Hai ragione, ma io ho preso la salmonellosi e non voglio rischiare, chiamalo eccesso di precauzione...
Chiesi la stessa cosa (facendo la medesima obiezione) a mia madre, che mi disse che al corso dell'HACCP per la macelleria avevano insistito sulla cottura di albume e tuorlo. Non so cosa dirti boh... Edit: Io però se inizio a leggere trovo conferma, e lo so che è questione di statistica, ma avendo preso la salmonellosi e sapendo come sta messo oggi il mio intestino, non me la sento di fare la scarpetta nemmeno nell'uovo al tegamino... Azienda USL Imola - Mangiare informati... Salmonellosi Abstract: Quote:
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A me francamente fa più pura la cacchina sui gusci delle galline nostrane:D
Prima di romperle le laverei quasi con la carta vetrata e l'acido muriatico:D |
Sì, ma non la levi la salmonella con il lavaggio... solo la cottura la uccide.
Ci sono rimasta schiacciata, si percepisce? :D |
Bè in realtà anche un ambiente abbondantemente salato risulta una condizione molto estrema per un batterio come le salmonelle.
Probabilmente la "stagionatura" di 15gg col sale scongiura del tutto il rischio. Cmq non fidatevi di questa congettura (cmq probabilmente esatta :D), non voglio che mi scriviate dei cancheri durante un rush di crampi addominali :D. P.s.: per le uova "smerde" basta tenerle ammollo in acqua e amuchina o cmq sfregare bene tutti i residui solidi con una pagliuzza (il parametro fondamentale per un infezione è la carica batterica, togliere accuratamente i residui solidi è già un buon metodo.) |
Ahahah! No, no, figurati, MAI lo farei, anche perché se mi fido è mia totale responsabilità! :D
Che poi la faccio tanto lunga proprio io che i tuorli li butto viaaaaaaaaaaaaaaaa |
Bè io quelli che non riesco a usare li metto in congelatore dentro una bottiglia di plastica e poi li riporto alle galline.
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Nemmeno il peggiore dei nazisti arrivò a tanto.
Portare i figli (anzi, solo una parte) morti e congelati alle proprie madri:eek: Già che ci sei porta anche una foto del marito bollito per fare il brodo! :D:D:D |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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