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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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orange orange Non in Linea
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Predefinito 12-01-2012, 11:25 PM


Trokji, la tua affermazione è riferita al fatto che non ci sono più le verdure di una volta, la carne è piena di steroidi, la frutta di pesticidi, il pesce saturo di metalli pesanti ecc..?

Se si, se uno la pensasse così allora potrebbe anche considerare di smettere di mangiare e di integrare tutto.
Ma alla fine gli integratori non arrivano da marte, le proteine in polvere non le fanno con il latte della mucca di heidi e dubito che evitare di mangiare vivendo in un mondo inquinato risolva i problemi.

Adesso mangi o vivi di integratori? Se mangi quali sono le ragioni, sociali, economiche?


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  (#17)
Trokji Trokji Non in Linea
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Predefinito 12-01-2012, 11:29 PM


no nn deriva da quello Orange.

Io utilizzo sempre come principale fonte proteica gli integratori (qualuno mi disse: sei la persona che mangia più whey che conosco). Le mie ragioni sono dietetiche, economiche ed anche di tempo.
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  (#18)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 12-01-2012, 11:32 PM


Ma quindi parlavi solo di proteine?

Carbo e grassi li prenderesti sempre da cibo? (a parte cose tipo malto per questioni sportive e W3)
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  (#19)
kikko93 kikko93 Non in Linea
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Predefinito 12-01-2012, 11:41 PM


Dunque mangiare le uova sode come fonte di proteine è uguale in qualsiasi momento del giorno?non hanno maggiore efficacia se mangiate subito dopo il wo?
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  (#20)
sOmOja sOmOja Non in Linea
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@orange:
per i tempi di digestione mi sono rifatto ai dati reperibili su internet (che comprendono anche il tuorlo)
personalmente non noto grosse differenze se cuocio + o meno l'albume ma d'altronde non credo che sia così determinante quanto pensiamo.

rispetto l'opinione di trokji, ma alimentarsi di sole whey (o prevalentemente di whey) mi fa venire la nausea al solo pensiero.
tra l'altro gli alimenti (e tra questi la stragrande maggioranza delle fonti proteiche) contengono micro e macronutrienti che sicuramente possono essere utili nella costruzione di un fisico sano
basti pensare al tuorlo che praticamente è un multivitaminico naturale (carente in vitamina C, che chiaramente è possibile assumere altrove)
le carni rosse che contengono creatina e CLA, utili all'anabolismo, il pesce contenente omega 3 etc.
chiaramente è possibile sostituire tutto questo utilizzando solo integratori (e forse risparmiando), questione di gusti.
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  (#21)
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Quote:
Originariamente inviato da kikko93 Visualizza Messaggio
Dunque mangiare le uova sode come fonte di proteine è uguale in qualsiasi momento del giorno?non hanno maggiore efficacia se mangiate subito dopo il wo?
no, nessuna formula magica.
così come non esiste nessuna finestra anabolica che ti viene sbattuta in faccia pochi minuti dopo aver terminato l'allenamento, vanificando i tuoi sforzi se non assumi almeno 30g di proteine velocissime.
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  (#22)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 12-01-2012, 11:58 PM


Per la questione sui tempi di digestione la pensiamo allo stesso modo.

Per esempio non credo che usare le whey posto wo dia grossi benefici rispetto a chi magari usa le caseine. (poi come sempre le vie di mezzo sono le migliori, un blend sarebbe l'ideale)
Poi ovvio che se devo consigliare preferisco seguire le linee guida, e le whey rimangono un'ottima scelta.
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  (#23)
sOmOja sOmOja Non in Linea
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Predefinito 13-01-2012, 12:22 AM


avevo letto dei grafici secondo i quali in ogni caso entrambe le proteine (whey e caseine) avrebbero un tempo minimo (1h o 30 min, non ricordo) prima di entrare nel torrente ematico in seguito all'assunzione (le whey avrebbero solo un maggiore rate di assorbimento al minuto, da considerare comunque che tutti i test si riferiscono all'assunzione di whey liquide, a stomaco vuoto senza residui alimentari e non in associazione con altri macro come carboidrati e grassi)

Ultima Modifica di sOmOja : 13-01-2012 12:30 AM.
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