dubbi
salve a tutti...avrei un paio d consigli da domandarvi specie in ki si cimente in ricette con albumi e aromi vari....cmq...mi potreste dire e indicare se fate uso di aromi in fialette e dirmi il loro valore nutrizionale?e dove gli abbinate per usarli al meglio?
|
Se eviti di scrivere in stile sms ci fai un favore. Come noterai nelle varie sezioni su questo forum si scrive in italiano esteso e fluente:D
Io a volte usavo l'aroma di mandorla dentro allo yogurt. Però non ti saprei dire i valori nutrizionali perchè non mi sono mai interessato. Tieni conto che ne userai poche goccie perchè sono molto forti, quindi qualunque valore possano avere è trascurabile. |
Concordo con orange per lo stile sms che non si addice al forum, men che meno a sezioni tecniche come questa.
Io uso aromi sia in fialetta che in polvere. In polvere uso la vanillina, in fialetta idem. Una volta usavo la mandorla (in abbinamento al caffè liofilizzato e dolcificante, stanno bene insieme) ma mi ha stufato. Fondamentalmente il 99% degli aromi sono chimica pura, cioè alcool e profumo per intendersi. Esistono aromi in fialetta leggermente più costosi che contengono aroma naturale e zucchero, ingredienti che trovi scritti in etichetta. La vanillina in polvere è totalmente sintetica e acalorica, lo stesso vale per le fialette Paneangeli. Io abbino sempre vanillina e tic per dare sapore di vaniglia neutro e per togliere agli albumi frullati il sapore di uovo. Nel 90% dei casi ci metto il cacao amaro, così il tutto sembra mousse al cioccolato. La stessa mescolanza è buona con yogurt magro (normale e greco), ricotta (mi fa' impazzire) e quark, nonché fiocchi di latte. Frullando albumi, caffè liofilizzato, acqua (gli albumi cotti ovviamente) e Tic (oppure latticino al posto degli albumi) ottieni una base per tiramisù. Io me lo preparo la sera con gli All Bran, spolvero con cacao amaro e al mattino ho questo tiramisù con i cerali morbidi e ben compatti. Un altro abbinamento sorprendente è albumi+tic+succo di limone (forse va' bene anche l'aroma limone, io preferisco il succo vero, che ha 10 kcal/100 ml e mi permetto di trascurare pure io che conteggio anche le kcal della pannina monodose da mettere nel caffè ;) )+vanillina... sembra crema pasticciera. Ci ho fatto il tiramisù proprio per domattina: cotto 6 albumi al micro, frullati con acqua, tic, limone e vanillina, messo un po' del composto in una ciotola, aggiunti 30g di All Bran, messo sopra il resto della crema, spolverato con cacao amaro e via in frigo. :) |
io di solito scotto gli albumi...li frullo con il caffe e latte zymil in precedenza messo nel freezer perke mi preparo tutto dalla sera...poi ultimamamente ho aquistato aromi al gusto tiramisu o biscotto fatti di aqua e glcoleprpelenico...stesso del pane degli angeli..metto tutto il composto e frullo con tic...ogni mattina provo un aroma o miskio aromi differenti...e gli all bran gli sbriciolo con delle mandorle ke metto pian piano sulla crema ke ne esce fuori...alla fine sembra un milk shake...e lo stesso faccio per il post work...300 ml d acqua 50 cl di latte zymil metto 2 ore in freezer e poi frullo tutto con le pro...diventa una moisse ghiacciata ke man mano diventa liquida tipo sorbetto sciolto...pero vorrei cimentarmi in altre ricette con altri prodotti...ora sto per aquistare lo sciroppo d acero e la crema al cioccolato della walden farms..cmq per aromi uso anke quelli ke vanno per la cottura del pane o brioshe...ad esempoo per il pane ke mi faccio uso l aroma al prociutto ed e veramente squisito...
|
beh io in genere amo le spezie in cucina....dal cumino alla noce moscata,cannella e non nego che amo cucinare aggiungendo quella freschezza dell'agrume o magari del the... sono per l'aroma nature:D
|
Acid avrei una domanda ma nin vorrei aprire un'altra discussione:
conosci qualche ricetta per fare una pseudo pizza con albumi senza utilizzare il forno visto che non ce l'ho? magari mischiare albumi e fiocchi d'avena, oppure solo albumi....bhò che dici? ovviamente da cuocere in padella |
Quote:
"Ovviamente" la mia è al microonde ;) |
grazie vale, a me interessava una versione da fare in padella dato che non ho il microonde...
|
Quote:
|
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:05 AM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013