Coniglio
Leggendo spesso le discussioni di questa sezione ho notato che tra le carni bianche tutti (giustamente!!!io compreso) ci date dentro con pollo e tacchino. Io, un po per variare, un po perchè lo adoro mangio anche molto coniglio... Però vedo che nn viene mai menzionato... E' solo perchè è più costoso rispetto ai "volatili" o ha qualke controindicazione??
|
non c'è nessuna controindicazione nel mangiare il consiglio, è sempre carne bianca.
Viene citato raramente, anzi quasi mai, perchè è un tipo di carne che in una famiglia normale non è consuetudine mangiare tutti i giorni, viene inteso la maggior parte delle volte come alimento da pranzo domenicale, comunque se tu hai la possibilità di mangiarlo anche nei giorni feriali, bene venga;) |
mi associo, si nominano sempre i soliti tagli perchè più comuni... quella di coniglio è un'ottima alternativa al pollo e tacchino.
a me piace moltissimo la carne di cinghiale, e mi fa impazzire quella di pecora anche se molto grassa... da proprio soddisfazione mangiarla e costa poco... |
Piu' che altro perchè la carne di coniglio comporta il dover privare i pezzi delle ossa,quindi non è molto pratica da mangiare.
|
...in effetti non ha una gran resa, buona però.
|
oltre a quello che han giustamente menzionato..
e' cosa buona e giusta alternare sempre le fonti proteiche quindi ben venga ;) |
un altro dilemma invece ce l'ho con i "NERVETTI". E' un alimento che mangio solo durante le feste o in qualche portata a noiosi pasti al ristorante ma mi chiedevo comunque se qualcuno conosceva i suoi valori nutrizionali...Kcal...grassi... Al supermercato ogni tanto li vedo e trattandosi di "frattaglie" hanno un prezzo abbordabile ma diffido sempre nel comprarli visto che non so nulla su i loro valori.
L'ultimo dubbio è dato dal SURIMI...essendo un agglomerato di sostanze e pezzi di pesce ben poco note nn mi ispira molta fiducia però visto ke non posso mangiare aragosta o polpa di granchio tutti i giorni (c'è grossa crisi oggi...non ke ieri li mangiassi...doh!!!) come lo valutate. Ovvio ke nn ci baserei la mia alimentazione in ogni caso però come alternativa da mangiare 4-5 volte in un mese non mi spiacerebbe. |
il surimi lascialo perdere, praticamente è lo scarto della lavorazione del pesce messo insieme ad additivi con tecniche di cross lincaggio tra AA, il sapore è camuffato con aromatizzanti a fiumi
i nervetti non hanno un profilo amminoacidico ottimale, quindi un basso valore biologico |
se creassero conigli giganti e muscolosissimi allora si diffonderebbe
hai mai sentito parlare di una fettina o una bistecca di coniglio :D è questione di comodità.. |
Quote:
|
Quote:
Provo a fare una ricerca. |
Molto buone le hamburger di coniglio.
|
Quote:
Peccato x il prezzo al kg...Sui conigli interi invece spesso il costo è pari al pollo, tidevi sbattere un pò visto la cottura più laboriosa però visto ke per me i fornelli sono un hobby ke mi diletta assai se ho il tempo necessario me lo faccio + ke volentieri |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:20 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013