idee carboidrati
Allora io mangio farro e riso integrale, uso la farina integrale per farci pancake e pane, qualcuno ha da suggerirmi altri buoni carboidrati per una persona in massa?
La pasta integrale non mi piace il sapore... Ho visto per esempio le gallette di riso, sono buone? Come si mangiano?:confused::) |
La lista dei possibili cho è lunghissima se si mettono tutti i cereali che vendono, basta che vai in un supermercato e provi di volta in volta i tipi nuovi.
Se ti piace il riso integrale e altri cereali è difficile che uno non ti piaccia del tutto. Comunque tu parti dal lato sbagliato della questione, il gusto non lo fai con riso, orzo o farro, bene o male il sapore è quello, la differenza la fa come li cucini e soprattutto come li condisci e cosa ci abbini. |
e dove posso trovare idee su come si cucinano e condiscono e cosa abbinarci?
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Ora ti trovi sulla più grande risorsa di informazioni mai creata dall'uomo, vai su un motore di ricerca e cerca dei siti di cucina, ricette ecc.
Troverai talmente tanto materiale che ti rammaricherai di avere una bocca sola. |
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Anche il basmati è un ottima fonte di carbo molto versatile Cerca su google "la dispensa del bodybuilder" |
ma il basmati non è riso bianco raffinato? tu lo mangi?
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Non mi farei problemi di tipo salutistico,sopratutto se le qtà non sono enormi... |
Comunque il basmati e il riso bianco brillato sono due cose differenti, basta che cerchi una tabella con gli IG dei vari tipi di riso per vedere che il basmati non centra nulla con il riso brillato.
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Anche io me lo sono sempre chiesto; poi ho visto che il basmati esiste anche integrale, ma non nei supermercati.. io mi trovo benissimo con il riso scotti integrale 10min express
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Io ad esempio non mangio mai integrale, mangio solo pasta e riso bianchi, perché l'integrale non mi piace proprio a livello di gusto. come integrale mangio solo avena a colazione. Poi non credo faccia tutta questa differenza alla fine..
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In un pasto completo no in linea di massima cambia poco, perdi fibre che però puoi compensare con un buon quantitativo di verdura e frutta, e micronutrienti.
Il problema dell'integrale è se non è biologico rischi di "mangiarti" anche tutte le schifezze che usano per coltivarlo, mentre con quello bianco hai almeno questo vantaggio. |
io i carboidrati li mangio sempre con grassi e proteine, forse la scorta di 10 kg di farro perché l'ho trovato in offerta potevo evitarla :D
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Sembrano tanti ma non lo sono, poi mica devi mangiarlo solo te, se piace e lo mangia anche la tua famiglia 10 Kg vanno via alla svelta.
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io vivo solo, cmq alternerò carbo integrali a quelli raffinati, l'idea è di mangiare quelli integrali a cena così dormo meglio e mi sveglio meglio
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In bulk facevo 150 riso integrale a pranzo e 200 bianco/basmati(o equivalente in patate) post wo a cena;per quanto mi riguarda la scelta di carboidrati non integrali a cena è un fattore importante proprio perchè la cena è il mio postwo Ora mi faccio meno problemi visto il regime che seguo:) |
La pasta junk...assurdo :D
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Mi spiego meglio: per me la farina 00 è al pari di un junk food
Se così non fosse faremmo tutti massa pulita con pizza rossa con sopra bresaola :D:D e bada che a me piacerebbe... |
Io faccio un altro sport ma mangio pane tutte le cene e mi succede niente di strano:D
Se sei capace di fare la pizza in casa e la puoi fare tutti i giorni non vedo il problema, io non ho voglia di aspettare la lievitazione e mi faccio delle piadine. Poi per il tipo di farina vario, se ho dei tipi integrali li preferisco per il gusto ma anche se fosse 00 non è che cambierebbe più di tanto. Difatti se finisco le farine integrali non è che ne faccio un problema, uso quella che c'è. Se c'è solo quella gialla mi faccio la polenta:D Al massimo l'unico problema che potrei riscontrare è per il glutine, ma quello c'è anche nell'integrale, oppure per il lievito, ma se fai le piade non c'è nemmeno quel problema. Io poi parlo di pane perchè di pasta ne mangio poca, preferisco il riso anche per una questione di gusti e varsatilità. Il riso con l'olio o condimenti semplici mi piace, mi piace anche scondito. La pasta invece richiede condimenti più massicci, almeno per i miei gusti |
anche io imparerò a fare pane e pizza con farina integrale biologica, se vengono bene vuol dire che li mangierò tutti i giorni, in fondo una pizza con farina integrale è sana, magari la condisco con pomodoro e tonno! :-D
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Il problema delle farine commerciali è che sono tutte, all'origine, irradiate per avere rese maggiori, maggiore resistenza ai parassiti e chissà cosa altro ancora, quindi definirli junk food non è proprio sbagliato.
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Allora tutti i cereali sono junk
Tutta la frutta e la verdura è junk La carne con gli ormoni è junk, e anche se non ha ormoni gli animali mangiano derivati di cereali irradiati, quindi junk Fanno latte, che di conseguenza è junk Se non fanno latte fanno uova, ovviamente junk Chiudiamo la sezione nutrizione e lasciamo aperta solo quella degli sgarri |
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A prescindere da questo, bisogna ammettere che nutrizionalmente non è cmq nulla di che. è poco più che glucosio polimerizzato (e inquinanti :D).
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Anche te se vieni definito un insieme di carbonio, idrogeno, azoto, ossigeno, fosforo e zolfo non dai una bella idea di te.
Dimenticavo gli inquinanti:D |
Dimentichi anche lo zinco che te lo dico io :D:D:D
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dai ragazzi non scherzate su queste cose
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Sono serissimo, se non contenessi dello zinco la mia vita avrebbe un indice di gradimento ben diverso.
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Nelle altre resta una parte maggiore di crusca e germe,rendendole leggermente migliori ma sempre inferiori all'integrale. Se posso scegliere un prodotto(farina integrale) con meno glutine, IG più basso,più vitamine e minerali,più proteine e meno lavorato,perchè non farlo? Va da se che la farina bianca non la considero tra i cibi salutistici o per chi ha obiettivi fisici estetici... Poi se uno mangia 2etti di pane a settimana è un conto,ma usare la farina bianca come fonte primaria di carbo è un altro paio di maniche |
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perché nelle altre non è stata eliminata la parte esterna del chicco, come il riso, se è integrale è buono, se gli togli la parte esterna ha un IG già più alto |
Non esattamente, solo nella farina integrale è presente la parte più esterna del chicco, parte che inoltre è stata tolta e poi riaggiunta per questioni di conservazione.
L'IG serve a poco, il fallimento di diete come la Montignac ne sono la prova. Se vogliamo parlare di IG, togliete riso e patate da tavola e mangiate la pasta. La farina 00 non è solo amido, ha minimo l'8% di proteine, se poi si passa a farine da panificazione si arriva minimo al 10%, scegliendo farine 0 arriviamo già ad un 12% (manitoba), andando oltre non si ha un incremento sostanziale delle proteine. Ripeto, la farina integrale non è meno lavorata della 00, anzi, a meno di non fare noi il pane, il pane integrale che si compra al supermercato è fatto di farina comune con una spolverata di crusca, nulla di più. |
Come carbo ho trovato al discount delle cialde di riso e mais.. so buone.. che ne pensate
INGREDIENTI: farina di riso,farina di mais, sale 1xcento VALORI: KCAL 366 PRO 7 CHO 81 FAT 1.2 FIBRE 2.3 SODIO O.5 |
Come spuntino ci possono stare, come ingredienti potrebbero anche passare ma a me quella tipologia di prodotti non convince.
Quando sono di fretta le mangio anch'io, ma il meno possibile sia per la consistenza simil polistirolo sia per il gusto assente. Il tipo di "cottura" mi sembra troppo aggressivo (non è come fare il pop corn) e mi chiedo se l'apparato digerente non si comporti come con un pezzo di polistirolo. Poi questi sono dubbi miei, se ti piacciono prendile pure ma non ne farei una fonte primaria di cho. |
per questo io compro la farina integrale e mi faccio il pane da solo, cmq io credevo che i produttori di farina integrale macinassero il chicco così com'è invece di togliere la crusca, macinarla a parte e poi rimettercela.
In ogni caso il risultato è lo stesso di che se avessero macinato il chicco intero in una sola volta. Credo. |
Nono magari come sostituto delle altre gallette cm spuntino come hai detto tu
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