Semi di Chia - Fonti di grassi
Vorrei sapere come valutate i suddetti semi di Chia come fonte di grassi insaturi?
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Anche se fosse vero che sono un po' più ricche (in termini nutrizionali) delle comuni mandorle e noci, il prezzo a cui li ho visti in giro non mi hanno mai fatto venire voglia di provarli. Poi bisogna anche vedere come son di sapore, perchè se siamo a livello dei semi di lino... che iddio ci salvi. |
Il sapore è neutro, mentre avevo sentito che non contengono gli anti-nutrienti presenti nella frutta secca a guscio, quindi sto sperimentando questa sostituzione.
Ho comprato sia i semi di Chia che quelli di canapa, avendo preso informazioni positive sulle proprietà nutrizionali di entrambi i prodotti, volevo avere un parere in più da esperti nel campo come voi del forum. |
Ma quali antinutrienti?! :D
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Avevo sentito parlare di fitati presenti nella frutta secca a guscio, così come nei legumi.
Volevo sapere se era un'informazione corretta oppure no. |
Nei legumi e nei cereali si, ma nella frutta secca mi è nuova (a parte qualche eccezione)
Però credo sia un non problema, primo perchè la loro azione è limitata, secondo perchè perdono o diminuiscono i loro effetti negativi con ammollo o cottura, e i fagioli dubito si mangino crudi , inoltre ci sono sostanze che eliminano il problema (carotenoidi) (E qui si spiega perchè nella trippa alla milanese oltre ai fagioli ci sono le carote, gli avi ne sapevano:D) |
Servono per la massa?
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Se ci abbini polenta o risotto puoi starne certo
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Vi ringrazio per le risposte ragazzi! :)
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