina per mangiarlo versione dolce)

:)

falmer1946 19-07-2011 10:51 PM

C'hai ragione Acid riguardo al rischio del consumo, però scusa se te lo dico
ma se bisogna stare dietro ad ogni minimo rischio che si può contrarre
con ogni tipo di cibo andremo avanti a MRP!
Oggi come oggi non esiste più niente di sano e privo di microbatteri nocivi...e che ci si può fa?:confused:

...nulla...si cerca di mangiare evitando di peggiorare le cose...

Comunque Shev ne verrebbe troppo poca!:p

Acid Angel 19-07-2011 11:18 PM

Quote:

Originariamente inviato da falmer1946 (Scrivi 299802)
C'hai ragione Acid riguardo al rischio del consumo, però scusa se te lo dico
ma se bisogna stare dietro ad ogni minimo rischio che si può contrarre
con ogni tipo di cibo andremo avanti a MRP!
Oggi come oggi non esiste più niente di sano e privo di microbatteri nocivi...e che ci si può fa?:confused:

...nulla...si cerca di mangiare evitando di peggiorare le cose...

Comunque Shev ne verrebbe troppo poca!:p

Lo so ma io dicevo che non si può dire mi fido perché è della nonna, tutto lì. E poi io l'ho avuta. E non voglio più rischiare di averla. Non consumare uova crude per me è il modo per evitare di peggiorare le cose... ;)

Ueh le mie soluzioni per i condimenti ti piacciono almeno un po'?

Acid Angel 19-07-2011 11:20 PM

Sorry mi era venuta la risposta doppia.

falmer1946 20-07-2011 12:30 AM

Certo! Io amo la ricotta! e ti dirò che anche quella la prendo quando è
ancora calda dal contadino vicino!:D
che ci vuoi fare sono per la spesa km 0!:p

Acid Angel 20-07-2011 12:37 AM

Quote:

Originariamente inviato da falmer1946 (Scrivi 299821)
Certo! Io amo la ricotta! e ti dirò che anche quella la prendo quando è
ancora calda dal contadino vicino!:D
che ci vuoi fare sono per la spesa km 0!:p

Ottimo! Fai strabene... io ho l'orto e il frutteto in rigoglio ;) mi inviti a nozze con la spesa a km zero!!! :p

Allora buona ricotta (anche io la adoro... ci faccio anche la panna cotta ipocalorica con la gelatina, e la mangio sia dolce che salata, mamma mia buonaaaaaaaaa mi hai fatto venire fameeeeee :D )


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:29 AM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013