IG cous cous
Secondo questo sito (Indice glicemico: le tabelle per dimagrire veramente - QNM) il farro ha un IG uguale sia a quello del farro sia a quello della farina integrale, cioè 65.
Il couscous mi piace molto di più del farro ma io ci rinunciavo proprio perché credevo che avesse un IG molto alto, forse anche perché è bianco,ora scopro che invece ce l'hanno uguale. Se questa cosa è vera io sostituirei buona parte del farro con couscous, non lo eliminerei perché mi rendo conto che il farro ha cmq più fibra e nutrienti. Io comunque uso il farro perlato :) |
Gli spaghetti ben cotti hanno un IG più basso del farro e della farina integrale, molto strano perché gli spaghetti ben cotti si digeriscono in fretta, a questo punto dubito della serietà del sito.
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Dubiti male, la pasta non ha un ig tanto alto su nessuna tabella, l'IG alto ce l'ha solo nella testa di alcuni professori.
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In un pasto completo (a meno di non assumere una fonte di carboidrati tal quale, senza aggiunta di null'altro) conta molto di più il CG dell'IG, in quanto verdure, grassi (olio ad esempio) e proteine di un pasto completo concorrono ad abbassare l'IG della fonte glucidica.
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in ogni caso ho chiesto un'altra cosa
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In ogni caso ti sei fatto sempre problemi sbagliati, volevo dirti questo.
Se un mio intervento dove scrivi tu, d'ora in avanti non è gradito, dillo pure che rispetterò le tue volontà e anche senza difficoltà. |
mi faccio problemi sbagliati perché ogni professore dice la sua, questo è possibile perché tanto il BB non è una scienza
io oro sto iniziando con massa seriamente, molto seriamente, voglio mangiare nel migliore dei modi, mangiare per diventare grosso non mangiare per trovare piacere nel cibo voglio anche sviluppare una certa disciplina ed una certa etica di lavoro, metodicità, voglio tagliare con il passato, se ora sono skinny fat è anche grazie alla pasta, non dico sia dannosa ma deve aver contribuito visto che mangiavo solo quella voglio il metodo meno piacevole e più sano in poche parole, tra 2 metodi altrettanto sani meglio quello meno piacevole, così cancello questa cosa dal mio cervello che il cibo debba essere piacere Ho comprato 10 kg di farro perlato (era in offerta alla coop), poi ho il riso integrale, però mia mamma fa il sugo per cuscus + cuscus (in grandi quantità da mettere in frigo) essendo un piatto completo pensavo di mangiarlo, ma solo ogni tanto, ora salto fuori che ha un IG identico al farro e che la pasta ha un IG minore di entrambi... Io ora mangio da vero BB, prendo un cioctola ci metto farro + tonno + uova + olio evo e la faccio fuori. Sto entrando nella forma mentis che mi serve però allo stesso tempo non voglio rimanere ignorante e capire quali sono i cereali migliori, prediletti dai BB più esperti. |
c'è ancora gente che sceglie gli alimenti sulla base dell'IG?!
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ieri ho mangiato 400 gr di farro cotto con carne macinata e 120 gr di tonno, non ho sentito nessun tipo di stanchezza o abbiocco |
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in passato ho toppato molte strategie a base di pasta, vuol dire che topperò un'altra volta, non c'è niente di male, a me piace anche il percorso |
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forse è l'IG troppo alto degli alimenti che mangi :( |
Prova a spiegare perché sto sbagliando strategia, con un linguaggio non troppo tecnico perché io non ho un master in scienze dell'alimentazione sportiva come te.
Grazie. |
il tonno è una delle cose più lunghe da digerire...
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allora è buono no?
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Scusa se mi intrometto.....cercherò di far rientrare i toni della discussione, visto che nessuno qua ha interesse a farti fare cavolate! Parlando di cose serie....Acid Angel ti ha detto una cosa che può aiutarti, e molto.....ovvero ha mensionato il Carico Glicemico....altro non è che l'IG x gr di carbo contenuti nell'alimento.....cosa vuol dire?? Che se la mia pasta ha un IG di 40 (magari + basso di altri alimenti) ma ha un 70% di carbo x 100 gr la risposta insulinica sarà + alta rispetto ad un alimento che ha IG es. 60 ma una % di carbo magari del 30%! Capisci??
Ti faccio una domanda (non una critica....magari dalla domanda puoi fare anche un'auto-critica): Se sai di avere un'alimentazione ok, sai quali sono gli alimenti da preferire....perchè lo chiedi sul Forum? Comunque se il tonno è lento da digerire è peggio....perchè vuol dire che il tempo in cui lo stomaco è impegnato (e quindi minor sangue nel resto del corpo e minore energia) è + lungo....tradotto + fiacca e x + tempo! |
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mangiando grosse quantità di farro/riso integrale mai sentito abbiocco |
Gli spaghetti hanno basso ig.
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infatti è pieno di gente che fa massa facendo spaghettate tutti i giorni
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La massa la fai con un surplus calorico
Poi se mangi spaghetti, penne, pizzoccheri (il tipo di pasta, non la ricetta) o riso cosa credi che cambia? |
ho passato una vita a leggere che nel bodybuilding gli atleti usano riso integrale, farro, quinoa ecc, lo trovo sempre scritto dappertutto...
ma allora perché si dice che la cosa più difficile nel bodybuilding è la dieta? chi è che ha difficoltà a farsi spaghettate tutti i giorni?! |
Non sono quelle le difficoltà
La difficoltà è rinunciare al junk food, all'alcool, agli sgarri, al fritto misto, alla cotoletta fritta in due dita di burro ecc... Scegliere se mangiare riso o spaghetti è un non problema, influisce sul 1% dei risultati (a meno che non sia celiaco:p) |
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Fino ad un certo punto, qui si parla di cereali "lisci" e li si mette a confronto
Se gli spaghetti della mamma sono alla carbonara, panna e speck o altre cose simili non è che sono proprio l'ideale |
Un ragazzo che vuole farsi il fisico entra in palestra e martella, duramente ma con intelligenza in primis, aggiusta la sua alimentazione seguendo le regole del medico di famiglia cioè: evita alcolici, zuccheri aggiunti, consuma grassi di origine vegetale, se può consuma alimenti integrali ed evita alimenti preconfezionati. Mangia di più se sei secco, di meno se sei grasso.
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Se uno si allena bene basta che si nutra in maniera accettabile che ottiene buonissimi risultati (parlo di un newbie).
Il problema è che quello che si "legge in giro" sono cazzate commerciali che spaesano il lettore e gli fanno perdere il senso di priorità: coglioni che si ossessionano con timing d'assunzione al minuto spaccato, sgrassano la bresaola, non oliano l'insalata e poi fanno 3/4 dell'allenamento con del pompaggio e non hanno nemmeno i fondamentali. |
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Non è necessario avere doms per crescere, lo dico tra parentesi, per il resto quoto Libo e Giacomo :)
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pero penso sia corretto dire che tendenzialmente gli alimenti a basso ig sono piu sazianti ... o no?
ma perchè usate il cous cous quando c'è il bulgur che ha forma uguale ed è meno lavorato? |
Premetto che non uso nessuno dei due (al massimo il cous cous ma raramente) ma credo che la motivazione principale sia il prezzo
Almeno dove vado io il bulgur costa inutilmente e insensatamente di più (se è la stessa cosa ed è meno lavorato...) |
Non è una gran definizione :D
Anche secondo me "è meglio" (di sapore non ne ho idea, non l'ho mai sentito),però ci sta che costi di più, alla fine vi sono passaggi di germinazione che nel cuscus non esistono. Se mediamente non mi facessero schifo i germogli, sarebbe meglio far germogliare tutto o quasi prima di mangiarlo... |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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