centrifugati, carote con pelle o senza?
ho preso il giro di farmi dei centrifugati vari...
ma le carote meglio "sbucciarle" o è sufficiente lavarle bene? |
Io le sbuccio sempre, salvo quelle del mio orto che le mangio anche così (debitamente lavate).
Però il fatto di sbucciarle è più un abitudine, non credo che una carota sia più inquinata di un pomodoro o dell'insalata, quindi se mangi il resto della verdura puoi anche mangiare la carota con la buccia. Poi non so dirti se ci sono dei vantaggi nutrizionali a mangiare anche la buccia o mangi solo fibre e poche nutrienti in più |
se le mangio cosi solitamente le sbuccio (gratto) perchè in fondo stando sotto terra son più sporche degli altri vegetali.. penso...
però centrifugandole non le sbuccio , per far prima... anche io ho pensato al fatto che sicuramente è tutto inquinato uguale, quindi tanto vale......:D |
Il discorso che faccio io è che essendo una radice se il problema sono gli inquinanti la buccia è il minore dei mali. Cosa vuoi che ci sia fuori che non c'è dentro?
La terra, ma quella viene via anche con l'acqua. |
Io le lesso e tolgo le bucce da lesse, vanno via molto velocemente. Comunque in genere la buccia è sempre un pò amarognola.
Credo vadano tolte per le carote perchè è una buccia molto permeabile e non a mo di pellicola tipo i pomodori. |
A gusto probabilmente si, ma alla fine è come le patate, in genere si sbucciano ma si possono mangiare anche con la buccia.
Basta vedere i paesi dell'est dove è più facile che la lascino, a praga ho mangiato perfino le patatine fritte con la buccia:p |
Se è colto da voi o da circuito biologico (ma già qui non sono troppo convinto, anzi) terrei più parti possibili di qualsiasi vegetale, altrimenti idealmente toglierei tutti gli strati esterni di frutti/verdure provenienti da coltivazioni "chimiche".
Nella fattispecie delle carote, se non si ha la paranoia inquinanti, veleni etc magari sgratta velocemente con una spugna abrasiva mentre la lavi. Io che preferisco mangiarle intere uso i pelapatate, in un minuto ne pelerò 3o4 circa. Patate se le faccio io le mangio tutte con la buccia, sai che palle pelarle :p |
Il pelacarote era dato per scontato, senza mi rimarrebbe un moncherino:D
Le patate se le faccio lesse le spelo dopo che è più semplice, al forno invece no. |
le carote si pelano usando un coltello dalla parte non della lama, e grattandole, viene molto bene...
ottima idea quella della spugna abrasiva mentre le lavo |
Ma che coltelli hai? Io con la parte senza lama non ci taglio nemmeno il tonno rio mare :D
|
ha ha ha c'è il trucco
non devi tagliare, devi grattare via la prima parte.. però è difficile spiegare a parole dovrei fare un video :D pensavo fosse di uso comune , me lo insegnò mia nonna! nessuno le spella cosi? |
Se non avessi un cassetto pieno di accessori forse mi sarei ingegnato in quel modo; Avendo un pelacarote-patate non mi è mai nata la curiosità per trovare eventuali metodi alternativi.
Però penso che non avrei problemi visto che sono un pelatore professionista, la mela la sbuccio anche in una striscia unica facendo una mega spirale con la buccia. Quasi mi dispiace buttarla:D (comunque all'inizio avevo capito che usavi il coltello proprio al contrario, dalla parte spessa senza lama, non dalla faccia opposta della lama dove è meno affilato:D...per quello dicevo "come cavolo fa...le tritura") |
ha ha capito
cmq con questo metodo si spreca meno parte in assoluto e secondo me è più rapido che col pela patate! se non mi si fosse rotta la fotocamera farei un video. volevo pure proporre un record al guinness dei primati , tipo max carote pelate in 1 minuto :D |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:41 AM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013