FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   lo zucchero semolato fà male? (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/23270-lo-zucchero-semolato-fa-male.html)

taproot 14-12-2012 11:01 AM

lo zucchero semolato fà male?
 
megli investire in stevia?:)

PO-OL 14-12-2012 11:07 AM

Lo zucchero lo devi concepire esattamente come l'alcool o il fumo.

ile 14-12-2012 11:25 AM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 392474)
Lo zucchero lo devi concepire esattamente come l'alcool o il fumo.

già

oltre che la me..da con cui lo sbiancano e l'indice glicemico, lo zucchero si appiccica alle proteine che hai in corpo indebolendole o distruggendole...
detto in parole mooolto semplici, questo processo se ne vuoi sapere di più di chiama glicazione.

ile 14-12-2012 11:25 AM

ah, per non dimenticare che è fortemente acidificante.

PO-OL 14-12-2012 12:46 PM

Questo non lo sapevo.
Comunque è esattamente come l'alcool e il fumo, se ti fai un grappino o una birra ogni tanto mica muori, anzi :D però bersi un litro e mezzo di cola è come scolarsi un litro e mezzo di vino. Una pratica non esattamente salutare.

LiborioAsahi 14-12-2012 12:55 PM

è sempre una questione di quantità, cmq è uno dei cibi insalubri per eccellenza. Responsabile e correlato di una percentuale immane delle patologie odierne.

greatescape 14-12-2012 01:05 PM

la glicazione è un processo naturale ce lo hai anche con il fruttosio però
che faccia male ok ma addirittura come le sigarette ...
è un discorso di quantità, di quanto zucchero e sostanze zuccherate consumi

PO-OL 14-12-2012 01:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 392497)
la glicazione è un processo naturale ce lo hai anche con il fruttosio però
che faccia male ok ma addirittura come le sigarette ...
è un discorso di quantità, di quanto zucchero e sostanze zuccherate consumi


Anche se ti fumi una sigaretta ogni tanto non succede niente.

Però per comprare queste devi avere 18 anni, se invece un ragazzino va al mc e si prende la bibita megamaxi gliela danno senza problemi.
Il motivo per cui io lo considererei alla pari di fumo e alcool l'ha espressa liborio.

Quote:

Responsabile e correlato di una percentuale immane delle patologie odierne.

ile 14-12-2012 01:17 PM

la glicazione nel fruttosio è anche più accentuata (e non di poco) è per questo che il fruttosio cristallizzato sembrerebbe (dagli ultimi studi) essere ancora più dannoso.
Fruttosio cristallizzato che non ha niente a che vedere con la frutta.

Poi è ovvio che è una questione di quantità, però la fregatura sta nel fatto che lo zucchero lo si trova OVUNQUE. Non è quindi il cucchiaino che ti metti nel caffè a fare la differenza, ma tutto quello "nascosto". Basta solo un po' di attenzione nel leggere l'etichetta

Scleb 14-12-2012 01:27 PM

Ma piu che dallo zucchero in se mi parevadi aver capito che è correlata ai livelli di glicemia la glicazione. Non sarebbe più proficuo parlare di fare moto\controllo del peso invece di ossessionarsi troppo con il controllo dei carboidrati e indici vari?

cioè se uno è magro, fa moto e non si sfonda troppo di zucchero non avrà mai la glicemia fuoriposto... penserei!

LiborioAsahi 14-12-2012 01:32 PM

andrebbe valutata anche la predisposizione genetica etc in realtà.
C'è gente che fuma e campa centanni e chi non fuma e a 24 si trova un tumore ai polmoni.

PO-OL 14-12-2012 01:33 PM

Quote:

Originariamente inviato da Scleb (Scrivi 392506)
cioè se uno è magro, fa moto e non si sfonda troppo di zucchero non avrà mai la glicemia fuoriposto... penserei!

Beh ma è quello che stiamo dicendo.

Nella pratica però troviamo un sacco di persone che sono magre di natura e fanno anche sport, mangiano dolciumi e bevono bibite senza ritegno perchè tanto non hanno la bilancia o lo specchio a metterli in allarme e poi si trovano a 40-50 anni con seri problemi.

Come dice ile non è il cucchiano di zucchero il problema ma tutti i prodotti industriali e le bevande gassate e non.

Poi è chiaro che quando uno entra nell'ottica, può preferire di rinunciare anche al cucchiaino di zucchero nel caffè (che poi a parer mio lo rovina) e mangiarsi ogni tanto un po' di dolce in più che è sicuramente più gratificante. Se poi lo fa Ile... :D

greatescape 14-12-2012 01:52 PM

Quote:

Originariamente inviato da PO-OL (Scrivi 392508)
Poi è chiaro che quando uno entra nell'ottica, può preferire di rinunciare anche al cucchiaino di zucchero nel caffè (che poi a parer mio lo rovina) e mangiarsi ogni tanto un po' di dolce in più che è sicuramente più gratificante. Se poi lo fa Ile... :D


newfit 14-12-2012 03:49 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 392513)

:D:D:D:D ma come siamo zuccherosi...oooow diabete ovunque ..

taproot 14-12-2012 05:23 PM

vorrei il miele, ma ho scoperto che non si scioglie nel thè e nel caffè, quindi non dolcifica in modo omogeneo :( sapete dove trovo stevia pura a parma? :)


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:03 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013