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playa_bonito 01-02-2008 04:53 PM

Carne rossa......?
 
Salve ragazzi,e' un po' che ho un dubbio circa la carne rossa.In giro si trovano diverse tab. nutrizionali della carne rossa(manzo o vitello) e per tagli magri(privati del grasso visibile) danno valori per 100gr di circa 20gr pro-0 cho-5 fat(mediamente),ma cucinandola in padella senza grassi,olii e sale,come cambiano i valori?io nella dieta per 200gr di carne rossa sgrassata e cotta conto 50gr pro-0 cho-20gr fat,va bene?

Guru 01-02-2008 08:25 PM

Dipende dal taglio, dalla quantità d'acqua e da quanto la cuoci.

Dovresti pesarla a crudo perchè da cotta i risultati possono variare.

playa_bonito 02-02-2008 09:09 AM

E quindi come dovrei comportarmi?che valori nutrizionali calcolo?Sono in ipo. e nn mi va di portare dati sfalsati,10gr di fat sn circa 100 kcal,la carne l amagno ogni giorno.......La carne e' di vitello,la sgrasso solo esternamente,cottura poco piu' che al sangue

dert 02-02-2008 09:16 AM

Quando compri la carne dal macellaio o in un supermercato fatti di dire che taglio di carne è.

Comunque se è di vitello dovrebbe essere già di per se magra, poi se tu gli togli anche il grasso, io starei sui 3-4g di grasso x 100g

playa_bonito 02-02-2008 10:41 AM

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Quando compri la carne dal macellaio o in un supermercato fatti di dire che taglio di carne è.

Comunque se è di vitello dovrebbe essere già di per se magra, poi se tu gli togli anche il grasso, io starei sui 3-4g di grasso x 100g

E qui ci siamo....questi valori vengono riportati anche sulle tab nutrizionali.....ma qst quando viene cucinata(poco piu' che al sangue,in antiaderente no fat no sale....)come variano i valori?Chiedo questo perche' sui valori di alcune carni(Su dica33.it)vengono riportati i valori a crudi e cotti e cambiano.....allora volevo sapere come computare la carne nella dieta dopo cottura

dert 02-02-2008 11:46 AM

Scusa la franchezza ma, troppe pippe mentali..cosa ti interessa dei valori nutrizionali dell'alimento cotto, una volta che sai quelli a crudo bastano e avanzano

playa_bonito 02-02-2008 02:19 PM

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Originariamente inviato da dert (Scrivi 28382)
Scusa la franchezza ma, troppe pippe mentali..cosa ti interessa dei valori nutrizionali dell'alimento cotto, una volta che sai quelli a crudo bastano e avanzano


Invece per me contano,e ti spiego anke il motivo.....sulle tab nutrizionali gli alimenti a crudo danno per 200gr carne rossa magra,circa 40gr pro-ogr cho-10gr fat,se pero' come succede con altre carni cucinandola cambiano i valori,ipoteticamente in 48-50gr pro-0gr cho-20-22gr fat,capisci che e' una differenza di circa 100kcal.Io sono in ipo e la carne rossa la mangio almeno 6 gg su 7 il che significa di farsi male i conti per 600kcal....ti sembrano poche?

E poi io a carne mica ma magno cruda... :D

greatescape 02-02-2008 03:00 PM

ma lo sai che sono tutti discorsi approssimativi mica la carne e' tutta uguale cambia dall'animale mica tutte le mucche hanno la stessa composizione ... poi se hai cosi paura dei grassi basta toglierlidopo la cottura o toglierli prima se vuoi la soletta
io l'anno scorso mi mangiavo sempre la carne rossa di bovino per un periodo per via dell' aa

se vuoi le calorie esatte mangiati i prodotti confezionati tonno al naturale proteine ecc ..

playa_bonito 02-02-2008 03:08 PM

Non voglio certo delle misure precise,ma anke sapere orientativamente come calcolare i valori della carne cucinata.....tutto qui.....

Gianlu..... 02-02-2008 04:50 PM

i valori degli alimenti cotti cambiano perchè cambia il peso.

ossia per es. 100gr carne pesata a crudo corrispondono (tiro a caso) a 80 gr se pesata a cotto. per questo penso ci siano 2 tabelle.... a seconda se pesi a cotto o a crudo....

per la pasta ad esempio il peso cuocendo invece aumenta.....


tu fai i calcoli a crudo poi cuoci e magna!;)

IronMaiden 02-02-2008 05:47 PM

Scusate l'intrusione, ma la carne rossa tutti i giorni va bene?I dottori consigliano non + di 2 3 volte a settimana a causa dellapossibile tossicità, naturalmente la tossicità non è colpa degli animali ma dell'uomo che chissà cosa gli da da mangiare, e magari qualke punturina...

Trokji 02-02-2008 06:02 PM

Se bisognasse stare a guardar quello non mangeremmo più niente..
Casomai sarebbe da alternare con quella bianca, questo sì

La carne cambia peso soprattutto perché perde acqua questo è ovvio

playa_bonito 02-02-2008 08:01 PM

Vabbe' raga allora la calcolo come ho sempre fatto fino ad ora......Carne rossa di bovito sgrassata esternamente cotta senza fat e sale...200gr effettivi 50gr pro-0gr cho-20gr fat.......ok...?

dert 02-02-2008 09:51 PM

Comunque se vuoi avere valori nutrizionali degli alimenti cotti usufruisci di questa

Nutrition facts, calories in food, labels, nutritional information and analysis – NutritionData.com

;)

playa_bonito 03-02-2008 09:26 AM

Quote:

Originariamente inviato da dert (Scrivi 28539)
Comunque se vuoi avere valori nutrizionali degli alimenti cotti usufruisci di questa

Nutrition facts, calories in food, labels, nutritional information and analysis – NutritionData.com

;)

Grazie.......;)


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