FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Le verdure che amate di più? (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/24895-le-verdure-che-amate-di-piu.html)

taproot 17-02-2014 09:49 PM

ecco le carote sono la verdura che trovo più spesso in busta da 1eu al kg, però crude non mi piacciono molto per cui o al vapore (essendo dure ci mettono una vita anche se le tagli a pezzi piccoli) o bollite e perdono tutti i valori nutrizionali...
Per questo voglio prendere la centrifuga, comoda :D

orange 17-02-2014 10:10 PM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 435056)
ecco le carote sono la verdura che trovo più spesso in busta da 1eu al kg, però crude non mi piacciono molto per cui o al vapore (essendo dure ci mettono una vita anche se le tagli a pezzi piccoli) o bollite e perdono tutti i valori nutrizionali...
Per questo voglio prendere la centrifuga, comoda :D

:eek:
Tu quando ti fissi con una cosa non riesci proprio ad ascoltare
Non è la prima volta che tiri fuori dal cilindro questa storia, il fatto che sia una cagata pazzesca te lo abbiamo già detto, poi fai come credi

GundamRX91 18-02-2014 08:47 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 435017)
Io quoto liborio come metodi di cottura e anche come scelte, poi farei prima a dire quelle che non mangio, tant'è che ora non mi vengono in mente:p

Crude potrei fare un discorso simile anche se le insalate varie le mangio solo se le trovo in tavola, di mio non le mangerei mai salvo rari tipi come radicchio, rucola (però non da sola) e valeriana.

@Gundam Ma le fave no sono dei legumi? Non è pignoleria, è solo che quando le fa mia mamma le fa sempre cotte, o puree e zuppe e ho sempre pensato fossero "cugine" di lenticchie e fagioli.
Crude come si mangiano (se devi rispondere "con la bocca"...evita:D)

A dire la verità non lo so se sono legumi (si, si è un legume, ho appena googolato per scoprirlo :D), ma mi piacciono molto però solo crude. Le mangio così come appena sbucciate, come se fossero dei piselli freschi ;)

GundamRX91 18-02-2014 08:48 AM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 435027)
cotta in senso a vapore o infili tutto in forno? :) Comunque mi sembra di capire che sono l'unico che mangia la zucca :)
Quanto ne mangiate ragazzi?

A parte le melanzane, il resto tutto bollito :p

greatescape 18-02-2014 01:08 PM

carciofi gratinati al fono :p

orange 18-02-2014 02:19 PM

Azz...quanto ci metti?:D


albepv1984 18-02-2014 02:34 PM

Io a parte le barbabietole mangio tutto e se appena posso tutto crudo al massimo sbollentato per 2-3 minuti le cose più grosse ( famiglia dei broccoli e cavoli ).

greatescape 18-02-2014 03:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 435106)
Azz...quanto ci metti?:D


ahahah manca la r volevo dire forno :P
i carciofi gratinati quanti ne mangerei ...
poi mangio tantissima verdura tipo insalate ma solo con carne vicino da sole non riesco

cicciodila 18-02-2014 07:30 PM

Minestra campana bollita (non è una minestra, è un tipo di verdura). Dopo 3-400 grammi altro che tisana depurativa, c'avrà 50 grammi di fibre per 100 grammi di prodotto.

taproot 18-02-2014 08:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da cicciodila (Scrivi 435135)
Minestra campana bollita (non è una minestra, è un tipo di verdura). Dopo 3-400 grammi altro che tisana depurativa, c'avrà 50 grammi di fibre per 100 grammi di prodotto.

Interessante, pensa che non conoscevo nemmeno questa pianta. Però bollita perdi le vitamine...

LiborioAsahi 18-02-2014 10:06 PM

Dalle foto che ho visto non si capisce bene che verdura sia, forse cicoria.
Tap, la Cicoria selvatica fra l'altro potresti andarla a raccogliere in questo periodo, un prezzo più basso di così :D
L'altro giorno i miei ne hanno portato giù quasi 3 kg tutti presi nel giardino di casa nostra in montagna.

taproot 18-02-2014 10:19 PM

non so se a Parma c'è qualche posto dove cresce spontaneamente, sicuramente non in centro dove mi trovo :D

orange 18-02-2014 10:33 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 435148)
Dalle foto che ho visto non si capisce bene che verdura sia, forse cicoria.
Tap, la Cicoria selvatica fra l'altro potresti andarla a raccogliere in questo periodo, un prezzo più basso di così :D
L'altro giorno i miei ne hanno portato giù quasi 3 kg tutti presi nel giardino di casa nostra in montagna.

In rete la chiamano "minestra nera" e come sapore dovrebbe essere tra il cavolo e le cime di rapa
Dicono che sia una specialità che si trova in campania e soprattutto nel periodo natalizio.

LiborioAsahi 18-02-2014 11:26 PM

ah, io avevo trovato un'altra minestra.

Cmq sì, sembrano delle crucifere, immagino "da foglia". un po come il cavolo nero toscano.

cicciodila 19-02-2014 12:14 PM

Sono un incrocio tra cavolo nero e cime di rapa, come aspetto. Un sapore piuttosto ricco, sul dolce, ci sono sia varietà natalizie (si fa in genere al pranzo della vigilia, per tenersi "leggeri", ma poi ti schiaffano davanti 4 kg di baccala) e più tardive dette di Pasqua. Impestano qualsiasi stanza sia alla portata dei vapori di cottura. Inoltre le coltivo io stesso, entrambe le varietà. Rispetto a quelle comprate, non hanno un retrogusto amarognolo (anche le mie cime di rapa, risultano più dolci) .Delle vitamine me ne sbatto il belino, ne mangio il triplo di quello che mi serve e ho risolto la perdita.


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:25 AM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013