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PrinceRiky 27-04-2008 07:42 PM

Carne cruda
 
Amando molto la suddetta, chiedo:

è da limitarne l'assunzione?
ha s/vantaggi rispetto alla normale cottura?

grazie mille.

Vegeta 27-04-2008 08:14 PM

come sarebbe a dire carne cruda??:confused::confused:

PrinceRiky 27-04-2008 08:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da Vegeta (Scrivi 43484)
come sarebbe a dire carne cruda??:confused::confused:

carpaccio, tartare

Devilman 27-04-2008 08:35 PM

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Originariamente inviato da PrinceRiky (Scrivi 43486)
carpaccio, tartare

Carpaccio,fiorentina al sangue ok ma occhio alla tartara.

Gli svantaggi sono due in genere,digestione più lunga e rischi igienici.

Guru 27-04-2008 08:35 PM

Devi essere certo che la carne sia fresca e che sia stata trattata in modo igienico.

Per il resto non ci sono problemi se non tempi di digestione potenzialmente più lunghi.

Guru 27-04-2008 08:37 PM

Abbiamo postato insieme :D

A proposito di fiorentina, me ne sono fatta una ieri sera :p
In quel caso, seppure sia al sangue, ha comunque subito un trattamento termico che la ripulisce abbastanza da eventuali agenti patogeni.

Gianlu..... 27-04-2008 08:39 PM

carpaccio....?!

PrinceRiky 27-04-2008 08:58 PM

sisi, il macellaio è quello di fiducia.. non mi ha mai tradito!:D:D


chiedevo dal punto di vista organolettico, magari cuocendo la carne il trattamento col calore, non so, peggiora il valore biologico delle proteine..
sono ipotesi infondate, per far capire cosa chiedevo..

ArmandoVinci 27-04-2008 09:31 PM

...c'è chi direbbe il contrario sui tempi di digestione, ovvero cito da un trattato di "igiene" francese:"il cibo crudo contiene gli enzimi necessari per digerirlo..."
aggiungendo, che non determina sovraccarico degli organi interni (leggasi stress enzimatico).
Detto questo e mettendo a confronto la realtà del crudismo VS il cibo cotto, valgono le considerazioni fatte prima, ovvero sull'igiene.
Ovviamente il calore può alterare la configuarzione spaziale delle proteine o far perdere parte del VB dell'alimento, ma non mi ci soffermerei in maniera ossessiva, una dieta varia e bilanciata è ciò che ci serve.

PrinceRiky 27-04-2008 10:03 PM

Quote:

Originariamente inviato da ArmandoVinci (Scrivi 43503)
...c'è chi direbbe il contrario sui tempi di digestione, ovvero cito da un trattato di "igiene" francese:"il cibo crudo contiene gli enzimi necessari per digerirlo..."
aggiungendo, che non determina sovraccarico degli organi interni (leggasi stress enzimatico).
Detto questo e mettendo a confronto la realtà del crudismo VS il cibo cotto, valgono le considerazioni fatte prima, ovvero sull'igiene.
Ovviamente il calore può alterare la configuarzione spaziale delle proteine o far perdere parte del VB dell'alimento, ma non mi ci soffermerei in maniera ossessiva, una dieta varia e bilanciata è ciò che ci serve.

infatti mi sembrava un po strano quello postato prima, perchè io quando mangio carne cruda, anche tanta (4-5etti) non mi sento appesantito per nulla, e dopo due ore rifarei il pasto di prima... sarà che mi piace..

Gianlu..... 27-04-2008 10:48 PM

azz 5 etti?? occhio a non esagerare con le pro.....

PrinceRiky 28-04-2008 05:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 43520)
azz 5 etti?? occhio a non esagerare con le pro.....


no va beh di media ne mangio 2-3 etti a pasto

è capitato qualche volta di mangarne tanta, questo è vero, però sono casi rari, tipo ristoranti a buffet e prezzo fisso.. insomma ragazzate :D

effect 28-04-2008 06:33 PM

Bbono il carpaccio!
limone cipolla e rucola, e sei apposto.

PrinceRiky 28-04-2008 06:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da effect (Scrivi 43627)
Bbono il carpaccio!
limone cipolla e rucola, e sei apposto.

non smetterei mai XD

Panto 28-04-2008 07:47 PM

Io ho sentito dire che la carne cruda fa venire i vermi ^_^

PrinceRiky 28-04-2008 10:22 PM

Quote:

Originariamente inviato da Panto (Scrivi 43646)
Io ho sentito dire che la carne cruda fa venire i vermi ^_^

si ho capito, ma dipende quanta ne mangi e soprattutto dipende in che stato di conservazione è....


in 10 anni nn mi è mai successo nulla di nulla (facciamo le corna :cool:)

Ridge 29-04-2008 01:51 AM

Anche a me piace la carne rossa semi-cruda e penso che sia d'importanza cruciale per tutto(per lo sport e non) naturalmente come ogni cosa deve essere assunta con moderazione. La carne(in genere rossa) cruda come pensano in molti stimolerebbe l'aggressività perchè andrebbe ad agire su alcune zone arcaiche del nostro cervello, pensate un po che i leoni e tutti gli animali feroci mangiano solo carne naturalmente cruda e penso nessun tipo di carboidrato se non quelli contenuti nello stomaco di qualche altro animale e sono così forti tra l'altro anche l'uomo primitivo la mangiava. Con questo non voglio dire che anche noi ci dobbiamo cibbare di sola carne però come ogni cosa se assunta nella giusta moderazione sicuramente e sottolineo sicuramente non fa male. Io preferisco mangiare la carne rossa cruda solo con qualche verdura vicino ad essa ma senza altri tipi di carbo (poi dipende) perchè altrimenti se assunta male come fanno gli americani con tutti quei tost ecc... si corre il rischio d'ingrassare.

PrinceRiky 29-04-2008 10:53 AM

ma io di solito seguo una zona: carne cruda, verdura, riso si accoppiano bene basta mangiarli di seguito e non insieme XD

Yanez 29-04-2008 02:04 PM

Si ma i leoni e gli altri carnivori vivono 1/4 di quanto vive l'uomo proprio perchè il loro metabolismo viene accelerato da quel determinato tipo di dieta......occhio a mangiare come il leone a meno che non si voglia schiattare moooooolto prima.(meglio un giorno da leone che cent'anni da uomo)

PrinceRiky 29-04-2008 02:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da Yanez (Scrivi 43788)
Si ma i leoni e gli altri carnivori vivono 1/4 di quanto vive l'uomo proprio perchè il loro metabolismo viene accelerato da quel determinato tipo di dieta......occhio a mangiare come il leone a meno che non si voglia schiattare moooooolto prima.(meglio un giorno da leone che cent'anni da uomo)

mah non credo che la longevità dei felini sia determinata unicamente dall'alimentazione carnivora, in ogni modo per uno sportivo mangiare carne è essenziale.

Gianlu..... 29-04-2008 06:09 PM

si sta un pò divagando....:p

è gia arduo confrontare la vita media di etnie diverse, voi lo fate tra uomo e leone??!:eek: lol:D

poi la storia della carne cruda che stimola l'aggressività???!!!

PrinceRiky 29-04-2008 10:17 PM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 43846)
si sta un pò divagando....:p

è gia arduo confrontare la vita media di etnie diverse, voi lo fate tra uomo e leone??!:eek: lol:D

poi la storia della carne cruda che stimola l'aggressività???!!!

se fosse cosi sarei in gabbia da almeno 5 anni! :D

Hagalaz 30-04-2008 09:13 AM

Quote:

Originariamente inviato da Panto (Scrivi 43646)
Io ho sentito dire che la carne cruda fa venire i vermi ^_^

La tenia. Arriva dalla carne di maiale poco cotta o cruda.

Anche nel carpaccio e nelle carni bovine si dice che potrebbe esserci un altro tipo di tenia, ma gli studi su questi ultimi sembrano un po' discutibili...almeno da quello che ho letto...

123latino 30-04-2008 07:43 PM

AL DIAVOLO LA TENIA , sono contento che ci siano ancora dei cannibali che la pensano come me ! io mi pappo tanta carne cruda tipo tartara , salsicce, e sopratutto macinata scelta bovina , carpaccio. Io non sono mai stato male , e non credo che effettivamente un sportivo possa starne male ( a meno che non la acquistate da un vu compra' :D ). io ci aggiungo q.volta un po di olio di oliva ed e' ottima. Mi piace e credo alla teoria che" il crudo rende agressivi ", perche effettivamente da unacarica che va aldila' della sola composizione calorica.:cool:;):rolleyes::D

Devilman 30-04-2008 07:53 PM

Quote:

Originariamente inviato da 123latino (Scrivi 44082)
AL DIAVOLO LA TENIA , sono contento che ci siano ancora dei cannibali che la pensano come me ! io mi pappo tanta carne cruda tipo tartara , salsicce, e sopratutto macinata scelta bovina , carpaccio. Io non sono mai stato male , e non credo che effettivamente un sportivo possa starne male ( a meno che non la acquistate da un vu compra' :D ). io ci aggiungo q.volta un po di olio di oliva ed e' ottima. Mi piace e credo alla teoria che" il crudo rende agressivi ", perche effettivamente da unacarica che va aldila' della sola composizione calorica.:cool:;):rolleyes::D



Salsicce crude?

Buona fortuna.

silver 30-04-2008 10:22 PM

Il problema delle diete raw crudiste è questo:si rischia in quanto solo sotto il pH di 3.7 nessun patogeno riesce a sopravvivere.

PrinceRiky 01-05-2008 01:24 AM

sono le 1.23 e sto mangiando 2 bistecche alla griglia. alla salute dei No carne :D

PrinceRiky 01-05-2008 01:26 AM

Quote:

Originariamente inviato da silver (Scrivi 44106)
Il problema delle diete raw crudiste è questo:si rischia in quanto solo sotto il pH di 3.7 nessun patogeno riesce a sopravvivere.

si va beh basta scegliere il macellaio giusto e farle macerare con del succo di limone..

insomma facendo le corna nella mia famiglia sono almeno 3 generazioni che cresciamo a carne cruda e nessuno ha mai avuto problemi :)

silver 01-05-2008 10:02 AM

Si ok ma minimizzare il problema non è saggio.Piu' che altro almeno occorre fare marinare la carne per almeno 12 ore in aceto e limone:il succo di limone ha un ph di 2.3-2.8 e l'aceto 2.9-3.0.,cosi'da essere almeno sicuri che una parte dei microrganismi non sopravviva.

PrinceRiky 01-05-2008 11:32 AM

Quote:

Originariamente inviato da silver (Scrivi 44178)
Si ok ma minimizzare il problema non è saggio.Piu' che altro almeno occorre fare marinare la carne per almeno 12 ore in aceto e limone:il succo di limone ha un ph di 2.3-2.8 e l'aceto 2.9-3.0.,cosi'da essere almeno sicuri che una parte dei microrganismi non sopravviva.


mi sembri ipocondriaco


nessuno sta minimizzando il "problema", dopo 12 ore che un carpaccio di 0.3mm sta in LIMONE E ACETO puoi anche usarlo per detergere il lavandino! non è piu carne... se ci spremi un bel limone dopo 10 minuti già cambia colore ed è talmente sottile che mi sembra piu che sufficiente...

silver 01-05-2008 12:14 PM

Sei te che sei imprudente,il tuo "si va beh" è un atteggiamento semplicistico,non hai nemmeno esplicitato come e cosa fai per consentirti di mangiare la carne,apparte dire che ci metti un po'di limone.Dimmi te se non è un atteggiamento che minimizza i rischi.I pericoli ci sono,altrochè,poi una cosa è carpaccio ma sempre in questo 3d si è parlato di ben altra carne...

PrinceRiky 01-05-2008 12:25 PM

si è parlato di tartare

quella è ovvio che bisogna farla macerare un po.. se no gli do una scottata è normale oltre che per igiene anche per il gusto


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