Dieta attuale ( ipocalorica )
Con questa dieta e qualche piccolissima libertà finora ho perso 5.7kg
13/02 ---> 11/03 da 107.6 kg a 101.9 kg( per una altezza di 186 cm e 45 anni di età) senza allenamento, come potrei migliorarla/cambiarla , onde evitare futuri stalli ? Grazie Colazione 1 capsula CLA 1 capsula O3 1 capsula vit C 100 g speck 25 g arachidi 4/5 gallette mais ½ mela 1 kiwi Pranzo MULTIVITAMICO 100% 1 capsula CLA 1 g 1 capsula O3 1 capsula bioflavonoidi 80/100 g riso parboiled 200 g carne rossa 250 g verdura cruda/cotta 20/25g olio evo Spuntino 25 g arachidi ½ mela 1 kiwi Cena MULTIVITAMICO 100% 1 capsula O3 1 capsula CLA 1 Capsula vit C 200g carne bianca / 6 albumi 2 tuorli/ 170 g sgombro sottolio 250g verdura cotta/cruda 80/90 g pane integrale ( 1 panino) 25g olio evo(carne bianca) 15 g (sgombro) 10g ( uova) |
Adesso continuando a mangiare così continui a calare o stai già iniziando a stallare?
Se non sbaglio stai riprendendo ora i wo, quindi per ora la lascerei così (a parte post wo e altre varianti dovute agli allenamenti) |
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Il post wo non lo farò , in quanto coincide grosso modo con la cena , ma cmq ho pronte le concentrate neutre , oltre a creatina ed altri integratori.. che cmq vorrei inserire dopo 3/4 settimane di allenamento. |
Visto che sei ancora calato potresti approfittarne per aumentare un po' le calorie totali.
Tanto riprendendo ad allenarti il fabbisogno aumenta e i peso non dovrebbe risentirne. Aumentale gradualmente, 20 cal al giorno per massimo 10 giorni. Teoricamente non dovresti prendere peso perchè l'incremento del fabbisogno da solo dovrebbe coprire l'aumento, e anche se fosse sarebbe questione di pochi etti. In questo modo parti da una dieta più calorica ed è più semplice sforbiciare quando stalli senza dover fare la fame. |
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Giostrando sempre con le stesse calorie , sfrutterei in maniera più consona il timing dei cho , o ho scritto una grande castroneria ? P.S. Il multivitaminico non è un 100% , ma il Twinlab One Daily with iron. |
i 100gr di speck non riesci proprio a sostituirli con nient'altro?
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nitriti, nitrati , grassi saturi , o qualcosa che mi sfugge ? |
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Se mangiare 3kg di insaccati al mese ti sembra una gran cosa fallo pure ;) |
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Considera anche che consumo anche 6kg di carne rossa in 30 giorni :D |
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Le 20 cal in più (che poi era un esempio molto preciso, ma potevi fare di più ogni 3 giorni) potresti prenderle anche da grassi. E 150\200 cal di grassi sono poca roba. Quello che dice è corretto, sul peso può incidere poco, ma sulla composizione corporea il timing dei cho può aiutare. (2000 calorie rimango tali a prescindere da come le mangio, ma se suddivise e con i cho nei momenti giusti la dieta cambia totalmente) Il punto è, in caso di stallo una miglior distribuzione dei cho basta a smuovere la situazione? La risposta è no, o meglio, dipende da quanto vicino sei all'obiettivo. Io avrei sfruttato questo periodo di input metabolico dato dalla ripartenza con l'allenamento e aumentato di 100, massimo 200 cal la dieta. Poi cambiare la distribuzione dei cho come hai detto te lo farei a prescindere, di sicuro potrai trarne benefici. Al massimo vedi come va la fame senza carbo nella seconda parte della giornata, io per esempio mi trovo male, a quel punto puoi mettere una patata bollita a cena o fare un prenanna. Il multi me lo ricordo vagamente quando hai aperto la discussione, anche se non ha molti elementi è comunque un supporto, poi se non è il multi fisso durante l'anno non vedo problemi ad usare per un periodo uno meno carico. Anche perchè con la bella stagione in genere si mangiano più frutta e verdura, e anche se mio nonno dice che non è più come una volta, qualche elemento lo avrà ancora:D |
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P.S. sono partito con questa dieta perchè la mia idea iniziale era di usarla come base per una "metabolica allargata" , diminuendo fino all'eliminazione i cho complessi, sostituendoli con fat e pro e lasciando solo frutta e verdura ( per le fibre , le vitamine ed i minerali) P.P.S. Grazie ;) |
Ho visto che avevi parecchi cho complessi, ma sapendo anche che il tuo fine è il PL, e per di più fare qualche gara, non li ho toccati perchè il tuo dimagrimento non era finalizzato allo "squartamento" per la spiaggia.
Hai bisogno di energie perchè gli allenamenti non saranno da "definizione" in stile 3x15 con il 60% del massimale.:D Però se già sai che ti trovi bene con una low carb, allora è sicuramente un opzione in più che hai per affrontare gli eventuali stalli. Poi c'è sempre l'ultima opzione (per me è la prima, ma non tutti la gradiscono)...il cardio |
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Perfetto:)
Adesso "basta" mettere in pratica:p |
Considerato che :
1) ho ripreso ad allenarmi , anche se ancora è poca roba ; 2 ) non solo ho "stallato" , ma ho preso 1/2 kg mangiando uguale. Urgono provvedimenti , in rosso . Così, oltre a ripartire meglio i macro, diminuirei anche le kcal da ~2400 a ~ 2100 . Quote:
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ma le gallette di riso della cena,coicidono con il giorno di riposo o cosa?
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Potrebbe andare, anzi di sicuro funzionerebbe.
Però credo che il taglio sia troppo netto, per me puoi anche tagliarle della metà. Perchè quando "ristallerai" di quanto scenderai ancora? Poi rimane sempre la possibilità di fare una cena solo pro+verdura+olio, anche se le 3 gallette sono poca cosa |
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Al prossimo stallo tolgo il riso a pranzo , ed al prossimo ancora il panino , sostituendoli con frutta e frutta secca al limite tagliando le kcal del 50% , insomma ad ogni stallo ridurrò i cho sostituendoli o con grassi o pro, arrivando a ~ 2000kcal con 80g cho ( contenuti negli alimenti) 110 fat e 180/190 pro . |
letto ora tutto ;) beh,mi trovo daccordo con orange alla fine...boh io leverei quelle 3gallette..ovvio che il pasto va visto nel complesso..ma ricordiamoci che l'ind.glicemico delle gallette non è poi bassino..perchè non sostituire quei cho con altri a più basso?
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L'IG è secondario in quel caso, in più essendo solo 3 gallette hanno anche un carico glicemico modesto.
(Che poi è un discorso relativo, perchè ci sono vari formati che passano da 20cal per galletta a oltre 40.) Io al massimo ne farei una scelta di gusto visto che non amo particolarmente le gallette, il problema è che l'equivalente in pane sarebbe un bocconcino:p |
simil metabolica
dopo Pasqua vorrei seguire questo regime alimentare , ispirato alla metabolica .
kcal 2300 ~ pro 220g cho 50g fat 140g ( 38% -8%- 54%) forse introdurrò anche la creatina malato e la betalanina . Colazione 1 capsula CLA 1 capsula O3 1 capsula vit C 100 g speck 40 g mandorle i 1 kiwi Spuntino wpc neutre 80% 50g 30 g mandorle arachidi cacao amaro 5g Pranzo MULTIVITAMICO 100% 1 capsula CLA 1 g 1 capsula O3 1 capsula bioflavonoidi 200 g carne rossa 250 g verdura cruda/cotta 20 g olio evo Spuntino wpc neutre 80% 50g 30 g mandorle arachidi cacao amaro 5g 1 kiwi Cena MULTIVITAMICO 100% 1 capsula O3 1 capsula CLA 1 Capsula vit C 200g carne bianca / 6 albumi 2 tuorli/ 170 g sgombro sottolio 250g verdura cotta/cruda 15g olio evo(carne bianca) 10 g (sgombro) 5g ( uova) |
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Per i miei gusti troppi pochi cho, ma evidentemente sai che puoi trovarti bene così, quindi si può fare. Per il resto non c'è altro che possa dire. Al massimo lo sgombro sott'olio lo sostituirei con quello naturale. Non per i grassi ma per la qualità infima dell'olio che usano per lo scatolame (quasi sempre estrazione chimica) Ad aver tempo meglio ancora lo sgombro fresco, costa pochissimo ed è molto più buono. Però capisco anche che alla sera non tutti hanno voglia e\o tempo di cucinarsi il pesce. |
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Devo dare una botta al metabolismo... e quindi pochi cho , ho inserito i kiwi , per la loro fibra ;) . Discorso pesce, è complicato prenderlo fresco , pulirlo e cucinarlo specialmente la sera , quindi si ricorre alle scatolette , lo sgombro al naturale è ai limiti del commestibile :D Le alici gratinate , o anche lo sgombro arrosto con un filo di limone sono sublimi, tanto per parlare di pesce azzurro ;) |
Infatti.
Poi lo sgombro il pescivendolo lo vende a 4,90 al Kg, quando sale massimo 5,90. Tra l'altro la prima volta che l'ho preso sono rimasto stupito dalle dimensioni, i filetti delle tolle sono mignon:D Diciamo che quello al naturale richiede un abile lavoro di aromatizzazione e condimento. In confronto a salmone (che però intero lo pagherei 6,90 ma è uno sbattimento affettarmelo, e poi riempo il freezer che ha sempre dei simil siluro) o le orate, il pesce azzurro è quasi regalato |
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Adesso è difficile che io mangi pesce , non conoscendo non mi fido :D:D:D |
Si, si, infatti sono grossi gli sgombri.
Ma la prima volta che li ho presi freschi ci sono rimasto male scoprendo che nelle tolle usano degli esemplari nani. Alla brace non ho mai provato, questa estate proverò. Anche perchè la pelle è difficile da togliere cuocendolo al forno, o meglio, dovrei farla seccare ma poi cuoce troppo la carne (si chiama "carne" quella del pesce?:D) Invece i pesci tipo orata si toglie tutta velocemente. |
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:D
Le tolle= abbreviazione di tollette Tollette=scatolame Per me fagioli, piselli, sgombri, tonno...tutto quello che è in scatola sta nella "tolla" Che per inciso la tolla è un termine dialettale milanese per chiamare la latta. Difatti c'è anche il detto "Faccia di tolla" per indicare uno con la faccia tosta. |
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Ci sono termini del dialetto che sono di uso comune e hanno perso pure la pronuncia. Infatti qui si confondono con l'italiano e ci dimentichiamo che in altre zone per esempio non si usano.
Tolla in dialetto si direbbe Tòla, ma avendolo italianizzato in "tolla" non lo associo più al dialetto. Anche il pane raffermo si dice "pan poss", dove poss è diventato posso. Così in un tema a scuola, mi ricordo ancora la faccia del prof quando consegnandomelo corretto mi ha chiesto "ma cosa vuol dire "pane posso"? E io...Ma come, lei che è professore non lo sa? :D |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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