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rams231981 06-01-2013 06:29 PM

1 bustina di vanillina è 0,5 grammi quindi va bene se ne uso solo 1 al giorno x massimo 4 giorni alla settimana?
prendo il tic visto che pare sicuro.
preferisco comprare la stelvia al supermercato: che differenza c'è tra misura e dietor?
ho letto questo thread adatto per domani (riprendo la palestra)http://www.fituncensored.com/forums/...dietetica.html

se io finisco di fare pranzo alle 13.30 ma secondo quel thread dovrei mangiare qualcosa almeno un'ora e mezza prima dall'allenamento quindi alle 14.30 (inizio palestra alle 16) ma non riesco a digerire perchè passa solo un'ora.
dovrei fare lo spuntino pomeridiano dopo la palestra (tra una storia e l'altra si fanno le 18). Va bene lo stesso anche se ceno alle 20?

rams231981 08-01-2013 11:42 AM

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 395375)
1 bustina di vanillina è 0,5 grammi quindi va bene se ne uso solo 1 al giorno x massimo 4 giorni alla settimana?
prendo il tic visto che pare sicuro.
preferisco comprare la stelvia al supermercato: che differenza c'è tra misura e dietor?
ho letto questo thread adatto per domani (riprendo la palestra)http://www.fituncensored.com/forums/...dietetica.html

se io finisco di fare pranzo alle 13.30 ma secondo quel thread dovrei mangiare qualcosa almeno un'ora e mezza prima dall'allenamento quindi alle 14.30 (inizio palestra alle 16) ma non riesco a digerire perchè passa solo un'ora.
dovrei fare lo spuntino pomeridiano dopo la palestra (tra una storia e l'altra si fanno le 18). Va bene lo stesso anche se ceno alle 20?

ki risp?

dert 08-01-2013 02:05 PM

non averer fretta qualc'uno ti risponderà sempre ;)

comunque non essere rigido con gli orari o i programmi alimentari, va benissimno fare lo spuntino subito dopo l'allenamento e dopo 2 ore - 2 ore e 1/2 cenare, senza imporsi necessariamente il preworkout, che è inutile sopratutto se pranzi in maniera abbondante/sufficiente :)

greatescape 08-01-2013 02:43 PM

Quote:

Originariamente inviato da dert (Scrivi 395682)
non averer fretta qualc'uno ti risponderà sempre ;)

comunque non essere rigido con gli orari o i programmi alimentari, va benissimno fare lo spuntino subito dopo l'allenamento e dopo 2 ore - 2 ore e 1/2 cenare, senza imporsi necessariamente il preworkout, che è inutile sopratutto se pranzi in maniera abbondante/sufficiente :)

le whey 1 ora - 30 min prima dell' allenamento che ne pensi?

rams231981 08-01-2013 03:48 PM

ok grazie

dert 08-01-2013 05:12 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 395707)
le whey 1 ora - 30 min prima dell' allenamento che ne pensi?

non saprei...sono cose molto soggettive, ma se pranza per le 13-13.30 e va in gym per le 16 le vedo inutili, rimanendo sempre del presupposto che faccia un pranzo come si deve ;)

rams231981 08-01-2013 05:32 PM

finisco verso le 13.30 e mangio

-100 gr di pasta,
-10 gr di grana,
-30 gr di olio,
- 200 gr di verdura (se è cruda faccio 100 perchè mi riempe altrimenti faccio almeno 200 gr di verdura cotta),
-100 gr di carne magra o 200 gr di pesce o 125 di formaggi (massimo 2 volte a settimana) o 2 uova intere (max 2 volte a settimana,
-60 gr di pane,
-1 frutto

alle 16 inizio palestra e quindi siccome ho già fatto un pranzo abbondante devo digerire (minimo 2 ore).

rams231981 09-01-2013 12:26 PM

stamattina ho bevuto lo yogurt bianco magro con 3 bustine di stelvia dietor e mi è piaciuto.
In un giorno qual è il limite massimo di yogurt bianco magro e di bustine di stelvia?
una bustina di stelvia pesa 1 gr, ha 3,9 kcal,0,98 gr di carboidrati di cui 0,98 gr di zuccheri (fruttosio)

rams231981 13-01-2013 11:03 PM

si possono consumare grassi a pranzo anche se nel pomeriggio faccio palestra?

orange 14-01-2013 08:41 AM

Entro i limiti della decenza lo yogurt non ha limiti, c'è chi ne mangia tranquillamente mezzo chilo.

Per la stevia non so, dubito che se ci sia una dose massima sia facilmente raggiungibile.
Al massimo mi limiterei per via del tipo di stevia che usi, se non erro quella dietor non era tra le migliori.

Oltre ai val nutrizionali dovresti mettere gli ingredienti.

rams231981 14-01-2013 06:49 PM

ovviamente non mangerei mezzo chilo di yogurt.
glicosidi stelviotici,aromi naturali.
x quanto riguarda i grassi a pranzo e di pomeriggio palestra?

orange 14-01-2013 09:19 PM

Allora forse era qualche altra marca che in pratica vendeva maltodestrine con un pizzico di stevia

Per la seconda domanda non ho capito cosa chiedi, ma se parli dei grassi pre wo dipende da quanto passa tra pranzo e l'allenamento. Al massimo mangia meno grassi a favore dei cho, e a cena riequilibri la cosa

newfit 14-01-2013 09:51 PM

io terrei piu lontane le proteine dal prework,e i grassi dal postwo...ovvio se passa 1ora o poco più,mangerai della frutta preallenamento no?!

newfit 14-01-2013 09:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 395756)
finisco verso le 13.30 e mangio

-100 gr di pasta,
-10 gr di grana,
-30 gr di olio,
- 200 gr di verdura (se è cruda faccio 100 perchè mi riempe altrimenti faccio almeno 200 gr di verdura cotta),
-100 gr di carne magra o 200 gr di pesce o 125 di formaggi (massimo 2 volte a settimana) o 2 uova intere (max 2 volte a settimana,
-60 gr di pane,
-1 frutto

alle 16 inizio palestra e quindi siccome ho già fatto un pranzo abbondante devo digerire (minimo 2 ore).

comunque per darti un'idea: 100g di carne magra(inteso come manzo giovane)=i tuoi 200g di pesce(ad esempio merluzzo per darti una dritta),ma non sono la stessa cosa se mangi 100g di pollo o 2uova

rams231981 14-01-2013 10:40 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 396781)
Allora forse era qualche altra marca che in pratica vendeva maltodestrine con un pizzico di stevia

Per la seconda domanda non ho capito cosa chiedi, ma se parli dei grassi pre wo dipende da quanto passa tra pranzo e l'allenamento. Al massimo mangia meno grassi a favore dei cho, e a cena riequilibri la cosa

faccio un'esempio
domani tra le varie cose che mangio potrebbe esserci una mozzarella fior di latte o un pesce grasso (trota salmonata/sgombro/salmone/sarde). tra una storia e l'altra finirei verso le 2 di mangiare. alle 4 faccio palestra.
quello che chiedo è se va bene mangiare un alimento grasso a pranzo anche se dopo 2 ore che finisco di mangiare faccio palestra.
so che dopo la palestra meglio non mangiare grassi, l'unico che prendo fisso la sera è l'olio

rams231981 14-01-2013 10:46 PM

Quote:

Originariamente inviato da newfit (Scrivi 396787)
io terrei piu lontane le proteine dal prework,e i grassi dal postwo...ovvio se passa 1ora o poco più,mangerai della frutta preallenamento no?!

non faccio il prework perchè finisco di mangiare alle 2 e inizio palestra alle 4 quindi voglio digerire.
gli unici grassi che assumo nel postwo sono a cena, ma si tratta solo di 20 gr di olio

rams231981 14-01-2013 10:50 PM

Quote:

Originariamente inviato da newfit (Scrivi 396788)
comunque per darti un'idea: 100g di carne magra(inteso come manzo giovane)=i tuoi 200g di pesce(ad esempio merluzzo per darti una dritta),ma non sono la stessa cosa se mangi 100g di pollo o 2uova

non sono la stessa cosa ma io giorno per giorno faccio i calcoli per vedere kcal e i macro.
x esempio siccome trovo pesante la frutta e il pane come prenanna li elimino ma aumento qualcosa scegliendo tra colazione e altri spuntini

rams231981 15-01-2013 09:31 PM

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 396803)
faccio un'esempio
domani tra le varie cose che mangio potrebbe esserci una mozzarella fior di latte o un pesce grasso (trota salmonata/sgombro/salmone/sarde). tra una storia e l'altra finirei verso le 2 di mangiare. alle 4 faccio palestra.
quello che chiedo è se va bene mangiare un alimento grasso a pranzo anche se dopo 2 ore che finisco di mangiare faccio palestra.
so che dopo la palestra meglio non mangiare grassi, l'unico che prendo fisso la sera è l'olio

chi risp?

orange 16-01-2013 08:34 AM

Ti avevo già "risp"

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 396781)
....

...se parli dei grassi pre wo dipende da quanto passa tra pranzo e l'allenamento. Al massimo mangia meno grassi a favore dei cho, e a cena riequilibri la cosa


Viste le tempistiche mangia anche lo stretto necessario di pro che richiedono il loro tempo ad essere digerite (nel senso non spararti 250 gr di carne)

newfit 16-01-2013 10:35 AM

Credo non abbia inteso che per meal pre-work si intende semplicemente qualsiasi pasto pre allenamento appunto

orange 16-01-2013 10:48 AM

Meal?

Non usare termini tecnici in inglese:D

rams231981 16-01-2013 11:11 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 396983)
Ti avevo già "risp"




Viste le tempistiche mangia anche lo stretto necessario di pro che richiedono il loro tempo ad essere digerite (nel senso non spararti 250 gr di carne)

a pranzo come secondo mangio 100 gr di abitella (formaggio spalmabile prodotto da un'azienda di Torino, cioè l'Abit). Riporto i valori nutrizionali riferiti a 100 grammi:
281 kcal
7,46 gr proteine
3,44 gr carboidrati
26,42 gr grassi
90,5 mg calcio

gli ingredienti sono: latte,crema di latte,fermenti lattici,caglio e sale.

Naturalmente trovo questo formaggio leggero .

l'utente newfit ha detto di non mangiare grassi a cena il giorno in cui vado in palestra

orange 16-01-2013 02:38 PM

26 gr di grassi non è certo un alimento leggero

Poi il fatto che sia molle, spalmabile e ti risulti leggero è un altro paio di maniche, ma la difgstione rimane comunque lunga.

Senza contare che un simile prodotto è uno sgarro, non un alimento da mangiare tutti i giorni



Poi vorrei sapere dove hai letto che newfit ti dice di non mangiare grassi a cena

Lu al massimo parla di post wo, e visto che ti alleni alle 16 dubito che cena e post wo coincidano

rams231981 16-01-2013 07:01 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 397049)
26 gr di grassi non è certo un alimento leggero

Poi il fatto che sia molle, spalmabile e ti risulti leggero è un altro paio di maniche, ma la difgstione rimane comunque lunga.

Senza contare che un simile prodotto è uno sgarro, non un alimento da mangiare tutti i giorni



Poi vorrei sapere dove hai letto che newfit ti dice di non mangiare grassi a cena

Lu al massimo parla di post wo, e visto che ti alleni alle 16 dubito che cena e post wo coincidano

a me non piacciono molti formaggi (compresi ricotta e fiocchi di latte) ma altri (tutti i grassi si). non pensavo che fosse uno sgarro mangiare formaggi grassi, cmq mangio i formaggi grassi 2 volte a settimana.
io avevo scritto che a cena non mangiavo cibi grassi, nessuno + ha detto niente e quindi pensavo fosse giusto.
per caso ogni tanto vanno bene i succhi di frutta che hanno poco zucchero ma edulcoranti?

orange 16-01-2013 09:12 PM

No, se proprio vuoi bere altro a parte l'acqua molto meglio un bicchiere di vino o di birra

rams231981 16-01-2013 09:27 PM

strano che gli alcolici sono meglio dei succhi di frutta, alcune volte quando sono in giro come spuntino bevo i succhi e mangio cracker non salati. il sabato sera gli amici bevono tanto vino invece io succhi di frutta

orange 16-01-2013 09:30 PM

Non ti dico di diventare un alcolista, ma a tavola vedo più sensato un bicchiere di vino che un succo di frutta.
Se invece esci con amici in qualche locale se proprio ti piacciono così tanto beviti il succo, ma una birra è più sana (poi dipende da quanta ne bevi)

Se c'è qualcosa da evitare come la peste sarebbero i superalcolici e in special modo i cocktail.

rams231981 16-01-2013 09:34 PM

perché la birra e il vino sono più sani? quanta birra posso prendere in un pasto?

orange 16-01-2013 09:53 PM

Non è che devi prendere le mie parole come legge.
Tu parlavi di bere ogni tanto succo di frutta, io ti ho detto che a quel punto è meglio una birra o del vino, specialmente a tavola dove il fruttosio è da evitare. Quindi parlavo riferendomi al tuo ogni tanto.

Se poi ti fanno schifo birra e vino non li bere, non è che ti ho detto che vanno bevuti, ti ho detto che al posto del succo meglio quelli, ma come l'acqua non c'è niente, quindi bevi quella e non sbagli. Al massimo beviti quella frizzante per solleticare il palato:p

In casa un bicchiere da cucina, credo che la capienza sia simile per tutti, di uno o dell'altro ogni tanto non fa di certo male.
Se esci bevi quello che vuoi tra piccola o media, poi dipende dalla frequenza, se esci poco puoi bere senza ancora meno problemi (parlo di cal, l'alcol è ovvio che va limitato)

rams231981 16-01-2013 10:53 PM

se per ipotesi mi capita a metà mattina o metà pomeriggio un impegno devo sostituire il pane e la frutta con qualcos'altro e allora avevo pensato ai crecker e al succo di frutta.
Perchè il fruttosio è da evitare a tavola? io quasi tutti i pasti prendo la frutta fresca.
Meglio un succo di frutta con tanti zuccheri o un succo di frutta con pochi zuccheri e edulcoranti?
Perchè birra e vino sarebbero meglio di succhi di frutta?

orange 17-01-2013 08:35 AM

Senti, o impari a leggere oppure piantala di prendere in giro la gente. Due giorni fa mi hai fatto la stessa domanda nella discussione di lol94,ripetutamente, e io ti ho risposto come puoi vedere qui sotto

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 396142)
inoltre 400 ml di latte sono troppi anche per chi vuole fare massa.
lo zucchero per il caffè meglio quantificare anche perchè se si esagera non va bene.
@orange : ma è vero che la frutta fa ingrassare se si mangia a fine pasto ?

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 396144)
Dipende, il fruttosio in eccesso viene trasformato in trigliceridi, e visto che a fine pasto teoricamente abbiamo già mangiato una dose di cho, vuol dire che è tutto extra che viene immagazzinato in grasso.

(detto brutalmente, tecnicamente di potrebbe spiegare meglio)

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 396146)
in poche parole se a pranzo mangio già pasta e pane il frutto è trasformato in grassi?

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 396148)
Più o meno

Pensa però sempre alle quantità, non ti mangi una cassetta di frutta, quanti gr di fruttosio ha una mela?
Si parla di pochi grammi, e non ti so dire la conversione in che proporzione avviene. Quindi si parla di pochi grammi di grasso, evitabili e da evitare visto che sono "grassi cattivi", però sempre poca roba.

Questo vuol dire che se una volta ogni tanto la mangi non succede nulla, su base costante invece dovresti tenere in considerazione questa cosa.

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 396150)
100 gr di mela hanno 10 gr di fruttosio.
di solito trovo mele che pesano 200 gr e quindi 20 gr di fruttosio.
5 frutti al giorno non mi sembrano troppi per una persona che vuole fare massa

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 396153)
Della serie "leggo ciò che scrivi"

Il fatto che è consigliabile non mangiare frutta dopo pranzo e cena non vuol dire che non la debba mangiare, anzi.

Rimangono colazione, spuntino, merenda e volendo prima di andare a letto. (ebbene si, i carbo pre-bed non sono velenosi)




Quindi mangia quello che vuoi, bevi quello che vuoi, tanto qualunque cosa ti viene detta ti entra da una parte e ti esce dall'altra (non necessariamente un orecchio)

rams231981 17-01-2013 09:43 AM

prima di tutto stai calmo.
del fruttosio è vero che me l'avevi già detto....
sei tu che hai tirato fuori la storia del vino e della birra dicendo che sono migliori dei succhi di frutta senza dare spiegazioni...
inoltre ti ho chiesto Meglio un succo di frutta con tanti zuccheri o un succo di frutta con pochi zuccheri e edulcoranti e non ho avuto risposta...
Se mi capita un impegno all'improvviso devo avere alternative da portarmi dietro

rams231981 20-01-2013 08:01 PM

Ciao a tutti, ho altre domande
1)Quali sono i fagiolini verdi migliori : quelli surgelati o quelle precotti nei barattoli?ho escluso quelle freschi perchè ho visto che provengono dall'Egitto.
2)Qual è l'olio migliore per condire: quello di oliva o quello extravergine d'oliva?Perche?
3)Vorrei sapere le kcal che consumo facendo queste cose:
a) palestra
ciclette 20 minuti
diversi tipi di addominali
esercizi con pesi (15/20 kg)
b)nuoto libero
bracciate, dopo un po' siccome ho poco fiato mi appoggio al bordo e mi riposo qualche minuto e poi riprendo

rams231981 21-01-2013 07:06 PM

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 397656)
Ciao a tutti, ho altre domande
1)Quali sono i fagiolini verdi migliori : quelli surgelati o quelle precotti nei barattoli?ho escluso quelle freschi perchè ho visto che provengono dall'Egitto.
2)Qual è l'olio migliore per condire: quello di oliva o quello extravergine d'oliva?Perche?
3)Vorrei sapere le kcal che consumo facendo queste cose:
a) palestra
ciclette 20 minuti
diversi tipi di addominali
esercizi con pesi (15/20 kg)
b)nuoto libero
bracciate, dopo un po' siccome ho poco fiato mi appoggio al bordo e mi riposo qualche minuto e poi riprendo

ki risp?

rams231981 22-01-2013 07:06 PM

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 397656)
Ciao a tutti, ho altre domande
1)Quali sono i fagiolini verdi migliori : quelli surgelati o quelle precotti nei barattoli?ho escluso quelle freschi perchè ho visto che provengono dall'Egitto.
2)Qual è l'olio migliore per condire: quello di oliva o quello extravergine d'oliva?Perche?
3)Vorrei sapere le kcal che consumo facendo queste cose:
a) palestra
ciclette 20 minuti
diversi tipi di addominali
esercizi con pesi (15/20 kg)
b)nuoto libero
bracciate, dopo un po' siccome ho poco fiato mi appoggio a bordo e mi riposo qualche minuto e poi riprendo

chi risponde?

newfit 22-01-2013 07:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da rams231981 (Scrivi 397656)
Ciao a tutti, ho altre domande
1)Quali sono i fagiolini verdi migliori : quelli surgelati o quelle precotti nei barattoli?ho escluso quelle freschi perchè ho visto che provengono dall'Egitto.
2)Qual è l'olio migliore per condire: quello di oliva o quello extravergine d'oliva?Perche?
3)Vorrei sapere le kcal che consumo facendo queste cose:
a) palestra
ciclette 20 minuti
diversi tipi di addominali
esercizi con pesi (15/20 kg)
b)nuoto libero
bracciate, dopo un po' siccome ho poco fiato mi appoggio al bordo e mi riposo qualche minuto e poi riprendo

buona fortuna rams u.ù... quando capirai che non servono a nulla tutte le pippe che ti stai facendo,capirai come mangiar bene

leggiti un buon libro di biochimica medica intanto

rams231981 22-01-2013 07:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da newfit (Scrivi 397958)
buona fortuna rams u.ù... quando capirai che non servono a nulla tutte le pippe che ti stai facendo,capirai come mangiar bene

leggiti un buon libro di biochimica medica intanto

se non avevo dubbi non mi sarei iscritto al forum.,,

newfit 22-01-2013 07:53 PM

stimare un consumo calorico preciso da individuo ad individuo,è impossibile...a meno che non stai facendo un test per la nasa...
quindi la pratica infallibile è la bilancia e lo specchio...se vuoi aumentare,e mangi sempre 2,1(valore numerico per farti un esempio)e il peso non aumenta,aumenti a 2,2 col cibo
il contrario se si vuol perdere peso...non ci sono poi tante alternative

1)fagiolini verdi=contorno;indipendentemente da tutto non conteggio anche i micronutienti,sarebbe da folle u.ù ...
meglio freschi,al mercato...SEMPRE...e meglio alternare con verdure o ortaggi di stagione
essendo in gennaio,non credo sia la stagione adatta per i fagiolini;ergo non li compro al mercato...ma cio non toglie che avvolte se usi un po di quelli surgelati tu muoia

2)olio extravergine d'oliva...perchè mantiene tutti i suoi microelementi attraverso la spremitura

3)t'ho risposto sopra

rams231981 22-01-2013 08:44 PM

per vedere se metto massa ogni settimana di quanto deve variare?

luis73 22-01-2013 09:18 PM

...ma ti sei dato da fare a leggere, all'inizio della sezione nutrizione, i varo "top" che ti insegnano le nozioni di base?

Concordo che il forum serve anche per chiarirsi i dubbi ma prima bisogna fare lo sforzo di apprendere le nozioni di base gratuitamente fornite dal forum stesso, se non altro per non fare continuamente domande specifiche su te stesso che avrebbero facile risposta senza bisogno di insistere con gli altri utenti.
...qualche volta in modo un po arrogante come se le risposte ti fossero dovute!


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