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silver 04-12-2011 10:50 AM

Quantitativo di omega 3 negli alimenti ed altre domande
 
1) C'è qualche tabella che specifichi il quantitativo contenuto nei principali alimenti che apportano omega 3?

2) C'è un quantitativo minimo e massimo di assunzione di omega 3 tra alimenti e integrazione che possa dirsi efficace?

3) Quali cibi o integratori limitano l'assunzione di questo tipo di acidi grassi?

4) Quale sono i momenti in cui è preferibile assumerli durante la giornata in relazione a quando ci si è allenati?

5) Meglio frazionare in più momenti del giorno l'assunzione dell'integratore oppure in un'unica dose è lo stesso?

Grazie.

silver 05-12-2011 12:54 PM

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newfit 05-12-2011 10:37 PM

per quanto riguarda le tabelle specifiche io ho solo questa(presa dalla zona)


LiborioAsahi 05-12-2011 11:10 PM

E poi c'è da valutare la termolabilità degli omega3, in pratica se li cuoci non sono più tali.

silver 06-12-2011 03:57 PM

Quindi praticamente dato che la cottura di molti alimenti è necessaria è come se gli omega 3 non contassero.

E per quanto riguarda frutta secca e olii vari c'è qualche tabella?

LiborioAsahi 06-12-2011 04:49 PM

Guarda nella tabella sopra postata, la differenza di W3 fra salmone e salmone affumicato. La quantità è circa 1/3 nell'affumicato e l'affumicatura è un processo meno lesivo di molti metodi di cottura per gli W3.

Cmq EPA e DHA nel mondo vegetale ci son solo per i vegetariani :D

Nel mondo vegetale trovi Acido alfa linolenico, ma è un'altra cosa.

silver 07-12-2011 09:56 AM

Quindi noci, olio di lino etc... cosa contengono?

LiborioAsahi 07-12-2011 10:19 AM

Nel mondo vegetale di omega3 trovi solo acido alfa linolenico. Che poi dovrà esser convertito endogenamente in EPA e DHA.

Guru 07-12-2011 01:16 PM

Esattamente, ci invitano a consumare pesci ricchi di omega3 ma si dimenticano di dire che la cottura li denatura.

Quindi,la prossima volta che vi fate un piatto di alici fritte non usate l'alibi che sono ricche di omega3 :D prendetele come un ottimo sgarro :p


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