FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Dubbio amletico su pesce in scatola (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/23445-dubbio-amletico-su-pesce-scatola.html)

BrutalBeast90 25-01-2013 10:55 PM

Dubbio amletico su pesce in scatola
 
Siccome su 'ste cose sono un tantino paranoico :D , e in rete sembrano non esserci informazioni a riguardo... Qualcuno sa se il pesce in scatola (ad es. tonno, sgombro, salmone) subisce il cosiddetto "abbattimento termico", al fine di prevenire parassitosi? E' un problema che riguarda esclusivamente il pesce fresco oppure no?

luis73 26-01-2013 08:29 AM

Il parassita di cui parli e' l'escherichia coli che muore dopo 24 ore di abbattitura a -20 gradi. Questa tecnica permette di mangiare in sicurezza pesce crudo ma e' inutile per i pesci in scatola che vengono cotti (anche troppo a lungo), quindi mangiali tranquillamente (almeno per quanto riguarda le parassitosi).

orange 26-01-2013 08:48 AM

Luis, io aspetto ancora il tuo studio (non nel senso che lo hai fatto te:p) sulla digestione del pesce in scatola.

A meno che non ho preso un abbaglio e ne parlò qualcun altro.

BrutalBeast90 26-01-2013 11:06 AM

Quote:

Originariamente inviato da luis73 (Scrivi 398472)
Il parassita di cui parli e' l'escherichia coli che muore dopo 24 ore di abbattitura a -20 gradi.

Ma Escherichia coli non è un batterio?

Io in realtà mi riferivo all'Anisakis... Comunque se mi dici così allora lo mangio in tranquillità, almeno da quel punto di vista.

luis73 26-01-2013 12:04 PM

Si, hai ragione!
...ma l'abbattimento (almeno da comunicazioni ricevute dal ministero) sarebbe obbligatorio appunto solo per pesce crudo. Pensavo ti riferissi a quello e non ricordavo che era un batterio e non un parassita. Comunque, ripeto, non ho mai sentito di problemi nello scatolame o di allarmi particolari!

luis73 26-01-2013 12:06 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 398474)
Luis, io aspetto ancora il tuo studio (non nel senso che lo hai fatto te:p) sulla digestione del pesce in scatola.

A meno che non ho preso un abbaglio e ne parlò qualcun altro.

Si, ero io!
Ne parlai con un nutrizionista (e amico) con il quale collaborai tempo addietro. Mi faccio dare le fonti dello studio per poi postarle...stay tuned;)

orange 26-01-2013 02:41 PM

E chi si muove, io ho pagato l'imu anche per FU

Acid Angel 26-01-2013 04:37 PM

Il FU_MU??? :D


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:46 AM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013