Bisogno di riconferme periodiche :D
Ragazzi ogni tanto ho bisogno di una riconferma, cosi giusto per rilassarmi un po
Questa che segue è un giorno dieta che adotterò oggi Colazione: Latte 250 gr All brain 50 gr Pro polvere 15 gr Spuntino: Albume 90 gr Fette biscottate 20 gr Marmellata 60 gr Mandorle 15 gr Pranzo: Riso basmati 100 gr Tonno al naturale 90 gr Olio evo 8 gr Spuntino (post wo): Albume 90 gr Fette biscottate 20 gr Marmellata 50 gr Banana 110 gr (ho il wo pomeridiano quindi frutta alto IG) Cena: Lenticchie bollite 250 gr Tonno al naturale 20 gr Pane 80 gr Olio evo 8 gr Prenanna: Fiocchi di latte 100 gr Verdure: sempre presenti a pranzo e cena ma non segnalate (insalata\finocchi\sedano\zucchine...) Acqua: almeno 2 lt al giorno Tisane: senza contarle Ho fatto i conti tenendo in considerazione una dieta da 2000 kcal con 56% cho (1120 kcal), 24% pro (480 kcal), 20% fat (400 kcal) Però alla fine della stesura dato che è difficile fare esattamente i conti le ripartizioni percentuali sono cosi: 53,7% cho, 26% pro e 20,2% fat e ovviamente non ci dovrebbero essere grossi problemi Le proteine le ho tenute sull'ordine del 1,8*Kg corporeo (nel mio caso 120 gr), prima le tenevo sui 170 gr ma ragionandoci sopra per me che sono all'inizio non ha nessun senso, per di più con la nuova scheda ho bisogno della benzina (carbo) altrimenti già che sono gracilino rischierei il ricovero Secondo voi comunque sono poche? Io sommo tutto insieme, sia pro animali che vegetali, sbaglio? Comunque ora che ragiono col senno di poi, ci si fanno tante pippe sui grammi di pro assunte giornalmente quando tornando indietro con la mente a prima di tutte le fisse e di tutti i conti al grammo ne mangiavo a stufo e sicuramente superavo abbondantemente i 2,5 gr per peso, ma alla fine penso che tutti coloro che ignorano la scienza dell'alimentazione con sport e affini valicano questi limiti; eppure ora ci si preoccupa del mezzo grammo in più perchè si dice che di più faccia male, come mai tutto ciò secondo voi? Non so se ho reso il concetto di ciò che voglio dire Dato che ci sono domando anche altre cose: Quali multivitaminici, thè verde in compresse e caffeina anidra mi consigliereste, come marca intendo? Sulle vitamine, agganciandomi ai consigli di Mick come marca mi affiderei alla Syform, mi sembra un'azienda alquanto seria, anche per le pro da oggi in poi mi affiderò a questo marchio Thanks ;) |
Come dieta di un giorno potrebbe andare. A parte le pro di pranzo e cena che è tonno in scatola, e le quantità della cena (20 gr nemmeno li vedi nel piatto)
Come multi ti consiglio l'orange triad (non lo produco io :D), per la caffeina cerca il prezzo migliore, il thé verde non conosco prodotti specifici, ma basta che confronti il rapporto titolazione\prezzo |
Concordo con Orange... se vuoi io toglierei gli All brain e inserirei fiocchi d'avena o fette biscottate integrali :p
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Grazie mille per le dritte degli integratori ;) Quote:
Riguardo alle altre domande e dubbi che mi dite? |
E' giusto sommare tutte le pro, ma se le tieni a 1,8gr totali puoi anche alzarle un po'
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Si, poi dipende anche da come fai i calcoli, perchè magari stai a sommare anche le verdure, quando spesso sono cal. trascurabili.
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Comunque in linea di massima se ti riferisci alla gente "normale", salvo la classica grigliata di ferragosto in una dieta alla cavolo si tende a ingurgitare una quantità esagerata di carbo e grassi e non di proteine quindi non è da prendere come esempio. E poi fino ad un certo limite io non credo che un eccesso di pro faccia male, semplicemente è controproducente. Poi chiaro se parliamo di 250gr al giorno magari non fa bene nel lungo periodo. Riguardo gli integratori che hai chiesto bene o male sono tutti "commodities" quindi bene o male uno vale l'altro... non farti troppe pippe mentali... vai sulle marche considerate serie e compra quelli che ti risultano più comodi. QUindi se quel marchio lo trovi facilmente ok, se devi partire per un pellegrinaggio sabato mattina per andare ad acquistarlo compra altro. |
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:rolleyes: ...'pito! |
sulle vitamine io non ti ho consigliato la syform..non ne produce molte e costano troppo..
prendi un buon multivitaminico tipo adam now foods, mentre per le pro ovviamente io sono un fan delle syform :) per quanto riguarda la tua dieta non conosco il tuo allenamento ma non penso che il 54-56% di cho sia una buona cosa, specie per un ginoide, a meno che tu non veda che non ti stai sporcando, e ciò è possibile visto che assumi molte poche calorie e i tanti cho sono compensati dai bassissimi grassi.. tuttavia per me i grassi dovrebbero stare almeno al 25% se non 30% data la loro fondamentale importanza.. quindi io alzerei i grassi che ne hai troppo pochi, metterei un dieci gr di pro nobili in più (fregatene dell'1,8 x kg, stai sul 2 per kg, come ti ha detto anche orange) e ridurrei i carbo al 45% max 50% sulla distribuzione e scelta degli alimenti avrei varie obiezioni, ma al momento continua così, visto che stai costuendoti un equilibrio ,e dato che non ho dati sufficienti su di te nè ho tempo di scrivere papiri ;) |
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Eh ho capito, però qui allora ci sono false informazioni e soprattutto discordanti, perchè si dice di non eccedere con le proteine e ok sono stato discretamente basso, me ne rendo conto e le alzerò a 2 gr\kg già da stasera
Mick, per quanto riguarda i papiri o le informazioni che mi dai vedi tu, io accolgo sempre con tanto interesse ciò che dici (e questo anche tutti gli altri che hanno la pazienza ogni volta di partecipare alle mie discussioni) di conseguenza non voglio rubarti tempo prezioso che potresti dedicare ad altre faccende, non preoccuparti ;) Immagino che i punti che non ti convincano siano soprattutto: la scelta del tonno in scatola, piuttosto che carne o pesce (quello vero) o bresaola...io capisco che il tonno in scatola sia piuttosto raffinato e pieno di sale aggiunto però nelle linee guida è citato, se uno ne utilizza una scatoletta (al lidl ci sono quelle da 140-150 gr sgocciolato) alla settimana non penso mandi a putt*ne tutto il lavoro dei restanti giorni (anche se per dire un individuo si tenesse inoltre un giorno free, per togliersi le voglie senza ovviamente eccedere e sempre entro il fabbisogno) Un altro punto che non condividerai sarà sicuramente lo spuntino post wo, lo capisco, al momento, come si dice qua da me, "a sò arvànz slà mèza caghèda, ovvero, sto perfezionando il tutto e so che un paninazzo con un etto di bresaola è molto meglio che un tortino di uova impastato con fette biscottate, tic, vanillina, lievito per dolci e farcito di marmellata (hero diet però :rolleyes:) + una banana Per tornare al fattore corporeo allo specchio, purtroppo io non riesco ad auto-valutarmi, non sono obiettivo (e lo sapete, ho imparato tante cose ma purtroppo io vedrò sempre il mio corpo come lo scherzo della natura). Utilizzo la bilancia, ma è comunque una cosa superficiale perchè in primis con la ritenzione idrica se mi misuro 4 volte nell'arco di mezza giornata anche senza mangiare, ne evacuare, i risultati sono dei più disparati, il mio corpo è cosi, c'è poco da fare...un terno al lotto! E in secondo luogo composizione del grasso non la stabilisce Per tornare alla dieta proverò ad alzare le calorie a 2200 e a ripartire le percentuali come indicato (finora comunque sono stato in una normocalorica presumo) Per quanto riguarda il sale, io solitamente non ne metto se non quello grosso ma molto poco per cuocere la pasta asciutta (tanto il 95% degli alimenti già lo contengono), faccio bene o faccio male? Entro stasera ho bisogno di postare una foto della pancia pizzicata e tirata perchè ho domande da porvi P.S.: Mick, della syform intendevo che mi hai consigliato la marca, non i multivitaminici ;) |
Dipende da che alimenti mangi.
Se mangi molto scatolame, affettati ecc puoi anche farne a meno. Altrimenti è un elemento che serve al nostro organismo come molti altri. Quando lo compri, grosso e fino, assicurati che sia iodato. |
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Edit: alla fine il 45% di carbo in una 2200 Kcal sono un po meno dei gr di una 2000 kcal con il 56% quindi se Marco consuma N mele nell'arco di una giornata da 24 ore quanti gr di..........;):D |
Non vorrei darti un ulteriore fissazione...:p
Ma puoi fare un calcolo veloce e approssimativo del sodio ingerito nell'arco della giornata, giusto per avere un idea. (ma solo se ti interessa, perchè io lo calcolerei solo se si sa di esagerare o si hanno problemi come l'ipertensione) In ogni caso se non si hanno problemi e si fa sport, quindi si suda, se se ne fa un uso sensato non si eccede quasi mai. |
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Forse è anche questo che mi porta ad avere una ritenzione idrica assurda Però do per scontato che comunque non aggiungendo sale agli alimenti non dovrei incombere in sovradosaggi |
Non serve grondare per "sudare", la pelle traspira, evapora.
Se corro o ci sono 40° ovviamente la cosa è molto più accentuata e visibile. |
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Si vede che non ti applichi:D
Io sono appena tornato da correre, non ero fradicio ma una bella sudata l'ho fatta... ma ho dato tutto:D |
Dopo dipenda da soggetto a soggetto: c'è quello che non si "sporca" di sudore nemmeno sotto sforzo e c'è quello che non fa in tempo neanche a pensare solo di correre che gronda come un cammello e puzza come un cavallo....casistiche ragazzi miei....casistiche.....ammetto però che vorrei essere nella fascia di chi almeno suda, perchè al di la di un fatto apparente ci sono altri tipi di benefici....
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Non so se sia, e non so nemmeno cosa sia, una pelle da ginoidi:D
In ogni caso, se fosse impossibile assottigliarla ulteriormente non me ne farei un cruccio. Non ti potrai squartare, ma se metti su un buon fisico raggiungi lo stesso ottimi risultati. Inizia a puntare ad avere spalle larghe e petto sporgente, anche se la zona addominale rimane uguale sembrerà molto più tonica. Questione di proporzioni. |
è semplicemente pelle piuttosto spessa con sotto un pochino di grasso, come nel mio caso, anzi la mia forse è ancora più spessa perchè nonostante io sia magro nel torace non mi si vedono le vene, se non un' ombra, da nessuna parte..
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Ne vuoi un po'?:D
Tra quelle in evidenza e quelle invernali che si vedono per la pelle bianca sembra che ho il costume di Spider Man:p |
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:D vabbè che cmq io ho già la pelle pallida..dovrei pensarci più con calma ;) |
ginoidi si riferisce anche ad un oggetto che rappresenta caratteri femminili ANDRO GINOIDE.dovrebbe avere a che fare con qualcosa di transessualismo...mi sa che ti hanno informato male.....puo darsi che sei dimagrito perche eri piu grasso e ti e rimasta un po di pelle erta..
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Il discorso pelle cascante penso che la cosa possa manifestarsi nei casi di gente obesa che perde 10000 kg in 2 gg e non di un ragazzo ginoide che ne perde meno di 10 in 2 mesi....forse come diceva mick è un po un insieme di pelle grossa e adipe e in più aggiungo un basso tono muscolare....l'adipe è rimediabile, sul tono muscolare ci si può lavorare e sul discorso pelle grossa la questione è la medesima del bacino ampio.......ce l'hai e te lo tieni! |
Raga sono migliorato molto nella conoscenza della dieta (questo anche psicologicamente) ma ho dubbi su alcune cose e sulla scelta della distribuzione dei vari alimenti nell'arco della giornata
Mi sono fermato (e qui direte che ormai ho sparato fabbisogni giornalieri per tutti i gusti) a 2100 Kcal (ho paura di traumatizzarmi ad aumentarne troppe in un solo colpo, preferisco gestire la cosa gradualmente) ripartiti in 43% cho, 27% pro e 30% fat Domani vorrei alimentarmi cosi: Colazione: Caffè Albume 200 gr Fiocchi di segale 40 gr lievito per dolci e cacao amaro (non pesati) Marmellata (hero diet) 60 gr Fette di segale (tipo wasa ma del lidl) 40 gr Banana 120 gr 5 min prima del wo: capsula thè verde egcg + capsula caffeina anidra (purtroppo le capsule di caffeina anidra pura al 100% non le ho ancora trovate) Spuntino (post wo): Gallette riso 33 gr Bresaola 50 gr Pranzo: Pasta integrale con sugo verdure 105 gr Fette di segale (tipo wasa ma del lidl) 40 gr Bresaola 30 gr Olio evo 20 gr Verdure a volontà Spuntino: fiocchi di latte 100 gr Pera 180 gr Cena: Salmone alla piastra 200 gr olio evo 10 gr Verdure a volontà Prenanna: Yogurt total fage 0% fat 80 gr Mandorle 10 Cosi a me sembra molto equilibrata e a favore di alimenti il più puliti possibile, che ne dite? So che ormai vi ho posto tante volte un giorno tipo ma certe cose non mi sono ancora molto chiare... Vorrei capire se come distribuzione sia ottimale o meno Potrei per dire utilizzare sempre le fette integrali (rivercote della lidl) al posto del pane? Ancora non mi è chiaro come crearmi la tabella nutritiva di un pane fatto in casa E' concesso utilizzare pane con farina 00? Le fette biscottate iposodiche (panmonviso) sono ad alto IG oppure no? Quanto devo essere maniacale nella valutazione dell'indice glicemico degli alimenti? Per caso, c'è sul forum, (a parte il thread: "come impostare una dieta", alquanto superficiale e mal approfondito) una discussione in cui si specificano le linee guida sugli alimenti e la distribuzione migliore nei vari pasti? per dire: il pane meglio la che qua, il formaggio meglio prima che dopo, se a pranzo mangi la pasta non mangiare il pane, etc.. Scusate, so che avete il cuore buono e non vi stancherete mai di me :D P.S.: in questo giorno tipo ho evitato pro in polvere. Entro la fine di marzo farò l'esame del sangue per vedere se la dieta che seguo mi da carenza di qualche micronutriente cosi da poter valutare quale integratore prendere |
bene le percentuali caloriche.. anche se potresti abbassare un po' le pro (sempre però che siano superiori a 2-2,2gr per kg, e non credo, date le tue basse kcal, altrimenti tienile ferme)
specifica cmq il totale dei singoli macronutrienti per far capire meglio le quantità.. per quanto riguarda la distribuzione degli alimenti avrei molto da obiettare ma continuo a non aver il tempo di scrivere, perchè ci metterei una mezz'ora ;).. tanto c'è orange che ne sa il doppio di me e spt è molto meno pignolo (se fai un search e confronti i suggerimenti che davo ai vari utenti principianti con i suoi te ne accorgi subito :D) (e ciò per la tua situazione attuale potrebbe esser un vantaggio dato che stai cominciando a memorizzare i concetti, ma (ed è quel che traspare maggiormente dalla tua tabella) ti manca l'esperienza..e per esperienza intendo almeno uno-due anni di misurazioni periodiche del tuo peso con relativi accorgimenti alla dieta) infatti la distribuzione dei cibi in primis, ma anche la selezione e la quantità degli stessi, come il numero dei pasti e la cospicuità dei medesimi, la si impara con gli esperimenti, e, pertanto, ci vuole tempo..perchè tutto è soggettivo (difficile quindi che tu possa trovare articoli che ti dicano in quale momento uno specifico alimento va inserito; più facile invece reperirne uno che suggerisca quale tipo di carboidrato inserire in un determinato momento della giornata..ed ecco perchè l'articolo del forum da te citato non merita le tue critiche) |
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So che tu sei, passami il termine, rompino dell'alimentazione e mi piacerebbe tu potessi trovare il tempo per poter replicare esaustivamente al mio thread (questo come e quando vuoi ;)) La distribuzione degli alimenti, questa strana e misteriosa...... Sono ad un punto cieco perchè pensavo che cosi fosse ok, io mi sento sazio ogni fine pasto e non appesantito, sia nella colazione che nello spuntino, etc......non saprei davvero dove sbaglio o meglio dove non gestisco al meglio gli alimenti Per quanto riguarda la scelta, in questa giornata ad esempio cos'è che stecca? Se qualcuno poi riesce a rispondere anche a tutte le domande precedenti sarebbe il top, altrimenti mi aumenteranno i dubbi senza riuscirne manco a saziarne uno |
Fiducioso in Vostre esaustive risposte ;)
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Al di là dei dubbi già sollevati la dieta mi sembra ok.
Poi sei tu che con un monitoraggio costante devi valutare come sta andando. Alle tue mille domande non ti vengono date risposte non per mancanza di voglia ma perchè fai domande, passami il termine, un pò assurde. Quote:
Chiaro che i carbo sono da preferire a basso IG ed è meglio limitarli negli ultimi 2 pasti della giornata, ma già lo fai. Pane e pasta insieme? Se tu hai nella dieta 50gr di chos non cambia molto che siano tutti di pasta, di pane o metà e metà. Il formaggio prima o dopo? Beh lo sai già che se lo mangi dopo molta verdura ne diminuisci vagamente l'assorbimento di grassi ma questi sono trucchi da dieta di due soldi. Se la tua dieta prevede in quel pasto 20gr di grassi e il formaggio ha 20gr di grassi va bene così, non devi stressarti pensando a come limitare l'assorbimento di un grammo... L'unica cosa che stecca qui è la tua pazienza :D |
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...e che tutt'ora rimangono irrisolti...mooooooolto irrisolti!
aggiungo un altro dubbio alla lista dei dubbi a cui non ricevo risposta: Negli spuntini, è possibile mettere frutta assieme ad altri carbo e proteine? Es: albume+fiocchi avena+pera Se mettessi solo della frutta negli spuntini senza nient'altro è raccomandato o è meglio tenere sempre almeno 15-20 gr di proteine (nobili o non)? Nel manuale di Miletto per dire ci sono diete-tipo e lui spesso mette solo della frutta nei pasti non principali |
va bene sia la frutta da sola (molto frequentemente questa opzione è scelta nello spuntino del mattino), che combinata con altri alimenti
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e il discorso delle proteine presenti ad ogni pasto?
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è sempre un bene aver proteine ad ogni pasto per assicurare un costante afflusso di aminoacidi nel sangue, però finchè ti limiti allo spuntino del mattino puoi anche farne a meno, isto che per di più i ltuo obiettivo non è neanche quello di metter 50kg di massa in poco tempo ;)
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Però ho notato che increspando la pelle ho pure la cellulite, non so quanti uomini posso vantarsi di questa cosa :(....a breve posterò una foto! |
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