Carboidrati e mal di stomaco
Non sapevo se postare qui o in medicina... nel caso sposto.
Comunque il problema è il seguente: se mangio grosse (per me) quantità di carboidrati (come una pizza), la mattina dopo ho un bel mal di stomaco. Se poi capita che la mangio due sere di fila sto male tutta la mattina. Ora non ho provato con la pasta, però in generale è possibile che siano i carboidrati i responsabili o dipende da altri fattori (lievito?? I formaggi li escludo dato che normalmente non mi danno problemi) ? |
grosse quantità, una pizza?!
mmm...non vorrei gufare ma può anche essere che sei intollerante al glutine, prova a mangiare pasta che non contiene lievito e vedi come va... |
Credo anch'io che sia più legato alla pizza che ai carboidrati in generale
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Prova a mangiare 150g di riso al posto della pizza e vedi.. riso non contiene glutine
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Per me che sono in perenne low-cab, una pizza è una grossa quantità :D Avevo pensato anche io al glutine ma in genere con altri alimenti non ho questi problemi. Sono sempre più convinto che il lievito usato nelle pizze non sia il massimo, altrimenti non si spiega.
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ciao Gundam, credo che sia un semplice dis-adattamento alla digestione dei carboidrati che consegue all'ipoglucidica protratta.
l'apparato digerente impara ad ottimizzare la propria funzione su ciò che tu gli somministri, stomaco, intestino e pancreas si adattano alla digestione di grassi e proteine. pensa che un italiano medio potrebbe accusare gravi flatulenze se un giorno mangiasse 200g di proteine, tu invece stai benone. per non parlare dei disturbi intestinali (nausea, ripienezza, flatulenze, diarrea) che si verificano normalmente in seguito all'assunzione di grosse quote di grassi (mi riferisco alle donne o ragazzi che seguono diete fortemente ipolipidiche), tu invece ti senti leggero e attivo, magari sei anche un pò stitico. detto questo, il glutine per via delle sue caratteristiche chimiche tende a dare disturbi intestinali se assunto in grosse quantità anche da soggetti non celiaci, naturalmente con una variabilità individuale. |
propendo per il lievito. La birra ti da problemi?
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Condimento? Prova a mangiare una pizza senza mozzarella e pomodori
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ragazzi, ho fatto la metabolica per anni (e continuo a stare in lowcarb ciclica) e sono stato per mesi nel reparto di pediatria che si occupa di celiachia e disturbi digestivi
non lo dico per fare lo spaccone, ma fidatevi che è assolutamente comune avere disturbi in seguito ad assunzione di grosse qt. di glutine anche per i non celiaci ed è comunissimo soffrire di disturbi intestinali in ricarica per chi utilizza una cheto\metabolica ciclica è chiaro che la concomitante assunzione di alte quantità di grassi, proteine e fibre peggiora la sintomatologia |
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quindi che dire .. la pizza è sempre la stessa ma è il condimento che cambia :D in pratica io quando prendo quelle congelate ci metto più pomodoro, la ricopro tutta forse anche troppo e la mozzarella ne metto abbastanza. se capita solo con la pizza potrebbe essere quello dato che anche altre persone gli da fastidio fare il mix mozzarella e pomodoro o altri condimenti. essere celiaco è una possibilità ma io prima farei questa prova poi a certi danno fastidio i prodoti lievitati, magari quelli con lievito male no o meno |
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Con la mozzarella e i pomodori non ho problemi, anche perchè a casa la mozzarella la mangiamo spesso, idem con i pomodori (biologici veri... quelli di mio padre :D). |
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