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newfit newfit Non in Linea
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Predefinito la sola alimentazione che io non conosco - 15-11-2011, 03:25 PM

la sola alimentazione che io non conosco


Ciao ragazzi,
come da post vorrei solamente una mano a capire un'alimentazione a scopo mente tranquilli mi piace capire.....

la sola alimentazione che non ho mai studiato e preso in considerazione è la cosidetta zona....di lei so ben poco...il principio è del 40:30:30 con il 40% in carboidrati puliti e a basso indice glicemico....e fin qui nulla di straordinario....poi il rapporto tra g di proteine e carboidrati su 0.75 per avere una stima del 30% di proteine e 40% di carbo in un pasto o spuntino.....e fin ora tutto ok....ma sti blocchi blocchetti bloccherelli che so?...cioè stando alla regola la mia colazione è perfettamente in zona

un mio classico di colazione :

misurino iso93 (sui 30/32g)

20g di nocciole

1 mela

e 4/5 fette biscottate integrali


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Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 15-11-2011, 05:15 PM


Premesso che nonostante la pubblicità che gli ha fatto a me non ha mai convinto,tempo qualche ora e ti mobilito un esperto con i controcavoli che fugherà ogni tuo dubbio!
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newfit newfit Non in Linea
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sei grande Angel grazie
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Lorenzo Lorenzo Non in Linea
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Tralasciando l'immeritata fiducia di Acid....

Newfit i blocchi sono solo una convenzione.
Supponi di aver bisogno di 120g di pro al giorno.
La convenzione stabilisce che 7g di pro equivalgono a "un blocco".

Un blocco sarà dunque formato un miniblocco di pro (7g circa), un miniblocco di carbo (10g circa) e un miniblocco di grassi (3g circa).

Sapendo questo puoi sapere quanti blocchi hai a disposizione per la tua giornata.
120/7=17

17 blocchi o pacchetti che puoi distribuirti lungo la giornata nei vari pasti e spuntini.

Prendiamo ad esempio la tua colazione:

misurino iso93 (sui 30/32g) ovvero 27g scarsi di pro (ipotizzandole al 90%), carbo e grassi trascurabili

20g di nocciole ovvero 12g di grassi, 3 di carbo e 3 di pro

1 mela
10g di carbo

e 4/5 fette biscottate integrali se 4 fette: 6g x 4 di carbo, 1g x 4 di pro e 0,5g x 4 di grassi

Tirando una somma della tua colazione

C (carbo) 37g
P (pro) 34g
G (grassi) 14g

Partendo dalla quantità di pro, la tua colazione equivale a quasi 5 blocchi.
Si potrebbero fare delle considerazioni sull'elasticità del rapporto P/C pari a 0,75 ma quello è uno step successivo.
Fissate le pro a 34g, avresti dovuto mangiare 45g di C. Con i grassi ci siamo. Quindi diciamo una fetta biscottata in più.

In ogni caso qua discutiamo di grammi quando esiste, come è immaginabile la variabilità degli alimenti, dei valori nutrizionali e delle bilance...Ergo suggerisco di arrotondare con un pò di buon senso per non uscirci pazzi...

Ultima Modifica di Lorenzo : 15-11-2011 06:33 PM.
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newfit newfit Non in Linea
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chiarissimo grazie
quindi suppunendo 15blocchi

andando a suddividere

Pasto / Spuntino Blocchi
Colazione 4
Spuntino Mattutino 2
Pranzo 3
Spuntino Pom 2
Cena 3
Spuntino Serale 1

quindi nel calcolare in termini spiccioli dovrei fare ad esempio nella colazione 4miniblocchi per ogni macro giusto?
un paio di cose non mi tornano
per quanto riguarda invece il fatto che puoi stare nel range zona anche se i blocchetti non sono identici...
però devo dire che non è poi difficile la cosa dei blocchi...è bloccheggiante
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Lorenzo Lorenzo Non in Linea
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quali sono un "paio di cose non mi tornano" ?

la zona fa ruotare tutto intorno a una quantità data di pro. Fissi quelle e trovi tutto il resto.
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newfit newfit Non in Linea
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si per le proteine ok fin qui ci sono...appunto dicevo,non mi torna il fatto che il fatto che puoi stare nel range zona anche se i blocchetti non sono identici....e se in praticità dovrei andar a metere in uno spuntono ad esempio da 2blocchi,2miniblocchi per ogni macro quindi?...cioè aspè credo serva più praticità devo inventarmi qualcosa per capirla meglio
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Lorenzo Lorenzo Non in Linea
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Quote:
si per le proteine ok fin qui ci sono...appunto dicevo,non mi torna il fatto che il fatto che puoi stare nel range zona anche se i blocchetti non sono identici....e se in praticità dovrei andar a metere in uno spuntono ad esempio da 2blocchi,2miniblocchi per ogni macro quindi?...cioè aspè credo serva più praticità devo inventarmi qualcosa per capirla meglio
ti prego, puoi riformularmi la domanda, in italiano magari!
fai anche qualche esempio numerico
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newfit newfit Non in Linea
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è importante che in un pasto di quattro blocchi i blocchetti siano 4 proteine - 4 carboidrati - 4 grassi?
è semplice ma le prime ore sembra fare un cerchio alla testa
grazie per la pazienza e per la disponibilità
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vediamo se ci sono...una mela di 200g andrebbe a darmi 2 blocchetti di carboidrati.....come 140g di merluzzo andrebbe a dare altrettanti 2 blocchetti....e se aggiungo 6g d'olio sarei in zona...sbaglio?
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Lorenzo Lorenzo Non in Linea
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Quote:
è importante che in un pasto di quattro blocchi i blocchetti siano 4 proteine - 4 carboidrati - 4 grassi?
è semplice ma le prime ore sembra fare un cerchio alla testa
grazie per la pazienza e per la disponibilità
ho capito.

ipotizzando un pasto o uno spuntino di 4 blocchi, per rispettare la zona in modo ortodosso, ogni macro deve rispettare le proporzioni e quindi 4 mini x ciascun macro.

esemplificando: 4 blocchi, significa 28g di P. Quindi 40g di C e 12 di G ok?
4 miniblocchi x ciascuno.

é chiaro che, se per qualche motivo non riesci, ti potrebbe anche uscire un pasto di 4 blocchi formato da 4 miniblocchi di P (28), 3 di C (30g) e 4 di G (12g). In realtà, i virtù dell'elasticità della zona, anche uno spunto così composto si può ritenere nei limiti della zona (l'elasticità della zona fa si che, all'occorrenza e in base al tipo di risposta ormonale, il rapporto P/C possa stare nel range 0,6 - 1 con 0,75 che resta sempre il rapporto "ideale").
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Lorenzo Lorenzo Non in Linea
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Originariamente inviato da newfit Visualizza Messaggio
vediamo se ci sono...una mela di 200g andrebbe a darmi 2 blocchetti di carboidrati.....come 140g di merluzzo andrebbe a dare altrettanti 2 blocchetti....e se aggiungo 6g d'olio sarei in zona...sbaglio?
esatto

ovvero circa 20g C, 14g P, 6g G
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  (#13)
newfit newfit Non in Linea
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grande non è poi così complicato come sembra
grazie ancora Lorenzo e anche ad Angel
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