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Davi87 12-03-2012 05:35 PM

La mia dieta
 
Ore 7 Colazione
500 ml di latte scremato,40 g cereali,40 fiocchi d'avena,banana,30 g proteine.Carbo=102-Pro=51-Grassi=5-Kcal=666

Ore 10 Spuntino 1
50 g pane a fette,40 g bresaola,30 g arachidi.Carbo=26-Pro=30-Grassi=19-Kcal=388,5

Ore 13 Pranzo
100 g pasta/riso,150 carne/pesce,50 g formaggio,verdura.Carbo=72-Pro=70-Grassi=22-Kcal=713

Ore 16 Spuntino 2/Pasto Pre-Workout
500 ml latte scremato con 2 misurini di True mass BSN per un totale di 70 g di carbo-50 g proteine-12 g di grassi di cui 4 saturi.quando finirò il True mass sostituirò il tutto con cibi solidi di equivalenti caratteristiche.

Ore 18.15
Pre-Workout integratore Bsn non posso mettere il nome perchè non è notificato con aminoacidi pre,durante e post allenamento

Ore 19
Allenamento

Ore 21
200 g carne/pesce,80 g di pasta,verdura.Carbo=56-Pro=61-Grassi=3,5-Kcal=490

Ore 23 Pre notte
100 g di fiocchi di latte.Carbo=2-Pro=13-Grassi=4,5-Kcal=102

Per un totale di 3023 Kcal con Carbo Kcal 1378,Pro Kcal 1056,Grassi Kcal 593.

Davi87 12-03-2012 06:24 PM

scusate,dimenticavo:sono alto 1,88 e peso 78 kg,mi alleno da circa 3 anni,questa sarebbe una dieta per massa da portare almeno fino a Luglio.

orange 12-03-2012 06:29 PM

Elimina il latte dal pre wo, e nel caso non è lontano anche le pro.

Basta della frutta, i pasti sostanziosi meglio tenerli lontani.

Anche a colazione diminuirei il latte, per esempio trovo molto meglio lo yogurt bianco magro. Ma essendo in massa e se lo tolleri vedi te cosa fare.

A pranzo niente formaggio, se è una spolverata di grana sulla pasta ok, ma se mangi la carne basta quella. (Andrebbe anche specificato il tipo, perchè il grana è una cosa, la mozzarella un'altra ecc..)

La bresaola non la mangerei sempre (troppo sodio), ma la alternerei, per esempio con degli albumi.

Se basso con i grassi, aumentali, almeno un cucchiaio di olio evo a pranzo e cena.

Degli spuntini con frutta fresca e secca al posto di pane e affettato non sarebbero male.

Davi87 13-03-2012 09:32 AM

-allora tolgo il formaggio dal pranzo (è da eliminare completamente dalla dieta il formaggio se non è grana?) e aggiungo un 10g di olio d'oliva.
-la bresaola posso alternarla con uova ma anche altri affettati? tipo tacchino?
-il latte pre-workout era per raggiungere i nutrienti per avere un pasto completo e sostanzioso,perchè poi fino alle 9 non mangio più,di fare un pasto completo me lo aveva suggerito un ragazzo del forum,potrei anche toglierlo (lo tollero benissimo,non mi da' neanche mezzo problema di digestione) ma non sarebbe un pasto completo,se mi dici che è troppo si può fare comunque.
-ok per l'olio
-frutta secca c'è nello spuntino mattutino,finito il true mass posso metterlo anche al pome,però se aggiungo anche frutta fresca non è troppo fruttosio?
Grazie per i consigli comunque :D

orange 13-03-2012 10:10 AM

Il formaggio, specialmente quello molto grasso come mozzarella, crescenza, ecc. sarebbe meglio evitarlo. Poi se ogni tanto lo mangi, una volta a settimana, va bene, ma è comunque un secondo. Non è che mangi carne e formaggio.

La frutta secca non ha fruttosio, è prevalentemente una fonte di grassi "buoni", anche se ha differenza dell'olio ha anche un po' di pro e carbo.

Pomeriggio puoi mangiare altro, non è che togli il latte e non mangi niente. Bevendone già 1\2 litro a colazione non mi sembra l'ottimale bersi un'altro 1\2 a merenda. Ma come detto il latte è un alimento che divide, se non hai alternative e ti trovi bene fai te.

Necessiti di un post wo, non lo avevo notato, ma passando molto tempo prima di cena devi mangiare assolutamente qualcosa.
Anche con integratori se non puoi con il cibo solido.

Davi87 13-03-2012 10:52 AM

-mi sono spiegato male:per il fruttosio intendevo nella frutta fresca che già ho al mattino e ti chiedevo se aggiungerla anche negli spuntini che mi sembrava troppo..
-per il formaggio:recepito,può essere l'eccezione ma non la regola (escluso grana)
-post workout..Pro in polvere? fai conto che dopo allenamento prendo gli amino verso le 20 arrivo a casa,doccia e verso le 21 mangio,passa troppo tempo,vero?

orange 13-03-2012 11:03 AM

Ma 2 o 3 frutti nell'arco della giornata non sono un problema, l'importante è che li mangi lontano dai pasti principali.

Per il wo, si passa troppo. Non serve chissà che, basta qualcosa per "tamponare" fino a cena.

PO-OL 13-03-2012 11:05 AM

Se prendi gli amino e mangi dopo un ora va bene.

Magari io aumenterei nel prenanna, 13gr di pro che ti devono portare fino alla mattina successiva... quando sei nel pieno del recupero...

Davi87 13-03-2012 11:30 AM

mi state confondendo :confused: anche io sapevo che dopo work-out bisognava prendere qualcosa,ho sempre fatto così,ma è anche vero che non passa tantissimo da fine allenamento alla cena..boh! Per il pre notte posso aggiungere altri 50g di fiocchi di latte,oppure altra roba..consigli?

orange 13-03-2012 11:33 AM

Da come scrivi non ho capito a che ora finisce il wo.
Comunque se non superi l'ora puoi anche farti bastare i BCAA, anche se post wo sono sprecati perchè basterebbe del cibo solido.

Davi87 13-03-2012 11:37 AM

l'allenamento lo finisco max (ma proprio max) per le 20.30 quando ci metto veramente tanto (più verosimilmente 20.10),in entrambi i casi solo amino post allenamento va bene o è poco? cibo solido ho smesso la scorsa estate perchè col caldo diventava 'na schifezza..

PO-OL 13-03-2012 12:06 PM

Le tue perplessità sono legate al fatto che per anni ti hanno fatto credere che i 15 minuti dopo il wo sono quelli decisivi da cui dipende il 99% dei tuoi risultati quando non è così.

Per crescere devi fornire aminoacidi in maniera costante durante le 24 ore, è chiaro che se mangi 3 ore prima del wo, poi ti alleni 90minuti, appena finito devi mangiare ma per il semplice fatto che passano quasi 5 ore da un pasto e l'altro e ciò non va bene.
Ma è per lo stesso motivo per cui non va bene mangiare solo 3 volte al giorno se si vuole massimizzare la crescita.
Allo stesso tempo non avrebbe senso mangiare nel post wo e mangiare di nuovo meno di 60 minuti dopo...

Davi87 13-03-2012 12:13 PM

hai ragione,mi hanno sempre detto che sono i 15 minuti più importanti della giornata :p ,quindi vado di amino post wo e dopo ceno..

Rocker 13-03-2012 12:46 PM

Ciao Orange 'incuriosisce il discorso del non mangiare il formaggio quando c'è la carne...approfondiamo il discorso?

Davi87 13-03-2012 12:50 PM

approfondite,approfondite :D però io ho un'altro dubbio,e cioè:la dieta nei giorni di allenamento è identica a quella nei giorni di riposo? non necessariamente nel senso dei cibi,ma anche delle quantità..

Rocker 13-03-2012 12:59 PM

Quote:

Originariamente inviato da Davi87 (Scrivi 341486)
approfondite,approfondite :D però io ho un'altro dubbio,e cioè:la dieta nei giorni di allenamento è identica a quella nei giorni di riposo? non necessariamente nel senso dei cibi,ma anche delle quantità..

Che io sappia, e non prenderlo per oro colato perchè tutt'ora io sono ancora in fase di apprendimento sulla corretta nutrizione dello sportivo, solitamente si consiglia di aggiungere del pane (quindi carbo) nel giorno del wo!

L'arancia ti delizierà con maggiori nozioni ;)

PO-OL 13-03-2012 02:00 PM

Quote:

Originariamente inviato da Davi87 (Scrivi 341486)
approfondite,approfondite :D però io ho un'altro dubbio,e cioè:la dieta nei giorni di allenamento è identica a quella nei giorni di riposo? non necessariamente nel senso dei cibi,ma anche delle quantità..

L'importante è riempire le riserve di glicogeno muscolare in quanto hanno una funzione di, passami il termine, "buffer".

Quindi o calcoli il fabbisogno calorico giornaliero utilizzando le formule generiche oppure fai un calcolo più preciso dividendo le kcal tra giorni ON e giorni OFF.

Se tu sei arrivato a calcolare 3000 giornaliero generico perchè hai fatto metabolismo basale + X% per l'attività lavorativa e +Y% per l'attività sportiva va bene così.

Se mangi più carbo di quelli che consumi e di quelli che puoi immagazzinare, si trasforma inevitabilmente in grasso.

orange 13-03-2012 03:06 PM

Quote:

Originariamente inviato da Davi87 (Scrivi 341480)
hai ragione,mi hanno sempre detto che sono i 15 minuti più importanti della giornata :p ,quindi vado di amino post wo e dopo ceno..

La questione dei 15 minuti è un esagerazione, però il fondo di verità c'è sempre. Ed è che post wo non bisogna aspettare troppo a mangiare.
15, 20 o 30 minuti cambia poco, ma 1 ora inizia ad essere molto. Specialmente di sera con una giornata alle, e sulle, spalle.

Quote:

Originariamente inviato da Rocker (Scrivi 341485)
Ciao Orange 'incuriosisce il discorso del non mangiare il formaggio quando c'è la carne...approfondiamo il discorso?

C'è il discorso semplice, quindi che ad esempio una mozzarella è un alimento nutrizionalmente inutile. (Eccessivamente grasso ecc.)
Quindi potrebbe essere un pasto evasivo, un piatto da mangiare a volte. A quel punto lo mangi come secondo, non è un aggiunta.
Se questa estate ti fai una caprese cosa fai, ti mangi anche una bistecca dopo?

Il secondo discorso è che è bene non mischiare più fonti proteiche in un pasto. Se mangio carne non mangio anche un pezzo di pesce, stesso discorso allora si fa per le caseine del formaggio.
Non è una questione culinaria che uno non si dovrebbe mangiare pollo e merluzzo, c'è un ragionamento dietro che non avendo competenze mediche mi è difficile spiegare. Ma se cerchi dovresti trovare qualcosa.


Quote:

Originariamente inviato da Davi87 (Scrivi 341486)
approfondite,approfondite :D però io ho un'altro dubbio,e cioè:la dieta nei giorni di allenamento è identica a quella nei giorni di riposo? non necessariamente nel senso dei cibi,ma anche delle quantità..

In massa non vedo perchè dovrebbe cambiare, al massimo se il post wo non coincide con un pasto allora ne avrai uno in più.

In definizione può cambiare qualcosa, specialmente se si è molto tirati con le cal.

Davi87 13-03-2012 03:52 PM

ma sul mischiare varie fonti proteiche ci potrebbero essere problemi di digeribilità,ma per il resto no problem,almeno non ho mai sentito dire il contrario(anche se non vado in palestra con dei geni della nutrizione ne lo sono io stesso :D)certo che allora non si potrebbe mischiare pesce o carne con la pasta,anche la pasta contiene proteine (provo a confutare quello che dici non per andarti contro ma per sviluppare il discorso),magari dici per problemi di assimilazione che viene rallentata? per il resto super grazie per i consigli..

novellino 13-03-2012 04:26 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 341519)
La questione dei 15 minuti è un esagerazione, però il fondo di verità c'è sempre. Ed è che post wo non bisogna aspettare troppo a mangiare.
15, 20 o 30 minuti cambia poco, ma 1 ora inizia ad essere molto. Specialmente di sera con una giornata alle, e sulle, spalle.



C'è il discorso semplice, quindi che ad esempio una mozzarella è un alimento nutrizionalmente inutile. (Eccessivamente grasso ecc.)
Quindi potrebbe essere un pasto evasivo, un piatto da mangiare a volte. A quel punto lo mangi come secondo, non è un aggiunta.
Se questa estate ti fai una caprese cosa fai, ti mangi anche una bistecca dopo?

Il secondo discorso è che è bene non mischiare più fonti proteiche in un pasto. Se mangio carne non mangio anche un pezzo di pesce, stesso discorso allora si fa per le caseine del formaggio.
Non è una questione culinaria che uno non si dovrebbe mangiare pollo e merluzzo, c'è un ragionamento dietro che non avendo competenze mediche mi è difficile spiegare. Ma se cerchi dovresti trovare qualcosa
.




In massa non vedo perchè dovrebbe cambiare, al massimo se il post wo non coincide con un pasto allora ne avrai uno in più.

In definizione può cambiare qualcosa, specialmente se si è molto tirati con le cal.

il discorso invece è proprio nelle caseine , o per meglio dire nel latte ... anche io non ricordo la spiegazione tecnica, ma in sintesi è questo:
carne e latte nello stomaco formano un proteina difficilissima da scindere e digerire... idem latte e caffè... in termini di digeribilità sono accoppiamenti da evitare.

Davi87 13-03-2012 04:32 PM

ma va? stica non lo sapevo..quindi solo le caseine del latte sarebbe meglio non associare con altro? o ci sono altre diverse proteine che non bisogna abbinare?

orange 13-03-2012 05:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 341541)
il discorso invece è proprio nelle caseine , o per meglio dire nel latte ... anche io non ricordo la spiegazione tecnica, ma in sintesi è questo:
carne e latte nello stomaco formano un proteina difficilissima da scindere e digerire... idem latte e caffè... in termini di digeribilità sono accoppiamenti da evitare.


Quello è vero, ma Manakei una volta aveva proprio postato uno studio, o comunque detto qualcosa con parole sue, riguardo alle fonti proteiche in generale. (uova e carne, o carne e pesce nello stesso pasto, che è difficile che capiti, ma è un esempio per non parlare di caseine per cui il discorso si allarga)

Addirittura, ma qui non ricordo con certezza, diceva che si poteva portare all'estremo il discorso allargandolo all'intera giornata.

Però quest'ultimo punto è molto da verificare, perchè mi sembra eccessivo e potrei ricordare male.

Rocker 13-03-2012 05:57 PM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 341506)
Se mangi più carbo di quelli che consumi e di quelli che puoi immagazzinare, si trasforma inevitabilmente in grasso.

Beh scusami, questo vale per i carbo quanto per le proteine e i grassi!
Se si eccede oltre il fabbisogno giornaliero poco importa da dove arrivano le calorie....ovvio che i grassi a meno che uno si faccia fuori bicchieri di olio come fosse acqua è difficile sforare solo con quelli dato che a parte l'olio che contiene solo grassi tutti gli altri prodotti sono corredati da una miscela tra i vari macro....mentre invece il rischio se pur maggiore coi carbo lo si ha anche con le proteine...c'è gente che divora quintali di carnazza con semplicità....(e magari senza pane, cosi non si sente in colpa :D)


Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 341519)
C'è il discorso semplice, quindi che ad esempio una mozzarella è un alimento nutrizionalmente inutile. (Eccessivamente grasso ecc.)
Quindi potrebbe essere un pasto evasivo, un piatto da mangiare a volte. A quel punto lo mangi come secondo, non è un aggiunta.
Se questa estate ti fai una caprese cosa fai, ti mangi anche una bistecca dopo?

Il secondo discorso è che è bene non mischiare più fonti proteiche in un pasto. Se mangio carne non mangio anche un pezzo di pesce, stesso discorso allora si fa per le caseine del formaggio.
Non è una questione culinaria che uno non si dovrebbe mangiare pollo e merluzzo, c'è un ragionamento dietro che non avendo competenze mediche mi è difficile spiegare. Ma se cerchi dovresti trovare qualcosa.

'azzarola!

Pensate che oggi a pranzo (un'ora e mezza prima del wo) mi sono mangiato:

80 gr di pasta con 40 gr di formaggio (però non formaggio merdoso come mozzarelle e cagatine varie ma il light soft cheese della lidl (fat impercettibili), 100 gr di petto di pollo (cotto con curry e 3 miliardi di altre spezie), 20 gr olio evo e un finocchio

Quindi ora che mi dite questo (e indagherò ulteriormente) non consumerò più proteine di fonti differenti nello stesso pasto
Chiaro che quelle vegetali non le prendo in considerazione, sarebbe impossibile disassociarle da quelle animali

Acid Angel 13-03-2012 06:22 PM

AAAAAAAAAAAlt!!!


Quote:

Originariamente inviato da Rocker (Scrivi 341561)
'azzarola!

Pensate che oggi a pranzo (un'ora e mezza prima del wo) mi sono mangiato:

80 gr di pasta con 40 gr di formaggio (però non formaggio merdoso come mozzarelle e cagatine varie ma il light soft cheese della lidl (fat impercettibili),

Guarda rocker che il soft cheese, i formaggini e pure il quark (che ha la consistenza del soft cheese... anzi mi viene da pensare che parliamo dello stesso prodotto ora che ci penso... per me il quark è il formaggio spalmabile tipo philadelphia della Linessa, quello con lo 0% di grassi... ora non venirmi a dire 0,2 grammi di grassi perché se lo specifichi diventa ossessione... ok? ;) ) che mangi tu non è che sia meno merdoso della mozzarella... in realtà dal punto di vista salutistico non so se siano peggio gli additivi (pur se naturali, mah...) del quark piuttosto che il grasso saturo della mozzarella. Dico questo a mio svantaggio perché io ne consumo in quantità, però sono consapevole che qualitativamente, salutisticamente, sarebbero migliori scelte come il total Fage (solo yogurt e niente aggiunte) o un formaggio stagionato come il parmigiano (consumato in modiche quantità) o i fiocchi di latte piuttosto che il soft cheese. Si tratta sempre di "processed food". La qualità di un prodotto non è determinata solo dall'assenza di grassi saturi in esso, né dalla sua sola ipocaloricità.
Detto questo... sei disposto ad eliminare anche il soft cheese/quark dalla tua dieta???


100 gr di petto di pollo (cotto con curry e 3 miliardi di altre spezie), 20 gr olio evo e un finocchio

Quindi ora che mi dite questo (e indagherò ulteriormente) non consumerò più proteine di fonti differenti nello stesso pasto
Chiaro che quelle vegetali non le prendo in considerazione, sarebbe impossibile disassociarle da quelle animali

Io ti dico che da sempre ho mischiato fonti diverse e la digestione di pro differenti è l'ultimo dei miei problemi. L'anno scorso spike mi seguiva nell'alimentazione e mi disse che piuttosto che mangiare 100g di quark e 100g di petto di pollo a un pasto, era meglio per sazietà e digeribilità limitarsi a una sola fonte. La parte psicologica però per me era ed è fondamentale, perciò prima di espormi al rischio di agitarmi al pasto e non strutturarlo come mi faceva star tranquilla, convenimmo che per me era meglio (e paradossalmente più saziante perché mangiavo e mangio con la testa, non con lo stomaco) fare così, anche con 2 pro diverse allo stesso pasto. Ti invito a non cambiare rotta, evitando di eliminare classi di cibi o combinazioni solo per quello che leggi, perché tu sei un individuo e in quanto tale irripetibile. Questo vale sempre nonostante l'indiscutibile veridicità di certe affermazioni. Insomma, prima o poi 'sta dieta la dovrai considerare sufficientemente definitiva no? Non esiste la formula magica, ma esiste la formula per te. E non te la può trovare FU.


Rocker 13-03-2012 06:51 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 341567)
AAAAAAAAAAAlt!!!

Ciao Vale, si lo so che le cose raffinate sono sempre da tenere a bada, in effetti io utilizzo sia total fage che fiocchi di latte, ma non mi viene naturale per dire condire la pasta con uno di questi 2 e non perchè non voglio è che proprio non mi è d'abitudine associarlo.
La grana la utilizzo parsimoniosamente, 2-3 volte a settimana, 30 gr come pre nanna oppure se mi va un 10-20 gr nella pasta a pranzo (contiene troppo sale, già con la ritenzione idrica in omeostasi mi gonfio come un palloncino e infatti anche gli affettati li destino esclusivamente nel post-wo o tutt'al più nella pizza del sabato sera)

La decisione di non associare proteine differenti l'ho scelto senza attenagliamenti psicologici dopo le parole di orange perchè prima ignoravo questo particolare...ma il discorso qual'è? è che ognuno si pronuncia per quello che ha sentito dire o per come reagisce personalmente ai vari test alimentari a cui si pone...in effetti oggi in palestra, vuoi l'allenamento troppo vicino al pranzo, vuoi perchè associando pro caseine con pro della carne, in certi esercizi dove lo sforzo addominale era accentuato mi veniva su il curry in gola....può essere un caso o ripeto il pasto troppo vicino al wo ma al momento non mi era mai successo...

A sto punto col pallino che mi hai messo in testa 'ove comunque ogni individuo è irripetibile (fortunatamente, perchè non mi vorrei mai trovare nei panni di un altro "io sgorbio" parlando per cognizione di causa:rolleyes:) includerò ulteriori test per la prova del nove...

Per fine mese ho prenotato una plicometria, cosi taglierò la testa al toro e vedrò se la dieta che sto seguendo e aumentando di calorie pian piano mi sta facendo mettere su altra m**da pannicola o qualcosa di buono...sperem

Mi scuso con David87 per l'OT, da un approfondimento siamo finiti a parlare di me........come al solito....sorry....aveva ragione il Liborio.....sono egocentrico :(

Davi87 13-03-2012 07:06 PM

figurati Rocker,no problem! :D però i carbo e i grassi sanno tutti che mangiati in sovrabbondanza fanno ingrassare,invece sapevo,e correggetemi se sbaglio,che le proteine in eccesso vengono espulse dal corpo quindi non vanno a formare cumuli adiposi,in più lo stesso organismo consuma più calorie per bruciare le proteine che i grassi o i carboidrati,da qui si deduce che le proteine non fanno ingrassare.L'ho detta troppo grossa? :p

orange 13-03-2012 07:32 PM

Quote:

Originariamente inviato da Rocker (Scrivi 341561)
...


Ovviamente i miei sono discorsi puramente teorici, ipotetici, che contano assai poco.
Perchè la dieta perfetta esiste, ma nessuno la segue.
Però è anche bello e costruttivo dibattere su argomenti o ricerche un po' estreme, non perchè dopo devono diventare leggi, ma per puro piacere della conoscenza.

Specialmente i miei discorsi non sono rivolti a te, che di ogni discussioni trai nuovi dictat da importi con il risultato che tra un po' avrai solo due alimenti di cui nutrirti.:p

PO-OL 13-03-2012 09:37 PM

Quote:

Originariamente inviato da Rocker (Scrivi 341561)
Beh scusami, questo vale per i carbo quanto per le proteine e i grassi!
Se si eccede oltre il fabbisogno giornaliero poco importa da dove arrivano le calorie....ovvio che i grassi a meno che uno si faccia fuori bicchieri di olio come fosse acqua è difficile sforare solo con quelli dato che a parte l'olio che contiene solo grassi tutti gli altri prodotti sono corredati da una miscela tra i vari macro....mentre invece il rischio se pur maggiore coi carbo lo si ha anche con le proteine...c'è gente che divora quintali di carnazza con semplicità....(e magari senza pane, cosi non si sente in colpa :D)


Certo, però prima si parlava di aggiungere carbo nei giorni ON.

Rocker 13-03-2012 09:58 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 341583)
Specialmente i miei discorsi non sono rivolti a te, che di ogni discussioni trai nuovi dictat da importi con il risultato che tra un po' avrai solo due alimenti di cui nutrirti.:p

...fin quando non scoprirò che uno dei due non andrà più bebne e rimarrò con uno solo..:D


Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 341606)
Certo, però prima si parlava di aggiungere carbo nei giorni ON.

Si l' avevo detto io che solitamente si aggiunge del pane nei giorni on

PO-OL 14-03-2012 01:22 PM

Quote:

Originariamente inviato da Rocker (Scrivi 341613)
Si l' avevo detto io che solitamente si aggiunge del pane nei giorni on

Spesso sul forum spacchiamo il capello in quattro su questioni che fanno lo 0,0000001%... capisci che questa frase così come l'hai espressa non ha molto valore.

Rocker 14-03-2012 02:27 PM

Pane inteso come carbo...ovvio che uno potrebbe optare per del riso, pasta asciutta etc....solitamente i "dietologi" quando seguono i loro pre-impostati parlano sempre di pane...forse per far prima...boh

PO-OL 14-03-2012 05:13 PM

Quote:

Originariamente inviato da Rocker (Scrivi 341726)
Pane inteso come carbo...ovvio che uno potrebbe optare per del riso, pasta asciutta etc....solitamente i "dietologi" quando seguono i loro pre-impostati parlano sempre di pane...forse per far prima...boh

Ho capito cosa volevi dire, quello che ti volevo dire io è che dire genericamente di aggiungere carbo non è molto e se la dieta è già giusta così si rischia solo di ingrassare.

Tieni conto che il consumo calorico del bb, nonostante sia altissimo come kcal/ora, nei fatti è contenuto perchè, se ci pensi, nei classici 60minuti che passi in palestra tra pause e pausette i minuti effettivi in cui alzi i pesi sono davvero pochi.

Fai un classico 5x5 per i 3 fondamentali fanno 25 ripetizioni, se ci metti 4 secondi a ripetizione (stiamo larghi) fanno 100 secondi, per 3 esercizi fanno 300 secondi ovvero 5 minuti di sforzo effettivo... metti che arrivi a 8minuti con i 2 complementari... non è che consumi chissà quanto eh!
Per questo mi vien da ridere quando leggo dei miracolosi effetti anticatabolici dei bcaa...

Rocker 14-03-2012 05:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 341758)
Ho capito cosa volevi dire, quello che ti volevo dire io è che dire genericamente di aggiungere carbo non è molto e se la dieta è già giusta così si rischia solo di ingrassare.

Tieni conto che il consumo calorico del bb, nonostante sia altissimo come kcal/ora, nei fatti è contenuto perchè, se ci pensi, nei classici 60minuti che passi in palestra tra pause e pausette i minuti effettivi in cui alzi i pesi sono davvero pochi.

Fai un classico 5x5 per i 3 fondamentali fanno 25 ripetizioni, se ci metti 4 secondi a ripetizione (stiamo larghi) fanno 100 secondi, per 3 esercizi fanno 300 secondi ovvero 5 minuti di sforzo effettivo... metti che arrivi a 8minuti con i 2 complementari... non è che consumi chissà quanto eh!


Si si lo so che durante il wo non si bruciano tantissime calorie e ovviamente quello che ho detto deve essere sempre correlato alla dieta personale...

orange 14-03-2012 05:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 341758)

Fai un classico 5x5 per i 3 fondamentali fanno 25 ripetizioni, se ci metti 4 secondi a ripetizione (stiamo larghi) fanno 100 secondi, per 3 esercizi fanno 300 secondi ovvero 5 minuti di sforzo effettivo... metti che arrivi a 8minuti con i 2 complementari... non è che consumi chissà quanto eh!
Per questo mi vien da ridere quando leggo dei miracolosi effetti anticatabolici dei bcaa...


Se fosse così l'interval training sarebbe una grossa cavolata :D

Continui a "bruciare" anche durante il recupero, il metabolismo aumenta anche nelle ore successive al wo, e così via.

Altrimenti che senso hanno le diete da 2800, 3000 e oltre cal?

PO-OL 14-03-2012 05:50 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 341770)
Se fosse così l'interval training sarebbe una grossa cavolata :D

Continui a "bruciare" anche durante il recupero, il metabolismo aumenta anche nelle ore successive al wo, e così via.

Altrimenti che senso hanno le diete da 2800, 3000 e oltre cal?

Si ma se io parlo di pere tu non mi tirare in ballo i bulloni :D

Stavo appunto parlando delle kcal bruciate durante il wo, non del totale ne di come il bb sia ottimo anche per chi deve dimagrire per i motivi che hai citato :) a cui aggiungerei anche le kcal utilizzate dal corpo per "aggiustarsi" e il maggior fabbisogno giornaliero dovuto alla maggiore quantità di massa magra... però è appunto un altro discorso.


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