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Rocker 24-02-2012 08:17 AM

Bisogno di riconferme periodiche :D
 
Ragazzi ogni tanto ho bisogno di una riconferma, cosi giusto per rilassarmi un po

Questa che segue è un giorno dieta che adotterò oggi

Colazione:
Latte 250 gr
All brain 50 gr
Pro polvere 15 gr

Spuntino:
Albume 90 gr
Fette biscottate 20 gr
Marmellata 60 gr
Mandorle 15 gr

Pranzo:
Riso basmati 100 gr
Tonno al naturale 90 gr
Olio evo 8 gr

Spuntino (post wo):
Albume 90 gr
Fette biscottate 20 gr
Marmellata 50 gr
Banana 110 gr (ho il wo pomeridiano quindi frutta alto IG)

Cena:
Lenticchie bollite 250 gr
Tonno al naturale 20 gr
Pane 80 gr
Olio evo 8 gr

Prenanna:
Fiocchi di latte 100 gr

Verdure: sempre presenti a pranzo e cena ma non segnalate (insalata\finocchi\sedano\zucchine...)
Acqua: almeno 2 lt al giorno
Tisane: senza contarle

Ho fatto i conti tenendo in considerazione una dieta da 2000 kcal con 56% cho (1120 kcal), 24% pro (480 kcal), 20% fat (400 kcal)
Però alla fine della stesura dato che è difficile fare esattamente i conti le ripartizioni percentuali sono cosi: 53,7% cho, 26% pro e 20,2% fat e ovviamente non ci dovrebbero essere grossi problemi

Le proteine le ho tenute sull'ordine del 1,8*Kg corporeo (nel mio caso 120 gr), prima le tenevo sui 170 gr ma ragionandoci sopra per me che sono all'inizio non ha nessun senso, per di più con la nuova scheda ho bisogno della benzina (carbo) altrimenti già che sono gracilino rischierei il ricovero
Secondo voi comunque sono poche?
Io sommo tutto insieme, sia pro animali che vegetali, sbaglio?

Comunque ora che ragiono col senno di poi, ci si fanno tante pippe sui grammi di pro assunte giornalmente quando tornando indietro con la mente a prima di tutte le fisse e di tutti i conti al grammo ne mangiavo a stufo e sicuramente superavo abbondantemente i 2,5 gr per peso, ma alla fine penso che tutti coloro che ignorano la scienza dell'alimentazione con sport e affini valicano questi limiti; eppure ora ci si preoccupa del mezzo grammo in più perchè si dice che di più faccia male, come mai tutto ciò secondo voi?
Non so se ho reso il concetto di ciò che voglio dire

Dato che ci sono domando anche altre cose:

Quali multivitaminici, thè verde in compresse e caffeina anidra mi consigliereste, come marca intendo?

Sulle vitamine, agganciandomi ai consigli di Mick come marca mi affiderei alla Syform, mi sembra un'azienda alquanto seria, anche per le pro da oggi in poi mi affiderò a questo marchio

Thanks ;)

orange 24-02-2012 09:11 AM

Come dieta di un giorno potrebbe andare. A parte le pro di pranzo e cena che è tonno in scatola, e le quantità della cena (20 gr nemmeno li vedi nel piatto)

Come multi ti consiglio l'orange triad (non lo produco io :D), per la caffeina cerca il prezzo migliore, il thé verde non conosco prodotti specifici, ma basta che confronti il rapporto titolazione\prezzo

Incursore MC 24-02-2012 09:14 AM

Concordo con Orange... se vuoi io toglierei gli All brain e inserirei fiocchi d'avena o fette biscottate integrali :p

Rocker 24-02-2012 09:36 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 336568)
Come dieta di un giorno potrebbe andare. A parte le pro di pranzo e cena che è tonno in scatola, e le quantità della cena (20 gr nemmeno li vedi nel piatto)

Come multi ti consiglio l'orange triad (non lo produco io :D), per la caffeina cerca il prezzo migliore, il thé verde non conosco prodotti specifici, ma basta che confronti il rapporto titolazione\prezzo

Beh io devo far fronte all'introito di proteine per un totale di 120 gr\die, ho bilanciato il tutto tra i vari pasti, il tonno in scatola me lo mangio una volta a settimana, per il resto tengo pesce (salmone, branzino, sgombro, orata, sogliola) 2 volte a settimana e gli altri giorni carne (manzo, pollo, tacchino) , affettati (crudo, bresaola, fesa tacchino)

Grazie mille per le dritte degli integratori ;)



Quote:

Originariamente inviato da Incursore MC (Scrivi 336570)
Concordo con Orange... se vuoi io toglierei gli All brain e inserirei fiocchi d'avena o fette biscottate integrali :p

Alterno colazione tra all bran, fette biscottate (panmonviso iposodiche), fiocchi di avena o di segale


Riguardo alle altre domande e dubbi che mi dite?

orange 24-02-2012 09:41 AM

E' giusto sommare tutte le pro, ma se le tieni a 1,8gr totali puoi anche alzarle un po'

Rocker 24-02-2012 09:45 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 336586)
E' giusto sommare tutte le pro, ma se le tieni a 1,8gr totali puoi anche alzarle un po'

Magari anzichè tenerle a 120 gr\die potrei alzarle a 130 senza abbassare gli altri macro giusto? Praticamente mi si alzerebbe il fabbisogno di un 120 kcal

orange 24-02-2012 09:54 AM

Si, poi dipende anche da come fai i calcoli, perchè magari stai a sommare anche le verdure, quando spesso sono cal. trascurabili.

Rocker 24-02-2012 09:59 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 336595)
Si, poi dipende anche da come fai i calcoli, perchè magari stai a sommare anche le verdure, quando spesso sono cal. trascurabili.

Ormai mi conoscete e quindi sapete quanto sono invasato e preciso, però ammetto con fierezza che le verdure non le peso e non le conteggio, a pranzo e a cena ne mangio un bel po come grammature ;)

PO-OL 24-02-2012 10:33 AM

Quote:

Comunque ora che ragiono col senno di poi, ci si fanno tante pippe sui grammi di pro assunte giornalmente quando tornando indietro con la mente a prima di tutte le fisse e di tutti i conti al grammo ne mangiavo a stufo e sicuramente superavo abbondantemente i 2,5 gr per peso, ma alla fine penso che tutti coloro che ignorano la scienza dell'alimentazione con sport e affini valicano questi limiti; eppure ora ci si preoccupa del mezzo grammo in più perchè si dice che di più faccia male, come mai tutto ciò secondo voi?
Non so se ho reso il concetto di ciò che voglio dire

Dato che ci sono domando anche altre cose:

Quali multivitaminici, thè verde in compresse e caffeina anidra mi consigliereste, come marca intendo?

Sulle vitamine, agganciandomi ai consigli di Mick come marca mi affiderei alla Syform, mi sembra un'azienda alquanto seria, anche per le pro da oggi in poi mi affiderò a questo marchio
Non ho capito bene la prima domanda.
Comunque in linea di massima se ti riferisci alla gente "normale", salvo la classica grigliata di ferragosto in una dieta alla cavolo si tende a ingurgitare una quantità esagerata di carbo e grassi e non di proteine quindi non è da prendere come esempio.
E poi fino ad un certo limite io non credo che un eccesso di pro faccia male, semplicemente è controproducente. Poi chiaro se parliamo di 250gr al giorno magari non fa bene nel lungo periodo.

Riguardo gli integratori che hai chiesto bene o male sono tutti "commodities" quindi bene o male uno vale l'altro... non farti troppe pippe mentali... vai sulle marche considerate serie e compra quelli che ti risultano più comodi.
QUindi se quel marchio lo trovi facilmente ok, se devi partire per un pellegrinaggio sabato mattina per andare ad acquistarlo compra altro.

Rocker 24-02-2012 10:42 AM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 336619)
Non ho capito bene la prima domanda.
Comunque in linea di massima se ti riferisci alla gente "normale", salvo la classica grigliata di ferragosto in una dieta alla cavolo si tende a ingurgitare una quantità esagerata di carbo e grassi e non di proteine quindi non è da prendere come esempio.
E poi fino ad un certo limite io non credo che un eccesso di pro faccia male, semplicemente è controproducente. Poi chiaro se parliamo di 250gr al giorno magari non fa bene nel lungo periodo.

Si in effetti prendendomi come esempio, c' erano i giorni di abbuffate e non sistematicamente tutti i giorni, tendenzialmente si esagera come dici tu in carbo e grassi


Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 336619)
...partire per un pellegrinaggio sabato mattina per andare ad acquistarlo compra altro.


:rolleyes: ...'pito!

Mick 24-02-2012 12:50 PM

sulle vitamine io non ti ho consigliato la syform..non ne produce molte e costano troppo..

prendi un buon multivitaminico tipo adam now foods, mentre per le pro ovviamente io sono un fan delle syform :)

per quanto riguarda la tua dieta non conosco il tuo allenamento ma non penso che il 54-56% di cho sia una buona cosa, specie per un ginoide, a meno che tu non veda che non ti stai sporcando, e ciò è possibile visto che assumi molte poche calorie e i tanti cho sono compensati dai bassissimi grassi..

tuttavia per me i grassi dovrebbero stare almeno al 25% se non 30% data la loro fondamentale importanza..

quindi io alzerei i grassi che ne hai troppo pochi, metterei un dieci gr di pro nobili in più (fregatene dell'1,8 x kg, stai sul 2 per kg, come ti ha detto anche orange) e ridurrei i carbo al 45% max 50%

sulla distribuzione e scelta degli alimenti avrei varie obiezioni, ma al momento continua così, visto che stai costuendoti un equilibrio ,e dato che non ho dati sufficienti su di te nè ho tempo di scrivere papiri ;)

gianni1879 24-02-2012 01:41 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 336568)
Come dieta di un giorno potrebbe andare. A parte le pro di pranzo e cena che è tonno in scatola, e le quantità della cena (20 gr nemmeno li vedi nel piatto)

Come multi ti consiglio l'orange triad (non lo produco io :D), per la caffeina cerca il prezzo migliore, il thé verde non conosco prodotti specifici, ma basta che confronti il rapporto titolazione\prezzo

infatti 20g di tonno sono mezza, anzi pure meno, scatoletta sgocciolata :|

Rocker 24-02-2012 05:21 PM

Eh ho capito, però qui allora ci sono false informazioni e soprattutto discordanti, perchè si dice di non eccedere con le proteine e ok sono stato discretamente basso, me ne rendo conto e le alzerò a 2 gr\kg già da stasera

Mick, per quanto riguarda i papiri o le informazioni che mi dai vedi tu, io accolgo sempre con tanto interesse ciò che dici (e questo anche tutti gli altri che hanno la pazienza ogni volta di partecipare alle mie discussioni) di conseguenza non voglio rubarti tempo prezioso che potresti dedicare ad altre faccende, non preoccuparti ;)

Immagino che i punti che non ti convincano siano soprattutto: la scelta del tonno in scatola, piuttosto che carne o pesce (quello vero) o bresaola...io capisco che il tonno in scatola sia piuttosto raffinato e pieno di sale aggiunto però nelle linee guida è citato, se uno ne utilizza una scatoletta (al lidl ci sono quelle da 140-150 gr sgocciolato) alla settimana non penso mandi a putt*ne tutto il lavoro dei restanti giorni (anche se per dire un individuo si tenesse inoltre un giorno free, per togliersi le voglie senza ovviamente eccedere e sempre entro il fabbisogno)
Un altro punto che non condividerai sarà sicuramente lo spuntino post wo, lo capisco, al momento, come si dice qua da me, "a sò arvànz slà mèza caghèda, ovvero, sto perfezionando il tutto e so che un paninazzo con un etto di bresaola è molto meglio che un tortino di uova impastato con fette biscottate, tic, vanillina, lievito per dolci e farcito di marmellata (hero diet però :rolleyes:) + una banana


Per tornare al fattore corporeo allo specchio, purtroppo io non riesco ad auto-valutarmi, non sono obiettivo (e lo sapete, ho imparato tante cose ma purtroppo io vedrò sempre il mio corpo come lo scherzo della natura).
Utilizzo la bilancia, ma è comunque una cosa superficiale perchè in primis con la ritenzione idrica se mi misuro 4 volte nell'arco di mezza giornata anche senza mangiare, ne evacuare, i risultati sono dei più disparati, il mio corpo è cosi, c'è poco da fare...un terno al lotto!
E in secondo luogo composizione del grasso non la stabilisce

Per tornare alla dieta proverò ad alzare le calorie a 2200 e a ripartire le percentuali come indicato (finora comunque sono stato in una normocalorica presumo)

Per quanto riguarda il sale, io solitamente non ne metto se non quello grosso ma molto poco per cuocere la pasta asciutta (tanto il 95% degli alimenti già lo contengono), faccio bene o faccio male?

Entro stasera ho bisogno di postare una foto della pancia pizzicata e tirata perchè ho domande da porvi


P.S.: Mick, della syform intendevo che mi hai consigliato la marca, non i multivitaminici ;)

orange 24-02-2012 05:26 PM

Dipende da che alimenti mangi.

Se mangi molto scatolame, affettati ecc puoi anche farne a meno.
Altrimenti è un elemento che serve al nostro organismo come molti altri.

Quando lo compri, grosso e fino, assicurati che sia iodato.

Rocker 24-02-2012 05:28 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 336823)
Dipende da che alimenti mangi.

Se mangi molto scatolame, affettati ecc puoi anche farne a meno.
Altrimenti è un elemento che serve al nostro organismo come molti altri.

Quando lo compri, grosso e fino, assicurati che sia iodato.

Scatolame, a parte il tonno (1 volta a settimana) nient'altro


Edit: alla fine il 45% di carbo in una 2200 Kcal sono un po meno dei gr di una 2000 kcal con il 56% quindi se Marco consuma N mele nell'arco di una giornata da 24 ore quanti gr di..........;):D

orange 24-02-2012 05:33 PM

Non vorrei darti un ulteriore fissazione...:p

Ma puoi fare un calcolo veloce e approssimativo del sodio ingerito nell'arco della giornata, giusto per avere un idea. (ma solo se ti interessa, perchè io lo calcolerei solo se si sa di esagerare o si hanno problemi come l'ipertensione)

In ogni caso se non si hanno problemi e si fa sport, quindi si suda, se se ne fa un uso sensato non si eccede quasi mai.

Rocker 24-02-2012 05:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 336828)
Non vorrei darti un ulteriore fissazione...:p

Ma puoi fare un calcolo veloce e approssimativo del sodio ingerito nell'arco della giornata, giusto per avere un idea. (ma solo se ti interessa, perchè io lo calcolerei solo se si sa di esagerare o si hanno problemi come l'ipertensione)

In ogni caso se non si hanno problemi e si fa sport, quindi si suda, se se ne fa un uso sensato non si eccede quasi mai.

Guarda, io ho una sudorazione praticamente azzerata, difficilmente sgocciolo, tutt'al più mi si bagna un po la maglia sotto le ascelle, un po nel culo (nel trippone massivo che mi ritrovo) e stop!
Forse è anche questo che mi porta ad avere una ritenzione idrica assurda

Però do per scontato che comunque non aggiungendo sale agli alimenti non dovrei incombere in sovradosaggi

orange 24-02-2012 05:51 PM

Non serve grondare per "sudare", la pelle traspira, evapora.

Se corro o ci sono 40° ovviamente la cosa è molto più accentuata e visibile.

Rocker 24-02-2012 07:05 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 336840)
Non serve grondare per "sudare", la pelle traspira, evapora.

Se corro o ci sono 40° ovviamente la cosa è molto più accentuata e visibile.

Però anche quando vado in mbk sotto al sole la cosa non è che poi cambi molto, ho sempre sudato poco

orange 24-02-2012 08:37 PM

Si vede che non ti applichi:D

Io sono appena tornato da correre, non ero fradicio ma una bella sudata l'ho fatta... ma ho dato tutto:D

Rocker 24-02-2012 08:51 PM

Dopo dipenda da soggetto a soggetto: c'è quello che non si "sporca" di sudore nemmeno sotto sforzo e c'è quello che non fa in tempo neanche a pensare solo di correre che gronda come un cammello e puzza come un cavallo....casistiche ragazzi miei....casistiche.....ammetto però che vorrei essere nella fascia di chi almeno suda, perchè al di la di un fatto apparente ci sono altri tipi di benefici....

Rocker 25-02-2012 12:38 AM

Posto una foto:



Magari la foto non rende bene l'idea ma noto che nonostante sia magrissimo nel'upper mi trovo, come si può evincere dalla foto, ad avere questa pellaccia elastica e grossa che nonostante tutto quando sono seduto mi fa fare i lardellini da vero sedentario.
E' la classica pelle grossa dei ginoidi per caso?Quella con cui si fa fatica a far intravedere l'anatomia dei muscoli? Giustamente irrimediabile vero?

orange 25-02-2012 09:24 AM

Non so se sia, e non so nemmeno cosa sia, una pelle da ginoidi:D

In ogni caso, se fosse impossibile assottigliarla ulteriormente non me ne farei un cruccio.
Non ti potrai squartare, ma se metti su un buon fisico raggiungi lo stesso ottimi risultati.
Inizia a puntare ad avere spalle larghe e petto sporgente, anche se la zona addominale rimane uguale sembrerà molto più tonica. Questione di proporzioni.

Mick 25-02-2012 11:29 AM

è semplicemente pelle piuttosto spessa con sotto un pochino di grasso, come nel mio caso, anzi la mia forse è ancora più spessa perchè nonostante io sia magro nel torace non mi si vedono le vene, se non un' ombra, da nessuna parte..

orange 25-02-2012 01:56 PM

Ne vuoi un po'?:D

Tra quelle in evidenza e quelle invernali che si vedono per la pelle bianca sembra che ho il costume di Spider Man:p

Rocker 25-02-2012 02:15 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 337066)
Ne vuoi un po'?:D

Tra quelle in evidenza e quelle invernali che si vedono per la pelle bianca sembra che ho il costume di Spider Man:p

Non parliamo di pelle bianca ragazzi, che qui poi ci si spreca ;)

Mick 25-02-2012 03:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 337066)
Ne vuoi un po'?:D

Tra quelle in evidenza e quelle invernali che si vedono per la pelle bianca sembra che ho il costume di Spider Man:p

bhè se il prezzo è avere la pelle bianca allora devo declinare l'offerta

:D

vabbè che cmq io ho già la pelle pallida..dovrei pensarci più con calma ;)

vufà 25-02-2012 05:48 PM

ginoidi si riferisce anche ad un oggetto che rappresenta caratteri femminili ANDRO GINOIDE.dovrebbe avere a che fare con qualcosa di transessualismo...mi sa che ti hanno informato male.....puo darsi che sei dimagrito perche eri piu grasso e ti e rimasta un po di pelle erta..

Rocker 25-02-2012 06:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da vufà (Scrivi 337134)
ginoidi si riferisce anche ad un oggetto che rappresenta caratteri femminili ANDRO GINOIDE.dovrebbe avere a che fare con qualcosa di transessualismo...mi sa che ti hanno informato male.....puo darsi che sei dimagrito perche eri piu grasso e ti e rimasta un po di pelle erta..

Allora partiamo che sono tutto all'infuori di un trans!!!!!!!
Il discorso pelle cascante penso che la cosa possa manifestarsi nei casi di gente obesa che perde 10000 kg in 2 gg e non di un ragazzo ginoide che ne perde meno di 10 in 2 mesi....forse come diceva mick è un po un insieme di pelle grossa e adipe e in più aggiungo un basso tono muscolare....l'adipe è rimediabile, sul tono muscolare ci si può lavorare e sul discorso pelle grossa la questione è la medesima del bacino ampio.......ce l'hai e te lo tieni!

Rocker 28-02-2012 10:11 PM

Raga sono migliorato molto nella conoscenza della dieta (questo anche psicologicamente) ma ho dubbi su alcune cose e sulla scelta della distribuzione dei vari alimenti nell'arco della giornata

Mi sono fermato (e qui direte che ormai ho sparato fabbisogni giornalieri per tutti i gusti) a 2100 Kcal (ho paura di traumatizzarmi ad aumentarne troppe in un solo colpo, preferisco gestire la cosa gradualmente) ripartiti in 43% cho, 27% pro e 30% fat

Domani vorrei alimentarmi cosi:

Colazione:
Caffè
Albume 200 gr
Fiocchi di segale 40 gr
lievito per dolci e cacao amaro (non pesati)
Marmellata (hero diet) 60 gr
Fette di segale (tipo wasa ma del lidl) 40 gr
Banana 120 gr

5 min prima del wo:
capsula thè verde egcg + capsula caffeina anidra (purtroppo le capsule di caffeina anidra pura al 100% non le ho ancora trovate)

Spuntino (post wo):
Gallette riso 33 gr
Bresaola 50 gr

Pranzo:
Pasta integrale con sugo verdure 105 gr
Fette di segale (tipo wasa ma del lidl) 40 gr
Bresaola 30 gr
Olio evo 20 gr
Verdure a volontà

Spuntino:
fiocchi di latte 100 gr
Pera 180 gr

Cena:
Salmone alla piastra 200 gr
olio evo 10 gr
Verdure a volontà

Prenanna:
Yogurt total fage 0% fat 80 gr
Mandorle 10

Cosi a me sembra molto equilibrata e a favore di alimenti il più puliti possibile, che ne dite?

So che ormai vi ho posto tante volte un giorno tipo ma certe cose non mi sono ancora molto chiare...

Vorrei capire se come distribuzione sia ottimale o meno
Potrei per dire utilizzare sempre le fette integrali (rivercote della lidl) al posto del pane? Ancora non mi è chiaro come crearmi la tabella nutritiva di un pane fatto in casa

E' concesso utilizzare pane con farina 00?
Le fette biscottate iposodiche (panmonviso) sono ad alto IG oppure no?
Quanto devo essere maniacale nella valutazione dell'indice glicemico degli alimenti?

Per caso, c'è sul forum, (a parte il thread: "come impostare una dieta", alquanto superficiale e mal approfondito) una discussione in cui si specificano le linee guida sugli alimenti e la distribuzione migliore nei vari pasti? per dire: il pane meglio la che qua, il formaggio meglio prima che dopo, se a pranzo mangi la pasta non mangiare il pane, etc..

Scusate, so che avete il cuore buono e non vi stancherete mai di me :D


P.S.: in questo giorno tipo ho evitato pro in polvere.
Entro la fine di marzo farò l'esame del sangue per vedere se la dieta che seguo mi da carenza di qualche micronutriente cosi da poter valutare quale integratore prendere

Mick 28-02-2012 10:27 PM

bene le percentuali caloriche.. anche se potresti abbassare un po' le pro (sempre però che siano superiori a 2-2,2gr per kg, e non credo, date le tue basse kcal, altrimenti tienile ferme)

specifica cmq il totale dei singoli macronutrienti per far capire meglio le quantità..

per quanto riguarda la distribuzione degli alimenti avrei molto da obiettare ma continuo a non aver il tempo di scrivere, perchè ci metterei una mezz'ora ;)..

tanto c'è orange che ne sa il doppio di me e spt è molto meno pignolo (se fai un search e confronti i suggerimenti che davo ai vari utenti principianti con i suoi te ne accorgi subito :D) (e ciò per la tua situazione attuale potrebbe esser un vantaggio dato che stai cominciando a memorizzare i concetti, ma (ed è quel che traspare maggiormente dalla tua tabella) ti manca l'esperienza..e per esperienza intendo almeno uno-due anni di misurazioni periodiche del tuo peso con relativi accorgimenti alla dieta)

infatti la distribuzione dei cibi in primis, ma anche la selezione e la quantità degli stessi, come il numero dei pasti e la cospicuità dei medesimi, la si impara con gli esperimenti, e, pertanto, ci vuole tempo..perchè tutto è soggettivo (difficile quindi che tu possa trovare articoli che ti dicano in quale momento uno specifico alimento va inserito; più facile invece reperirne uno che suggerisca quale tipo di carboidrato inserire in un determinato momento della giornata..ed ecco perchè l'articolo del forum da te citato non merita le tue critiche)

Rocker 28-02-2012 10:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da Mick (Scrivi 338018)
bene le percentuali caloriche.. anche se potresti abbassare un po' le pro (sempre però che siano superiori a 2-2,2gr per kg, e non credo, date le tue basse kcal, altrimenti tienile ferme)

specifica cmq il totale dei singoli macronutrienti per far capire meglio le quantità..

per quanto riguarda la distribuzione degli alimenti avrei molto da obiettare ma continuo a non aver il tempo di scrivere, perchè ci metterei una mezz'ora ;)..

tanto c'è orange che ne sa il doppio di me e spt è molto meno pignolo (se fai un search e confronti i suggerimenti che davo ai vari utenti principianti con i suoi te ne accorgi subito :D) (e ciò per la tua situazione attuale potrebbe esser un vantaggio dato che stai cominciando a memorizzare i concetti, ma (ed è quel che traspare maggiormente dalla tua tabella) ti manca l'esperienza..e per esperienza intendo almeno uno-due anni di misurazioni periodiche del tuo peso con relativi accorgimenti alla dieta)

infatti la distribuzione dei cibi in primis, ma anche la selezione e la quantità degli stessi, come il numero dei pasti e la cospicuità dei medesimi, la si impara con gli esperimenti, e, pertanto, ci vuole tempo..perchè tutto è soggettivo (difficile quindi che tu possa trovare articoli che ti dicano in quale momento uno specifico alimento va inserito; più facile invece reperirne uno che suggerisca quale tipo di carboidrato inserire in un determinato momento della giornata..ed ecco perchè l'articolo del forum da te citato non merita le tue critiche)

2100 kcal cho 225 gr, pro 141 gr (2,1*kg), fat 70 gr

So che tu sei, passami il termine, rompino dell'alimentazione e mi piacerebbe tu potessi trovare il tempo per poter replicare esaustivamente al mio thread (questo come e quando vuoi ;))

La distribuzione degli alimenti, questa strana e misteriosa......
Sono ad un punto cieco perchè pensavo che cosi fosse ok, io mi sento sazio ogni fine pasto e non appesantito, sia nella colazione che nello spuntino, etc......non saprei davvero dove sbaglio o meglio dove non gestisco al meglio gli alimenti

Per quanto riguarda la scelta, in questa giornata ad esempio cos'è che stecca?

Se qualcuno poi riesce a rispondere anche a tutte le domande precedenti sarebbe il top, altrimenti mi aumenteranno i dubbi senza riuscirne manco a saziarne uno

Rocker 29-02-2012 10:56 AM

Fiducioso in Vostre esaustive risposte ;)

PO-OL 29-02-2012 11:38 AM

Al di là dei dubbi già sollevati la dieta mi sembra ok.
Poi sei tu che con un monitoraggio costante devi valutare come sta andando.

Alle tue mille domande non ti vengono date risposte non per mancanza di voglia ma perchè fai domande, passami il termine, un pò assurde.

Quote:

Per caso, c'è sul forum, (a parte il thread: "come impostare una dieta", alquanto superficiale e mal approfondito) una discussione in cui si specificano le linee guida sugli alimenti e la distribuzione migliore nei vari pasti? per dire: il pane meglio la che qua, il formaggio meglio prima che dopo, se a pranzo mangi la pasta non mangiare il pane, etc..
Se bazzichi dal forum da un pò le linee guida già le sai, non ci sono trucchi o scorciatoie.
Chiaro che i carbo sono da preferire a basso IG ed è meglio limitarli negli ultimi 2 pasti della giornata, ma già lo fai.
Pane e pasta insieme? Se tu hai nella dieta 50gr di chos non cambia molto che siano tutti di pasta, di pane o metà e metà.
Il formaggio prima o dopo? Beh lo sai già che se lo mangi dopo molta verdura ne diminuisci vagamente l'assorbimento di grassi ma questi sono trucchi da dieta di due soldi. Se la tua dieta prevede in quel pasto 20gr di grassi e il formaggio ha 20gr di grassi va bene così, non devi stressarti pensando a come limitare l'assorbimento di un grammo...

L'unica cosa che stecca qui è la tua pazienza :D

Rocker 29-02-2012 01:59 PM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 338112)
Al di là dei dubbi già sollevati la dieta mi sembra ok.
Poi sei tu che con un monitoraggio costante devi valutare come sta andando.

Alle tue mille domande non ti vengono date risposte non per mancanza di voglia ma perchè fai domande, passami il termine, un pò assurde.



Se bazzichi dal forum da un pò le linee guida già le sai, non ci sono trucchi o scorciatoie.
Chiaro che i carbo sono da preferire a basso IG ed è meglio limitarli negli ultimi 2 pasti della giornata, ma già lo fai.
Pane e pasta insieme? Se tu hai nella dieta 50gr di chos non cambia molto che siano tutti di pasta, di pane o metà e metà.
Il formaggio prima o dopo? Beh lo sai già che se lo mangi dopo molta verdura ne diminuisci vagamente l'assorbimento di grassi ma questi sono trucchi da dieta di due soldi. Se la tua dieta prevede in quel pasto 20gr di grassi e il formaggio ha 20gr di grassi va bene così, non devi stressarti pensando a come limitare l'assorbimento di un grammo...

L'unica cosa che stecca qui è la tua pazienza :D

...no spè io ho tutta la pazienza del mondo, infatti non ho fretta di arrivare da nessuna parte....mi sono sfuggiti alcuni particolari che ho domandato che tutt'ora rimangono irrisolti però...

Rocker 01-03-2012 05:59 PM

...e che tutt'ora rimangono irrisolti...mooooooolto irrisolti!

aggiungo un altro dubbio alla lista dei dubbi a cui non ricevo risposta:

Negli spuntini, è possibile mettere frutta assieme ad altri carbo e proteine?
Es: albume+fiocchi avena+pera

Se mettessi solo della frutta negli spuntini senza nient'altro è raccomandato o è meglio tenere sempre almeno 15-20 gr di proteine (nobili o non)?
Nel manuale di Miletto per dire ci sono diete-tipo e lui spesso mette solo della frutta nei pasti non principali

Mick 01-03-2012 06:14 PM

va bene sia la frutta da sola (molto frequentemente questa opzione è scelta nello spuntino del mattino), che combinata con altri alimenti

Rocker 02-03-2012 11:05 PM

e il discorso delle proteine presenti ad ogni pasto?

Mick 03-03-2012 01:34 PM

è sempre un bene aver proteine ad ogni pasto per assicurare un costante afflusso di aminoacidi nel sangue, però finchè ti limiti allo spuntino del mattino puoi anche farne a meno, isto che per di più i ltuo obiettivo non è neanche quello di metter 50kg di massa in poco tempo ;)

Rocker 03-03-2012 01:57 PM

Quote:

Originariamente inviato da Mick (Scrivi 338969)
è sempre un bene aver proteine ad ogni pasto per assicurare un costante afflusso di aminoacidi nel sangue, però finchè ti limiti allo spuntino del mattino puoi anche farne a meno, isto che per di più i ltuo obiettivo non è neanche quello di metter 50kg di massa in poco tempo ;)

hihihi sai il perchè? Vedo che le mie gambe si sono sgonfiate a rotta di collo, s'intravede il muscolo anche contraendo di poco e allora al momento mi piace cosi...:D

Però ho notato che increspando la pelle ho pure la cellulite, non so quanti uomini posso vantarsi di questa cosa :(....a breve posterò una foto!


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