GENOfit test del DNA per una mappa alimentare e allenamento personalizzato
ciao Ragazzi io avrei intenzione di fare questo test e volevo sapere se qualcuno di voi lo ha già fatto o ne ha sentito parlare.
Loro offrono anche l'allenamento personalizzato anche se a me interessa per lo più la parte alimentare... Costo attorno i 150 euro e si può anche fare da casa spedendo i tamponi... ecco una parte di quello che dicono sul loro sito: Grazie ad un semplice e non invasivo test del DNA, GENOfit fornisce informazioni sulle proprie caratteristiche genetiche e permette di conoscere come il proprio organismo reagisce all'attività sportiva. Grazie a GENOfit è quindi possibile non solo migliorare la propria performance sportiva ma anche il proprio benessere fisico L'ALLENAMENTO GENOfit analizza geni coinvolti in aspetti importanti del metabolismo che condizionano la risposta all’allenamento: - la predisposizione al tipo di sforzo (aerobico o anaerobico) e allo sviluppo della massa muscolare; - il metabolismo dei grassi e la capacità di dimagrimento in risposta all’attività fisica. In base a questi parametri è possibile personalizzare l'allenamento in modo da ottenere i migliori risultati nella maniera più rapida. LE IDONEITA' ALIMENTARI Il corpo umano è una macchina che non ha per tutti la stessa velocità ma dipende anche da “un marchio di fabbrica” che è proprio di ciascuno: il DNA. E' possibile creare una correlazione tra varianti geniche ed alimenti idonei ed è proprio questo che permette di creare per ciascuno la Mappa Alimentare. GENOfit, sulla base dei geni analizzati, è in grado di valutare quanto il vostro organismo sia suscettibile all'accumulo di radicali liberi e ai processi infiammatori e di suggerire quali siano gli alimenti idonei per mantenere il fisico nella migliore condizione per praticare sport. |
Se posso...riportano per caso un qualche studio scientifico, magari un doppio cieco che dimostri la reale validita'?
Sulla carta sembra moooolto interessante ma proprio in virtu' dell'approccio tecnico credo che dati statistici e studi ad avvalorare siano imprescindibili! |
Non può altro che essere una boiata
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...il dono della sintesi:D
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Doc ha espresso con morigeratezza la mia idea.
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Ma giusto per capire, è un sito online che offre questo? Uno spedisce i campioni? C'è almeno un centro medico di riferimento per dare una parvenza di normalità?
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Basta che digiti su Google il loro nome e ti esce il loro sito che spiegano tutti i dettagli... Si affiancano ad un centro di genetica... Doc e gli altri scettici...potete spiegarmi la vostra diffidenza da cosa è motivata?
Non è la prima volta che sento parlare di test del dna per è intolleranze ecc..sono quindi tutte da scartare a priori? |
Per ora non é che aspra la cosa...ce poco da dire...
Persino vendrame lo sostiene |
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Eseguire una mappatura genica è una procedura già di per se fattibile ma molto complessa, ma, da lì, riuscire a interpretare quello che hai mappato e correlarlo con determinati cibi (e a un determinato allenamento) non è mai stato fatto, avrebbero vinto il Nobel per la medicina. Certo se invece la cosa in sintesi si risolve nel fatto che se hai una anamnesi familiare positiva per diabete, loro ti considerano "geneticamente" predisposto al diabete e ti consigliano cosa mangiare allora so farlo anche io. |
Probabilmente faranno qualcosa tipo un microarray.
Il problema è che a prescindere dal modo in cui tireranno fuori i dati non vi è un modo fattibile per applicarli. Come dice doc ti vogliono far credere di fare delle cose che non si fanno ad oggi. Fra l'altro quello che dicono di fare non so nemmeno farmi un idea di quanto dovrebbe essere complesso ed enorme come lavoro. è una roba da film insomma, nella real life non funziona :D |
eppure si narra di risultati interessanti...
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Bè si vede che ti daranno una buona dieta e un buon allenamento.
Si cresce poi con quello, non analizzando genomi e trascrittomi. |
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Dovremmo mettere l'iban nella firma di fu a questo punto? |
per l' allenamento poi non si dovrebbero individuare la composizione delle fibre muscolari anche?
dalla dieta in base al gruppo sanguigno si è passati a quella del dna ora sarei proprio curioso di sentire queste reazioni con il dna certo se avessero trovato i vari geni della forza e dell' intelligenza e altro, il modo di renderli migliori non sarebbe stato male ma dal sito sembra che i vari controlli siano pochi |
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" GENOfit nasce dalla collaborazione fra NGB Genetics, spinoff dell'Università di Ferrara, ed esperti nel campo della nutrigenetica e della genetica applicata allo sport. GENOfit si basa sui risultati delle più recenti ricerche, condotte su moltissimi sportivi di elite, sia nelle discipline di resistenza che di velocità, dalle quali risulta chiaro che ci sono associazioni significative tra le caratteristiche genetiche individuali e le performance sportive raggiunte. Grazie alla collaborazione con il Dott. Primo Vercilli, medico dietologo già collaboratore di squadre professionistiche e atleti professionisti di livello mondiale, GENOfit fornisce la Mappa Alimentare, che stabilisce per ciascuno una valutazione degli alimenti più o meno idonei in base a dati anamnesici e genetici. La Mappa Alimentare nasce una ricerca su tutte quelle che sono le principali pubblicazioni scientifiche che riguardano le caratteristiche degli alimenti, in funzione del loro potere terapeutico o preventivo. In virtù di queste provate caratteristiche, incrociando le proprietà nutrizionali degli alimenti con le caratteristiche genetiche e gli eventuali rischi di malattia che queste determinano, ad ogni alimento è stato attribuito un coefficiente di idoneità, legato a sintomi, parametri di laboratorio e caratteristiche genetiche. Il risultato di questa ricerca è stata la parametrizzazione secondo coefficienti di una serie di alimenti, che assumono valori differenti a seconda delle caratteristiche del soggetto allo scopo di indicare per ciascuno un orientamento più razionale nella scelta degli alimenti stessi. " :confused: Quote:
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ricordatemi di rispondere a questo 3d che ora nn ho tempo ma volevo scrivere 2 cosette
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Con quello che dicono di poter fare a partire dall'analisi del dna chissenefrega delle fibre, quantomeno sapranno come saranno le fibre e il numero di mitocondri anche dei vostri trisnipoti. Cmq sembra male, ma prima devo vedere django :D:D:D |
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intanto leggete questo
Nutrigenomics - Wikipedia, the free encyclopedia Nutrigenetics - Wikipedia, the free encyclopedia sono tutte cazzate eh |
Tralasciamo il fatto che wikipedia non è esattamente una fonte attendibile di notizie scientifiche (che, tradotto, vuol dire che chiunque può scriverci qualunque minchiata :D).
La teoria (perchè di teoria si tratta in quanto non esistono dimostrazioni) che ci possa essere una correlazione tra la struttura genetica di un individuo può anche essere plausibile (ma, ribadisco, non dimostrata scientificamente). Però il passaggio per il quale credere a queste cose è da "boccaloni" è che quelli che stilano queste diete e questi allenamenti ti raccontano che loro sono in grado di fare gli abbinamenti migliori con il tuo genoma. Se si pensa che lo studio di singoli geni, come ad esempio quelli che portano al diabete, è ancora assolutamente in divenire, credere che loro siano in grado di analizzare la tua genetica per intero e abbinarci i cibi e gli allenamenti giusti, è più da creduloni che non credere che loro siano in grado di farti viaggiare nel tempo...:D ![]() |
Infatti.
Io penso vi sia una piena correlazione con la struttura dell'individuo, mi pare anche scontato, il genoma è l'individuo solo visto con un altro linguaggio. Il problema è che non vi sono assolutamente le conoscenze, le tecniche, nemmeno i soldi per ora per poter fare un esame del genere. Poi per qualche centinaio di € :confused: ??? è una barzelletta. |
ora mangeremo tipo come nella cucina molecolare
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come dall'inizio sostenevo...per ora nulla di più che un pugno di mosche.....da qui a potermi dire che se mangio la mela rossa invece della verde sia controproducente sui miei geni.......mi fermo qui
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Giusto per dovere di cronaca riporto una risposta del dott Vittorio Lucchini che in una bacheca di facebook rispondeva a quesiti simili a quelli che abbiamo sollevato qui sopra. (se poi qualcuno è interessato vi posso indirizzare sull'intera conversazione):
"Buonasera a tutti sono il dott. Lucchini...come mi definisce Piero, il papà di GENOFit. Anzitutto la mappa delle "idoneità" alimentari viene costruita dalla combinazione dell'informazione genetica individuale ma soprattutto dalla anamnesi indicata dal cliente sulle sue sintomatologie incrociandoli con i principi attivi dei cibi indicati. Sono d'accordo con Emanuele nel ritenere che la sola informazione genetica in questo caso specifico non basta. Comunque bisogna tenere bene presente che le idoneità o non idoneità alimentari della mappa non hanno alcuna relazione con allergie o intolleranze come vengono comunemente misurate a livello ematico o tramite Prick test, ma sono il frutto di una parametrizzazione degli effetti che ciascun alimento indicato può indurre, a causa dei suoi contenuti in principi attivi e nutrienti. Dalla ricerca scientifica in nutrizione sono risaputi gli effetti dei cibi sull'organismo causati dai loro principi attivi (produzione di istamina, antiossidanti, ecc) Pertanto alcuni cibi possono essere più idonei al soggetto perchè migliorano i sintomi da lui indicati in anamnesi, o per le sue carenze a livello genetico, altri cibi possono essere non idonei o meno idonei in quanto peggiorano i sintomi indicati o le sue carenze genetiche. Le idoneità sono comunque espresse in una scala da uno a cento e non sono in termini assoluti come tutto o niente. La mappa delle idoneità è stata inserita per poter avere una guida sul miglioramento del proprio benessere nutritivo. Nel caso il soggetto non presenti sintomi di alcun tipo la mappa tende ad essere principalmente tutta idonea, in quanto il solo peso genetico non riesce a rendere del tutto non idoneo un cibo. Un sintomo o un disturbo invece si. Grazie alla mappa delle idoneità abbiamo voluto dare oltre all'informazione genetica anche una informazione di tipo "ambientale". Genofit vuole basarsi sull'elaborazione di dati e di informazioni ottenuta da letteratura scientifica internazionale. Per qualsiasi approfondimento più tecnico siamo a disposizione a fornire tutto il materiale bibliografico specifico." inoltre vi posto il sito del medico dietologo che ha effettuato la ricerca sulla "parametrizzazione" degli alimenti: HomePage |
In pratica a detta del papà di Genofit si basa soprattutto su informazioni, notizie e sensazioni date dal cliente :cool:
L'eli-test, dopo essere andato a leggere vita morte e miracoli del suo inventore Alexander Poletaev mi lascia perplesso e cmq non capisco come possa essere vagamente utile. è un test che da un informazione quantitativa sul tasso di apoptosi basandosi sul riconoscimento e la quantificazione di anticorpi che si basano in seguito al processo di morte cellulare...cazzo centra col cibo?! Sta cosa è peggio di quel che pensavo. |
Al 90% fumo negli occhi...
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Sul corriere della sera ce un buon articolo che smentisce la valenza scientifica appunto....se non lo ritrovate posto l'articolo più tardi
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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