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novellino 12-03-2012 03:36 PM

Dieta attuale ( ipocalorica )
 
Con questa dieta e qualche piccolissima libertà finora ho perso 5.7kg
13/02 ---> 11/03 da 107.6 kg a 101.9 kg( per una altezza di 186 cm e 45 anni di età) senza allenamento, come potrei migliorarla/cambiarla , onde evitare futuri stalli ?
Grazie


Colazione
1 capsula CLA
1 capsula O3
1 capsula vit C
100 g speck
25 g arachidi
4/5 gallette mais
½ mela
1 kiwi


Pranzo

MULTIVITAMICO 100%
1 capsula CLA 1 g
1 capsula O3
1 capsula bioflavonoidi
80/100 g riso parboiled
200 g carne rossa
250 g verdura cruda/cotta
20/25g olio evo

Spuntino
25 g arachidi
½ mela
1 kiwi


Cena

MULTIVITAMICO 100%
1 capsula O3
1 capsula CLA
1 Capsula vit C
200g carne bianca / 6 albumi 2 tuorli/ 170 g sgombro sottolio
250g verdura cotta/cruda
80/90 g pane integrale ( 1 panino)
25g olio evo(carne bianca) 15 g (sgombro) 10g ( uova)

orange 12-03-2012 03:47 PM

Adesso continuando a mangiare così continui a calare o stai già iniziando a stallare?
Se non sbaglio stai riprendendo ora i wo, quindi per ora la lascerei così (a parte post wo e altre varianti dovute agli allenamenti)

novellino 12-03-2012 03:57 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 341208)
Adesso continuando a mangiare così continui a calare o stai già iniziando a stallare?
Se non sbaglio stai riprendendo ora i wo, quindi per ora la lascerei così (a parte post wo e altre varianti dovute agli allenamenti)

ero convinto di aver stallato ( pesata di venerdì u.s.) ma poi ripesandomi ieri ho visto che ero sceso ancora ... da 102.9 a 101.7 ( si, ritenzione etc, ma di fatto sono calato) 5/6kg in un mese ci stanno tutti , adesso inizia il difficile , e per gli allenamenti , che dovrei riprendere oggi o domani e per la paura di stallare.
Il post wo non lo farò , in quanto coincide grosso modo con la cena , ma cmq ho pronte le concentrate neutre , oltre a creatina ed altri integratori.. che cmq vorrei inserire dopo 3/4 settimane di allenamento.

orange 12-03-2012 05:59 PM

Visto che sei ancora calato potresti approfittarne per aumentare un po' le calorie totali.
Tanto riprendendo ad allenarti il fabbisogno aumenta e i peso non dovrebbe risentirne.
Aumentale gradualmente, 20 cal al giorno per massimo 10 giorni.
Teoricamente non dovresti prendere peso perchè l'incremento del fabbisogno da solo dovrebbe coprire l'aumento, e anche se fosse sarebbe questione di pochi etti.
In questo modo parti da una dieta più calorica ed è più semplice sforbiciare quando stalli senza dover fare la fame.

novellino 12-03-2012 08:14 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 341234)
Visto che sei ancora calato potresti approfittarne per aumentare un po' le calorie totali.
Tanto riprendendo ad allenarti il fabbisogno aumenta e i peso non dovrebbe risentirne.
Aumentale gradualmente, 20 cal al giorno per massimo 10 giorni.
Teoricamente non dovresti prendere peso perchè l'incremento del fabbisogno da solo dovrebbe coprire l'aumento, e anche se fosse sarebbe questione di pochi etti.
In questo modo parti da una dieta più calorica ed è più semplice sforbiciare quando stalli senza dover fare la fame.

20 kcal sono 5 g di cho , teoricamente già sforo con il riso o con il panino integrale... io invece avevo pensato a questo considerando che adesso riprendo l'allenamento e la cena coincide col post wo , non potrei fare che i giorni di wo il pane lo consumo a cena ed i giorni che non mi alleno a colazione ?
Giostrando sempre con le stesse calorie , sfrutterei in maniera più consona il timing dei cho , o ho scritto una grande castroneria ?

P.S.
Il multivitaminico non è un 100% , ma il Twinlab One Daily with iron.

PO-OL 12-03-2012 08:46 PM

i 100gr di speck non riesci proprio a sostituirli con nient'altro?

novellino 12-03-2012 08:51 PM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 341292)
i 100gr di speck non riesci proprio a sostituirli con nient'altro?

perchè che hanno 100g di speck ?
nitriti, nitrati , grassi saturi , o qualcosa che mi sfugge ?

PO-OL 12-03-2012 09:22 PM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 341293)
perchè che hanno 100g di speck ?
nitriti, nitrati , grassi saturi , o qualcosa che mi sfugge ?


Se mangiare 3kg di insaccati al mese ti sembra una gran cosa fallo pure ;)

novellino 12-03-2012 09:29 PM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 341302)
Se mangiare 3kg di insaccati al mese ti sembra una gran cosa fallo pure ;)

La tua è una considerazione,non una risposta, non hai motivato alcunchè .

Considera anche che consumo anche 6kg di carne rossa in 30 giorni :D

orange 12-03-2012 09:55 PM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 341282)
20 kcal sono 5 g di cho , teoricamente già sforo con il riso o con il panino integrale... io invece avevo pensato a questo considerando che adesso riprendo l'allenamento e la cena coincide col post wo , non potrei fare che i giorni di wo il pane lo consumo a cena ed i giorni che non mi alleno a colazione ?
Giostrando sempre con le stesse calorie , sfrutterei in maniera più consona il timing dei cho , o ho scritto una grande castroneria ?

P.S.
Il multivitaminico non è un 100% , ma il Twinlab One Daily with iron.


Le 20 cal in più (che poi era un esempio molto preciso, ma potevi fare di più ogni 3 giorni) potresti prenderle anche da grassi. E 150\200 cal di grassi sono poca roba.

Quello che dice è corretto, sul peso può incidere poco, ma sulla composizione corporea il timing dei cho può aiutare.
(2000 calorie rimango tali a prescindere da come le mangio, ma se suddivise e con i cho nei momenti giusti la dieta cambia totalmente)

Il punto è, in caso di stallo una miglior distribuzione dei cho basta a smuovere la situazione? La risposta è no, o meglio, dipende da quanto vicino sei all'obiettivo.

Io avrei sfruttato questo periodo di input metabolico dato dalla ripartenza con l'allenamento e aumentato di 100, massimo 200 cal la dieta.
Poi cambiare la distribuzione dei cho come hai detto te lo farei a prescindere, di sicuro potrai trarne benefici.
Al massimo vedi come va la fame senza carbo nella seconda parte della giornata, io per esempio mi trovo male, a quel punto puoi mettere una patata bollita a cena o fare un prenanna.


Il multi me lo ricordo vagamente quando hai aperto la discussione, anche se non ha molti elementi è comunque un supporto, poi se non è il multi fisso durante l'anno non vedo problemi ad usare per un periodo uno meno carico.
Anche perchè con la bella stagione in genere si mangiano più frutta e verdura, e anche se mio nonno dice che non è più come una volta, qualche elemento lo avrà ancora:D

novellino 12-03-2012 10:13 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 341314)
Le 20 cal in più (che poi era un esempio molto preciso, ma potevi fare di più ogni 3 giorni) potresti prenderle anche da grassi. E 150\200 cal di grassi sono poca roba.
Vedo come va questa settimana , in quanto spero di poter fare almeno due allenamenti eventualmente mi invento qualcosa ( o maggior frutta secca o qualche galletta in più )

Quello che dice è corretto, sul peso può incidere poco, ma sulla composizione corporea il timing dei cho può aiutare.
(2000 calorie rimango tali a prescindere da come le mangio, ma se suddivise e con i cho nei momenti giusti la dieta cambia totalmente)
Ok.. anche questo è un esperimento che devo fare , anche perchè è a costo zero sul totale calorico .

Il punto è, in caso di stallo una miglior distribuzione dei cho basta a smuovere la situazione? La risposta è no, o meglio, dipende da quanto vicino sei all'obiettivo.
Sono molto lontano , diciamo che finora ho smaltito solo il primo terzo di quanto mi sono prefissato di smaltire , ed alla fine togliendo 2/3 di acqua in eccesso in un mese 3kg li ho persi .

Io avrei sfruttato questo periodo di input metabolico dato dalla ripartenza con l'allenamento e aumentato di 100, massimo 200 cal la dieta.
Poi cambiare la distribuzione dei cho come hai detto te lo farei a prescindere, di sicuro potrai trarne benefici.
Al massimo vedi come va la fame senza carbo nella seconda parte della giornata, io per esempio mi trovo male, a quel punto puoi mettere una patata bollita a cena o fare un prenanna.
Queste sono tutte prove che dovrò fare sul campo...non ho obiettivi specifici o per meglio dire , come va va , vorrei si dimagrire e scendere abbondantemente sotto i 93 kg , anche perchè se recupero benino la spalla , qualche gara di PL vorrei farla e quindi i 93 kg sono lo spartiacque della categoria .

Il multi me lo ricordo vagamente quando hai aperto la discussione, anche se non ha molti elementi è comunque un supporto, poi se non è il multi fisso durante l'anno non vedo problemi ad usare per un periodo uno meno carico.
Forse ha pochi minerali... ma livello di vitamine è ben dosato , a livello di quelli più blasonati
Anche perchè con la bella stagione in genere si mangiano più frutta e verdura, e anche se mio nonno dice che non è più come una volta, qualche elemento lo avrà ancora:D

Il discorso della frutta e verdura.... io verdura ne mangerei ancora di più , ma aumenterebbe il consumo di olio( e la quantità di fibra:rolleyes:) ... e di qualche cottura non proprio salubre :D, per la frutta invece è diverso, kiwi e mele ( golden) sono la "mia frutta" a livello di gusto ed a livello di benefici apportati.

P.S.
sono partito con questa dieta perchè la mia idea iniziale era di usarla come base per una "metabolica allargata" , diminuendo fino all'eliminazione i cho complessi, sostituendoli con fat e pro e lasciando solo frutta e verdura ( per le fibre , le vitamine ed i minerali)

P.P.S.
Grazie ;)

orange 12-03-2012 10:22 PM

Ho visto che avevi parecchi cho complessi, ma sapendo anche che il tuo fine è il PL, e per di più fare qualche gara, non li ho toccati perchè il tuo dimagrimento non era finalizzato allo "squartamento" per la spiaggia.
Hai bisogno di energie perchè gli allenamenti non saranno da "definizione" in stile 3x15 con il 60% del massimale.:D

Però se già sai che ti trovi bene con una low carb, allora è sicuramente un opzione in più che hai per affrontare gli eventuali stalli.

Poi c'è sempre l'ultima opzione (per me è la prima, ma non tutti la gradiscono)...il cardio

novellino 12-03-2012 10:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 341321)
Ho visto che avevi parecchi cho complessi, ma sapendo anche che il tuo fine è il PL, e per di più fare qualche gara, non li ho toccati perchè il tuo dimagrimento non era finalizzato allo "squartamento" per la spiaggia.
Hai bisogno di energie perchè gli allenamenti non saranno da "definizione" in stile 3x15 con il 60% del massimale.:D

3*15 non esiste :D , non so se spingerò forte , ma in tutti casi lavorerò max 6/8 reps

Però se già sai che ti trovi bene con una low carb, allora è sicuramente un opzione in più che hai per affrontare gli eventuali stalli.
il discorso è semplice , le concentrate che introdurrò hanno cho , la frutta secca e la frutta hanno cho , quindi sotto questa quota non potrò mai scendere , diete che mi facciano impazzire già a pensarle ed organizzarle non ne faccio per principio. ;)

Poi c'è sempre l'ultima opzione (per me è la prima, ma non tutti la gradiscono)...il cardio

Se riesco ad ingranare , vorrei fare tre giorni di pesi "pesanti" e due giorni di cardio( spin bike che gestirò col cardiofrequenzimetro) stretching e pesetti leggeri per ossigenare spalle e braccia.

orange 12-03-2012 10:41 PM

Perfetto:)

Adesso "basta" mettere in pratica:p

novellino 18-03-2012 01:37 PM

Considerato che :
1) ho ripreso ad allenarmi , anche se ancora è poca roba ;
2 ) non solo ho "stallato" , ma ho preso 1/2 kg mangiando uguale.
Urgono provvedimenti , in rosso .
Così, oltre a ripartire meglio i macro, diminuirei anche le kcal da ~2400 a ~ 2100 .

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 341204)
11/03 101.9 kg ---> 18/03 102.4

Colazione
1 capsula CLA
1 capsula O3
1 capsula vit C
100 g speck
1 kiwi
25 g arachidi (no)
½ mela (no)
3 gallette di riso ( 24g) on ----> 1 panino integrale 80g off



Pranzo

MULTIVITAMICO 100%
1 capsula CLA 1 g
1 capsula O3
1 capsula bioflavonoidi
200 g carne rossa
250 g verdura cruda/cotta
60/80 g riso parboiled
15/20g olio evo


Spuntino
25 g arachidi
1 kiwi
½ mela (no)



Cena

MULTIVITAMICO 100%
1 capsula O3
1 capsula CLA
1 Capsula vit C
200g carne bianca / 6 albumi 2 tuorli/ 170 g sgombro sottolio
250g verdura cotta/cruda
15g olio evo(carne bianca) 10 g (sgombro) 10g ( uova)
1 panino integrale ( 80g) on ------> 3 gallette di riso(24g) off


newfit 18-03-2012 01:51 PM

ma le gallette di riso della cena,coicidono con il giorno di riposo o cosa?

novellino 18-03-2012 01:55 PM

Quote:

Originariamente inviato da newfit (Scrivi 342684)
ma le gallette di riso della cena,coicidono con il giorno di riposo o cosa?

Si col giorno di riposo, non so se hai letto tutto il 3d , leggendolo tutto ti raccapezzeresti meglio , per quanto riguarda l'allenamento sto facendo un HST leggero leggero ( vengo da un infortunio alla spalla) ed ho concluso la prima settimana

orange 18-03-2012 03:26 PM

Potrebbe andare, anzi di sicuro funzionerebbe.

Però credo che il taglio sia troppo netto, per me puoi anche tagliarle della metà.
Perchè quando "ristallerai" di quanto scenderai ancora?

Poi rimane sempre la possibilità di fare una cena solo pro+verdura+olio, anche se le 3 gallette sono poca cosa

novellino 18-03-2012 04:06 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 342704)
Potrebbe andare, anzi di sicuro funzionerebbe.

Però credo che il taglio sia troppo netto, per me puoi anche tagliarle della metà.
Perchè quando "ristallerai" di quanto scenderai ancora?

Poi rimane sempre la possibilità di fare una cena solo pro+verdura+olio, anche se le 3 gallette sono poca cosa

Allora ancora mi lascio i 25g di arachidi , per il resto procedo .
Al prossimo stallo tolgo il riso a pranzo , ed al prossimo ancora il panino , sostituendoli con frutta e frutta secca al limite tagliando le kcal del 50% , insomma ad ogni stallo ridurrò i cho sostituendoli o con grassi o pro, arrivando a ~ 2000kcal con 80g cho ( contenuti negli alimenti) 110 fat e 180/190 pro .

newfit 18-03-2012 04:55 PM

letto ora tutto ;) beh,mi trovo daccordo con orange alla fine...boh io leverei quelle 3gallette..ovvio che il pasto va visto nel complesso..ma ricordiamoci che l'ind.glicemico delle gallette non è poi bassino..perchè non sostituire quei cho con altri a più basso?

novellino 18-03-2012 05:06 PM

Quote:

Originariamente inviato da newfit (Scrivi 342724)
letto ora tutto ;) beh,mi trovo daccordo con orange alla fine...boh io leverei quelle 3gallette..ovvio che il pasto va visto nel complesso..ma ricordiamoci che l'ind.glicemico delle gallette non è poi bassino..perchè non sostituire quei cho con altri a più basso?

ma le gallette sono cmq consumate insieme a pro e fat , quindi l'IG conta relativamente.

orange 18-03-2012 05:53 PM

L'IG è secondario in quel caso, in più essendo solo 3 gallette hanno anche un carico glicemico modesto.
(Che poi è un discorso relativo, perchè ci sono vari formati che passano da 20cal per galletta a oltre 40.)

Io al massimo ne farei una scelta di gusto visto che non amo particolarmente le gallette, il problema è che l'equivalente in pane sarebbe un bocconcino:p

novellino 04-04-2012 02:53 PM

simil metabolica
 
dopo Pasqua vorrei seguire questo regime alimentare , ispirato alla metabolica .
kcal 2300 ~ pro 220g cho 50g fat 140g ( 38% -8%- 54%)
forse introdurrò anche la creatina malato e la betalanina .


Colazione
1 capsula CLA
1 capsula O3
1 capsula vit C
100 g speck
40 g mandorle i
1 kiwi

Spuntino
wpc neutre 80% 50g
30 g mandorle arachidi
cacao amaro 5g

Pranzo
MULTIVITAMICO 100%
1 capsula CLA 1 g
1 capsula O3
1 capsula bioflavonoidi
200 g carne rossa
250 g verdura cruda/cotta
20 g olio evo

Spuntino
wpc neutre 80% 50g
30 g mandorle arachidi
cacao amaro 5g
1 kiwi

Cena
MULTIVITAMICO 100%
1 capsula O3
1 capsula CLA
1 Capsula vit C
200g carne bianca / 6 albumi 2 tuorli/ 170 g sgombro sottolio
250g verdura cotta/cruda
15g olio evo(carne bianca) 10 g (sgombro) 5g ( uova)

orange 04-04-2012 04:51 PM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 346662)
dopo Pasqua vorrei seguire questo regime alimentare , ispirato alla metabolica .

Dopo pasquetta vorrai dire?:D



Per i miei gusti troppi pochi cho, ma evidentemente sai che puoi trovarti bene così, quindi si può fare.

Per il resto non c'è altro che possa dire. Al massimo lo sgombro sott'olio lo sostituirei con quello naturale. Non per i grassi ma per la qualità infima dell'olio che usano per lo scatolame (quasi sempre estrazione chimica)
Ad aver tempo meglio ancora lo sgombro fresco, costa pochissimo ed è molto più buono. Però capisco anche che alla sera non tutti hanno voglia e\o tempo di cucinarsi il pesce.

novellino 04-04-2012 08:27 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 346681)
Dopo pasquetta vorrai dire?:D

Per i miei gusti troppi pochi cho, ma evidentemente sai che puoi trovarti bene così, quindi si può fare.
Per il resto non c'è altro che possa dire. Al massimo lo sgombro sott'olio lo sostituirei con quello naturale. Non per i grassi ma per la qualità infima dell'olio che usano per lo scatolame (quasi sempre estrazione chimica)
Ad aver tempo meglio ancora lo sgombro fresco, costa pochissimo ed è molto più buono. Però capisco anche che alla sera non tutti hanno voglia e\o tempo di cucinarsi il pesce.

Pasqua include il Lunedì di Pasqua ( dell'Angelo) :D
Devo dare una botta al metabolismo... e quindi pochi cho , ho inserito i kiwi , per la loro fibra ;) .
Discorso pesce, è complicato prenderlo fresco , pulirlo e cucinarlo specialmente la sera , quindi si ricorre alle scatolette , lo sgombro al naturale è ai limiti del commestibile :D

Le alici gratinate , o anche lo sgombro arrosto con un filo di limone sono sublimi, tanto per parlare di pesce azzurro ;)

orange 04-04-2012 09:12 PM

Infatti.

Poi lo sgombro il pescivendolo lo vende a 4,90 al Kg, quando sale massimo 5,90.
Tra l'altro la prima volta che l'ho preso sono rimasto stupito dalle dimensioni, i filetti delle tolle sono mignon:D
Diciamo che quello al naturale richiede un abile lavoro di aromatizzazione e condimento.

In confronto a salmone (che però intero lo pagherei 6,90 ma è uno sbattimento affettarmelo, e poi riempo il freezer che ha sempre dei simil siluro) o le orate, il pesce azzurro è quasi regalato

novellino 04-04-2012 09:18 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 346744)
Infatti.

Poi lo sgombro il pescivendolo lo vende a 4,90 al Kg, quando sale massimo 5,90.
Tra l'altro la prima volta che l'ho preso sono rimasto stupito dalle dimensioni, i filetti delle tolle sono mignon:D
Diciamo che quello al naturale richiede un abile lavoro di aromatizzazione e condimento.

In confronto a salmone (che però intero lo pagherei 6,90 ma è uno sbattimento affettarmelo, e poi riempo il freezer che ha sempre dei simil siluro) o le orate, il pesce azzurro è quasi regalato

il salmone non lo mangio , secoli fa ho mangiato del salmone avariato e dal quel momento è out :D , gli sgombri , devo dirti che quando stavo in Sicilia , erano molto grandi , e fatti alla griglia ( carbonella) erano semplici da sfilettare e non erano tanto mignon :D
Adesso è difficile che io mangi pesce , non conoscendo non mi fido :D:D:D

orange 04-04-2012 09:23 PM

Si, si, infatti sono grossi gli sgombri.

Ma la prima volta che li ho presi freschi ci sono rimasto male scoprendo che nelle tolle usano degli esemplari nani.

Alla brace non ho mai provato, questa estate proverò. Anche perchè la pelle è difficile da togliere cuocendolo al forno, o meglio, dovrei farla seccare ma poi cuoce troppo la carne (si chiama "carne" quella del pesce?:D)
Invece i pesci tipo orata si toglie tutta velocemente.

novellino 04-04-2012 09:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 346753)
Si, si, infatti sono grossi gli sgombri.

Ma la prima volta che li ho presi freschi ci sono rimasto male scoprendo che nelle tolle usano degli esemplari nani.

Alla brace non ho mai provato, questa estate proverò. Anche perchè la pelle è difficile da togliere cuocendolo al forno, o meglio, dovrei farla seccare ma poi cuoce troppo la carne (si chiama "carne" quella del pesce?:D)
Invece i pesci tipo orata si toglie tutta velocemente.

Ma 'ste "tolle" cosa sono ? :D

orange 04-04-2012 09:55 PM

:D

Le tolle= abbreviazione di tollette

Tollette=scatolame

Per me fagioli, piselli, sgombri, tonno...tutto quello che è in scatola sta nella "tolla"


Che per inciso la tolla è un termine dialettale milanese per chiamare la latta.

Difatti c'è anche il detto "Faccia di tolla" per indicare uno con la faccia tosta.

novellino 04-04-2012 09:57 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 346767)
:D

Le tolle= abbreviazione di tollette

Tollette=scatolame

Per me fagioli, piselli, sgombri, tonno...tutto quello che è in scatola sta nella "tolla"


Che per inciso la tolla è un termine dialettale milanese per chiamare la latta.

Difatti c'è anche il detto "Faccia di tolla" per indicare uno con la faccia tosta.

ecco, avevo voglia a googlare :D:D:D:D

orange 04-04-2012 10:03 PM

Ci sono termini del dialetto che sono di uso comune e hanno perso pure la pronuncia. Infatti qui si confondono con l'italiano e ci dimentichiamo che in altre zone per esempio non si usano.

Tolla in dialetto si direbbe Tòla, ma avendolo italianizzato in "tolla" non lo associo più al dialetto.

Anche il pane raffermo si dice "pan poss", dove poss è diventato posso. Così in un tema a scuola, mi ricordo ancora la faccia del prof quando consegnandomelo corretto mi ha chiesto "ma cosa vuol dire "pane posso"?
E io...Ma come, lei che è professore non lo sa?


:D


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