Le verdure che amate di più?
In questo thread scriviamo le verdure che amate di più, e che ritenete siano più facili da cucinare!
Comincio io. Non ho molto fantasia per cui faccio zucchine tagliate a rondelle e le faccio al vapore, il prezzo varia, mediamente vengono circa 1.90eu. Al mercato degli indiani le vendono anche a 1eu al kg ma sono meno fresche. Poi mi faccio la passata di zucca: metto la zucca tagliate a pezzi in forno finché si cuoce e diventa molto morbida, la sbuccio e la frullo in un po' di brodo vegetale caldo. |
Mangiate in modi semplici e anche stand-alone: broccoli, cavolfiore, zucchine, finocchi, peperoni, insalata, radicchi, fagiolini,sedano rapa.
Ce ne sarebbero anche altre ma o non mi vengono in mente o sono poco commerciali. Metodi di cottura: crudi, altri a vapore o sbollentati, poi conditi. |
Cruda: lattuga romana, lattuga belga, coppetta, scarola, tarassaco, cicoria, radicchio, rucola, cavolo verza, sedano, finocchi, carote, cetrioli, fave.
Cotta: peperone, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo verza, broccoli, fagiolini, piselli, spinaci, melanzane. |
Io quoto liborio come metodi di cottura e anche come scelte, poi farei prima a dire quelle che non mangio, tant'è che ora non mi vengono in mente:p
Crude potrei fare un discorso simile anche se le insalate varie le mangio solo se le trovo in tavola, di mio non le mangerei mai salvo rari tipi come radicchio, rucola (però non da sola) e valeriana. @Gundam Ma le fave no sono dei legumi? Non è pignoleria, è solo che quando le fa mia mamma le fa sempre cotte, o puree e zuppe e ho sempre pensato fossero "cugine" di lenticchie e fagioli. Crude come si mangiano (se devi rispondere "con la bocca"...evita:D) |
Quote:
Quanto ne mangiate ragazzi? |
Ma la zucca la mangio, ma la valuto una "verdura" circa quanto le patate. Se dovessi inserire anche altri vegetali ricchi in carboidrati (ok, non ne è ricchissima, ma una mia porzione di zucca va a finire che ha gli stessi carbo di un piatto di pasta convenzionale) parlerei anche di topinambur(anche se questi forse no), patate, batate etc
Se in un giorno mangio solo verdure cotte direi nell'ordine di 800-1000 g, crude dipende, ma per dare un idea direi 350-450g di insalata. |
Io la zucche la faccio in pentola a pressione, 4 o 5 minuti a seconda della qualità per farla morbida ma non troppo molliccia.
Poi la schiaccio nel riso o la mangio come contorno, dipende. Al forno non la faccio più, è buona ma ci mette troppo tempo in confronto alla p. a pressione. Per le quantità di verdura credo di non arrivare al Kg/die (se cotte) Anche perchè se esagerassi con le verdure sdraiandomi a pancia in giù potrei diventare un'ottima tavoletta propriocettiva:D |
1Kg di verdure?? Bisogna fare il mutuo con il fruttivendolo allora :D
|
poco più di un € al giorno.
|
Quote:
|
appunto.
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
A parte che basta cercare e i modi per pagarla meno li trovi, per esempio ci sono posti dove vendono la verdura "a cassette".
Costa tutto 1 Euro al Kg tranne delle verdure più particolari che costano qualcosa in più. In inverno abbondo senza problemi tanto lascio tutto in giardino sul tavolo che uso d'estate, un frigo all'aperto:D Oppure divido con gli zii che abitano nella casa a fianco (e con cui condivido il "frigo":D) Comunque al supermercato due o tre tipi di verdura in offerta a 99 cent ci sono sempre, basta comprare quelle e seguire le offerte (ad esempio cavolfiore, carote e finocchi sono sempre attorno all'Euro, le zucchine in inverno è ovvio che costano di più) |
ecco le carote sono la verdura che trovo più spesso in busta da 1eu al kg, però crude non mi piacciono molto per cui o al vapore (essendo dure ci mettono una vita anche se le tagli a pezzi piccoli) o bollite e perdono tutti i valori nutrizionali...
Per questo voglio prendere la centrifuga, comoda :D |
Quote:
Tu quando ti fissi con una cosa non riesci proprio ad ascoltare Non è la prima volta che tiri fuori dal cilindro questa storia, il fatto che sia una cagata pazzesca te lo abbiamo già detto, poi fai come credi |
Quote:
|
Quote:
|
carciofi gratinati al fono :p
|
Azz...quanto ci metti?:D
![]() |
Io a parte le barbabietole mangio tutto e se appena posso tutto crudo al massimo sbollentato per 2-3 minuti le cose più grosse ( famiglia dei broccoli e cavoli ).
|
Quote:
i carciofi gratinati quanti ne mangerei ... poi mangio tantissima verdura tipo insalate ma solo con carne vicino da sole non riesco |
Minestra campana bollita (non è una minestra, è un tipo di verdura). Dopo 3-400 grammi altro che tisana depurativa, c'avrà 50 grammi di fibre per 100 grammi di prodotto.
|
Quote:
|
Dalle foto che ho visto non si capisce bene che verdura sia, forse cicoria.
Tap, la Cicoria selvatica fra l'altro potresti andarla a raccogliere in questo periodo, un prezzo più basso di così :D L'altro giorno i miei ne hanno portato giù quasi 3 kg tutti presi nel giardino di casa nostra in montagna. |
non so se a Parma c'è qualche posto dove cresce spontaneamente, sicuramente non in centro dove mi trovo :D
|
Quote:
Dicono che sia una specialità che si trova in campania e soprattutto nel periodo natalizio. |
ah, io avevo trovato un'altra minestra.
Cmq sì, sembrano delle crucifere, immagino "da foglia". un po come il cavolo nero toscano. |
Sono un incrocio tra cavolo nero e cime di rapa, come aspetto. Un sapore piuttosto ricco, sul dolce, ci sono sia varietà natalizie (si fa in genere al pranzo della vigilia, per tenersi "leggeri", ma poi ti schiaffano davanti 4 kg di baccala) e più tardive dette di Pasqua. Impestano qualsiasi stanza sia alla portata dei vapori di cottura. Inoltre le coltivo io stesso, entrambe le varietà. Rispetto a quelle comprate, non hanno un retrogusto amarognolo (anche le mie cime di rapa, risultano più dolci) .Delle vitamine me ne sbatto il belino, ne mangio il triplo di quello che mi serve e ho risolto la perdita.
|
Quote:
|
Quote:
|
Immagino siano i cardi, si raccolgono anche qua (in montagna perlomeno, in città si sono persi tutti quei costumi), sanno un po di carciofo secondo me.
|
Quote:
|
Quote:
|
Sbaglio o la verdura cotta va per la maggiore?io quasi esclusivamente verdura cruda,avendo l' orto a casa d'estate faccio certe spanciate :D
|
Siamo in inverno e ci sta, anche perchè l'"offerta" di cavoli, zucche ecc. va per la maggiore in questo periodo.
In estate per le verdure, per l'orto e per le temperature la situazione si ribalta e mangio più verdura cruda |
Quote:
|
Crudi abitualmente. Anche cotti non mi dispiacciono, ma cotti da soli sono troppo dolci per i miei gusti.
Poi crudo è comodo. |
Quote:
|
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:38 AM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013