FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Le verdure che amate di più? (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/24895-le-verdure-che-amate-di-piu.html)

taproot 17-02-2014 02:06 PM

Le verdure che amate di più?
 
In questo thread scriviamo le verdure che amate di più, e che ritenete siano più facili da cucinare!
Comincio io.
Non ho molto fantasia per cui faccio zucchine tagliate a rondelle e le faccio al vapore, il prezzo varia, mediamente vengono circa 1.90eu. Al mercato degli indiani le vendono anche a 1eu al kg ma sono meno fresche.
Poi mi faccio la passata di zucca: metto la zucca tagliate a pezzi in forno finché si cuoce e diventa molto morbida, la sbuccio e la frullo in un po' di brodo vegetale caldo.

LiborioAsahi 17-02-2014 03:17 PM

Mangiate in modi semplici e anche stand-alone: broccoli, cavolfiore, zucchine, finocchi, peperoni, insalata, radicchi, fagiolini,sedano rapa.
Ce ne sarebbero anche altre ma o non mi vengono in mente o sono poco commerciali.
Metodi di cottura: crudi, altri a vapore o sbollentati, poi conditi.

GundamRX91 17-02-2014 04:06 PM

Cruda: lattuga romana, lattuga belga, coppetta, scarola, tarassaco, cicoria, radicchio, rucola, cavolo verza, sedano, finocchi, carote, cetrioli, fave.

Cotta: peperone, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo verza, broccoli, fagiolini, piselli, spinaci, melanzane.

orange 17-02-2014 04:15 PM

Io quoto liborio come metodi di cottura e anche come scelte, poi farei prima a dire quelle che non mangio, tant'è che ora non mi vengono in mente:p

Crude potrei fare un discorso simile anche se le insalate varie le mangio solo se le trovo in tavola, di mio non le mangerei mai salvo rari tipi come radicchio, rucola (però non da sola) e valeriana.

@Gundam Ma le fave no sono dei legumi? Non è pignoleria, è solo che quando le fa mia mamma le fa sempre cotte, o puree e zuppe e ho sempre pensato fossero "cugine" di lenticchie e fagioli.
Crude come si mangiano (se devi rispondere "con la bocca"...evita:D)

taproot 17-02-2014 05:33 PM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 435014)

Cotta: peperone, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo verza, broccoli, fagiolini, piselli, spinaci, melanzane.

cotta in senso a vapore o infili tutto in forno? :) Comunque mi sembra di capire che sono l'unico che mangia la zucca :)
Quanto ne mangiate ragazzi?

LiborioAsahi 17-02-2014 05:40 PM

Ma la zucca la mangio, ma la valuto una "verdura" circa quanto le patate. Se dovessi inserire anche altri vegetali ricchi in carboidrati (ok, non ne è ricchissima, ma una mia porzione di zucca va a finire che ha gli stessi carbo di un piatto di pasta convenzionale) parlerei anche di topinambur(anche se questi forse no), patate, batate etc
Se in un giorno mangio solo verdure cotte direi nell'ordine di 800-1000 g, crude dipende, ma per dare un idea direi 350-450g di insalata.

orange 17-02-2014 06:14 PM

Io la zucche la faccio in pentola a pressione, 4 o 5 minuti a seconda della qualità per farla morbida ma non troppo molliccia.
Poi la schiaccio nel riso o la mangio come contorno, dipende.
Al forno non la faccio più, è buona ma ci mette troppo tempo in confronto alla p. a pressione.


Per le quantità di verdura credo di non arrivare al Kg/die (se cotte)
Anche perchè se esagerassi con le verdure sdraiandomi a pancia in giù potrei diventare un'ottima tavoletta propriocettiva:D

taproot 17-02-2014 06:44 PM

1Kg di verdure?? Bisogna fare il mutuo con il fruttivendolo allora :D

LiborioAsahi 17-02-2014 06:50 PM

poco più di un € al giorno.

taproot 17-02-2014 07:05 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 435037)
poco più di un € al giorno.

Per l'isalata forse sì, ma gli zucchini per esempio vengono circa 1.90eu, il finocchio circa 1.50kg

LiborioAsahi 17-02-2014 07:55 PM

appunto.

M.Ivanko 17-02-2014 07:58 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 435011)
Mangiate in modi semplici e anche stand-alone: broccoli, cavolfiore, zucchine, finocchi, peperoni, insalata, radicchi, fagiolini,sedano rapa.
Ce ne sarebbero anche altre ma o non mi vengono in mente o sono poco commerciali.
Metodi di cottura: crudi, altri a vapore o sbollentati, poi conditi.

Azz Libo anche cannibale sei:D

M.Ivanko 17-02-2014 08:01 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 435029)
Ma la zucca la mangio, ma la valuto una "verdura" circa quanto le patate. Se dovessi inserire anche altri vegetali ricchi in carboidrati (ok, non ne è ricchissima, ma una mia porzione di zucca va a finire che ha gli stessi carbo di un piatto di pasta convenzionale) parlerei anche di topinambur(anche se questi forse no), patate, batate etc
Se in un giorno mangio solo verdure cotte direi nell'ordine di 800-1000 g, crude dipende, ma per dare un idea direi 350-450g di insalata.

Quoto, anch'io la zucca la mangio in quantità, pero' come anche per la patata dolce e le pannocchie di mais dolce non la considero come verdura.

taproot 17-02-2014 08:09 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 435043)
appunto.

allora sono circa 2eu al giorno, 60 euro al mese...

orange 17-02-2014 09:04 PM

A parte che basta cercare e i modi per pagarla meno li trovi, per esempio ci sono posti dove vendono la verdura "a cassette".
Costa tutto 1 Euro al Kg tranne delle verdure più particolari che costano qualcosa in più.
In inverno abbondo senza problemi tanto lascio tutto in giardino sul tavolo che uso d'estate, un frigo all'aperto:D
Oppure divido con gli zii che abitano nella casa a fianco (e con cui condivido il "frigo":D)

Comunque al supermercato due o tre tipi di verdura in offerta a 99 cent ci sono sempre, basta comprare quelle e seguire le offerte
(ad esempio cavolfiore, carote e finocchi sono sempre attorno all'Euro, le zucchine in inverno è ovvio che costano di più)

taproot 17-02-2014 09:49 PM

ecco le carote sono la verdura che trovo più spesso in busta da 1eu al kg, però crude non mi piacciono molto per cui o al vapore (essendo dure ci mettono una vita anche se le tagli a pezzi piccoli) o bollite e perdono tutti i valori nutrizionali...
Per questo voglio prendere la centrifuga, comoda :D

orange 17-02-2014 10:10 PM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 435056)
ecco le carote sono la verdura che trovo più spesso in busta da 1eu al kg, però crude non mi piacciono molto per cui o al vapore (essendo dure ci mettono una vita anche se le tagli a pezzi piccoli) o bollite e perdono tutti i valori nutrizionali...
Per questo voglio prendere la centrifuga, comoda :D

:eek:
Tu quando ti fissi con una cosa non riesci proprio ad ascoltare
Non è la prima volta che tiri fuori dal cilindro questa storia, il fatto che sia una cagata pazzesca te lo abbiamo già detto, poi fai come credi

GundamRX91 18-02-2014 08:47 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 435017)
Io quoto liborio come metodi di cottura e anche come scelte, poi farei prima a dire quelle che non mangio, tant'è che ora non mi vengono in mente:p

Crude potrei fare un discorso simile anche se le insalate varie le mangio solo se le trovo in tavola, di mio non le mangerei mai salvo rari tipi come radicchio, rucola (però non da sola) e valeriana.

@Gundam Ma le fave no sono dei legumi? Non è pignoleria, è solo che quando le fa mia mamma le fa sempre cotte, o puree e zuppe e ho sempre pensato fossero "cugine" di lenticchie e fagioli.
Crude come si mangiano (se devi rispondere "con la bocca"...evita:D)

A dire la verità non lo so se sono legumi (si, si è un legume, ho appena googolato per scoprirlo :D), ma mi piacciono molto però solo crude. Le mangio così come appena sbucciate, come se fossero dei piselli freschi ;)

GundamRX91 18-02-2014 08:48 AM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 435027)
cotta in senso a vapore o infili tutto in forno? :) Comunque mi sembra di capire che sono l'unico che mangia la zucca :)
Quanto ne mangiate ragazzi?

A parte le melanzane, il resto tutto bollito :p

greatescape 18-02-2014 01:08 PM

carciofi gratinati al fono :p

orange 18-02-2014 02:19 PM

Azz...quanto ci metti?:D


albepv1984 18-02-2014 02:34 PM

Io a parte le barbabietole mangio tutto e se appena posso tutto crudo al massimo sbollentato per 2-3 minuti le cose più grosse ( famiglia dei broccoli e cavoli ).

greatescape 18-02-2014 03:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 435106)
Azz...quanto ci metti?:D


ahahah manca la r volevo dire forno :P
i carciofi gratinati quanti ne mangerei ...
poi mangio tantissima verdura tipo insalate ma solo con carne vicino da sole non riesco

cicciodila 18-02-2014 07:30 PM

Minestra campana bollita (non è una minestra, è un tipo di verdura). Dopo 3-400 grammi altro che tisana depurativa, c'avrà 50 grammi di fibre per 100 grammi di prodotto.

taproot 18-02-2014 08:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da cicciodila (Scrivi 435135)
Minestra campana bollita (non è una minestra, è un tipo di verdura). Dopo 3-400 grammi altro che tisana depurativa, c'avrà 50 grammi di fibre per 100 grammi di prodotto.

Interessante, pensa che non conoscevo nemmeno questa pianta. Però bollita perdi le vitamine...

LiborioAsahi 18-02-2014 10:06 PM

Dalle foto che ho visto non si capisce bene che verdura sia, forse cicoria.
Tap, la Cicoria selvatica fra l'altro potresti andarla a raccogliere in questo periodo, un prezzo più basso di così :D
L'altro giorno i miei ne hanno portato giù quasi 3 kg tutti presi nel giardino di casa nostra in montagna.

taproot 18-02-2014 10:19 PM

non so se a Parma c'è qualche posto dove cresce spontaneamente, sicuramente non in centro dove mi trovo :D

orange 18-02-2014 10:33 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 435148)
Dalle foto che ho visto non si capisce bene che verdura sia, forse cicoria.
Tap, la Cicoria selvatica fra l'altro potresti andarla a raccogliere in questo periodo, un prezzo più basso di così :D
L'altro giorno i miei ne hanno portato giù quasi 3 kg tutti presi nel giardino di casa nostra in montagna.

In rete la chiamano "minestra nera" e come sapore dovrebbe essere tra il cavolo e le cime di rapa
Dicono che sia una specialità che si trova in campania e soprattutto nel periodo natalizio.

LiborioAsahi 18-02-2014 11:26 PM

ah, io avevo trovato un'altra minestra.

Cmq sì, sembrano delle crucifere, immagino "da foglia". un po come il cavolo nero toscano.

cicciodila 19-02-2014 12:14 PM

Sono un incrocio tra cavolo nero e cime di rapa, come aspetto. Un sapore piuttosto ricco, sul dolce, ci sono sia varietà natalizie (si fa in genere al pranzo della vigilia, per tenersi "leggeri", ma poi ti schiaffano davanti 4 kg di baccala) e più tardive dette di Pasqua. Impestano qualsiasi stanza sia alla portata dei vapori di cottura. Inoltre le coltivo io stesso, entrambe le varietà. Rispetto a quelle comprate, non hanno un retrogusto amarognolo (anche le mie cime di rapa, risultano più dolci) .Delle vitamine me ne sbatto il belino, ne mangio il triplo di quello che mi serve e ho risolto la perdita.

cicciodila 19-02-2014 12:20 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 435148)
Dalle foto che ho visto non si capisce bene che verdura sia, forse cicoria.
Tap, la Cicoria selvatica fra l'altro potresti andarla a raccogliere in questo periodo, un prezzo più basso di così :D
L'altro giorno i miei ne hanno portato giù quasi 3 kg tutti presi nel giardino di casa nostra in montagna.

Adesso è anche periodo di "carduncielli", un ortaggio spontaneo dal sapore particolare, in genere o li ami o li odi.

taproot 19-02-2014 12:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da cicciodila (Scrivi 435197)
Sono un incrocio tra cavolo nero e cime di rapa, come aspetto. Un sapore piuttosto ricco, sul dolce, ci sono sia varietà natalizie (si fa in genere al pranzo della vigilia, per tenersi "leggeri", ma poi ti schiaffano davanti 4 kg di baccala) e più tardive dette di Pasqua. Impestano qualsiasi stanza sia alla portata dei vapori di cottura. Inoltre le coltivo io stesso, entrambe le varietà. Rispetto a quelle comprate, non hanno un retrogusto amarognolo (anche le mie cime di rapa, risultano più dolci) .Delle vitamine me ne sbatto il belino, ne mangio il triplo di quello che mi serve e ho risolto la perdita.

Ah ok, credevo che questa verdura fosse l'unica che mangi!Comunque Cicciodila sei campano mi sembra di capire? :)

LiborioAsahi 19-02-2014 12:53 PM

Immagino siano i cardi, si raccolgono anche qua (in montagna perlomeno, in città si sono persi tutti quei costumi), sanno un po di carciofo secondo me.

cicciodila 19-02-2014 04:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 435202)
Ah ok, credevo che questa verdura fosse l'unica che mangi!Comunque Cicciodila sei campano mi sembra di capire? :)

Provincia di Avellino, per l'esattezza. Sono un secchio dell'immondizia, l'unica cosa che non mi piace è la polenta pronta in due minuti, meglio il pastone per i maiali.

cicciodila 19-02-2014 04:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 435203)
Immagino siano i cardi, si raccolgono anche qua (in montagna perlomeno, in città si sono persi tutti quei costumi), sanno un po di carciofo secondo me.

No, qui crescono i cardi ma non sapevo si mangiassero, sono questi (credo crescano dappertutto, alle volte sono peggio dell gramigna)

Daimonos 19-02-2014 05:29 PM

Sbaglio o la verdura cotta va per la maggiore?io quasi esclusivamente verdura cruda,avendo l' orto a casa d'estate faccio certe spanciate :D

orange 19-02-2014 05:32 PM

Siamo in inverno e ci sta, anche perchè l'"offerta" di cavoli, zucche ecc. va per la maggiore in questo periodo.

In estate per le verdure, per l'orto e per le temperature la situazione si ribalta e mangio più verdura cruda

taproot 21-02-2014 08:04 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 435011)
Mangiate in modi semplici e anche stand-alone: broccoli, cavolfiore, zucchine, finocchi, peperoni, insalata, radicchi, fagiolini,sedano rapa.

Ti mangi i peperoni stand alone? Spero non crudi :D

LiborioAsahi 21-02-2014 08:22 PM

Crudi abitualmente. Anche cotti non mi dispiacciono, ma cotti da soli sono troppo dolci per i miei gusti.
Poi crudo è comodo.

taproot 21-02-2014 11:01 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 435352)
Crudi abitualmente. Anche cotti non mi dispiacciono, ma cotti da soli sono troppo dolci per i miei gusti.
Poi crudo è comodo.

ci vuole coraggio per mangiare peperoni crudi:D


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:38 AM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013