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highflyer 26-02-2008 09:19 AM

ma quante proteine al giorno???
 
ciao raga, mi è venuto un dubbio: nel conto delle proteine giornaliere ci vanno messe anke quelle vegetali, no???
ma tipo io ke peso 70kg quando mi faccio quasi 2 etti di pasta e 2 etti di carne raggiungo già le 70, più quelle del pranzo dellla colazione e post-WO finirò minimo a 150, + di 2gr/gg ?? è troppo o è normale e sto sbagliando qualke calcolo???

dert 26-02-2008 10:30 AM

la quantità proteica giornaliera si deve basare andando a calcolare prevalentemente le proteine nobili, quindi carne pesce,legumi+cereali, uova, anche se molti però dicono che bisogna calcolare anche quelle da provenienza vegetale ma io non sono dello stesso parer.

greatescape 26-02-2008 10:50 AM

ma puoi calcolare anche i vegetali farinacei legumi in teoria se fai gli abbinamenti giusti tipo la pasta con i fagioli ... la differenza sta nel fatto del valore biologico delle proteine che quelli provenienti da carne pesce uova latte sono migliori perche nobili
comq si va da 1.5 -2-2.5 pe kg corporeo pulito

highflyer 26-02-2008 10:52 AM

ma alla fine se ne mangio 150gr asl gg è troppo????

homer 26-02-2008 11:17 AM

non vedo motivi x non calcolare quelle vegetali.
queste non "funzionano" come proteine solo in caso di carenze di alcuni aminoacidi, mi pare che la lisina sia il limitante.
dipende da peso e attivita. in genere le proteine si assumono in ragione di 1-2.2 gr/kilo di massa magra, ovvero se pesi 80 al 10% sei 72 di massa magra, quindi tra 72 gr (se nn fai attivita fisica
) fino a 2.2 se fai attivita intensa e/o lunga, ovvero ca 150.

great..migliori perche nobili che vuol dire? il fatto è che le proteine vegetali mancano di (se nn erro lisina e 1 altro aminoacido) ma se tu praticamente mangi verdure + legumi + farinacei + proteine "nobili" ricavi tutti gli aminoacidi che necessiti e di conseguenza quegli aminoacidi possono essere utilizzati anche per la sintesi proteica

greatescape 26-02-2008 11:21 AM

ma infatti io l'ho detto se fai gli abbinamenti possono essere calcolati senza abbinamenti no ... ora non ricordo ma sono carenti su piu gruppi non solo lisina ... cmq non e' cosa ma anche il quanto .. quanto sono presenti

topper harley 26-02-2008 11:50 AM

si esatto con i giusti abbinametni si formano amminoacidi essenziali.
questo e quel che ho capito da un articolo in evidenza.
HighFlyer prova a leggertelo.
sarebbe bello sommare le proteine dei cereali ma ahimè non è cosi facile la cosa.

highflyer 26-02-2008 12:03 PM

grazie topper, ma qual'è l'articolo???:confused:


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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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