FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Conservanti-FAQ (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/22837-conservanti-faq.html)

orange 03-11-2012 03:23 PM

Conservanti-FAQ
 
Ho cercato discussioni che trattassero l'argomento e non ne ho trovate, quindi ne apro una con titolo generico nonostante abbia una domanda specifica, così chi ha bisogno può chiedere qua.

Il mio dilemma è per E202, Sorbato di potassio.

Cos'è, o meglio, è velenoso?:p

LiborioAsahi 03-11-2012 04:59 PM

No. O meglio, tutto è un veleno, dipende dalla dose.
Cmq preferirei l'utilizzo di ascorbato di potassio (ad es nei prodotti a base di frutta).
è un'antifungino.

orange 03-11-2012 05:58 PM

Ti spiego il motivo della domanda

In genere le prugne secche che prendo non hanno conservanti

Questa volta le ho prese sul sito esselunga per la spesa a domicilio, e ne ho presa una confezione insta cosa, offerta di una marca mai presa prima.(quindi non potevo "esaminarla")
Vedendo che tra gli "ingredienti" aveva anche questo E202 mi chiedevo a che pro (antifungino) ma anche perchè metterlo se in moltissime marche non li usano.

Quindi trattandosi di 250 grammi lordi (hanno il nocciolo) dovrei sopravvivere o le butto?:p
Non mi pace sprecare il cibo, però la scoperta l'ho fatta perchè hanno un sapore strano, quindi le butterei per due motivi.
Difatti la confezione nemmeno l'avrei guardata se non fosse stato per il sapore, davo per scontato che erano come le solite senza alcuna aggiunta.

(Sono peggio di un cane da tartufi:D)

LiborioAsahi 03-11-2012 06:06 PM

Se fanno schifo dalle alle capre, però non farà di certo male mangiare una volta nella vita quei 250g.
In realtà dubito che faccia male in assoluto ma per una volta sola mi sentirei di escludere qualsiasi possibile problematica connessa.
Se poi diventi un mutante ricorda che ho usato il condizionale nella frase in cui lo definivo innocuo.

orange 03-11-2012 06:13 PM

Arancia e prugna secca...certamente come ibrido non passerò alla storia come il mapo.:D


(che non era così dannoso lo immaginavo, mi chiedevo se era normale un sapore così diverso, perchè tra marca e marca una differenza ci sta, ma se tutte avessero sto sapore non le mangerei mai)

LiborioAsahi 03-11-2012 06:30 PM

Non ne ho idea, l'ho maneggiato ma non mi è mai parso il caso di assaggiarlo.


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:11 AM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013