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PO-OL 05-07-2012 11:08 PM

Dieta a basso IG la migliore per definirsi (acqua calda? forse ma forse no)
 
Dieta: le calorie sono tutte uguali? Nient’affatto – Il Fatto Quotidiano

Sto cercando di recuperare lo studio originale e dovrebbe essere questo

JAMA Network | JAMA: The Journal of the American Medical Association | Effects of Dietary Composition on Energy Expenditure During Weight-Loss MaintenanceDietary Composition During Weight-Loss Maintenance

Inizialmente pensavo al classico studio di N anni fa, riciclato per riempire qualche buco a fondo giornale.
Invece è realmente recente, parliamo di fine giugno. Ora son troppo cotto per leggerlo, mi affido a quanto riportato nell'articolo.

Molti penseranno che sia la classica scoperta dell'acqua calda, in realtà a vedere come sono in voga le varie diete no-carb (mi riferisco anche al di fuori del forum e delle palestre in generale) direi che poi così ovvio non era.

Buona serata.

ile 06-07-2012 09:54 AM

però di proteine non ce ne sono molte a quanto ho capito? Cioè non è una dieta iperproteica giusto?

PO-OL 06-07-2012 10:07 AM

Dipende cosa intendiamo per troppo e per poco.

Se prendiamo uno sportivo con una normocalorica da 2200-2300kcal e un ipocalorica sulle 2000kcal fanno 400kcal da proteine cioè 100grammi, non mi sembrano poche.

Chiaramente questi sono numeri tondi, però anche se fossero 90 o 110 parliamo comunque di 1.5kg per kg di peso corporeo che non sono pochi, dato che sono vicini al limite alto suggerito dall'oms (o da chi era...) che indica 0.8-1.6 gr/kg.

Beh di sicuro non siamo nella iperproteica in stile dukun, che di fatto si riassume in "mangia tutto quello che voi e quanto vuoi, purchè sia pollo alla griglia" :D

ile 07-07-2012 11:13 AM

io però non ho capito una cosa, sarò ignorante lo so...ma come faccio a calcolarmi le calorie da proteine, carbo o grassi?

greatescape 07-07-2012 11:22 AM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 365009)
io però non ho capito una cosa, sarò ignorante lo so...ma come faccio a calcolarmi le calorie da proteine, carbo o grassi?

4kcal per gr di pro
4kcal per gr di carbo
9kcal per gr di grassi

PO-OL 07-07-2012 12:15 PM

Ma poi nessuno ha avuto modo di studiarsi un pò il report?

newfit 07-07-2012 02:58 PM

si,ho letto lo studio per intero....i soggetti in questione erano sovrappeso,e la cosa che risalta sicuramente all'occhio è l'efficacia comunque dei tre profili alimentari...ma sicuramente a livello complessivo appunto del profilo a basso ig...la cosa che mi chiedo è fino a che punto può funzionare?...mi spiego meglio...
supponendo una persona medio-attiva,che dovrebbe "spannare" gli ultimi 3 4kg di adipe proprio su quei punti ostinati...
certo una grossa mano la dà l'attività fisica aerobica,e quant'altro,ma andrebbe a fine comunque il suo obiettivo?..
se in definitiva parliamo di soggetti con una percentuale di adipe superiore al 20%,credo che sedentarietà a parte,il problema di fondo sia nell'alimentazione(problemi metabolici apparte);quindi qualunque dieta con un relativo calorico adeguato e più sana,farà perdere peso al soggetto in questione...correggetemi se sbaglio

newfit 08-07-2012 10:14 AM

tutti spariti dal forum??...

ile 17-11-2012 12:02 PM

posso fare una domanda che non centra molto??

ho letto che le patate americane (quelle arancioni dentro) hanno un ig più basso, questo vuol dire che posso sostituirle come fonte di carboidrati o cmq è meglio di no??

PO-OL 17-11-2012 12:11 PM

Non conosco queste patate ma perchè no? :)

ile 17-11-2012 12:18 PM

hanno un ig di 54 e un carico glicemico (che non so cosa sia) di 13


greatescape 17-11-2012 12:23 PM

queste patate vengono usate molto nelle diete low carb
basta che ti guardi le diete per bber in america

ile 17-11-2012 01:21 PM

bene perchè ci devo fare delle coseeeeeee!!! :D

secondo te al giorno quanti g bisognerebbe mangiarne al max?

greatescape 17-11-2012 02:09 PM

allora bollite hanno un indice glicemico basso, mentre arrosto si raddoppia.
nelle preparazioni non lo so, sono ricche di micronutrienti sopratutto vit a e il suo precursore beta carotene, per questo sceglile di un bel colore, perchè maggiore = + betacarotene.
sapore so che è più siile alle castagne che alle patate.
si trovano di solito d'inverno ... nei cartoni giapponesi di una volta era consuetudine vederle fare arrosto con la buccia nel fuoco

i gr al giorno non so ... dipende da quanti carbo essenialmente
tipo 300gr dovrebbero essere 60gr di carboidrati, sono di poco superiori alla patata nostrana

la patata andrebbe consumata molto spesso :D

falmer1946 18-11-2012 03:16 PM

Se in un pasto consumate tutti e tre i macronutrienti insieme non c'è
paura di considerare questo dannato IG.
Broscience oltreoceano docet.


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