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-   -   Opinioni sulla EvoDiet e sull'autore (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/18951-opinioni-sulla-evodiet-e-sullautore.html)

falmer1946 04-09-2011 11:59 AM

Opinioni sulla EvoDiet e sull'autore
 
Mi piacerebbe che si discutesse un attimo sui veri vantaggi di questa
dieta e il suo autore Giovanni.
Ieri mi sono visto un po' di interviste e articoli ed ero intenzionato a
comprarmi un paio di libri più recenti, che però trattassero anche di
allenamento, non solo di alimentazione.
Poi stamani ho esitato un attimo, ho letto a giro per altri forum qualche
opinione e la bramosia che avevo di apprendere i suoi studi mi si è
spenta!
Oramai prima di muovermi in questi campi è di obbligo un "search" in FU:D
ma ho visto che non ne avete parlato molto e quindi ne approfitto per aprire
il 3d.
Qualche spunto:
http://www.giovannicianti.org/donwlo...aleCereali.pdf
http://www.giovannicianti.org/donwlo...Catastrofe.pdf

DesperateGymwife 05-09-2011 10:08 AM

Beh, il primo spunto che mi viene in mente è occorre innanzitutto mettere in conto quei 20€ al giorno per il chilo quotidiano di carne rossa decente... :D

novellino 05-09-2011 10:32 AM

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 306823)
Beh, il primo spunto che mi viene in mente è occorre innanzitutto mettere in conto quei 20€ al giorno per il chilo quotidiano di carne rossa decente... :D

;)
20 €/KG , bastano per la selvaggina ?

falmer1946 05-09-2011 10:35 AM

Bisogna tornare ad essere cacciatori! quindi che sia un supermercato,
un alimentari, un venditore ambulante o semplicemente il giardino del
vicino bisogna procurarsi del cibo! :D

novellino 05-09-2011 10:38 AM

Quote:

Originariamente inviato da falmer1946 (Scrivi 306833)
Bisogna tornare ad essere cacciatori! quindi che sia un supermercato,
un alimentari, un venditore ambulante o semplicemente il giardino del
vicino bisogna procurarsi del cibo! :D

Certo , certo ; :rolleyes::rolleyes::rolleyes:senza supermercati , si morirebbe di fame :D

Ciborio 05-09-2011 07:13 PM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 306831)
;)
20 €/KG , bastano per la selvaggina ?

Il problema spesso più che il prezzo, è trovarla :(

novellino 05-09-2011 07:33 PM

Quote:

Originariamente inviato da Ciborio (Scrivi 307004)
Il problema spesso più che il prezzo, è trovarla :(

Tornando seri , ma anche se la trovassi , credi che questa carne abbia realmente tutte le proprietà organolettiche delle "vera selvaggina" ?
Cianti , le spara grosse , anche per questo :D

Devilman 06-09-2011 08:23 PM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 307009)
Tornando seri , ma anche se la trovassi , credi che questa carne abbia realmente tutte le proprietà organolettiche delle "vera selvaggina" ?
Cianti , le spara grosse , anche per questo :D


Certo, soprattutto se la mangi cruda.

Anzi, addenta direttamente i fagiani e vedrai!:D

novellino 06-09-2011 08:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 307267)
Certo, soprattutto se la mangi cruda.

Anzi, addenta direttamente i fagiani e vedrai!:D

Sarò limitato e non comprendo il tuo humor , potresti spiegarti meglio o era una boutade ?
Da ragazzo , avendo cacciatori in famiglia la selvaggina la mangiavo spesso , e posso assicurarti che non ha nulla a che vedere con le altre carni .
E negli ultimi tempi , è capitato di mangiare cinghiale , cacciato , non comprato , bhe nulla da eccepire .
In tutta sincerità , non mi fiderei a comprarla in un supermercato.

P.S.
Non fatemi discorsi moralistici , non li accetto , siate coerenti .

P.P.S.
I fagiani , sono come i polli , di selvatico hanno ben poco , 7/8 anni fa in Toscana , nel Casentino , ne presi uno con le mani , sono polli "colorati" :D

falmer1946 06-09-2011 09:06 PM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 307268)
Sarò limitato e non comprendo il tuo humor , potresti spiegarti meglio o era una boutade ?
Da ragazzo , avendo cacciatori in famiglia la selvaggina la mangiavo spesso , e posso assicurarti che non ha nulla a che vedere con le altre carni .
E negli ultimi tempi , è capitato di mangiare cinghiale , cacciato , non comprato , bhe nulla da eccepire .
In tutta sincerità , non mi fiderei a comprarla in un supermercato.

P.S.
Non fatemi discorsi moralistici , non li accetto , siate coerenti .

P.P.S.
I fagiani , sono come i polli , di selvatico hanno ben poco , 7/8 anni fa in Toscana , nel Casentino , ne presi uno con le mani , sono polli "colorati" :D

Come non quotarti.
Vivo con i miei nonni fin da quando sono piccolo e qui in casa mia non è
mai esistito (fin a quando non ho comprato da me petti di tacchino:D)
di mangiare carne non cacciata da mio nonno (cinghiale, fagiani, storni, lepre)
o maiale dei contadini vicini, o polli e conigli della nostra fattoria.
Per lo meno so icchè mangiano!

Devilman 06-09-2011 09:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 307268)
Sarò limitato e non comprendo il tuo humor , potresti spiegarti meglio o era una boutade ?
Da ragazzo , avendo cacciatori in famiglia la selvaggina la mangiavo spesso , e posso assicurarti che non ha nulla a che vedere con le altre carni .
E negli ultimi tempi , è capitato di mangiare cinghiale , cacciato , non comprato , bhe nulla da eccepire .
In tutta sincerità , non mi fiderei a comprarla in un supermercato.

P.S.
Non fatemi discorsi moralistici , non li accetto , siate coerenti .

P.P.S.
I fagiani , sono come i polli , di selvatico hanno ben poco , 7/8 anni fa in Toscana , nel Casentino , ne presi uno con le mani , sono polli "colorati" :D


Il mio "humor" è riferito alla validità o meno del mangiare carne come la intende Cianti e la faccina voleva esprimere il tono leggero della frase, la prossima volta ne metto due.

Purtroppo anche io avevo cacciatori in famiglia, mio nonno...potremmo stare ore a discutere sulla morale, la coerenza o il "cibo genuino" ma per esperienza chi approva la caccia continuerà a farlo a prescindere, perciò evito di sporcare il 3d andando fuori argomento.

novellino 06-09-2011 11:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 307289)
Il mio "humor" è riferito alla validità o meno del mangiare carne come la intende Cianti e la faccina voleva esprimere il tono leggero della frase, la prossima volta ne metto due.

Purtroppo anche io avevo cacciatori in famiglia, mio nonno...potremmo stare ore a discutere sulla morale, la coerenza o il "cibo genuino" ma per esperienza chi approva la caccia continuerà a farlo a prescindere, perciò evito di sporcare il 3d andando fuori argomento.

Devil perdonami , ma secondo te , nel post che tu hai quotato , io ero ( sono ) favorevole o contrario alle teorie di Cianti ?

Devilman 07-09-2011 01:27 AM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 307312)
Devil perdonami , ma secondo te , nel post che tu hai quotato , io ero ( sono ) favorevole o contrario alle teorie di Cianti ?

Contrario quanto me, immagino.

falmer1946 09-09-2011 08:05 AM

Tanto per dare un contributo.
Secondo le teorie di Cianti il latte e i suoi derivati, come sapete, non
dovrebbero essere inseriti nella dieta dell'uomo moderno che si rifà
al suo antenato. Questi cibi hanno portato l'uomo ad esporsi a
determinate patologie alimentari.
Ma secondo uno studio recente grazie a loro:

Articolo tratto da “La rivoluzione l’ha fatta il latte”, di Fabio Sindici – LA STAMPA – mercoledi 24 novembre 2010 – TUTTOSCIENZE pag. 27

“Secondo i ricercatori del Progetto Leche (latte in spagnolo e sigla per Lactase persistence and Early Cultural History of Europe) la rivoluzione del latte ha avuto luogo nell’Europa centro-orientale circa 8 milioni di anni fa ( nel Paleolico: dal 9500 a.c. all’8000 a.c.) ed ha preceduto di poco l’introduzione dell’agricoltura e dell’allevamento (5300 a.c.). Le popolazioni asiatiche migrarono in massa verso occidente (attraverso lo stretto di Bosforo) e portarono con sè mandrie e greggi; sul loro cammino trovarono i ceppi indigeni europei composti da raccoglitori e cacciatori. NON CI FURONO SOLO SEMPLICI SCREZI! Sono state rintracciate vere e proprie “fosse della morte” (come quella di Talheim, in Germania) contenenti resti di intere tribù e clan. Inoltre, le analisi sui resti indicano la presenza di due ceppi genetici completamente diversi suggerendo un divieto assoluto di incrocio delle due etnie. Ebbene, fu proprio la lattasi a sancire la vittoria schiacciante degli allevatori asiatici sui cacciatori europei, in quanto il latte permise una maggior crescita demografica nei villaggi degli allevatori che sopraffassero rapidamente i cacciatori (culturalmente meno sofisticati); già dopo pochi secoli i popoli resistenti al lattosio dominarono l’Europa.
Curiosamente, gli antenati delle popolazioni asitiche non possedevano l’enzima lattasi e come molti altri utilizzavano questo alimento per produrre lo yogurt ed i formaggi; è in Europa che, nell’arco di un centinaio di generazioni, avvenne la mutazione vincente”.

I risultati di queste ricerche sono stati pubblicati da riviste specialistiche come <Nature> e <BMC Evolutionary Biology>.

Ciò dimostra che, al contrario di quanto riportato dalla paleodieta, il consumo del latte e dei suoi derivati non rappresenta un comportamento “innaturale”, anzi! I popoli orientali che ottennero la lattasi per la digestione del latte vaccino conquistarono un livello demografico, evolutivo e tecnologico decisamente superiore rispetto agli avversari ottenendo la vittoria.

Dimitry 10-10-2011 03:26 PM

Cianti in primo approccio a pomeriggio 5 sulla evo-diet:

http://www.video.mediaset.it/video/p...tc-s1-c1-o1-p1

giovedì 20 ottobre sarà di nuovo ospite a pome. 5. Le mail che hanno ricevuto dopo hanno fatto effetto e lo hanno invitato di nuovo il 20.

Se interessati scrivete a Ct003425@mediaset.it "Siamo interessati a Evo Diet, vogliamo saperne di più".

Guru 10-10-2011 03:56 PM

Si potrebbe discutere a lungo delle paleodiete, dei cicli di caccia/digiuno e di abboffate ecc.

Tendenzialmente siamo ancora capaci di resistere ai digiuni per poi iperalimentarsi, ma non è detto che solo perchè in passato vivevamo così, sia giusto farlo anche ora per mantenersi in forma.

Questa è una versione rivisitata, a quanto pare, del suo hunting-pig out.

Non ho però letto nulla di sostanzioso per esprimere un parere, sul sito c'è solo un ennealogo:
  1. Non provoca iperglicemia - iperinsulinemia e successiva ipoglicemia reattiva
  2. Non sottrae flusso ematico a cervello e muscoli. L’impegno digestivo è molto breve e non impegnativo
  3. Non è una dieta “0” carbo. Garantisce un apporto di 100-150 gr. di carboidrati al giorno da verdura e frutta
  4. Non è chetogenica, non provoca calciuria, osteoporosi, sarcopenia. E’ perfettamente equilibrata nel pH
  5. Ha un corretto rapporto tra acidi grassi omega 3 e omega 6
  6. Non si soffre la fame, non si contano le calorie, non si pesa il cibo. Si mangia sempre e solo a sazietà
  7. Non dà spossatezza e sonnolenza postprandiali da ipoglicemia reattiva ed eccesso di triptofano al cervello
  8. Non gonfia la pancia, perché elimina il glutine
  9. La si può seguire ovunque, in casa, al ristorante, in viaggio

Manca un esempio concreto anche se è implicito che con questa dieta ci si scorda pane e pasta.

Vediamo se trovo qualcosa.

novellino 10-10-2011 04:13 PM

Mi permetto di postare qualche links :

Loren Cordain e i paleo-esercizi | SmartLifting

La Paleodieta è meglio della Dieta Mediterranea | SmartLifting

La Paleodieta e gli integratori | SmartLifting

ed ancora
Microfossils in calculus demonstrate consumption of plants and cooked foods in Neanderthal diets (Shanidar III, Iraq; Spy I and II, Belgium)
Microfossils in calculus demonstrate consumption of plants and cooked foods in Neanderthal diets (Shanidar III, Iraq; Spy I and II, Belgium

anche se questo manderebbe a "donnine allegre" , tutte le teorie "paleo" :D


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