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-   -   sostituzione carbo a cena (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/19737-sostituzione-carbo-cena.html)

born 02-12-2011 01:20 PM

sostituzione carbo a cena
 
Ragazzi attualmente a cena mangio come carbo delle wasa integrali ma vorrei sostituirle...pensavo o a del riso integrale( che mangio gia' a pranzo) o pasta d kamut integrale o farro...quale tra questi possiede un ig piu basso e sarebbe meglio indicato a cena? Il kamut sicuramente ha tempi d cottura nettamente inferiori del riso per cui si fa in fretta a cucinarlo (8 minuti quello che ho in casa contro i 20 del riso)...non so ragazzi mi affido a voi...ah dimenticavo: ne dovrei mangiare circa 80 grammi e non volevo piu' mangiare wasa perche' per raggiungere lo stesso quantitativo sarebbero molte...grazie mille

LiborioAsahi 02-12-2011 01:32 PM

se ti interessa l'ig cerca degli spaghetti integrali, o cereali integrali come miglio quinoa, amaranto o quelli da te citati. Ricordati che normalmente se si cuociono in fretta han subito dei processi tali da innalzarne l'ig. Il grano e il farro non trattati ci mettono oltre 40min a cuocere!
Cmq alterna, non fossilizzarti su un cibo solo peggiori la dieta e l'umore alla lunga.

born 02-12-2011 01:36 PM

Grazie libo..tu cosa consiglieresti come carbo ad ig piu' basso e che siano facilmente digeribili?

LiborioAsahi 02-12-2011 01:44 PM

se vuoi della pasta tieni conto che gli spaghetti son quelli a ig minore. Quindi io prenderei spaghetti integrali dei cereali che preferisci(l'ig da grano a kamut etc è poco influente!) magari ogni tanto variando, con migli o quinoa o amaranto(che sn così piccoli da sembrar "pastina" per bambini e quindi magari farli in zuppe etc.)

born 02-12-2011 02:38 PM

Esatto volevo proprio andare su qualcosa di piccolissimo come dimensioni...circa come il riso ma che non fosse il riso :-)

Scleb 02-12-2011 03:25 PM

ma non è più comodo mangiare legumi invece di fasciarsi la testa con cereali ed ig???

parlo alla ricerca di ig estremamente bassi per un pasto serale saziante, ipocalorico....

LiborioAsahi 02-12-2011 04:17 PM

Anche, ma mangiar sol legumi è na palla per ingerire molti carbo, io preferisco farmi delle zuppe cereali&legumi di tanto in tanto.

Luigi 87 02-12-2011 07:12 PM

In un pasto completo, come la cena, che dovrebbe comprendere verdure, grassi e proteine, che tu usi 60 gr di riso brillato oppure roba integrale non cambia niente... mangia quel che preferisci e considera soltanto il carico glicemico.

born 03-12-2011 06:10 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 321481)
se ti interessa l'ig cerca degli spaghetti integrali, o cereali integrali come miglio quinoa, amaranto o quelli da te citati. Ricordati che normalmente se si cuociono in fretta han subito dei processi tali da innalzarne l'ig. Il grano e il farro non trattati ci mettono oltre 40min a cuocere!
Cmq alterna, non fossilizzarti su un cibo solo peggiori la dieta e l'umore alla lunga.

Libo sono andato al negozio biologico per cercare qualche formato di pasta di dimensioni ridotte come il riso ma che fosse di farro o kamut...ho trovato delle conchigliette di farro integrale (questo il formato piu piccolo che ho trovato)....la cottura e' di soli 5 minuti...molto meno dei 20 minuti del riso che ho in casa...ma questo, secondo il tuo ragionamento, vuol fire che ha subito trattamenti che ne hanno innalzato l'ig?

LiborioAsahi 03-12-2011 06:24 PM

No, io parlavo di cereali in teri, se quella è pasta è normale che ci metta meno.

orange 03-12-2011 08:44 PM

Liborio, ma oltre a modifiche sull'IG ci sono altre "variazioni" di cui tenere conto?

Nel senso, se io in un pasto non vado a ricercare necessariamente un basso IG, allora posso prendere quei prodotti trattati in modo da poter cucinare velocemente oppure perdono anche dal punto di vista nutrizionale?

LiborioAsahi 03-12-2011 09:16 PM

Il riso parboiled dicono che contenga addirittura più micronutrienti del riso nature...io dubito alla fine è una precottura ad alta temperatura e pressione con poi un asciugatura rapida.

La brillatura invece è una schifezza di zuccheri talco e vaselina a formare una patina esterna per fare il riso più bello.

Diciamo che le variazioni sui micronutrienti son più legate alla presenza del tegumento nei cereali, alla sua parziale o totale rimozione.
Sarebbe interessante sentire quel che ha da dire Spike...

orange 04-12-2011 08:51 AM

Ma non parlavo solo di riso. Per esempio il kamut del negozio biologico ci mette qualcosa come 40 minuti a cuocere. La Riso Gallo che fa un misto cereali con dentro anche del kamut (insieme a riso integrale e un'altro cereale che non ricordo) cuoce in 16.
Però visivamente e a sapore non vedo differenze:confused:

LiborioAsahi 04-12-2011 09:57 AM

Secondo me è parboiled. Poi se non è integrale cuoce prima.

born 07-12-2011 06:09 PM

Liborio ti aggiorno su cosa ho preso :-) ho trovato del farro (marchio "c'e' di buono") che e' precotto e cuoce in 10 minuti...purtroppo non e' integrale..come ti sembra il fatto che sia precotto? In questo modo terrei riso integrale a pranzo e farro a cena (sempre che tu mi dia l'ok sul precotto) grazie ancora


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