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p.sherman 06-08-2012 10:49 PM

Buonasera,

come già anticipato nel diario di allenamento, è stata una giornata pessima dal punto di vista alimentare. Non capisco perché riesco a trovare la voglia di allenarmi anche in questo momento ma non quella di mangiare bene!! Che nervoso...darei testate al muro da sola!!

Posto tutto di seguito così non me ne rendo conto nemmeno io...:(
(colazione- 2 plumcake - pranzo pizza bianca con prosciutto cotto e 2 fette mozzarella, qualche patatina S. Carlo e coca cola - cena straccetti (non so che altro nome hanno, io li ho sempre chiamati così) con pane bianco)

Chiusa questa parentesi mostruosa...domani pomeriggio vado a fare spesa, ecco la lista in processing:
  • all bran
  • cacao amaro
  • tic dolcificante liquido
  • aromi
  • spezie
  • verdure fresche
  • uova
  • riso bianco
  • arachidi (volevo provare a fare il burro d'arachidi di Ile)
  • sgombro

Domani mattina pensavo di cucinare una specie di frittata con albumi e oats vediamo cosa uscirà fuori. Per l'ora di pranzo sono fuori che alle 12:00 ho un appuntamento. Quindi si pranzerà tardi.

Notte

Acid Angel 07-08-2012 12:55 AM

Ale c@cchio ho letto solo ora la tua risp in rosso scusaaaa!!!

Allora sì, il cacao è quello che dici tu, ok mi impegno (Maremma Strega domani sono fuori all day e non riesco a scriverti nulla di interessante, ma lo sai, non ti mollo, finché vorrai un po' di folli consigli da me ;) ).

Il fatto che tu usi il micro mi fa' molto gioco, benissimo :)

Allora, spero tu legga prima di fare colazione altrimenti rischi di avere una piccola disavventura. I Quaker, se li metti così negli albumi, ti fanno venire fuori una soletta strana... Prima mettili o in un piatto fondo, o in una pirofilina di ceramica (entrambi per il microonde, cioè per cuocerli al microonde) oppure in un tegamino con mezzo bicchiere d'acqua, mescola e poi o accendi il micro max potenza per 30 secondi poi giri e vai altri 30 secondi, oppure accendi il gas e cuoci mentre mescoli. Deve venirti una crema. Poi aggiungi uova o albumi e mescoli, condisci come vuoi (non hai il dolcificante perciò o boh zucchero/miele o sale e spezie a piacere) e poi o finisci la cottura al microonde (e ti viene un tortino) oppure passi in padella o addirittura nel tegame direttamente.

Ha ragione il tuo amico, ti devi sporcare le mani... non so se ho postato un capitolo di alcuni appunti che ho preso sul mio rapporto con il cibo, beh io ero molto schizzinosa, e ho iniziato a non esserlo nel momento in cui ho iniziato ad aver voglia di manipolare il cibo, all'incirca dall'etè di 24 anni... E ho imparato moltissimo sul campo.

Ah, i peperoni... grigliarli è un po' una "palla", fanno caldo, lo so... e allora puoi fare una cosa che è un "trucchetto"... tu li pulisci dai semi e li fai a fette, poi li metti in un piatto coperto nel microonde, max potenza per 6 minuti o insomma poi controlli... Ok a 'sto punto sembrano lessi, lo so, ah che schifo :D
Però POI c'è il barbatrucco... li finisci sulla griglia o in forno... in pratica precuoci in modo "indolore" e senza far diventare la cucina un forno, nonché abbattendo i tempi (e i consumi), poi finisci la cottura nel metodo che da' più gusto al tuo cibo. Tieh.

Ma Maremma Strega, se ti piacciono i peperoni, allora puoi precuocerli nel micro e un po' li fai grigliati, un po' li fai a pezzetti, fai il pollo a pezzetti grandi come i pezzeti di peperone, il salti in padella o in bianco (provaci un goccio di latte...) o con del pomodoro (anche la salsa non ti piace?) e poi... ti magni il petto di pollo con i peperoni, poi come carboidrato del risooooooooooo!!! :D :D :D

Poi... non mi annoi nemmeno te, ma stai scherzando!!!

Altra cosa, importantissima... quando ho letto nel tuo diario ho detto "Sicuramente pensa di aver fatto un disastro ma non sarà così"...

Allora, posto che io non riuscirei a mangiare così, piuttosto digiunerei e mangerei poi a casa, ma il mio è un problema, il tuo vivaddio è stato semplicemente un mangiare un po' a casaccio ma che non inficia NULLA nel tuo percorso, sia chiaro.

Sai perché? Perché hai la C O N S A P E V O L E Z Z A che quella non è la base di un'alimentazione che possa essere quotidiana. Detto questo, immagino che la pizza a pranzo non sia stata una pizza al piatto ma un trancio... beh Ale, moooolto spannometricamente, a esagerare proprio, sarai stata sulle 1600 kcal, ma ho straesagerato. Capisci? Hai mangiato ad minkiam ma non sei andata in ipercaolorica, in più hai dato un abbastanza adeguato apporto proteico per via della seppur poca mozzarella e della carne alla sera. Ah, il pane se è bianco ok, è pane... io mi sfido con la banana dopo cena, e sono sempre viva, e se lo dico io...

Perciò... Tranquillizzati. Spero che le mie parole possano servirti per stare un po' meglio e che tu legga il prima possibile.

Buonanotte, o buongiorno.

:)
Vale

p.sherman 08-08-2012 12:05 PM

Buondi,

eccomi Vale finalmente la linea internet mi è amica oggi. :D
Ieri dal cell non ce l'ho fatta a scriverti, cioè avevo scritto il post ma prima di inviarlo si è cancellato, così prima di rischiare di buttare il cellulare dalla finestra ho lasciato stare.

I tuoi spunti culinari sono sempre ottimi, credo proprio che il microonde diventerà il mio migliore amico. Ci si possono fare così tante cose cavoli, nemmeno lo immaginavo. Devo stamparmi tutti i tuoi bei consigli, ne verrà fuori un bel libro.

Prima che mi dimentico di risponderti: si la passata di pomodoro la mangio eccome!

Adesso partiamo dal resoconto di ieri:
#1 07 Agosto 2012

Totale 1619 Kcal
41% carb - 32% pro - 27% lip
166g carb - 128g pro - 48g lip

Soltanto 3 pasti principali ieri, niente spuntini, questo perché ho fatto colazione per le 9:30 circa e poi per le 10:30 sono uscita che avevo un appuntamento a Roma. Sono tornata a casa dopo la spesa per le 15:15. Quindi ho finito di pranzare alle 16:00 passate. Alle 18:30 ho iniziato ad allenarmi e alla fine dopo corsa e doccia ho cenato alle 22:00. Quindi 3 pasti principali NO spuntini.

Colazione
2 albumi
1 uovo intero
60g oats
5g marmellata Hero Diet

Pranzo
70g riso basmati
100g tonno
centrifuga di carote
olio EVO 10g
limone

Cena
220g petto di pollo
cavolo verde / crauti crudi conditi con sale e olio
80g pane

Iniziamo con la colazione. L'intenzione era quella di creare una sorta di frittata, così magari era più buona. Ho messo gli oats in un pentolino con dell'acqua e messi sul fuoco. La crema che ne è uscita fuori era abbastanza densa, poi ho unito le uova (albumi e intero) in una ciotola. Aggiunto un cucchiaino di zucchero e continuato a girare. A questo punto messo su una padella anti-aderente con un goccio piccolissimo di EVO e sono uscite fuori delle frittelle, stile pancakes...con un gusto orribile. :D Ho spalmato sopra un pò di marmellata, ma non saprei come farvi capire erano troppo stoppacciose. Non so forse ho sbagliato qualcosa, forse dovevo rendere più cremosi gli oats, non saprei comunque ho provato. Secondo voi se frullo gli oats in modo da ottenere una sorta di farina sarebbe meglio? O forse dovrei togliere l'uovo intero? Perché il sapore dell'uovo era molto forte. Comunque ho sperimentato e consumato decine di padelle ahahah

Foto
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Ora passiamo al pranzo. Vale grazie per il consiglio sul riso basmati. Eccezionale. Ho preso quello della Gallo. Ha un sapore favoloso e hai ragione te sostituisce egregiamente pasta e pane. Prendendo spunto dalle istruzioni sul retro della confezione, prima l'ho fatto cuocere 10' in pentola con acqua salata, poi raffreddato sotto acqua fredda e infine 2-3' in microonde max velocità. Messo un pizzico di limone e voilà, accompagnato con il tonno. Piccola parentesi, il tonno proprio non mi fa impazzire, credo sia uno dei pochi pesci che non amo, diciamo che resta molto asciutto, con tutto che ho messo dell'olio. Si secca molto velocemente. Posso usare qualche accorgimento per mangiarlo più volentieri? Ho notato che anche il salmone tende a seccare molto facilmente. Anche se il salmone è molto più buono del tonno.

Foto
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Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

Comunque ho sperimentato oggi e consumato decine di padelle ahahah...sono una pessima cuoca. :D

Qualche domandina:
  • il riso posso ad esempio farne un pò di più metterlo in una confezione e tenerlo in frigo per il giorno dopo? Non più di due giorni. Così evito di cucinarlo ogni giorno
  • Volevo preparare il burro di arachidi preparato da Ile, pessima idea? Non va mica conservato in frigo vero?


Ps: Vale ho acquistato i prodotti da te suggeriti, quindi cacao amaro, aromi (mandorla e limone)e Tic a compresse (va bene lo stesso?).

Ultimissima cosa: stamane a colazione ho mangiato gli All Bran (quelli della Kellogg's ho comprato) nel latte caldo. Appena messi dentro la tazza: "SOS"...sono affondati. E' normale?? E diciamo che si frantumano abbastanza facilmente tanto che alla fine erano come una pappetta...forse è colpa del latte caldo, sarebbe meglio freddo?

Acid Angel 08-08-2012 02:45 PM

Quote:

Originariamente inviato da p.sherman (Scrivi 371658)
Buondi,

Ciao Ale! :)

ne verrà fuori un bel libro.

Esagerata! ;)

Prima che mi dimentico di risponderti: si la passata di pomodoro la mangio eccome!

Bene perché più sotto te la consiglierò per aiutarti con il tonno.

ieri,NO spuntini.


Va beh Ale, ma se non soffri la fame e copri il tuo fabbisogno, non sono strettamente necessari gli spuntini. Io cerco di evitarli perché non mi danno soddisfazione ad esempio, ognuno trova la sua misura, tanto più che le giornata non sono tutte uguali. L'importante è calibrare gli orari per non trovarsi il cibo sullo stomaco durante l'allenamento :)


Iniziamo con la colazione. un cucchiaino di zucchero (...) stoppacciose.


Gli oats sono già pronti alla cottura, semmai i fiocchi sarebbero da frullare, ma non è il tuo caso. Poi Ale, qui rischi di "scoppiare", tutto sto lavorìo intornoo al cibo, no, no, dai, una soluzione si trova!

Magari ti si sono asciugati gli oats, prova intanto a mettere un po' più di acqua, cmq consiglio numero 1: più dolcificante... l'uovo è tremendo come sapore, l'avena è neutra, insomma... per questo ti ho consigliato il Tic (ma dove l'hai trovato in pasticche!!! Mi sono dimenticata di dirti che è liquido!!!), che, essendo liquido, puoi usare nelle preparazioni cotte (tegame, microonde, forno elettrico)... perciò su quel quantitativo prova 6 gocce di Tic poi ti aggiusti.

Per togliere il saporaccio dell'uovo prova un po' di vanillina. A me è sempre servita moltissimo per smorzare l'uovo, anche Lorenzo concorda.



Ora passiamo al pranzo. Vale grazie per il consiglio sul riso basmati. Eccezionale. Ho preso quello della Gallo.

Io lo prendo al Lidl perché costa meno, cmq ho provato anche il Gallo (quello con la confezione blu vero?) e il Coop, sono tutti validissimi. Sono contenta che ti piacciano il sapore e la resa.

tonno. Piccola parentesi, il tonno proprio non mi fa impazzire, credo sia uno dei pochi pesci che non amo, diciamo che resta molto asciutto, con tutto che ho messo dell'olio.

Vero... Io ormai mangio il tonno al naturale così com'è (sono un animale lo sai ;) ), però quando ho voglia lo lavoro un po' con la forchetta e spezie (non sale) varie, intanto già è più lavorabile, poi a seconda di come mi gira, lo mischio o a un latticino (a pranzo praticamente sempre con il Total Fage), magari anche un piccolo formaggino (che sta bene magari anche con il riso), oppure con della passata di pomodoro. Con la passata di pomodoro poi la consistenza "simula" quella di un sugo al tonno, ma se non ce ne metti tanta rimane compatto perdendo secchezza. Idem per il salmone, lo so, se ci metti dell'olio questo "si perde" comunque nella massa, non aiuta.

Altra soluzione è, e io la uso via via, frullare il tonno con un po' di verdura (beh, se la tua verdura sono carotr crude allora aggiungi ovviamente un po' di acqua, altrimenti con delle zucchine lesse non dovrebbe occorrere), quel tanto che basta per renderlo più cremoso.
Prova poi mi dici e semmai ci si riaggiusta come sempre.

Il riso lo puoi assolutamente cuocere e tenere un paio di giorni in frigo, vai tranquilla. Io non lo faccio perché ho il problema della "paura della gestione" di avanzi e porzioni più grandi, ma se non avessi ossessioni lo farei. Sempre. Ad esempio congelo i panini (di pane proprio), poi l metto nel micro o nel fornetto e sono come appena comprati.

Sul burro di arachidi di ile non so risponderti, 2 anni fa provai a frullare frutta secca ma pasticciai e basta, non è una cosa che fa' per me. Beh io preferisco la frutta secca intera e il burro di arachidi lo compro a Lorenzo (quello senza ingredienti troiaiosi, il Rapunzel) e a me non fa' gola perciò lo tengo tranquillamente in casa, però ti dico che non dovrebbe andare in frigo, magari lo ricopri con un velo di olio (anche EVO), che fa' da isolante (sai, un po' come per i carciofini sott'olio ;) )

Il Tic compralo liquido, poi ti svelo le magìe che ci puoi fare ;)



Ultimissima cosa: stamane a colazione ho mangiato gli All Bran (quelli della Kellogg's ho comprato) nel latte caldo.

Nonostante da qualche mese (lo scorso inverno) le ditte di cereali per spingere le vendite pubblicizzino i propri prodotti "buoni anche nel latte caldo", da che mondo è mondo i cereali nel latte caldo non sono il top. Gli All Bran affondano e questo dovrebbe rincuorarti, vuol dire che non sono davvero fatti di cacca!!! (che notoriamente galleggia muahuahuah)

Provali nello yogurt magro o nel latte freddo. Vuoi una cosina più sfiziosa? Metti anche cacao e tic (aaaargh non ce l'hai liquido... ok dai una manciata di zuccheri e mettici miele/zucchero) nello yogurt o nel latte, o caffè solubile e zucchero, ha un po' più di sapore.

Appena hai il tic liquido ti propongo una cremina con il cacao per gli All Bran...

Bacetto!
PS. sei grandiosa, ti metti in gioco moltissimo! Stai già sperimentando prendendo spunto e adattando tutto ai tuoi gusti, cosa molto positiva.

Ah... ti piacciono le carote?
Hai presente il pelapatate? Ok credo tu lo abbia in casa... lava una, due carote... facci delle strisce come se tu dovessi fare delle tagliatelle... immagina di saltarle velocemente in padella (perfette con zucchine fatte allo stesso modo, poi spezi e spomodoreggi come e se ti pare...), che ti ricordano? Tagliatelle paglia e fieno, MA sono un contorno... sono le Acid noodles, mi sa che le avevo postate... insomma è un'idea, io le uso per condire la pasta lunga a Lorenzo insieme a della ricotta/formaggio/tonno, come mi gira, oppure proprio come contorno.

Se invece le gradisci anche crude, può essere un modo per consumare - solo le carote a 'sto punto - appunto le carote in un modo più coreografico.


Bacio.
Vale

IcedTears 08-08-2012 03:34 PM

Ale voglio anche io una copia del libricino di ricette light di Acid :D

Praticamente ho rubato anch'io qualche consiglio:

Ho comprato il riso basmati (mia madre cucina il parboiled, che non mi piace) e mi sono fatta un risotto con zafferano... Gnam :) Se ti piacciono le spezie dovresti provare anche riso, pollo e curry (io lo faró in questi giorni) ;)

Anche a me piacciono le melanzane grigliate, solo che odiavo stare lì a farle cuocere x tutto quel tempo, si bruciavano anche... quindi farle cuocere prima nel microonde è un ottimo consiglio :)

Le zucchine tagliate sottili con il pelapatate e spezie sono buonissime, le ho fatte a pranzo proprio oggi :D

Ps: Ale fai bene a sperimentare, e chissene di qualche padella in più (poi diventerai sempre più brava) :D pensa che ci sono anche io... sto a fa gli stessi casini in cucina :p

p.sherman 09-08-2012 11:56 AM

Ehi Iced ciao,

si si qui ci tocca sperimentare e provare, provare, provare! Ho anche visto che siamo conterranee. I miei nonni erano di Frosinone. ;)

Tornando in tema alimentazione, credo che darò una seconda chance alle zucchine, magari tagliandole con il pela patate e creando gli Acid noodles. Domani però perché non ho zucchine in casa, e oggi è un'altra giornata incasinatissima. Almeno oggi a differenza di ieri riuscirò ad allenarmi. :)

Per il Tic Vale, ho cercato quello liquido ma ci credi che ad Auchan c'era solo quello a compresse? Infatti ho rosicato :D, intanto ho preso quello poi domani vado all'Eurospin qui vicino casa mia (ho scoperto essercene uno ben rifornito, più c'è Penny vicino) e provo a cercarlo. Lidl qui da me non ce ne sono, almeno non qui vicino.

Sai come mangiavo il tonno anche Vale? Frullato con un pò di latte, veniva fuori una crema eccezionale...con la pasta. Gnam
Anche con il sugo però dovrebbe essere buono. Ieri ad esempio ho cucinato 2 tranci di salmone in acqua un pò salata e devo dire che si sono mantenuti abbastanza morbidi per un bel pò, soltanto l'ultimo pezzetto era diventato secco.

Oltre al tonno e al salmone Vale come vedi altri pesci come ad esempio orata, spigola, pangasio etc?
Domandina sulla carne rossa: hamburger di vitellone possono andare? O che tipo di carne rossa potrei mangiare? Sai per staccare un pò dal solito petto di pollo.
E un bel piatto di cosce di pollo e peperoni? Saltati insieme...anche se mi piacerebbe mantenere i peperoni croccanti invece saltati con il pollo tendono a diventare parecchio morbidi. Dovrei provare la tua soluzione.

Ultima domanda: Vale tu dove prendi i valori nutrizionali dei cibi, oltre alle etichette?

Per il burro d'arachidi ti chiedevo perché magari potevo spalmarne un pò sulle frittelle di uovo e avena che dovrò riprovare a fare. :D O magari anche come spuntino. Beata te che non ci vai matta Vale, io lo adoro, in America ne mangiavo a quantità a colazione. :D Infatti un anno negli States e sono ingrassata. Ahaha

Comunque scrivo sempre poemi...:D

Ora posto alimentazione di ieri, non accorgendomene sono rimasta molto bassa di carbo rispetto all'indicazione di Great di stare sui 120-140g, ma non allenandomi la cosa non mi è nemmeno pesata, e non sono andata alla ricerca di chissà cosa. Ancora non mangio tanta verdura, ma ci sto provando, per me passare da niente, niente, niente all'avere già la verdura almeno a pranzo o a cena è tanto. Sto prendendo le cose con calma, provo a divertirmi ai fornelli e a divertirmi nell'allenamento, senza mettermi sulla bilancia ogni giorno. Ho 3 mesi davanti per il mio obiettivo e l'importante è imparare a mangiare più sano adesso.

Totale 1460
104g carb - 131g pro -57g lip
29% carb - 35% pro - 36% lip

Colazione
  • all bran 50g
  • latte p.s. 250ml

Spuntino
  • pesca

Pranzo
  • tortilla di mais 40g non so se va bene rispetto al pane, a me piace. Colpa anche questa dell'America, quando ero in famiglia messicana. :D Comunque questi sono i valori: pro 8,2 - carb 51,2 - lip 7,3. Una tortilla (40gr)= 121 kcal
  • petto di pollo 160g alla griglia
  • insalata (lattuga) devo provare altri tipi di insalata, la lattuga proprio non mi fa impazzire
  • carote

Spuntino
  • yogurt magro 125g

Cena
  • 250g salmone
  • tortilla di mais 40g
  • olio EVO 10g

Acid Angel 09-08-2012 02:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da p.sherman (Scrivi 371856)

Per il Tic Vale, ho cercato quello liquido ma ci credi che ad Auchan c'era solo quello a compresse?


Io lo trovo solo alla Coop o Pam, nemmeno alla Conad e nei discount manco per idea. Anche il Dietor o un altro liquido è ok, altrimenti frulleremo le pastiglie ;)


Sai come mangiavo il tonno anche Vale? Frullato con un pò di latte, veniva fuori una crema eccezionale...con la pasta.

Perfetto, hai visto, anche io lo abbino a un latticino ;)
Secondo me se ti fai le zucchine al microonde, che non vengono troppo acquose, e ci metti sopra la crema tonno e latte, magari ti piacciono ;)



salmone in acqua un pò salata

Magari 2 cucchiai di latte a fine cottura possono aiutare a renderlo del tutto cremoso.

Oltre al tonno e al salmone Vale come vedi altri pesci come ad esempio orata, spigola, pangasio etc?

Benissimo, io consumo i filetti di pollock surgelati per praticità, ma qualsiasi pesce magro è il benvenuto!!! Ovviamente! S emangi pesce magro aumenta l'olio o la frutta secca nella giornata.


Domandina sulla carne rossa: hamburger di vitellone possono andare? O che tipo di carne rossa potrei mangiare? Sai per staccare un pò dal solito petto di pollo.

Stai parlando con la figlia di un macellaio, perciò ti faccio solo una considerazione; gli hamburger che vedi in vendita nei supermercati (basta che leggi gli ingredienti) sono pochissima carne e molte aggiunte che poco hanno a che vedere con la carne stessa. Sono buoni, va beh, ma più un cibo è "processed" e più tende a essere buono, guarda un po'. Anche gli hamburger del macellaio, pur se fatti con solo macinato di carne, non li puoi "controllare", non sai cosa è stato macinato per farli. Il mio consiglio spassionato è di andare da un macellaio, farti fare sul momento almeno 300/350g (altrimenti la carne è troppo poca e rimane tutto nel tritacarne ;) ) di macinato da fettine, da bistecca disossata (che però è un po' grassina) scegli tu da cosa, o anche, perché no, da carni miste, chissene, e ti fai fare direttamente gli hamburger sul momento. Un hamburger stamdard è più o meno 100g. Quando sei a casa, forse lo sai, ma io lo scrivo per prudenza, tieni in frigo SOLO la carne che consumerai in giornata, perché la carne macinata sviluppa carica batterica notevole in poco tempo (va beh mi sa che 'ste cose le sai...), perciò congela gli altri hamburger, che ti ritroverai già porzionati in freezer.

Comunque è anche meglio la fettina/braciola o la bistecca proprio, o anche di vitello, che è più giovane e più magro.



E un bel piatto di cosce di pollo e peperoni? Saltati insieme...anche se mi piacerebbe mantenere i peperoni croccanti invece saltati con il pollo tendono a diventare parecchio morbidi. Dovrei provare la tua soluzione.


Ma certo che vanno bene, togli la pelle e i l grasso visibile, diminuisci le altre fonti di grasso (il coscio è parte grassina del pollo), ma puoi mangiare anche maiale (che è magro quanto il pollo, parlo di lombo e bistecche, io non lo mangio perché - come il tacchino - non mi piace), coniglio!!! Chi lo dice che occorre mangiare solo petto di pollo?

Tranquilla, varietà... non guardare me e la mia dieta... io mi aggrappo alle sicurezze dei sapori sempre uguali... ma se ti piace variare, beh fai un piacere al tuo corpo!


Ultima domanda: Vale tu dove prendi i valori nutrizionali dei cibi, oltre alle etichette?

Li cerco su internet, o comunque dalle etichette che rimangono il mio punto di riferimento. Certo, ci sono cibi piuttosto standard com epasta, riso, yogurt magro, formaggi duri, frutta, verdura, tipi di carne, che non hanno bisogno ogni volta di consultazione. Sarà che ormai ho un database interno al mio cervello per cui ho imparato tantissimi valori di tantissimi alimenti... non ricordo quasi le mie fonti perché non le consulto se non le etichette dei cibi nuovi...


P Ancora non mangio tanta verdura, ma ci sto provando, per me passare da niente, niente, niente all'avere già la verdura almeno a pranzo o a cena è tanto.

Ale ALT.

Respira.

Sei B R A V I S S I M A. Io ho fatto come te. Da niente a un pasto, piano piano, scoprendo sperimentando e osando. La verdura va' imparata a conoscere... certe verdure se camuffate non ne senti più la parte sgradevole per te al palato ma possono sorprendentemente piacerti. Le zucchine... pensa a farle ripiene con... mmmh... tonno e ricotta? E poi in forno con passata di pomodoro e un po' di grana sopra? Vinceremo la sfida delle zucchine e delle altre verdure!!!



[*]tortilla di mais 40g

Scegli tu la fonte di carboidrati che più ti aggrada, a patto che (e questo ce lo dicono gli ingredienti, non i valori nutrizionali) non contenga alcool (il PanBauletto ad esempio ce l'ha), né grassi vegetali diversi dall'olio EVO per la preparazione. Preferibilmente comunque anche qui è meglio optare per cose semplici, senza aggiunte di oli/addirtivi.

Detto questo, finisci pure le tortillas americane, tanto mica le mangi ogni giorno! Se fai a rotazione è praticamente sempre tutto ok.


:)

newfit 09-08-2012 04:03 PM

ok sher...:D come sta andando?...dai su su...angel ti tiene d'occhio,attenta :D:D
ti do solo una dritta...i carbs ci sono,ma nel pomeriggio prova ad inserire la frutta come al mattino,spostando quello yogurt a cena o a pranzo...
cerca di immettere 3 porzioni di derivati latticini al die...privilegia lo yogurt...ti aiuterà;)

p.sherman 10-08-2012 05:07 PM

Rieccomi,

come al solito Vale grazie per le dritte. Di carne allora te ne intendi...;) andrò sicuramente dal macellaio, poi si sa la carne è spesso molto più buona di quella inscatolata del supermercato.

Grande io non riuscirei a ricordare i valori nutrizionali, sarà che con i numeri me la cavo così e così. Anche io prendo su internet e naturalmente etichette. :)

Ciao Newfit,

diciamo che va bene, per ora non sento il bisogna sfrenato di dolci (solo ieri ho sgarrato...mi sono mangiata un gelato mentre vedevo la partita di calcio femminile) e questo è un grandissimo passo avanti. :D Mi sento abbastanza piena, solo ieri che sono andata a letto tardissimo, verso le 2:30 ho iniziato a sentire lo stomaco lamentarsi. Ahah

Cosa intendi per immettere 3 porzioni di derivati latticini al die? Tipo fiocchi di latte? Scusa l'ignoranza. Grazie per la dritta sulla frutta.

Si hai ragione Vale è sempre presente e pronta a darmi consigli utilissimi.

Vi posto la giornata di ieri, non la migliore, sono rimasta un pò giù con le Kcal, non sono particolarmente delusa anzi abbastanza tranquilla. Alla fine sbagliare è un modo per capire come migliorarsi. E ieri anche con il gelato ho capito che poi fondamentalmente non mi rende sazia, forse era molto meglio un frutto, uno yogurt o una carota da sgranocchiare. Vabbè ormai è andata. ;)

Totale 1350 (non conteggio il gelato che sarà stato sulle 220 kcal)
43% carb - 33% pro - 25% lip
138g carb - 106g pro - 35,9g lip

Colazione
  • all bran 50g
  • latte p.s. freddo 250 ml

Pranzo
  • 3 uova - albumi
  • riso basmati 50g
  • finocci
  • carote

Spuntino
  • 2 fette anguria

Cena
  • petto di pollo 180g
  • 1 tortilla
  • olio EVO 10g

Mi rendo conto che resto un pò sotto le Kcal pianificate e forse dovrei un pò sforzarmi di fare gli spuntini, o magari aumentare qualcosa a colazione dove non supero mai le 250 kcal ca.

Domani spesa e poi in serata festeggiamo il matrimonio della mia compagna di squadra, quindi domani a cena sono fuori...vedremo cosa ci sarà da mangiare.

Buona giornata a tutti quanti. ;)

newfit 10-08-2012 07:21 PM

ehi Sher,ciao :)..
con 3 porzioni intendo questo:
1porzione=1yogurt;1bicchere di latte;dei fiocchi di latte o anche ricotta(in genere se la mangi 1 2 volte a settimana non succede nulla..ha un quantitativo di grassi inferiore al 20%)...
quanto?...io mi regolo così:1 vasetto da 125g di yogurt=150g di latte(anche 200tranquilla)...in buona sostanza prediligo lo yogurt per ovvi motivi..in primis un modesto quantitativo di calcio(all'incirca 200mg a vasetto),oltre a rendere comunque il fine pasto piacevole e tenere l'indice glicemico ancora una volta sotto controllo...
(aiuta non poco anche l'intestino grazie ai fermenti) ;)
potresti optare per alzare un paio di calorie inserirne uno a pranzo e l'altro a cena,e tenere la frutta negli spuntini a metà mattino e metà pomeriggio...alzeresti giusto altre 200kcal ;)

p.sherman 17-08-2012 05:33 PM

Buondì,

allora in questi giorni non vi ho aggiornati/e: 1. perché ero al mare e la connessione internet del cell andava e veniva.
2. perché scrivere post lunghissimi sul cell è una tragedia.
3. non c'è nessun tre. :D

Comunque a parte tutto...come va?

Diciamo che in questi giorni con la cucina di mia nonna me la sono cavata abbastanza bene...mangiato bene e abbastanza pulito. In linea di massima mi sono mantenuta sulle 1400-1500 kcal, non contando Ferragosto naturalmente.

Ah come l'avete passato?? Io mangiando ahahah

Da domani ricomincio a conteggiare per bene le kcal, così mi regolo meglio.

Vale ho provato in tre supermercati il tic liquido, ma nulla...sembra fantascienza. Ah questi giorni con mia nonna ho preparato un delizioso e semplice pollo al curry, peccato non aver fatto foto. E poi il fantastico pollo ai peperoni, cucinati dietro eccezionale indicazione di Vale. ;)

Mancano ancora le zucchine...ahahah

Buona giornata a domani ragazze!!


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