fiocchi d' avena
Ciao ragazzi, oggi ho comprato a 1,90€ 500g di fiocchi d' avena in erboristeria..
Negli ingredienti sta scritto solo fiocchi d' avena biologici, quindi non credo ci siano molte schifezze dentro o almeno spero.. volevo sapere l' IG di questo alimento, i valori nutrizionali x 100g poichè sulla busta non ci sono scritti.. la marca è ''l' artigiano del bio''.. Voglio sostituire le fette biscottate con questi.. di solito mangio 8 fette= 240 kcal, credo un 60g in tot.. con quanta avena posso sostituirli? poi avete delle ricette con il latte? grazie mille |
Le kcal sono quelle del riso, per fare le stesse kcal puoi intanto riferirti a circa 360 kcal/100g.
L'IG è il più basso (tra i più bassi) tra i cereali perché l'avena ha anche grassi che modulano. Quanto alle ricette ce ne sono sparse su FU, fai un search, ci vengono ottimi porridge sia dolci che salati e anche molto sazianti. (L'avena è avena, indipendentemente dalla marca è, come riso/pasta/kamut ecc., un cibo dai valori molto costanti). Se l'etichetta recita "avena", allora nella confezione trovi solo avena, stai tranquillo. Il caso contrario sarebbe frode alimentare! |
ho letto che ha un ig di 40 (bhè pensavo peggio a dir la verità)
cmq se sull'etichetta c'è scritto solo fiocchi d'avena vai tranquillo che sono solo quelli Calorie: 389 kcal Grassi: 6.9 g Carboidrati: 66.27 g Proteine: 16.89 g Fibre: 10.6 g io ci ho fatto colazione x anni e me li facevo in duemila modi.. |
ho risp inseme a te vale :D
:* |
grazie mille :) penso che un 60 grammi vadano bene x sostituire le fette che dite?
|
calorimetria pressappoco come un riso integrale...
di media circa70g di carbs;15g di prots e 7g di fats su 100g di prodotto..e tieni presente che ha una 10g di fibra...a conti fatti e tenendo conto della calorimetria delle fibre ti ritrovi sulle 420kcal/100g... l'indice glicemico è contenuto ;) ottimo direi infine il consiglio che posso darti è quello di tener conto dei principali macro del cereale..le fibre non conteggiarle... quindi ti ritrovi sui tuoi 60g con circa40/42g di carbs,9g di pro,4/5 di fats |
ok nel frattempo t'avevan gia risposto xD son lento a scrivere...
un buon utilizzo invernale è usarla per i porridge...o anche post-wo con del latte di riso,miele,banana e cannella..insomma libera la fantasia |
lo94 approfitto x fare 1 domanda anche io...quindi se frullassi i fiocchi d'avena e ne facessi il pane e altro potrei sostituirla alla farina di grano o non mi cambia niente??
|
ahahahah grazie lo stesso :)
|
@ile: si è un'ottima idea...se vuoi un consiglio,io farei metà farina integrale o d'avena,metà farina di castagne...t'assicuro che è ottimo da provare
tralaltro i suoi benefici sono molteplici..anche per tenere sotto controllo eventuale colesterolemia.. comunque resta un cereale con presenza di glutine |
grazie mille seguirò il consiglio!! poi ho tantissima farina di castagne da smaltire! e se unissi anche un po' di farina di legumi? che ne pensi?? non vale in questo caso la regola cereali + legumi = carne vero?!?
ma penso sempre a cucinare santo cielo!!!!! :D :D :D |
raga non ho capito come si fa il porridge.. insieme all' avena prenderei 400 ml latte scremato con un cucchiaino di nesquik.. come devo fa?
|
hahahah non te lo consiglio poi per il tuo intestino:D
certo chiaramente poi diventa soggettivo... comunque da ex vegano io ti dico il mio pensiero,e cioè che per me i legumi non sono mai stati una fonte di proteine..ma li ho sempre visti per quel che sono..una fonte di carboidrati a bassissimo indice glicemico e proteine... io amo ad esempio il pane integrale o di castagne con le noci...non ho mai assagiato il pane coi legumi:D....però si può sempre provare |
Quote:
|
@ lo94 avena latte e fai sobbollire qualche minuto, magari al posto del nesquik metti un po' di cacao amaro ;)
è buono anche con la farina di cocco e un po' di ananas fresco al naturale (non da cuocere) @newfit ahahah ho afferrato! scusa se ti rompo, dato che ho delle pro del pisello neutre che ne pensi se ne mettessi un po nel pane avena, integrale e castagne? avrebbe lo stesso effetto? lo94 scusa ti sto incasinando il 3d!!!! so sorry |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 10:02 AM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013