FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Finalmente venduta anche in italia la Stevia (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/19600-finalmente-venduta-anche-italia-la-stevia.html)

PO-OL 19-06-2012 03:26 PM

Probabilmente è proprio la stevia pura che porta ad avere costi molto alti, soprattutto ora che questo settore è agli inizi.

Inoltre il fatto di "tagliarla" con delle normali maltodestrine non fa altro che diminuire l'ipotetico rischio legato alla sempre ipotetica cancerogeneità di tale sostanza.

Che poi a proposito è simpatico notare che i vari aspartame&co sono quasi sicuramente cancerogeni ma siccome non ne abbiamo la certezza assoluta allora li vendiamo, mentre la stevia forse lo è e allora non la (fino a ieri) vendiamo :D

Io la penso come guru, se la coca cola dovesse passare dall'aspartame alla stevia (sparo) chi lo produce è rovinato.

greatescape 19-06-2012 03:32 PM

ma in sud america la vendono da tanto tempo, ci sono anche i dolci alla stevia
in giappone la coca cola light già usa la stevia da tempo :D
se una cosa è cancerogena bisogna saperlo. il problema è che all' interno di questa pianta secondo un certo studio una parte dovrebbe essere cancerogena.
la tagliano par farci ancora più soldi cosi come quelli che vendono la droga tagliata :D
vendessero un prodotto fatto bene magari senza retrogusto sai che boom di vendite

PO-OL 19-06-2012 04:03 PM

Ok ma sta di fatto che con un potere dolcificante pari a 225 volte quello dello zucchero, se fosse pura dovresti contare i granelli per metterla nel caffè.

greatescape 19-06-2012 04:40 PM

beh se uno metteva un cucchiaino di zucchero per dolcificare il caffè ora basta metterne metà sempre che abbia lo stesso sapore :p
io penso che si possa andare ad occhio a meno che non si segua qualche ricetta culinaria, dove sono riportati i gr della stevia da usare

PO-OL 19-06-2012 04:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 361049)
beh se uno metteva un cucchiaino di zucchero per dolcificare il caffè ora basta metterne metà sempre che abbia lo stesso sapore :p
io penso che si possa andare ad occhio a meno che non si segua qualche ricetta culinaria, dove sono riportati i gr della stevia da usare

Se il potere dolcificante è realmente 200 volte di più, devi mettere 1/200esimo di cucchiaino, non metà.
Se ne metti metà avresti un caffè 100 volte più dolce rispetto all'uso dello zucchero.

Non è una questione opinabile :D

orange 19-06-2012 05:22 PM

Ma allora tiriamo in ballo anche il peso specifico, perchè due polveri seppur visivamente uguali non hanno lo stesso peso.
Quindi un cucchiaio di zucchero potrebbe pesare di più di uno di stevia, o viceversa, quindi l'equivalenza "dolciaria" basata sul cucchiaio è una frase ad effetto pubblicitaria:D

E poi io che ho provato la stevia direi che i numeroni possono risparmiarseli. 200, 1.000, 5.986 volte...lasciano il tempo che trovano

IronMaiden 03-07-2012 07:47 PM

Salve, vorrei sapere quale marca usate perchè ne ho provate in passato 2-3 tipi ma avevano un retrogusto orribile (credo che sia della pianta il retrogusto) amaro. Ho letto che dipende da una molecola questo retrogusto ma ho letto anche che è possibile toglierla quindi vorrei sapere se c'è qualche marca che lo fà.

orange 03-07-2012 09:42 PM

Io l'ho postato la pagina prima quale uso.

Il retrogusto è particolare, ma non lo definirei orribile.

Io la uso nello yogurt e per poche altre cose, e li non mi dispiace. Può dipendere anche da quanta ne usi e per cosa.
A me ne basta veramente poca, da un leggero sapore dolciastro e il retrogusto è molto "diluito".

Tra l'altro ho provato anche quella misura "allungata" con maltodestrine, anzi, è per la maggior parte maltodestrine, e il retrogusto seppur molto lievemente si percepisce, ma ovviamente molto poco.
Il problema è che non è vera stevia.
Se ti riferisci a quei prodotti diciamo che il sapore è meno particolare ma c'è la fregatura.

ile 12-10-2012 05:29 PM

vi riporto su il post....

l'altro giorno ho comprato la Truvia



che sarebbe la stevia dell'eridania e devo dire che il sapore è TOTALMENTE diverso da quello delle altre marche (misura e stevygreen) mooolto più simile allo zucchero con un retrogusto di caramello e ne basta la metà rispetto allo zucchero normale...

l'unica pecca è il prezzo stratosferico :/

M.Ivanko 12-10-2012 05:35 PM




C'è anche la now che la vende e pure liquida.

LiborioAsahi 12-10-2012 07:48 PM

L'uso di eritritolo è una scelta molto saggia. Quelli di eridania hanno fatto una cosa intelligente.

Baiolo Karonte 12-10-2012 08:57 PM

ironico?

LiborioAsahi 12-10-2012 09:17 PM

No, se ha anche un buon sapore essendo a 0 calorie (per approssimazione cmq se ne assorbe un 5-10% di quello che si ingerisce), con potenzialità antiradicaliche e totalmente naturale (si trova in molti alimenti di origine vegetale) è una scelta che approvo.


EDIT: fra l'altro due pagine addietro vedo che avevo già espresso la mia idea (anche se si parlava di prodotti misura):

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 360735)
Quel dolcificante di misura (zollette e bustine)ho visto che è a base di eritritolo.
Composto che io apprezzo molto.
Quello in polvere ha 2kcal su mezzo grammo di prodotto...non lo vedo un affarone :D ma in realtà bisognerebbe correlare questo dato al suo potere dolcificante.


Alla fine non penso che per essere il prodotto migliore debba esserci solo stevia, anzi penso il contrario.

greatescape 12-10-2012 09:18 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 381409)
L'uso di eritritolo è una scelta molto saggia. Quelli di eridania hanno fatto una cosa intelligente.

ha funzioni positive ho letto ... comunque la stevia non ha un potere dolcificante maggiore dello zucchero?
che senso ha metterlo? cioè alla fine quanta stevia c'è dentro questi prodotti?
eritritolo è un dolcificante già di suo

orange 06-12-2012 09:44 PM

Allo shop bio ho visto che hanno la stevia della "famosissima" Raab (almeno per me che frequento poco quegli ambienti:p)

Ce l'hanno invari tipi,liquida, polvere, pasticche....



Questa è quella liquida, 50 ml x circa 6€

Ingredienti Glicerina di origine vegetale, acqua, edulcorante: glicosidi steviolici 12,5%.


Oltre a non frequentare molto i bio, so poco anche di chimica, com'è?


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 10:21 AM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013