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orange 04-11-2011 02:47 PM

Comunque continuo a non capire se ci stiamo perdendo in un bicchiere d'acqua oppure se siamo di fronte ad una scoperta che rivoluzionerà le convinzioni alimentari dell'umanità:confused:

:D

Gianlu..... 04-11-2011 03:09 PM

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Originariamente inviato da silver (Scrivi 317082)
Eh lo so Gianlu, ma questa era l'unica cosa che potevo fare... Se le rompevo poi come facevo a farle sode? :)

Ma infatti quello che mi chiedo, Liborio, è se l'albume cotto nel suo guscio - quindi sodo - si può pesare e dargli il contenuto proteico pari a quello liquido... Cioè se 100 gr di albume sodo sono pari a 100 gr di albume sgusciato liquido... A me sembra strana questa cosa dei 3-4 gr di proteine per singolo albume... Conterebbe di più pesarli, no? Anche perchè quei grammi sono contenuti in 50-60 gr di albume, quindi...

ma secondo me il peso rimane invariato con la cottura delle uova sode! lo scarto che hai avuto è solo il guscio mancante...

prova a pesarle prima della cottura e dopo la cottura sempre con guscio;)

cmq per levarti ogni dubbio pesa solo l'albume da crudo. moltiplichi x 11, dividi per 100 e ottieni il quantitativo proteico!!!;)


fammi sapere a sto punto sono curioso

Gianlu..... 04-11-2011 03:10 PM

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Originariamente inviato da orange (Scrivi 317119)
Comunque continuo a non capire se ci stiamo perdendo in un bicchiere d'acqua oppure se siamo di fronte ad una scoperta che rivoluzionerà le convinzioni alimentari dell'umanità:confused:

:D

fra 50 anni il detto non sarà più "l'uovo di colombo" ma "l'uovo di silver" !:D:D

newfit 04-11-2011 03:42 PM



:D ecco perchè non mangiavo uova :D:D:D:D:D:D

silver 04-11-2011 04:31 PM

:D

Comunque secondo me quello scarto è dato dai gusci - che dovrebbero essere circa l'8-10% del peso totale dell'uovo -, quindi se il peso resta lo stesso gli albumi - o le uova più in generale - sodi o liquidi che siano hanno un quantitativo proteico identico, altro che 3-4 gr per albume sodo!

LiborioAsahi 04-11-2011 04:50 PM

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Originariamente inviato da orange (Scrivi 317119)
Comunque continuo a non capire se ci stiamo perdendo in un bicchiere d'acqua oppure se siamo di fronte ad una scoperta che rivoluzionerà le convinzioni alimentari dell'umanità:confused:

:D

:D

Gianlu..... 04-11-2011 10:47 PM

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Originariamente inviato da silver (Scrivi 317141)
:D

Comunque secondo me quello scarto è dato dai gusci - che dovrebbero essere circa l'8-10% del peso totale dell'uovo -, quindi se il peso resta lo stesso gli albumi - o le uova più in generale - sodi o liquidi che siano hanno un quantitativo proteico identico, altro che 3-4 gr per albume sodo!

prova a pesare solo l'albume da crudo cosi vediamo... se pesa 50gr come penso (visto che tutto psa 80) le tue uova grandi hanno 5gr di pro per albume...

per me cmq fai troppi calcoli in generale, il tuo corpo è vivo e sia adatta a quello che riceve.. mica sei un syborg:D io non conteggio niente mi regolo solo con l'appetito curando la qualità degli alimenti e mi trovo da dio, decisamente meglio di prima.. lo consiglio a tutti sinceramente. i calcoli per quanto giusti che puoi farli sono sempre sbagliati. ogni giorno metabolicamente parlando è diverso e i fattori che influiscono sono moltissimi. bisogna imparare a capire i segnali che ci manda il corpo e adattare la dieta di conseguenza. senza troppe fisse, aggiungo (che non portano a maggiori risulzati ma anzi solo a maggiori stressor)

poi, ma qua vad pesantemente OT, per me mangi troppe proteine e pochi carboidrati. visto che tutte quelle proteine ovviamente non ti servono a niente il corpo va a trarre energia da questultime essendo in carenza di carboidrati e questo processo non è sicuramente vantaggioso ma anzi inutile e controproducente in primis per via di scorie che forma... per me dovresti capire di quante proteine necessiti e non superare quella soglia, poi il resto delle calorie che vuoi assumere le spartisci tra carbo e grassi (in % variabili a seconda del tuo metabolismo, io ti consiglio di non snobbare i carbo che se ben utilizzati non danno alcun problema.il nostro corpo è assolutamente in grado di gestirli a contrario di come dicono molti... e anzi li gestisce decisamente bene se lo si abitua a farlo. salvo patologie)

silver 04-11-2011 11:13 PM

Sì, appena posso vedo di pesare le uova e così vediamo se la semplice formula dei 3-5 gr è una regola che si può adottare sempre o se sia più utile pesare gli albumi cotti per sapere quante proteine contengono.

Riguardo il discorso che fai, questo è un periodo di dieta specifica che sto adottando, isocalorica, e mi risulterebbe difficile rispettare certe proporzioni... Quindi i quantitativi sono in quella proporzione non per una preferenza ma perchè è quel tipo di approccio che si basa su quella determinata assunzione del 33% di ciascun macro. Anch'io, nonostante abbiano un forte riscontro e se ne parli da sempre, non approvo le diete puramente e semplicemente iperproteiche ma preferisco una dieta equilibrata.


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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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