alimenti ed insulina
vorrei sapere, quali sono gli alimenti che hanno maggiore effetto sull'insulina... :confused:
e poi avrei da porvi una domanda, LA SEGUENTE: MA L'INDICE GLICEMICO DI UN ALIMENTO, è DIRETTAMENTE PROPORZIONALE AL PICCO INSULINICO AVUTO DURANTE LA DIGESTIONE DELLO STESSO???:cool: |
L'indice glicemico indica il livello di glucosio nel sangue a seguito dell'ingestione di 50gr di carboidrati(utilizzabili, quindi fibre escluse) da una data fonte.
Come riferimento si usa il glucosio, cui viene dati IG 100, il valore degli altri alimenti fa capo a questo. Quindi, per rispondere alla tua domanda, l'ig non indica il picco insulinico ma quello glicemico. Ti linco un pdf con l'indice glicemico di 750 alimenti. Indice e carico glicemico alimenti |
guru, ed il picco insulinico da cosa dipende??? :confused:
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ho sempre pensato 100 gr...chissà da dove me lo sono tirato fuori
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Quote:
L'insulina, infatti, è stimolata non solo dagli zuccheri ma anche dagli aminoacidi. I glucogenetici e l'arginina, sono quelli che la stimolano di più. |
Ciao Guru... prendere 4g di arginita + 2g di taurina a stomaco vuoto prima di dormire puo' creare un picco di insulina?
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Potrebbe, ma l'entità non è stabilibile.
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io la mattina dopoche ho assunto arg+taurina ho avuto un calo di glicemia 48... potrei attribuirlo all'integrazione?
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Quote:
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se il maggior IG ce l'ha il glucosio...:rolleyes:
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il glucosio si usa come parametro di riferimento
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quindi guru aggiungere glucosio all'arginina è il migliore sidtema per stimolarla???
e per quanto riguarda il riso che potere insulinico ha??? |
Il glucosio assoluto, cioè come monosaccaride, disponibile con l'alimentazione si chiama destrosio, ed ha l'indice glicemico pari a 100 ed è quello che stimola la massima produzione di insulina.
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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