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Prof74 01-03-2013 11:22 PM

Mct...prova

Acid Angel 01-03-2013 11:22 PM

1 cucchiaino=5g
1 cucchiaio=10g
Andrebbe sempre consumato a crudo. Se mangi roba soffritta poi imho non ha senso ptendere farine e marmellate biologiche e integrali. Quelle sono finezze. L'olio evo a crudo è tra le basi della nutrizione.

taproot 01-03-2013 11:31 PM

ma soffritto fà male o nel soffritto perde un po' delle sue proprietà quindi non bisogna contarlo e contare solo quello a crudo?

Mi sembra esagerato dire che chi fà il soffritto non può preoccuparsi d'altro prima che elimina il soffritto.

orange 02-03-2013 08:32 AM

Dipende da cosa è "l'altro"

Se stai li a preoccuparti se mangiare pasta integrale o "bianca" e poi la condisci male non ha senso star li a guardare il tipo di pasta, visto che quello è un non problema perchè ti cambia poco ai fini della dieta. Se l'olio è crudo o soffritto invece cambia moltissimo.

taproot 02-03-2013 09:59 AM

io faccio il soffritto, sapendo che l'olio soffritto perde delle proprietà, sulla pasta ne aggiungo altro a crudo, quello soffritto non lo conto è solo per il gusto

orange 02-03-2013 10:05 AM

Ma un cucchiaio d'olio mica ha 4 o 5 cal come l'aceto.

Si fa alla svelta a raggiungere valori importanti, a prescindere dal fine qualunque cosa mangi va contata se vuoi sapere quante cal ha la dieta.

taproot 02-03-2013 10:17 AM

l'olio EVO è la quantità di grassi che corrisponde al suo peso giusto? Tipo 10gr = 10gr grassi

orange 02-03-2013 10:20 AM

Si

cicciodila 02-03-2013 12:10 PM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 403997)
Non mi preoccupo della tostatura, anzi mangio arachidi con sale.

Visto che voglio farmi un piano di dieta con i numeri, cioè anche il numero di grammi di grassi, come faccio a misurare l'olio di oliva?Crudo o cotto che sia?

olio un cucchiaio 10 gr un cucchiaino 5 gr. L'olio ha 8.8 gr di grassi polinsaturi, le nocciole 5.1 gr usa quindi un 60% rispetto ai grammi di nocciole che mangi, l'apporto calorico resta in questo caso lo stesso. Se usi le arachidi queste hanno 14.5 gr di grassi polinsaturi, dovresti mangiare quindi un 60% in più di olio, in questi casi dovresti però rivedere l'apporto calorico che crescerebbe parecchio. Non conosco le dosi di omega3-6 ma un genere vanno a braccetto con i polinsaturi.

taproot 03-03-2013 12:13 PM

si ora mi faccio un po' i calcoli, chi conosce un programma/agenda per tenere la dieta?

orange 03-03-2013 02:09 PM

Carta, penna e calamaio

E' una cosa che fai una volta per avere un'idea, puoi anche fare a meno dei programmi, basta che trovi una tabella con i valori nutrizionali degli alimenti e non ci metti molto.

taproot 03-03-2013 07:28 PM

no mi serve veramente un software

cicciodila 03-03-2013 08:00 PM

Io ho fatto un foglio elettronico ma è un pò ostico da usare, comunque si trovano i programmi, aecking ne aveva fatto uno ma su questo forum non lo ha mai pubblicato se mi viene in mente il nome te lo dico ma ora non so

cicciodila 03-03-2013 08:04 PM

cerca dietainfo su google, cmq era aceking

taproot 03-03-2013 11:53 PM

dieta info trovato grazie ciccio :)


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