RICOTTA DI MUCCA a colazione / definizione
mi serve un vostro parere......sto cominciando ora e gradualmente una fase di scarico di carbo (per es. i primi 3 giorni della settimana carico i restanti scarico), ho deciso di ridurre l'uso del latte (solo in fase di carico) e sto usando al posto del latte a colazione 100 gr di ricotta di mucca con sopra del miele + 2 fettine di pane senza sale ed una tazza di thè verde.
secondo voi la ricotta di mucca fresca non è adatta in questo fase di graduale definizione ? |
Io mangio ricotta quasi tutti i giorni, 250gr, è una ottima fonte proteica, si fa col siero del latte.
E' grassa, in low carb secondo me va bene... ma col miele sopra e le fette di pane, diventa quasi un prodotto dolciario... vuoi mangiarlo nei giorni di scarico? Il thé dovrebbe essere distanziato dai latticini se ne vuoi trarre i benefici. |
mi sconsigliarono the verde e latticini
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ok grazie ragazzi ( a titolo informativo sapevo che conteneva dal 8 al 12 % di grassi ) .
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Si, altrettanto di proteine, e qualche grammo di carbo.
A me piace molto, se la mischi alle proteine dolcificate ed aromatizzate tipo cacao o altro custo preferito, qualche noce tritata e la tieni un po' in freezer, è uno sfizio che sembra gelato ;) |
devo provarla sta ricotta.... ma son grassi buoni?
i valori nutrizionali? |
buoni sono buoni... :)
se intendi salutari, diciamo che son grassi animali, quelli del latte. Come formaggio comunque è relativamente magro. Ricotta: Valori nutrizionali e composizione |
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beh mica male 11gr di prote per 100gr...magari potrei farmi nei giorni in cui sto' a bassi carbo 150 gr al mattino.... mi farei circa 16gr di prote e un 10gr di grassi... |
Ne esistono anche di più magre al supermercato, fino a 5gr, ma la qualità nutrizionale sicuramente è inferiore rispetto ad una ricotta fresca.
Quella di pecora è più grassa rispetto a quella di mucca, quest'ultima ha un gusto più leggero. Io faccio attenzione che non sia stata aggiunta panna, ma che sia solo siero del latte... |
HD, che non aggiungano panna è pressochè impossibile.
Il siero (almeno nella mia zona ma più o meno la storia è questa) contiene il 5% di residuo fisso (pr e lat) di cui mediamente lo 0,4% (o anche meno) di grasso. La ricotta viene scaldata, le proteine floculano e hai la ricotta. Per arrivare ad avere un rapporto grassi proteine 1:1 come è sempre ci devono per forza aggiungere un po' di crema. Al minimo latte intero. |
comunque credo che ogni tanto la mattina (2 volte a settimana ) si può tranquillamente mangiare..
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eehhhh hai voglia se si può, mi sembra un alimento perfetto (quella fresca di caseificio, se è da banco il discorso cambia)
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io la uso a volte come prenanna...può andare?
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Per me si...
normalmente come fonti proteiche da latticini, nel prenanna, sono più indicate quelle ricche in caseina, che vengono assimilate in più tempo... ma i grassi presenti nella ricotta garantiscono un rallentamento della digestione. |
stamattina mi son fatto 200gr....però ho preso quella della galbani confezionata..... nella scatola c'era scritto 13gr di grassi...probabilmente era quella di capra...non c'è scritto.....
16gr di prote ma anche 26 gr di grassi...:o comunque sono a bassi carbo oggi... |
@Ado:e' strano vederti parlare di alimentazione...
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