Vi prego aiutatemi la situazione è grave....
Riapro il mio diario dopo un bel pò di tempo purtroppo per scrivere brutte notizie.....da metà luglio ho un disturbo psicosomatico che mi ha portato a perdere ahimè 8 kg e arrivare a 62kg non ho mai fatto così schifo da quando avevo cominciato ad allenarmi e pesavo 49 kg...il medico di famiglia che è specializzato in questioni gastrico-enterologiche mi ha momentaneamente dato un'alimentazione per sfiammare dalla bocca dello stomaco ad intestino e colon, fino a fine mese quando mi farò vedere dal gastroenterologo che mi aveva risolto il disturbo alimentare anni fa... il problema è che tale alimentazione consisterà nell'eliminazione di fibre ed in particolare potrò mangiare solo: melanzane e zucchine grigliate, patate e carote lesse...dunque esclusi perfino pomodori ed insalata; proteine a volontà (ad eccezione delle polveri), quindi pesce e carne ok ; grassi ovviamente solo quelli buoni dovendo evitare tuttavia frutta secca...esclusi sono formaggi ed altri alimenti a lenta digestione...
Il problema è con un'alimentazione simile come faccio ad allenarmi senza calare ulteriormente di peso? Per quanto attiene la pasta ed il pane non si è espresso semplicemente perchè ho dimenticato di chiedere...dite sia meglio evitare? Ma soprattutto come suddividere i pasti? cosa mangiare? |
ti ho scritto nel diario ;) Mi spiace matalo, spero che si risolva in fretta...so cosa vuol dire aver l'apparato digerente disastrato :(
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Nell attesa di un medico, credo che se non ti abbia detto niente riguardo la pasta tu la possa mangiare. Voglio dire, è un alimento chiave della nostra cucina
Cmq con qualche accortezza non credo tu abbia problemi a mettere giù un piano alimentare. Buona guarigione |
Per sicurezza chiedi conferma quando lo senti, però la mia idea è pasta si, pane "ni".
Nel senso che il pane se è con il lievito potrebbe rientrane nei cibi "no". Ovviamente dovrai optare per le varianti "bianche" visto che le fibre sono escluse, quindi niente integrale. Chiedi info anche sul glutine al tuo medico, perchè in quest'ottica vedrei molto meglio usare il riso al posto della pasta. Poi se sei pratico in cucina potresti usare la farina di riso per farti del pseudo piade in modo da non dover mangiare solo riso. Altrimenti ci sono sempre le gallette. Ci sarebbero anche il mais o il grano saraceno che sono privi di glutine, però al momento non so come sono messi a fibre...ma se ne avessero un quantitativo basso sono altre due fonti di carbo da non trascurare. |
Solitamente come mi ha fatto notare yashi per chi ha problemi la pasta od il pane sono sconsigliati comunque vediamo di buttare giù qualcosa per punti...
Colazione: 250ml latte di soia o riso e qui viene il problema con cosa accompagno? Grazie orange potete in questo senso darmi delle dritte su farine a basso contenuto di fibre? |
Gallette con miele o marmellata senza zucchero
Oppure ti fai te qualcosa con la farina di riso Più che alle fibre io chiederei anche info sul glutine, escluderlo o limitarlo ti potrebbe essere di aiuto. Anche se non si è intolleranti limitare le fonti di glutine può risolvere piccoli fastidi o migliorare situazioni che non davano l'idea di essere problematiche. Dovresti cercare delle tabelle nutrizionali, comunque tutte quelle non integrali credo abbiano poche fibre. |
asp dimenticavo di dire che ho una leggera intolleranza anche al glutine oltre ad una quasi vera e propria allergia a uova e lattosio...per il pane o la pasta sono sempre andato avanti con kamut e farro però penso in questo caso non siano appropriati...
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Yogurt greco
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Po-ol purtroppo lo yogurt greco è fatto di latte e sono intollerante al latte... per il resto sul diario yashi mi ha consigliato di buttare uno sguardo sulla dieta metabolica in cosa consiste?
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Non so se essendo intollerante e non celiaco hai sensibilità differenti, ma come scritto sopra, per mangiare senza glutine usa riso, mais e grano saraceno. Invece per lo yogurt ci sono quelli di soia, ogni tanto per cambiare l'ho provato. Non centra niente con il classico yogurt, ma non è malaccio come temevo. |
nono non sono celiaco ho una leggera intolleranza al glutine ;) però comunque sia farro che kamut sono ad alto contenuto di fibre...
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Infatti per quello il riso è ottimo. Ne ha meno di 1 gr ogni 100.
La farina sarà su quei valori, devi cuocerla, ma le pseudo piade si fanno alla svelta. La impasti conn un po' di acqua (e sale a piacere) in modo che sia compatta e non appiccicosa. La stendi bella sottile e la cuoci in una padella bella calda. I pochi minuti è pronta. (Non ho mai provato con la farina di riso, ma ho provato con molte altre e sono sempre venute molto bene) Per quando sei di fretta invece gallette di riso o quelle di mais |
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Bianco d'uovo? |
E' intollerante anche alle uova:eek:
Di sto passo la dieta viene fuori da sola:p riso, pollo, olio evo... e acqua |
Orange mi verrebbe da dire.....che culo....:mad::D
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Comunque se entro breve riesci a sentire il medico aspettiamo gli ultimi aggiornamenti per buttare giù la dieta definitiva.
Altrimenti parti col presupposto di eliminare pane e pasta e inizia a segnare solo riso come fonte di cho. Poi al massimo se ti inserisce anche altro puoi sempre sostituirlo. Oppure se decidi di provare la metabolica butta giù un'idea di come l'organizzeresti. |
I formaggi li devi escludere tutti o quelli magri come la ricotta (magari cercandone una particolarmente magra) li puoi mangiare?
Quoto orange, la prima cosa da fare è, con l'aiuto del medico, stilare una lista dettagliata di cosa puoi mangiare senza problemi e di cosa puoi mangiare ma con moderazione. A livello di sopravvivenza se puoi mangiare anche solo riso e pesce non hai problemi, anzi, forse vivrai anche meglio. L'unica cosa è che la varietà non sarà un gran chè e qui ti viene in aiuto la lista. |
Se sei sensibile al glutine devi eliminare tutti i grani (farro, orzo, AVENA, kamut, frumento, segale), puoi tenere solo patate di tutti i tipi e riso, come fonte di carbo ti consiglio anche zucca, castagne, frutta e verdure rosse (se non ti danno problemi)...
evita gli alimenti per celiaci tipo pasta e pane senza glutine (perchè è dimostrato che danno comunque problemi) e concentrati su alimenti NATURALI e vedrai che non avrai problemi da quel punto di vista... PS: io eliminerei "i grani" anche se non si hanno evitenti intolleranze o patologie... ;) |
Miglio quinoa grano saraceno ti danno problemi?
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Il problema è che è molto ricco di fibre, almeno così dice la tab nutrizionale sul sacchetto di farina che ho in casa. Miglio e quinoa come sono da quel punto di vista? |
Oggi per colazione ho mangiato latte di soia e corn flakes(devo finirne il pacco) , per pranzo riso e tonno + carote alla julienne condite solo con olio e sale. Devo dire che è andata abbastanza bene solo pochi dolori...sono piuttosto preoccupato per i giorni che andranno da domani sino a martedì prossimo, sarò a Parigi con la mia ragazza e a pranzo dovrei sempre mangiare cose veloci...non avendo casa ma bensì camera d'albergo nemmeno potrò cucinarmi nulla...boh:(
Per quanto attiene all'alimentazione pensavo di sperimentare dal mio ritorno la antobolica (visto che sto così tanto vale provare e allenandosi magari darmi una ripulita e mettere su solo muscolatura pulita). Per le fibre ho notato che sicuramente migliori in quanto a basso contenuto sono mais e riso... per la quinoa non so nemmeno cosa sia mai vista...è a basso contenuto di fibre? dove la si trova?:confused: |
Se non sono zuccherati i corn flakes per te vanno benissimo (tuttavia andrebbero bene anche con lo zucchero, ma se sono senza meglio)
In fin dei conti è mais... Per Parigi è un casino, ma non è che hai molte alternative, quindi visto che c'è anche una causa psicosomatica direi che pensarci è solo deleterio. Per quanto possibile non ci pensare, cerca di goderti la vacanza, pensa a tutto tranne che al mangiare. Dopotutto credo che di distrazioni dovresti averne... La quinoa non so che apporto di fibre ha, è un cereale antico, per intenditori (:D), nei supermercati si trova di rado. Molto più facile nelle botteghe bio o grandi catene sempre biologiche. Ma come ti ho detto quelle alternative vagliale più avanti se ti stufi della dieta, per ora va benissimo il riso che ha pochissime fibre. |
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Ed' è pure molto buona e salutare... io penso che quando uno ha problemi gastrointestinali un approccio "Paleo" è la cosa migliore... consumare cibi naturali e non raffinati, non può fare che bene ad infiammazioni, intestino ecc |
Io mi aggancio a quello che ha elencato il gastroenterologo, e avendogli limitato frutta e verdura vedrei dura seguire una paleo pura.
Come idea di base può andare, ma poi va adattata alle sue problematiche. Per esempio la metabolica è più estrema, ma non prevedendo fibre (almeno in grosse quantità visto che limita sia frutta che verdura) potrebbe essergli più di aiuto. Ovviamente sottolineo il potrebbe, perchè non essendo né medico né dietologo né altro posso solo ipotizzare e dare la mia idea. |
al todis la trovi la quinoa se ne hai uno vicino vacci
proteine in polvere e maltodestrine non puoi allora? in vacanza sarebbero un aiuto ti puoi portare dell' olio d'oliva in una bottiglia da mezzo litro di plastica queste 3 cose sopra ti aiuterebbero a parigi. la creatina puoi prenderla? magari doc o somoja ti possono dare delle dritte. mi spiace. |
provato l'amaranto? non dovrebbe darti problemi...studi ne dimostrano l'efficacia sull'inibire la fosfatasi
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Tornato poco fa da Parigi...risultato? Sono sono stato benissimo ma alimentarmente è stato un inferno finchè prendevo Peridon e mangiavo secondo linee guida ok appena per esigenze di comodità sforavo anche poco stavo male...morale della favola in 5 giorni sono calato 1,2kg:(
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Se ti consola io ogni 5 giorni di vacanza prendo esattamente 1.2kg :)
E non di muscoli :D Dai, scherzi a parte su con la vita, d'estate si sa che va così... ora piano piano ti rimetti e andrà meglio. Poi come hai organizzato la dieta? |
Dai Alle, vedila positivamente, io in queste vacanze ho ottenuto letteralmente il titolo di porco e a ragione:D
Un lieve regresso non ci abbatterà di certo. Tu dovrai riprender qualche kg, io perdere qualche quintale :) |
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Riso, pesce, carote, zucchine e melanzane. Hai tutto quello che ti serve :)
Probabilmente dovrei anche io mangiare così |
Dunque, ieri visita dal gastroenterologo mi ha detto che innanzitutto ho una bruttissima gastrite che devo curare che il medico da cui ero andato anni fa mi ha aggravato la situazione permettendomi di mangiare cose che non avrei dovuto toccare nemmeno lontanamente. Per l'intestino prima di pronunciarsi preferisce avere in mano degli elementi. Mi ha prescritto Peridon e Enterolactis Duo , e da fare gastroscopia, test allergici e delle intolleranze e un emocromo per i GOT gli AST e i GAMMA GT. Speriamo bene:(
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