dieta iper-calorica
Come da titolo, posto la dieta che sto seguendo da un pochino sperando che qualcuno mi possa dare dei consigli.
colazione -500ml yougurt intero -una mela -50gr noci spuntino -300gr ricotta -una banana pranzo -170gr pasta + condimento (pesto, sugo,etc) + 20gr evo -200gr carne (rossa, bianca, blu(:D)) -300gr verdura spuntino -300ml latte intero -un frutto cena -180gr riso + 20gr evo -150 grammi carne bianca -300gr verdura INTEGRAZIONE SOLO GIORNI ON pre.w. -3/5 gr bcaa post.w. -30gr whey cosa ne pensate???????? |
Senza fabbisogno giornaliero, totale calorico e divisione in macro non possiamo pensare niente :)
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ma il fabisogno come lo ricavo? |
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ho editato corregendo alcune cose inesatte e aggiungendo i valori dei vari alimenti. il fabbisogno dovrebbe essere 2280kcal. totale kcal: 3436 suddivisione macro: pro 121 grassi 135 carbo 434 |
Se il tuo fabbisogno è 2200 e fai una dieta da 3400 metterai su più grasso che muscoli...
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Allora il fatto è che ho un metabolismo assai incaxxato; sono 183 per 76-77kg, la bf non la sò ma è bassa(a occhio:D); Apparte le calorie secondo te dovrei modificare qualcosa? ps. calcola poi che durante la settimana sono abbastanza in movimento, oltre la palestra, e in qualche fine-settimana con le uscite in montagna di calorie ne brucerò un boato. |
Il tuo fabbisogno calorico o è 2300 o non è 2300 :D
Se hai un metabolismo altissimo e ti muovi moltissimo allora non è 2300... è questo il punto. Sinceramente la dieta non mi piace, a parte che mezzo kg di yougurt a colazione potrebbe darti molti movimenti durante la giornata :D, un macroerrore che vedo è non mangiare pro a cena e la mancanza di un pasto prenanna (ancor più fondamentale se non hai problemi di bf). Inoltre a colazione farei in modo di avere più proteine e più carbo lenti. Infine abbasserei un pò i grassi animali, con tutto quello yogurt e latte interi ne mangi un bel pò. Indicazioni più precise te le saprà dare qualcuno più esperto di me ma almeno riguardo i pasti e le pro credo di andare sul sicuro. Edit: ho visto che ti sei perso una bistecca nella nuova dieta. Comunque io aumenterei la carne nella cena |
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Inanzitutto ti ringrazio delle risposte. Lo yougurt stranamente lo tollero benissimo,(un pò meno il latte) in realtà a cena 2 volte su 3 mangio circa 150 grammi di tacchino, ma ho visto che con questo pasto arrivo a 153 grammi di proteine totali, e ho pensato che fossero un pò troppe:confused:. Come pasto pre-nanna che posso mettere?? Il riso che mangio la sera è basmati, è meglio quello normale?? |
La sera dovresti scegliere dei carbo a basso ig quindi se il basmati è tra questi va bene...
Per quanto riguarda le pro scegli un quantitativo giornaliero e poi lo suddividi in 5-6 pasti. Garantire un flusso di aminoacidi durante tutta la giornata è fondamentale per il recupero (e nel tuo caso per la crescita). Per fare un esempio stupido è meglio mangiare 25gr di pro 5 volte al giorno che 250gr di pro a colazione e poi basta. |
A me cosi ad occhio e croce senza fare i conti della serva le pro vanno oltre i 121 gr, poi non saprei....
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Carlo, secondo i miei conti (utilizzando come esempio i prodotti che consumo io) stiamo sulle 171,5 tra pro vegetali e pro animali, l'unica cosa che non ho contato è la frutta perchè non stabilisci la grammatura ma alla fine i grammi di proteine aggiunti tramite essa sarebbero trascurabili
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Ora non sono a casa e non ho la possibilità di controllare bene ma dai valori segnati tra parentesi non sono segnate le pro vegetali che seppur non complete sotto il profilo del valore biologico sempre di proteine si tratta
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Considerando che pane/pasta hanno circa il 15% di proteine e tu ne mangi 3-400gr per alzare le kcal giornaliere è facile che già con queste arrivi a 50gr di pro quindi è inevitabile che il totale sia molto alto.
Bisogna anche fare delle scelte e non puoi fare una frittata senza rompere le uova... e che una dieta iper-calorica sia più facile di una ipocalorica è solo una falsa apparenza |
Io terrei le quantità di pasta, riso invariate, e diminuirei le quantità di carne... sostituendola durante la settimana con uova, legumi, fomaggi etc.
che ne pensi?? edit. comunque oggi ci rifletto un pochino e butto giù altre modifiche. |
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Variare le fonti proteiche è sicuramente un ottima mossa... a prescindere dall'obiettivo... ma non cambia che se sei preoccupato del fatto che assumi 170gr di pro al giorno poco importa da che fonte li assumi. Potresti sostituire un pò di kcal da pasta/pane con grassi buoni, in modo da diminuire le pro totali e puntare a fare 5 pasti da 20-25gr di pro nobili più altri 20-30gr di pro non nobili. Comunque non ci hai detto quanto pesi quindi è tutto un pò relativo. Chiaro che se sei 55kg e mangi 180gr di pro al giorno è un pò tantino... |
Lo avevo scritto sopra sono 76-77kg per 183cm.
Secondo te il quantitativo giusto di proteine quale dovrebbe essere?? (io penso tra i 100gr e i 120gr) Comunque una volta stabilito il quantitativo ''corretto'', lo suddivido in 5-6 pasti come mi hai consigliato. |
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Sul quantitativo di proteine non c'è un opinione condivisa, comunque nel tuo caso almeno 100-120 ci vogliono secondo me. Io farei una dieta con almeno 100gr di pro nobili più quelle che ottieni da altri alimenti. 100 non è difficile raggiungerli, alla fine sono 5 pasti da 20gr e li puoi ottenere con circa 1 etto di bresaola, 1 scatoletta di sgombro, 200gr di yougurt greco, 100gr di carne... Poi vedi come procede pesandoti almeno ogni settimana. Tieni conto che mano a mano che cresci dovrai aumentare un po sia le kcal totali che le proteine. |
grazie mille:)
comunque una cosa sola non capisco, conteggiando la pasta e il riso a pranzo e cena, a me risultano circa 30g di proteine; come mai rocker diceva che in realtà sono di più?? |
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Leggo nel diario che pratichi boxe e lotta oltre ai pesi, ora vengo a romperti un pò le scatole li :D |
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In commercio c'è un cosi tanto esubero di marchi e fonti più o meno raffinati che rendono i valori nutrizionali variabili da prodotto a prodotto |
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aah ok.. no io l' ho calcolato sulla pasta e il riso che uso normalmente; comunque voglio re-impostare la dieta diminuendo la carne, piuttosto che il riso e la pasta e sostituendola durante la settimana con altre fonti proteiche. |
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