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Alberto86 17-03-2016 05:10 PM

Albume d'uovo pastorizzato ed avidina
 
'Giorno.
Da un pò di tempo sto utilizzando regolarmente come fonte proteica per la colazione l'albume d'uovo in brick, che ovviamente bevo così com'è.
Ora, però comincia a sorgermi un atroce dubbio: dato che la pastorizzazione non denatura le proteine, l'avidina non dovrebbe rimane intatta?
Non vorrei ritrovarmi ad avere una brutta carenza di biotina, anche perchè sto notando una recrudescenza di una dermatite che sembrava quasi sconfitta (anche se non credo che la colpa sia dell'albume).

Grazie.

orange 17-03-2016 06:33 PM

Io ho sempre saputo che la pastorizzazione elimina quel problema, tuttavia usando le uova solo da cotte non ho mai approfondito la questione.

BB_Zone 17-03-2016 10:16 PM

Questo video risponderà alle tue domanda.

https://www.youtube.com/watch?v=iOKSkwqTtoo

Alberto86 18-03-2016 08:52 AM

14 minuti di video e mi è venuto il mal di testa :D Molto istruttivo comunque, anche se in certi punti bisogna tornare indietro per comprendere cosa dice il tipo .:eek:

Venendo al punto, lui parla di 1-2 minuti di cottura ad almeno 70 gradi. La pastorizzazione degli albumi non avviene intorno ai 56-58 gradi? O sbaglio?

Ricordo che per la pastorizzazione del latte la legge italiana parla di 70 gradi. Ma per gli albumi è uguale? :confused:

BB_Zone 18-03-2016 12:36 PM

La pastorizzazione non disinnesca l'avidina.

Gli albumi vanno cotti.

cicciodila 18-03-2016 04:03 PM

a 70°C l'albume è cotto. Poi a prescindere, la cottura migliora la digestione delle proteine.

Alberto86 18-03-2016 06:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da BB_Zone (Scrivi 458433)
La pastorizzazione non disinnesca l'avidina.

Gli albumi vanno cotti.


Perfetto grazie. E' quello che sospettavo dall'inizio. Dovrò smettere di berli e iniziare un pò d'integrazione di biotina. :mad:

Comunque dalle info che ho reperito in giro, pare che, a differenza del latte che ha un'imposizione di legge ben definita, per altri prodotti tipo l'albume la pastorizzazione possa essere fatta a bassa, media ed a più alta temperatura (sempre, ovviamente, nella soglia di pastorizzazione). Quindi non è detto che sia fatta neanche a 70°.

Alberto86 18-03-2016 06:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da cicciodila (Scrivi 458435)
... Poi a prescindere, la cottura migliora la digestione delle proteine.


Dipende dalla cottura e dal tipo di alimento. Per l'albume la cottura ad alta temperatura denatura le proteine e lo rende anche meno digeribile.

Alberto86 19-03-2016 03:52 AM

Dato che l'albume pronto in brick mi è comodo, che mi suggerite di fare per continuare a comprarlo? Come posso portarlo a maggiore temperatura per distruggere l'avidina ma senza rischiare di "rovinarlo" troppo?

cicciodila 19-03-2016 09:43 AM

Io ho letto che la cottura migliora la digeribilità e assorbimento proprio dell'albume. No, non c'è un modo perché a 70 gradi le proteine dell albume sono belle che coagulate.


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