RICOTTA DI MUCCA a colazione / definizione
mi serve un vostro parere......sto cominciando ora e gradualmente una fase di scarico di carbo (per es. i primi 3 giorni della settimana carico i restanti scarico), ho deciso di ridurre l'uso del latte (solo in fase di carico) e sto usando al posto del latte a colazione 100 gr di ricotta di mucca con sopra del miele + 2 fettine di pane senza sale ed una tazza di thè verde.
secondo voi la ricotta di mucca fresca non è adatta in questo fase di graduale definizione ? |
Io mangio ricotta quasi tutti i giorni, 250gr, è una ottima fonte proteica, si fa col siero del latte.
E' grassa, in low carb secondo me va bene... ma col miele sopra e le fette di pane, diventa quasi un prodotto dolciario... vuoi mangiarlo nei giorni di scarico? Il thé dovrebbe essere distanziato dai latticini se ne vuoi trarre i benefici. |
mi sconsigliarono the verde e latticini
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ok grazie ragazzi ( a titolo informativo sapevo che conteneva dal 8 al 12 % di grassi ) .
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Si, altrettanto di proteine, e qualche grammo di carbo.
A me piace molto, se la mischi alle proteine dolcificate ed aromatizzate tipo cacao o altro custo preferito, qualche noce tritata e la tieni un po' in freezer, è uno sfizio che sembra gelato ;) |
devo provarla sta ricotta.... ma son grassi buoni?
i valori nutrizionali? |
buoni sono buoni... :)
se intendi salutari, diciamo che son grassi animali, quelli del latte. Come formaggio comunque è relativamente magro. Ricotta: Valori nutrizionali e composizione |
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beh mica male 11gr di prote per 100gr...magari potrei farmi nei giorni in cui sto' a bassi carbo 150 gr al mattino.... mi farei circa 16gr di prote e un 10gr di grassi... |
Ne esistono anche di più magre al supermercato, fino a 5gr, ma la qualità nutrizionale sicuramente è inferiore rispetto ad una ricotta fresca.
Quella di pecora è più grassa rispetto a quella di mucca, quest'ultima ha un gusto più leggero. Io faccio attenzione che non sia stata aggiunta panna, ma che sia solo siero del latte... |
HD, che non aggiungano panna è pressochè impossibile.
Il siero (almeno nella mia zona ma più o meno la storia è questa) contiene il 5% di residuo fisso (pr e lat) di cui mediamente lo 0,4% (o anche meno) di grasso. La ricotta viene scaldata, le proteine floculano e hai la ricotta. Per arrivare ad avere un rapporto grassi proteine 1:1 come è sempre ci devono per forza aggiungere un po' di crema. Al minimo latte intero. |
comunque credo che ogni tanto la mattina (2 volte a settimana ) si può tranquillamente mangiare..
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eehhhh hai voglia se si può, mi sembra un alimento perfetto (quella fresca di caseificio, se è da banco il discorso cambia)
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io la uso a volte come prenanna...può andare?
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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